ID работы: 6545052

Фиксики. После секрета.

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Почти у цели. Признание.

Настройки текста
Следующие несколько дней пути до Новосибирска прошли для Саши как в тумане. Ребята ездили на такси из города в город, завтракали, обедали и ужинали в кафешках в этих городах. Спали они либо в такси, либо в междугородних автобусах, которыми пользовались редко, только если они шли в нужном им направлении. И оставались только двадцать пять минут дороги на такси - от города Обь до пункта назначения - Новосибирска. Саша надеялась, что их не обманули и весь этот путь они проделывали не зря. Сейчас она дико волновалась, так как осознавала, что в случае, если всё сказанное и показанное доктором Фоминым, окажется правдой, а она, Фил и Коля не смогут ничего сделать, мир просто-напросто взлетит на воздух, и будет, мягко говоря, плохо. Да какой там плохо - это даже нормальными словами не выразить. Наконец ребята вышли из такси на одной из улиц Новосибирска и спустя пять минут ходьбы по ней оказались в метро. Купив жетоны и спустившись вниз, они начали продумывать план действий. - Итак, сегодня четвёртое декабря, - начал Фил, - и у нас осталось семь дней до закрытия всех лабораторий. Я считаю, что надо проехать по веткам до конечных станций - тут две ветки, следовательно, всего четыре варианта развития событий. У нас займёт примерно несколько часов на это всё. Если повезёт - попадём в лабораторию уже сегодня, повезёт ещё больше - предотвратим конец света. - Чего-то слишком оптимистично говоришь, - задумчиво произнёс Коля, - а ты, Саш, что думаешь? - Да... вообще, сейчас хочется согласиться с Филом и идти проверять все конечные. А какие ещё могут быть варианты? - Без понятия, - Коля кивнул, - так что поехали. Спустя несколько часов ребята, уже не надеясь на свою удачу, ехали проверять последнюю конечную остановку. Там обнаружилась, в отличии от других станций, удобная лестница, ведущая вниз, в тоннель, над которой было написано "Только для сотрудников КП LDWB". - Ну вот, приехали, - произнёс Фил, - предлагаю подождать до полуночи, когда поезда уже перестанут ходить. И спустя ещё несколько часов сидения в метро ребята уже шли по служебному тоннелю вдоль путей. Их чудом не заметил какой-то сотрудник метрополитена, но в последнюю секунду они успели спрятаться в темноте тоннеля. Фил шёл впереди всех и освещал тоннель мощным фонариком, такие же на всякий случай имелись и у Коли с Сашей. Через два часа Фил заявил, что ещё через четыре уже пойдут поезда, и в ту же секунду они натолкнулись на запертую дверь, над которой было написано "КП LDWB". На самой двери был изображён значок радиации и надпись "На слоях с -5 по -23 осуществляется хранение ядерного оружия, без защитных костюмов туда не ходить. ЗК можно получить на -3 этаже в архиве". - Ого, да у них тут всё серьёзно. Что делать будем? - спросила Саша. - Выламывать дверь по очереди. Делаем всё аккуратно, пистолетом пользоваться нельзя, иначе услышат звук выстрела. Просто берём что-нибудь тяжёлое и работаем по пятнадцать минут, и так, пока дверь не сломается, - ответил Фил. Коля вызвался работать первым, поставил свой фонарь на пол и начал потихоньку бить по двери непонятно откуда взявшимся куском арматуры. Саша и Фил взяли другой фонарь и разместились на небольшом расстоянии от двери на двух вытащенных из рюкзака Саши пледах. - Н-да, в итоге, вот так всё может и закончиться, - начал разговор Фил. - Ты о чём? - поинтересовалась Саша. - Да ты угадай. О том, что мы спокойно так сидели дома и были фиксиками, а потом мы стали людьми, переместились на четыре года вперёд во времени и спасаем мир от конца света в связи с возможной ядерной войной. Как-то такое себе. А если бы нас не обнаружили, то мы бы так и погибли в связи с этой ядерной войной в полном неведении. - Ну да, логично. А что делать, если мы не сможем... ты понял...? - Ну... они же не будут сбрасывать бомбу сами на себя. В любом случае, мы останемся живы. - И что тогда? - Ну, тогда просто умрём через какое-то время в связи с радиацией, которая будет на поверхности, а если будем сидеть в метро - от недостатка пищи и воды. - То есть умрём мы в любом случае? - Через какое-то время? Однако, да. - Такой вопрос... как думаешь, каким образом мы просто, как бы, пропустили четыре года? - Криогенные камеры, помнишь, те, что в лаборатории, где был доктор Фомин? Ну, это гипотеза, но это вероятно. - Ну да, вероятно... Будешь скучать по нашим? - Конечно, думаю, что ты тоже. - Ага. Ты, думаю, особенно будешь скучать по Вере, - решила подколоть друга Саша. - Да ну? Это с чего ещё? - спросил Фил, хватая Сашу за рукав толстовки. - Ну, когда мы были фиксиками, ты выражал ей какие-то знаки внимания... - Ни слова больше, - Фил усмехнулся, притянул Сашу к себе за руки и заглянул ей прямо в глаза, - что, ещё не догадалась? - Ну... у меня были подозрения, конечно... - Не надо ничего подозревать - убедись сама. Итак, Фил и Саша приблизились друг к другу, и... - Эй, ребят, не хотелось бы вас прерывать, но я сломал дверь, - Коля указал на довольно крупный пролом в двери. Саша и Фил нехотя отстранились друг от друга и, сложив пледы обратно в рюкзаки, подошли к сломанной двери. Первым в отверстие пролез Коля, вслед за ним - Фил, а после - Саша. Фил нашёл в одном из рюкзаков пистолет, проверил, что он заряжен, и, взяв Сашу за руку, наклонился к её уху. - Догадалась? Люблю я тебя, люблю. - Я тебя тоже, - Саша привстала на цыпочки и поцеловала Фила в щёку. Троица бывших фиксиков вошла в холл командного пункта LDWB. Предстояла борьба за жизнь всего человечества...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.