Часть 8
19 марта 2018 г. в 13:36
Примечания:
Иллюстрация к части от Моти ♥
http://i4.imageban.ru/out/2018/03/13/1dbadf8e17394bba6bb84fb5de8cccdb.jpg
Двадцать восьмое мая был одним из его «перезагрузочных» дней. Я приехал в обед, привёз продукты по его списку. Он довольно много времени уделил готовке, а я в тот раз реально ему помогал. И мы наготовили море всего. Он сказал, что у него есть повод, что этот день для него в определённом смысле особенный. Объяснить, чем именно, он не мог. Говорил только, виновато склонив голову, что эта информация не подлежала разглашению. Я не обижался. Всё, что касалось его творческой, публичной, официальной жизни, меня не волновало вообще.
Скелеты в шкафах найдутся, наверное, у каждого. А я по чужим шкафам не лазил. Добровольные душевные стриптизы сексуальных партнёров воспринимал спокойно. Людям, бывало, хотелось выговориться или рассказать что-то. Я мог выслушать и морально поддержать или порадоваться, в зависимости от сути разговора. И все тоже были довольны. В некотором роде это работало, как тот самый эффект случайного попутчика. Если только это не касалось меня и планирования отношений в части их углубления и расширения. И тем более влюблённостей.
И в тот раз я с удовольствием поднял бокал за важную для Олега особость. А позже мы с ещё большим удовольствием трахались в его убежище.
Он был особенно жаден и ненасытен в тот день. Когда я уже взмолился о пощаде, он притворно извинялся, хохотал, шутливо сокрушался, что только начал. Но потом сказал, что мы не увидимся больше месяца. Он уезжал в тур с большим количеством концертов и частыми переездами. Я пожелал удачи и пообещал активно реанимировать его по возвращении, как он захочет.
За время отсутствия Олега я планировал встречи в Москве вяло. Новых вообще не искал, а имеющиеся прозванивал не слишком конструктивно. Не продумывал заранее, порой звонил или писал в последний момент. И почему-то не особо напрягался, если человек не мог или не успевал. Поездок в Москву меньше не стало. Наоборот, мотаться мне приходилось больше. Наши обороты выросли благодаря сестре. Хотя сама она утверждала, что признательность следовало бы высказать её любимому Олегу. Я спрятал ухмылку тогда. И при первой возможности передал её благодарность. Олег улыбнулся и согласился со мной, что его заслуга была лишь косвенной. Сестра на своих страницах в сети не оставляла ссылки на наш сайт и группы, не писала ничего о работе. Когда она упомянула об этом, я спросил – почему? И она сказала смущённо:
– Ну я же комменчу в фан-клубах у Олега, а там фифы разные. Зайдут если... скажут ещё вот, мол, торговка какая-то.
Я тогда скривился, но спорить не стал. Её жизнь – её правила. Но после встречи с Олегом Элькины страницы запестрели ссылками, перепостами, фотками себя любимой в нарядах с подписями:
«Отличное качество».
«Удо-обные невероятно, как в тапках».
«Отлично сидит, правда?»
«И в пир, и в мир по смешной цене».
И всё это между сердцами-котятками под фотками, песнями, клипами и прочим об Олеге и перепостами из его фанклубов.
Я изумлялся, когда Элька рассказывала об этом, а она задирала нос и повторяла слова Олега:
– Мы, – делала она упор на это слово, – не судим людей по стереотипам. А чужие комплексы меня не волнуют.
Впрочем, как Элька и боялась раньше, она-таки нарвалась на какую-то несдержанную девицу. Та оставила комментарий под фоткой сестры. Расфыркалась про дешёвую китайскую подделку. И что слишком короткое и пошло открытое. Элька ответила ей и потом хвастала всем, чуть не лопаясь от гордости. И мне зачитывала с выражением:
– Во-первых, платье очень хорошего качества, во-вторых, да, я могу себе позволить такие вещи. И это заслуга не пластического хирурга, а матушки природы и здорового образа жизни. Мой кумир – Олег Бельский, кстати, тоже часто пишет о здоровом питании и спорте.
Девица, которая, как сказала Элька, была вся в силиконе от свистка до жопы, больше не осмелилась ничего писать.
Но в целом информация, размещённая у сестры, сработала, как реклама. Когда опубликовали фото Эльки с Олегом, её страницы разрывались от количества просмотров. Соответственно, и на сайте их стало во много раз больше. И судя по возросшему числу заказов, к Олегу на страницы ходили не только «фифы разные».
От самих «фото со звездой» Элька тоже была в восторге. Восхищалась, что обработали их очень профессионально, при этом естественно и без того журнального гламура, которым так любили злоупотреблять звезды экранов. Но добавила, вспоминая и гордясь личной встречей с Олегом, что вживую он всё равно краше. Я глянул фотки мельком, тем не менее заметил, что их всё же прилично отретушировали. Но спорить с сестрой не стал. Она себе нравилась там – и отлично. А какой Олег на публичных фото, меня вообще не интересовало. Я его вживую видел настолько «краше», что к чертям срывало крышу.
Когда он вернулся, я приехал к нему на пару дней, которые мы провели по большей части в постели. Вообще, начинать говорить о других наших занятиях смело можно было примерно так: «В перерывах между сексом мы…» А заканчивать: «…в квартире Олега». Но у меня никогда не возникало ощущения дискомфорта или скуки. Взаимные удобство и безопасность. Пожалуй, именно так можно было охарактеризовать наши встречи, если не использовать эмоциональных эпитетов. Но уехав от него в тот раз, я впервые задумался, были ли у Олега партнёры кроме меня, учитывая наши последние сексуальные марафоны. Перед туром – словно впрок трахался и после – точно «голодал» всё это время. С одной стороны, это могло быть вполне возможным. Ведь не нужно было глубоко вникать в его публичную жизнь, чтобы понимать, как важно для него сохранить имидж натурала. С другой – имидж ничто, когда жажда… а уж с темпераментом Олега, очень маловероятным казалось, что он встречался только со мной. Да и знакомы мы были не слишком давно. До меня-то явно находил возможности встречаться и не палиться. Девственником Олег уж точно не был. Но покрутив в голове вероятности, возможности и предположения, я тормознул себя вопросом – а зачем мне это знать? Мы с ним друг другу клятвы верности не давали. Гомосексуальную ячейку общества создавать не планировали. Себя я тоже святым не мог назвать. Да, подстраивался под Олега и нередко. Но, во-первых, я мог это себе позволить без ущемления собственных интересов, во-вторых, хотел. Потому что он дарил в ответ потрясающий кайф, который создавался на фундаменте из тех самых безопасности и удобства. В общем, выражаясь словами из фильма «Москва слезам не верит», у меня была «уважительная причина», потому что меня к нему «тянет». И я забил и не занимался больше психокопаниями, тем более в чужой душе. С моим аналитическим умом даже пытаться не стоило.
Но однажды Олег меня удивил.
После секса мы традиционно валялись. Я, развалившись на спине, а Олег, полулёжа на мне. Я натягивал на нас одеяло, точнее – в основном на Олега, потому что сам не мёрз.
– Ты как печка, – как-то сказал он.
– Грейся, – с удовольствием раскрыл я объятия.
Так и повелось. И в один из таких моментов он вдруг спросил:
– Валер, тебе со мной не скучно?
Я вынырнул из расслабленной дрёмы, но с ответом завис. Поняв, что он слегка напрягся от моего молчания, я ответил:
– Вот, кто из нас садист? Ни капли же сочувствия. Дал бы передохнуть. Не успел я ещё соскучиться.
Мы поржали, конечно. Олег малость отвлёкся, но потом всё-таки настоял на ответе. Но я снова сделал финт ушами и задал встречный вопрос хотя и вполне честно:
– А тебе со мной?
Мне подобный расклад казался куда более возможным и логичным. Но Олег удивился:
– Мне? Нет, ты что?
– А мне почему должно быть скучно?
– Мы с тобой всё время… в четырёх стенах. Мне-то в кайф, я здесь отдыхаю.
Я даже расхохотался.
– А я что делаю? Или… чего, по-твоему, мне не хватает? Роли в твоей команде? Или ты мне тоже экскурсию хотел предложить за кулисы шоу-бизнеса?
Он аж дёрнулся:
– Нет!
Потом резко вдохнул и уткнулся лбом мне в плечо:
– Прости… просто подобное невозможно.
– Да я не обижаюсь. И не хочу, ясень пень. Ты просто не тем грузишься вообще.
– Правда? – Олег поднял голову и посмотрел с неуверенной надеждой.
– Истина, я бы даже сказал, – я потрепал его по волосам, – в последней инстанции.
Он так искренне, так наивно радовался, что я опять чуть не засмеялся. А уж как он меня этим заводил. Я опрокинул его на спину, навис сверху:
– Не дал подремать, да?
– Я не хотел…
– Поздно, сейчас захочешь.
Позже я подумал, что заморачивался Олег, может, и не зря. Возможно, он полагал, что постоянные партнёры могут задумываться или планировать большее. Но я же не был красной девицей, мечтающей о свадьбах и детях. В рамках наших отношений меня всё более чем устраивало. И сам я не запаривался о том, что тоже, по сути, не предлагаю ему ничего необычного. Да и что я мог, учитывая его возможности и наши общие обстоятельства? Устроить ему экскурсию в глухую деревню, где не ловит даже сотовая связь, и вероятность встретить его поклонников ничтожно мала? Или вывезти в лес, на озеро? Комаров кормить, ага. И рядом с той же деревней тогда надо. Но такая «экзотика» ему наверняка не улыбалась. К тому же он сам сказал, что отдыхает в своих четырёх стенах. А я отлично проводил время с ним. А дальше… если бы отношения такого рода надоели – разбежались бы, и каждый бы пошёл своей дорогой. И я не сомневался, что это случилось бы ровно, без истерик. Ещё вероятнее – плавно. Просто постепенно встречи сошли бы на нет.
Хотя я всё-таки узнал о местах, где ему хотелось побывать. Фоном он иногда включал документальные каналы. И порой комментировал какие-то передачи осведомлённее ведущих. Однажды показывали что-то про Мачу-Пикчу, и Олег сказал:
– Как же я туда хочу.
– О как, – изумился я, – но туда ж добираться… Вон по телеку всё видно.
– Это совсем не то. Я хочу вживую. Да и добираться – фигня. Представляешь, как это строили там? Это же непостижимо, невероятно… – он говорил с восторгом и упоением, а я удивлялся всё больше.
– А Тамбора? Туда тоже топать… Но какой же кайф. Кальдера только семь километров. Вот бы там полетать.
– Как птицы летают? – прикололся я.
– Ага-а, – ответил он, уже, видать, летая в мечтах, – на параплане.
Хм, небесного мальчика тянуло в небо? Логично вроде бы, если бы он не говорил, что татуировка – имиджевая фишка. Но я ошибался, Олега тянуло везде и всюду, где можно было увидеть что-нибудь этакое.
– А «Серебряный дракон»? Он же великолепен.
– Это что за зверь?
– Бор – приливная волна… А не далеко ходя твой город? Какие памятники архитектуры…
Он взахлёб рассказывал, восхищался рукотворными и природными красотами, даже если это были развалины, большей частью ушедшие в землю, заросшие или затопленные болотом.
– Слушай, – спросил я, – а что, нет возможности? Хотя бы далёкие чуды света?
– Да, проблематично… пока.
Мне было странно. Живут же люди как-то, и звёзды мировой величины, в частности. И в путешествиях себе не отказывают, наверное. А с финансовыми возможностями Олега, подобное наверняка не являлось проблемой.
– Пока?
– Ну… – он вздохнул, а потом улыбнулся и прочитал отрывок из чего-то:
«Когда-нибудь замедлить бег и, уже не спеша, увидеть, как берёт разбег душа».
Он ушёл от ответа, а мне не хотелось углублять скользкую тему и говорить об ограничениях, связанных с его деятельностью.