автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
Магнус не выносит вечера субботы с тех пор, как он бросил Александра. Он не выходит из дома уже пять недель, призывает еду из дорогих ресторанов, выпивает намного больше алкоголя, чем обычно. Он может закатывать вечеринки каждый день, бесстыдно флиртовать и затаскивать в постель очередного человека, но при мысли об этом на душе становится гадко. Он утопает в жалости к себе вот уже пять недель. Его лофт закрыт для клиентов и даже друзей. Магнус твердит сам себе, что ему не нужна поддержка, что он справится сам, что в скором времени всё забудется и уладится, и он опять сможет вернуться к привычному ритму жизни без него. Магнус открывает бутылку виски и по пути к дивану включает автоответчик. Он прослушивает записи каждый вечер субботы и каждый раз надеется, что после всех сообщений женский голос оповестит его о недостатке памяти. Тогда он сможет всё стереть. Избавиться от болезненных воспоминаний. Он сможет не слушать полный отчаяния родной голос и не чувствовать, как пустоту в груди пронзает горечь и боль. Магнус растягивается на диване и вслушивается в голосовые сообщения, потягивая виски прямиком из бутылки. Алек, Изабель, Алек, Изабель, Саймон, Клэри, Изабель, Алек… Он наизусть их помнит. Когда звучит последнее сообщение Алека, бутылка уже пуста, её заменяет ещё одна. — У вас два новых сообщения. Магнус хмыкает и делает большой глоток. Из динамика слышится дрожащий голос Изабель, и его сердце невольно замирает, а потом пускается вскачь. — Я знаю, что такие вещи не сообщают по телефону, но иначе я не сдержусь и задушу тебя голыми руками. Я знаю, что ты слушаешь голосовую почту, поэтому ты ни с кем не контактируешь. Так ты знал, что Алек… — Лайтвуд срывается на рыдания, а Магнус садится на диване, предвещая худшее. — …Был в безопасности, хоть и сломлен после вашего расставания, — неожиданно девушка срывается на крик, и Магнус чувствует, как бесконтрольно дрожат его руки. — Я так сильно ненавижу тебя, Магнус Бейн! Ты уничтожил его! Ты был для него всем, но ты бросил его, как надоевшую игрушку! — связь обрывается. Судя по звукам телефон выпал из рук Изабель. Слова девушки больно впиваются в разум. Уничтожил. Уничтожил. Что это значит? От одного самого ужаснейшего предположения во рту пересыхает, бутылка падает из ослабевших рук на пол, оставляя мокрые пятна на дорогом ковре. Но Магнусу плевать. Сейчас его волнует только Александр. Следующим раздаётся голос Джейса. — Я не знаю, что сказать. Это первая ситуация в моей жизни, когда я просто не могу найти слов, — голос Эрондейла бесцветный, бьющий наотмашь своей пустотой. — После смерти Макса нам всем было тяжело, а вот смерть Алека окончательно убила нашу семью. В последние дни он был таким спокойным и даже стал нормально питаться и тренироваться. Мы думали, что он наконец-то забыл о тебе, пошёл дальше. Магнус не может дышать. Глаза застилает пелена слёз. Он не верит. Это ложь. — В один момент мне стало так больно… Я упал и почувствовал эту пульсирующую боль на животе. Мне казалось, что Алек применил руну поиска парабатая, но это не должно было так ощущаться! Падает на колени, прижимает руки к груди, пытаясь унять агонию. — Я видел его тело… Он был в крови, с переломанными костями, а на лице умиротворение, будто он ждал этого очень давно и наконец-то получил… Рыдает, слёзы градом падают на тот самый ковёр. Это не правда. Этого не может быть. Только не его Александр. — Я нашёл в кармане его куртки конверт, адресованный тебе. Я могу выслать огненным письмом, если ты уберешь блоки со своего лофта. Хотя лучше передам Катарине. Кричит, стуча рукой по полу. Какой же он идиот. Он позволил этому случиться с Алеком. Больше он не увидит этого очаровательного румянца, этой смущенной улыбки, этих голубых глаз. Больше не сможет прикоснуться к этому ангелу, не сможет обнять его, не сможет поцеловать. Магнус больше ничего не сможет. — Знай одно: в нью-йоркском Институте тебе больше не рады. Он лежит на полу, не в силах пошевелиться. Кажется, будто боль сковала каждую клеточку тела. Он безразлично смотрит в потолок, не подозревая, что под дверью его лофта уже четвёртый день лежит конверт, адресованный «любимому Магнусу Бейну». Магнус ненавидит вечера субботы с тех пор, как он потерял Александра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.