ID работы: 6545625

Пророки Чёрного Проклятия. Василиск

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Генерал? Эка невидаль!

Настройки текста
- Ты куда, дурак? Туда нельзя! - Проворчал Крыс. - Это тебе нельзя! - Улыбнулся в ответ Василиск. - Он кто? Демиург среднестатический? Курнул - состряпал - еще курнул! И вся жизнь. А я - Василиск! Здоров, как стадо быков. И не курю. Он посмотрел в небо и крикнул. - Шеф, дай краг на 30 уровень. Пойду Босса мочить! *************** - Все равно, что "Москвич" разобрать. - Разочарованно буркнул Василиск, собирая в ведро болты и гайки. - Тоже мне, Босс((( - Так и шел бы без баффа, - в унисон с ним вздохнул Мертволак. - Собирай давай, рубакка! Мне его еще чинить к следующему заходу на ивент. - Ты ж аффтар, еще нарисуешь! - Удивленно возопил Василиск. - Собирай. В следующий раз не будешь крагами раскидываться не по теме! *************** Долина. На этот раз не снежная. Вполне себе такая травка буро-розового цвета ковром уходила к самому горизонту, окруженная с двух сторон лесом не то щупалец, не то просто шипастых кустов с присосками цвета кричащего турмалина. А на горизонте сливалась с небом цвета паленой охры. По небу, закручивались буро-зеленые, кроваво-красные и ежевично-оливковые спирали. Создавалось впечатление, что местный демиург решил-таки засвирловать огромный кусок мыла. Картину схожести с сим процессом дополнили внезапно начавшие открываться по всему небосклону дыры, издавая неповторимый чавкающий звук при обратном схлопывании. На землю посыпались черно-коричневые капли, увеличивающиеся в масштабе с приближением к долине. - О! Еще и игрушек для красоты в форму накидать решил. – Буркнул Сид, пытаясь наметить пути к отступлению или обнаружить очередной портал. – Надеюсь, я выберусь отсюда раньше, чем этот гель успеет застыть? Лучше бы на земле с охотниками остался. Их там всего ничего было. Тем временем, первые капли странного дождя долетели до долины. Вокруг ученого моментально образовался круг из рычащих, подвывающих и скалящихся паукопсов. Довольно приличный круг. «Не дергайся, дурак. – Всплыло в голове. – Стой и жди. Сейчас появится кукловод». Так, значит охотники тоже здесь. И решили, похоже, сами разобраться с ученым-ящером. Из огня да в полымя! Вспоминая все, чему его учили на полигонах секретной лаборатории и уроках выживания в армии, Сид занял боевую стойку. Последние капли достигли долины, замыкая смертоносный круг мыльного ринга. В тот же миг, земля под ногами задрожала, раскрывая в десятке шагов от Ящера бездонную пасть. То, что поднялось из-под земли, внушало уважение. Гигантская обсидиановая статуя метров с десяток высотой. Голова – средневековый шлем с забралом-решеткой. Из плеч торчат ракетные ускорители, а на самих плечах хищно оскалились сопла огнеметов. По рукам тянутся смертоносные лезвия черных клинков, а вместо кистей – умопомрачительная огневая установка, при одном только ее виде сразу представляешь себя копченой курой, шпигованной свинцом. Из груди торчат глазки станковых спаренных пулеметов. Вместо пресса – восемь фонарей излучателей. Пояс увешан готовыми к сбросу авиабомбами, а ноги утыканы окнами ракетных шахт. Вместо ступней – вмурованные в постамент сопла ускорителей. Не скафандр – несбыточная мечта любого ГТА-шника! Реактивные турбины заработали, изрыгая пламя. Системы начали перекличку, проверяя боеспособность. Обсидиановый голем оживал, не спеша воспаряя над долиной. Громогласный вой живого ограждения и сотрясание воздуха оружием приветствовали своего командира. В последнюю очередь, загорелись алым огнем глаза, фокусируясь на Сиде. - Нарушитель периметра. Василиск. Пребывание на территории недопустима. – Прошелестел металлический голос. – Директива – немедленное уничтожение. - Не дождешься, банка консервная. – В тот же миг прямо из воздуха раздалось в ответ крысиное пищание. – Накася – выкуси! На арене материализовался огромный огненный шар, пулей устремившийся в сторону голема. Последний явно не ожидал сопротивления, поэтому отразить удар не успел. Землю тряхнуло от удара. А перед глазами Сида все поплыло… Очнулся он в пещере. Недалекий гранитный свод давил на психику и подавлял волю. Ученый окинул взглядом убранство. Он лежал на каменном ложе, укрытый шкурами и тряпьем. Невдалеке стоял каменный же столик, а сразу за ним открывался проход в следующую пещеру. - Очнулся-таки, экстремал чешуйчатый? – Послышалось пищание оттуда. – Сейчас есть будем. Вставай и умывайся. С этими словами, в комнату вошел приземистый монах в рыжем балахоне. В руках он держал деревянные плошки с вкусно пахнущей похлебкой. - Что это? – Недоверчиво спросил Сид. - Как что, уха конечно! – Усмехнулся хозяин пещеры. - Не пропадать же голове? Ученый вспомнил вчерашнего… А вчерашнего ли? Карася, и его замутило. - Что не так, чешуйчатый? – Ехидно пискнул монах. – Карась, как карась. Жри давай, Тебе сил набираться, герой! Дух исследователя, смешанный с диким голодом, таки пересилили отвращение и брезгливость. Как ни странно, уха получилась вполне себе вкусной. Подкрепившись, и почувствовав веселье вместе с приливом сил, он решил обратить внимание на хозяина пещеры. - Как я понимаю, убивать вы меня не собираетесь, крысы-охотники? – утвердительный кивок и простецкая усмешка, как на откровения маленького ребенка. – Тогда рассказывай, куда я попал, кем стал, и что это за каменная дрянь пыталась меня нашпиговать для запекания. Крыс откинул капюшон хламиды, и уставился на ученого немигающими красными глазками. - Не все сразу, Василиск. – Задумчиво проговорил он. – Не все сразу. Тебе еще нужно восстановиться. Да и в себя прийти. Не волнуйся. В Берлоге ты в безопасности. Это – наша территория, не пересекающаяся с Вывернутым Миром и Черным Проклятием. Придет время, и я все тебе расскажу. А пока что, спать, чешуйчатый. Крыс взмахнул когтистой рукой, и перед глазами Сида опять все поплыло. - Но… - только и успел он сказать перед тем, как магия сна подействовала. Крыс подхватил опадающее тело ящера на руки и заботливо положил на кровать. В комнате появились еще двое монахов. - Как он, Зул? – Спросил старший из них. - Жить будет, Скал. – Ответил хозяин пещеры. – Сильно не пострадал. - Я ведь предупреждал, что не нужно было его одного оставлять на пляже. – Тут же вставил свой нос третий. - Угомонись, Уховерт. – Осек напарника старший. – Тут командую я. Да и милидам урок будет на будущее, чтобы в следующий раз верили в пророчества. Генерал точно сюда не пробьется? - Точно. Мы хорошо замели следы. Старший довольно крякнул и вновь обратился к Зулу. - Брат, позаботься о нем и расскажи все. Даже Пророчество. Встретимся у тотема через неделю. С этими словами, гости вновь исчезли, оставив хозяина пещеры наедине со спящим Василиском. - Позаботься, понимаешь, - пробурчал себе под нос монах. – А обо мне кто позаботится, когда сюда ворвется толпа когородов во главе с Генералом? И он поплелся в соседнюю комнату, шурша одеждами и клацая когтями по полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.