ID работы: 6545791

Анку

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
      — Лес — единственное место, что нас объединяло с Ро… Теперь ничего не будет как прежде, — грустно вздохнула Джуди и, подобрав сухой сук, сделала из него импровизированную трость. — Мои усилия — наладить отношения с взрослеющей дочерью — пошли псу под хвост.       Джон почти не обращал внимания на её причитания, однако иногда вставлял свои пять копеек, делая вид, что слушает:       — Всё наладится.       — Нет, — мотнула она головой. — Я себе это уже говорила года два назад, когда впервые заметила, что Ро отдаляется от меня, а я от неё. Мы обе это почувствовали, и я утешила себя: «Всё наладится, Джу!» Да только с тех пор мало что изменилось, разве что я немного постарела и поумнела, а дочь подросла и стала смышлёнее… У вас есть семья?       Джон поёжился от внезапного холода, сковавшего его душу.       — Была. От неё остались одни осколки да пепел.       — Извините, — спохватилась Джуди. — Я не хотела…       — Ничего. Это случилось давно, и тогда-то я понял, что от моей семьи совсем скоро не останется и осколков, если я не научу своих мальчиков бороться за жизнь. Будь Мэри жива, всё было бы по-другому! Она всегда верила в светлые стороны мира, говорила, что ангелы хранят нашу семью, присматривают за…       Джон осёкся, не зная, почему вдруг все терзавшие его мысли в течение долгих двенадцати лет выплеснулись наружу. Может, он устал от того, что они бесконечным потоком съедают его, терзают сердце.       — Что ж, — с оптимистичной ноткой в голосе отозвалась Джуди, — я тоже долгое время думала, что после ухода Джеймса не смогу жить нормальной жизнью. Однажды я чуть не сглупила — хотела выброситься из окна — и дело с концом, но что-то меня остановило! Я будто очнулась ото сна и поняла, какая я глупая, раз не смогла пережить поражение! Что толку с того, что Джеймс увидел бы меня в гробу? Разве бы это исправило что-то в моей жизни? Тогда-то я впервые поняла, что живу не ради того, чтобы что-то доказать бывшему мужу, а чтобы вырастить Ро… Я попыталась сберечь осколки своей семьи.       За разговором они не заметили, как лес вывел их на цветочную поляну. Яркие пятна клеверов тускнели в закатных лучах солнца.       В зелёной роскоши, нежась в свете солнца, стоял бледный парень в кожаной ветровке. Он краем глаза заметил движение в его сторону и улыбкой поприветствовал странников.       — Милое местечко, не правда ли?       Джон приготовил дробовик.       — Давай опустим приветственные речи! — недобро прищурился он. — Мы очень спешим, поэтому советую отвечать кратко! Кто ты?       Парень скрестил руки на груди.       — Думаю, ты, Винчестер, знаешь, кто я.       — Я дважды не буду повторять! — прицелился Джон.       — Хорошо-хорошо! У меня много имён! В этой временной отметке меня зовут Эрик!       — Уже лучше, и всё равно не то!       — Я демон.       Этого и следовало ожидать. С самого начала от этого дела разило дьявольщиной. Теория Бобби Сингера о том, что старик с повозкой сам себе хозяин, с крахом провалилась. Оказалось, у старца есть надсмотрщик!       — Отзови его! Зачем тебе невинные…       — Невинные? Ты в самом деле так считаешь? — рассмеялся демон. — Ох, Джон, как же ты сильно ошибаешься!       — Моя дочь у него? — ничего не понимала Джуди. — Где моя дочь, мерзавец?       Эрик усмехнулся:       — Мерзавец? Не льсти мне, дорогуша! Твоя дочь в телеге Анку! По части похищений он у нас за главного!       — Но приказываешь ему ты! — нахмурился Джон. — Это даёт мне все основания напичкать тебя с ног до головы солью!       — Э-э… не совсем так! Мне было велено найти в закромах ада низшего демона по имени Анку и спустить его с цепи. Мне сказали, что он своё дело знает… и вот у него уже целый набор! Он зарабатывает себе и мне на жизнь, принося моему господину дань!       — Моя дочь у твоего господина?       — Ещё нет… Твои сыновья, Джон, тоже в повозке, если что! Надеюсь, этот аргумент заставит тебя мыслить трезво!       — Уже заставил! — Винчестер выстрелил в демона, но тот успел испариться. — Ничего! Он ещё вернётся!       — У него моя дочь! Зачем вы выстрелили в него! Он мог сказать, где похититель!       — Успокойтесь, Джуди! Вы слышали его! С вашей дочерью ничего не случится, потому что там мои сыновья! Они помогут ей выжить! — попытался он подбодрить миссис Морс. — А теперь возьмите себя в руки и помогите мне подготовиться к новой встрече с врагом! Я уверен, к нам скоро пожалуют «гости»!       Джуди кивнула и привела свои напирающие эмоции в порядок. В конце концов, слезами делу не поможешь. В голосе Джона была такая уверенная сталь, когда он говорил, что его сыновья спасут её дочь — он в это верит, а значит, должна поверить и она.       Джон скинул с плеч рюкзак и вынул из него небольшую пластиковую бутыль. На треть её заполняла желтоватая жидкость похожая на нечто среднее между бензином и подсолнечным маслом. Джон откупорил бутыль и окропил жидкостью из неё почти всю поляну, нарисовав огромный круг.       — И это напугает его? — удивилась Джуди. — Подсолнечное масло способно напугать парня, который умеет быстро исчезать?       — Это не подсолнечное масло, — неохотно ответил Джон, пряча опустошённую бутыль обратно в рюкзак. — Это святое масло. Им со мной поделился мой знакомый пастор и велел использовать только в самых крайних случаях. Сегодня как раз такой день, когда нас, похоже, ни что другое не выручит.       — Звучит как правда. Вы, наверное, давно занимаетесь этим?       — Достаточно, чтобы кое-что понимать… Вас это ни капли не пугает? Перед вами только что был демон!       — Признаться, я не успела толком понять, что творится! Думаю, я переживу это, если найду Ро живой.       Джон не проронил ни слова. Он молча надеялся на то, что не солгал Джуди и её дочь действительно останется в живых, после встречи с его сыновьями. Джон их долго учил охотиться, преподавая всякие уроки. Уроки по выживанию тоже были. Может, что-то его мальчики приобрели за долгие годы жизни под крылом охотника?       Правда, порой он не видел большого стремления к охоте в глазах Сэма, а Дин и вовсе (Джону так иногда казалось) относился к охоте как к развлечению, хотя в его взгляде были заметны проблески надежды, что семейное дело когда-нибудь станет его вторым «я». И если Сэму ещё рано готовиться к самостоятельной охоте, которая покажет его умения в полной мере, то Дин уже сегодня должен доказать, что готов бороться, как борется Джон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.