ID работы: 6545976

Не время

Слэш
NC-17
Завершён
348
Mint Dirol бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 168 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Скарсгорд знал, что будет сложно. Но и подумать не мог, что настолько. Несмотря на подавители, от Джейдена всё равно исходит сладковатый притягательный аромат, легче слабого летнего бриза, который, кажется, замечает он один. Прочие альфы, коих не столь много, ничем не выдают особенного интереса, большего, чем обычно, методично занимаясь своими делами на площадке.       Спокойствие изменяет только Биллу.       После десятков лет безразличия это даже глупо — вестись на подобные эмоции, вроде ревности или возбуждения при одном взгляде на тонкие лодыжки, россыпь родинок по всему телу, розовеющие ушные раковины, просвечивающие на солнце настолько, что можно различить тонкую сеточку сосудов, искусно оплетающую хрящ.       Его раздражает, когда Джейден смеется над чьей-то шуткой, когда отводит глаза, едва пересекаясь с ним взглядом, когда кто-то прикасается к нему, даже по-дружески. Привычное хладнокровие испаряется, превращаясь в нечто иное, название чему подобрать оказывается трудно, ведь признавать собственную слабость перед юным мальчишкой мужчина не намерен.       Чертовы гормоны, условности материального мира, где все подчинено мельчайшей химии соединений, неразличимых в обычных условиях. Нити, прежде составляющие единый, четкий рисунок, путаются, усложняются, и он сам начинает вести себя, как подросток.       Глупо. И это после того, что он сказал Джейдену вчера.

***

Несколько часов назад

      Они едут по трассе в полном молчании. За стеклом мелькают темнеющие силуэты деревьев, развесивших лапы до самого края дороги — будто ветви хотят постучаться в окно припозднившимся путникам пушистыми, обманчиво мягкими иглами. Билл переводит взгляд на подростка, который мертвой хваткой вцепился в свой рюкзак с такой силой, будто от этого зависит его жизнь. — Ты боишься меня?       Хрупкие плечи, укрытые красной клетчатой тканью рубашки едва заметно вздрагивают, но Джейден быстро овладевает собой, ещё крепче сжимая сумку в ладонях. — В-вовсе нет. Я… просто смущен. — В случившемся нет ничего позорного, если тебя волнует подобное. — Билл перекладывает левую руку на руль, обтянутый тёмной добротной кожей, приятно ластящейся к пальцам. В его машине нет ничего лишнего: все просто и лаконично, сделано для удобства, и такой стиль по душе альфе, привыкшему к минимализму. — Вы об эт-том хотели поговорить? — Да. — Скарсгорд скользит взглядом по напряженному омеге, отмечая, как тот нервно кусает губы, цепляя ровными белыми зубами едва подсохшие корочки. Почему-то это зрелище отвлекает, мешая мыслить трезво. — Дело в том, что я не собирался заводить семью и уж тем более не рассчитывал на такой поворот судьбы.       Джейден не говорит ни слова, продолжая упрямо смотреть перед собой, будто никогда не наблюдал ничего интереснее убегающего вперед полотна асфальта, подсвеченного тёплым золотом мелькающих фонарей. — Я хочу предложить тебе вариант, который, надеюсь, устроит нас обоих. — Не дождавшись ответа, альфа продолжает. — Я полностью возьму на себя все заботы о твоем будущем и благополучии, как это принято. Мы поженимся и какое-то время будем жить вместе, пока не уляжется шумиха в прессе. Я не намерен ограничивать тебя в чем-либо, ты будешь жить, как и раньше. — Т-тогда… — После небольшой паузы Джейден быстро поднимает на него глаза, смущенно поправляя выбившиеся из непослушной чёлки пряди. — В чем именно подвох? И что я д-должен делать? — Вести себя так, будто у нас всё хорошо. Не пойми меня неправильно, но я не заинтересован в тебе, как в партнере. Поэтому предлагаю изображать пару лишь для окружения, оставляя за собой право на свободу. Что скажешь?       Скарсгорд чуть крепче сжимает руль, надеясь, что омега согласится. Для себя он видит в таком варианте решение всех проблем: ему не нужно будет отпускать Джейдена, что-то объяснять вездесущей прессе, и, в то же время, никто не будет досаждать друг другу излишним вниманием. Идеальная концепция.       После недолгого молчания подросток чересчур спешно кивает ему и отворачивается к окну, показывая, что больше не хочет ни о чем говорить. — Я согласен.       Билл довольно улыбается, чувствуя некоторую гордость за то, что его пара оказалась довольно рациональной. Так будет проще для всех. — И еще одно, моя настоящая фамилия — Скашгод. — Он искоса смотрит на свернувшегося калачиком Джейдена. — Твоя будет такой же.       Тот пожимает плечами и отвечает совершенно бесцветным голосом, кажущимся альфе странным, наигранно неестественным в тишине салона, нарушаемой лишь ненавязчивой музыкой. — Хорошо.       Оставшийся до отеля путь они проводят в полном молчании.

***

      Теперь, по какой-то причине он сомневается в сказанных ранее словах. Билл привык быть уверенным в своих решениях, привык существовать отстранённо, следуя нехитрому жизненному кредо — не привязываться ни к кому и ни к чему. Попробовав несколько раз, мужчина убедился в несостоятельности таких поступков и полностью отстранился от каких-либо отношений, за исключением редких плотских утех. Люди не способны принять его таким, какой он есть на самом деле, и это априори незыблемый, неоспоримый факт.       Словно заметив его настроение, подросток бросает на него короткий взгляд, чуть краснея, и быстро отворачивается, вовлеченный в новую беседу. Билл сжимает пачку сигарет в бессильной злости, безнадежно портя тонкие полоски никотина.       Переоценил себя или недооценил его?

***

      Джейден буквально кожей ощущает эмоции мужчины, легко читающиеся в направленном на него взгляде. Почему он злится? Их разговор хоть и подтвердил нынешнее положение вещей, но ровным счетом ничего не прояснил в поведении альфы. Подросток точно знает лишь одно — Скарсгорд не хочет быть его парой по-настоящему.       И это убивает.       Вчера, вернувшись к себе, он проревел около двух часов кряду, сидя в пустом кресле гостиничного номера, с головой укрывшись одеялом. Он не ждал признаний в любви или прочей чепухи из любовных романов для юных омег, но холод и рациональное безразличие Билла задели его сильнее, чем он мог подумать. Было больно осознавать, что человек, предназначенный тебе судьбой, совсем не рассматривает случившееся, как дар свыше, чудо, о котором мечтают многие люди. Джейден не считал себя романтиком или мечтателем — он просто хотел найти свою опору в жизни, того, кто будет понимать и принимать его полностью, встречать с работы и провожать утром, ночью заключать в тёплые, родные объятия, давая понять, что в этом мире ты не один.       Но ничего этого ему не суждено испытать.       Боль, острая, пронзительная, достает до самой его сути, раздирает на части хрупкие мечты, ещё не успевшие толком обрести свое выражение, вырывает едва проклюнувшиеся ростки надежды, безжалостно подкашивая все на корню.       Почему его парой оказался именно Скарсгорд? — Хэй, тоска, а ну-ка разойдись!       Налетевший Финн пихает его в бок, едва не сбив с ног, и радостно хохочет, что-то подсовывая ему в ладонь. Либерхер смотрит на подарок и тут же отпихивает руку друга от себя, в ужасе шепча развеселившемуся омеге: — Т-ты совсем сдурел?! — Бери, говорю же, пригодится!       Вулфард таки всовывает в его пальцы упаковку презервативов, и Джейден судорожно прячет их в задний карман джинсов, надеясь, что никто не успел заметить. Финн ободряюще хлопает его по лопаткам, многозначительно приподнимая брови. — Хоть знаешь, как пользоваться?       Джейден краснеет, смотря на друга уничтожающим взглядом и сжимает зубы, надеясь, что парень отстанет сам. — Ну ты и лох, Джей! — Можно подумать, что у тебя такой богатый оп-пыт. — Да уж побольше твоего! — Финн смеётся и склоняется чуть ближе, шепча на ухо. — Когда он будет вставлять тебе пальцы внутрь, постарайся не сопротивляться, иначе…       Джейден в смущении отшатывается от шутника, нервно поправляя воротничок застегнутой на все пуговицы рубашки, и вдруг замечает, что Скарсгорд наблюдает за ними издалека, хмуря тонкие длинные брови. — Прекрати, Финн! — Да ладно, будто ты не видишь, как он смотрит на тебя! — Финн наигранно всплескивает руками. — Наш Джереми не так плотоядно пялится на бургеры, как Билл на твою тощую задницу! — Он в-вовсе не… ведет себя так. — Джейден дёргает ладонью, чувствуя, как начинает волноваться. Взгляд альфы прожигает кожу, доставая до самых костей и сухожилий, беспрепятственно парализуя его силу воли. Хочется спрятаться от этих чуть косящих зеленых глаз, но у него нет такой возможности. — Ага, а луна розовая и в мире есть летающие пони! — Финн оглядывает его так, будто сомневается в умственных способностях. — Ты слишком наивен, Джей, пора просветить тебя о том, что такое узел и как его используют!       Скарсгорд поднимается со своего места, явно направляясь к ним, и Джейден вздрагивает, согласно мотая головой, лишь бы друг наконец успокоился и перестал молоть чепуху. — Да, д-да, как скажешь! — Отлично! — Вулфард победно поднимает палец вверх. — Устроим посиделки с обсуждением всего нужного! — И что вы собрались обсуждать?       Холодный голос Скарсгорда действует как ушат ледяной воды, и Джейден застывает, мечтая оказаться подальше отсюда. Аромат альфы пробивается к чувствительным рецепторам, и он замедляет дыхание, сопротивляясь нарастающей внутри легкой истоме.       Не время поддаваться подобным желаниям. — О, обычные вещи! — Финн жизнерадостно улыбается, смотря на Билла абсолютно честными, как у младенца, глазами. — Машины, комиксы и прочую ерунду! Ой, мне пора бежать! — Он машет кому-то на площадке и срывается с места, оставляя их наедине. — До встречи, Джей!       Либерхер хочет последовать за другом, но мужчина берёт его за руку, сжимая несильно, но ощутимо, заставляя остаться с ним. Место соприкосновения кожи с кожей горит, вызывая внутри целую волну порхающих бабочек, что поднимаются от живота куда-то к горлу, перекрывая доступ кислорода. — О чем вы говорили? — Д-да так… Ни о чем особенном. — Джейден опускает глаза, надеясь, что Скарсгорд удовольствуется таким ответом. — Мне н-нужно идти на площадку.       Альфа медлит, прежде чем отпустить его предплечье, и когда Джейден уже делает шаг в сторону, бросает короткую фразу: — Задержись после съемок.       Подросток кивает и срывается с места, позволяя себе вдохнуть полной грудью лишь отойдя на несколько метров.       Ничего. Я справлюсь с этим.

***

— Первое, что ты должен усвоить, — Финн со знанием дела воздевает палец, испачканный в ароматной присыпке сырных чипсов. — не позволяй лезть к себе в трусы на первом свидании!       Они сидят в куче наваленных на пол подушек, укрываясь теплым пушистым одеялом, в окружении двух коробок пиццы, пачки чипсов и четырех литров самой вреднючей и вкусной газировки на свете. Настоящее мальчишеское раздолье — ни родителей, ни других надзирателей, кто мог бы отчитать их за неправильное питание и просмотр взрослых фильмов, которые Вулфард раздобыл на просторах интернета и теперь гордо демонстрировал непросвещенному другу.       На экране альфа творил с кудрявым омегой какие-то совершенные непотребства, касаясь тех мест, о которых Джейден никогда и не думал в интимном плане. Хотя из-за своей стеснительности, он, в принципе, особенно не вдавался в изучение темы, о которой с таким жаром сейчас рассказывает более старший омега.       Джейден мельком смотрит на ноутбук и снова отводит взгляд, смущенно прикрыв глаза. Неужели Билл может захотеть касаться его вот так: чувственно, с тягучей, неторопливой страстью выцеловывая неведомые узоры на бледном теле, будто он — особенно желанная драгоценность?       Навряд ли.       Альфа и так как будто постоянно им недоволен, а после того, как Джейден не дождался его сегодня, и вовсе будет в ярости. По сути, мужчина виноват сам — он провел в ожидании его целый час, но тот все еще был занят какими-то делами. — Эй, твой мобильник трезвонит.       Финн протягивает ему смартфон, с удовольствием хватаясь за новый кусок пиццы. Билл. Джейден нажимает на зеленую кнопочку, стараясь не нервничать понапрасну. Возможно, всё ещё обойдется. — Алло? — Где ты? — Альфа, кажется, злится. — У Финна, м-мы… — Выходи. Я жду тебя около твоего номера.       Экран гаснет в следующую секунду, не оставляя особого выбора. Джейден нехотя поднимается с колен, торопливо убирая телефон в задний карман. Там что-то мешается, но он не обращает на это внимания, спешно натягивая брошенную около коробок обувь. — Что, не терпится увидеть своего парня? — Вулфард подмигивает ему, блаженно развалившись с куском пиццы во рту. — Он не м-мой парень. — Джейден направляется к выходу, доставая ключ-карту. — Спасибо и до завтра. — Валяй! — Друг машет ему и снова смотрит в ноутбук, включая какое-то супергеройское кино.

***

      Он и правда стоит там, где и обещал, устало прислонившись к стене. Подошедший Джейден спешно открывает дверь, стараясь лишний раз не смотреть на Скарсгорда. Тот явно чем-то раздражен, хоть и держится холодно, будто ничего не произошло.       Джейден заходит внутрь первым и достает из кармана телефон, чтобы положить его на высокую тумбу. Что-то тихо падает на ковер, и он оборачивается, но Билл склоняется быстрее, поднимая с пола ту самую сиреневую пачку, что утром всучил омеге Финн.       Сердце срывается вниз, глубоко, туда, где его уже не достанешь, и Джейден заливается алой краской, готовый провалиться сквозь землю от неловкости. — Что это такое? — Билл поднимает на него взгляд, горящий каким-то странным, нехорошим огнём, и делает шаг вперед, наступая на смущенного подростка. — Это н-ничего… такого.       Джейден невольно отходит назад, пока не упирается в стену, настороженно следя за приближающимся Скарсгордом. Тот облокачивается одной рукой справа от его головы, в другой с силой сжимая пачку в побелевших пальцах. — Ничего такого? — Альфа усмехается, склоняясь совсем близко к напряженному подростку. — Решил развлечься по-взрослому?       Джейден вспыхивает, чувствуя, как сердце начинает бешено колотиться, запоздало пропуская удары. Он не знает, чего ждать от мужчины в следующий момент и как успокоить его, не вызвав противоположной реакции. — Н-нет, это дал Финн, чтобы… пошутить.       Скарсгорд молчит и вдруг склоняется к нему, резко втягивая воздух около тонкой шеи в том месте, где заходится от сумасшедшего ритма бледно-голубая жилка. Для плохо контролирующего себя Джейдена это слишком близко, интимно, и бушующий в организме жар стремится взрывается новой волной, уговаривая ответить согласно сложившимся веками инстинктами.       Подчиниться.       Отступить.       Сдаться на волю лишь одного человека, который предназначен ему самой судьбой.       Вместо этого Джейден до боли сжимает кулаки, лишь силой воли удерживая себя от необдуманных действий. Где-то в сумке лежат таблетки, которые дал ему врач, надо только выпить одну, и странные ощущения пройдут, вновь возвращая ясность мыслей.       Но Билл так и не двигается с места.       Джейден слышит его учащенное дыхание на своей ключице, против воли вдыхая аромат ментола и сигаретного дыма, окружающих альфу плотной пеленой. Это пытка, невыносимая, мучительная — хотеть коснуться, но не иметь возможности, останавливать себя, когда тело кричит лишь об одном. — П-пожалуйста отойди. — Он находит в себе силы сказать, хотя тон больше похож на мольбу. — Слишком…       На его поясницу ложится горячая ладонь, и Джейден забывает, о чем думал секунду назад.       Позвоночник простреливает молнией, от самого основания копчика и вверх, когда Скарсгорд впивается в его шею отросшими клыками, удерживая на месте в стальной хватке. Джейден охает и цепляется за чужие плечи, чувствуя, как подгибаются колени, утыкается лицом в широкую грудь, бессильно комкая в пальцах чёрную ткань куртки. Ему страшно, потому что разум, ещё ясный благодаря подавителям, знает, что значит этот укус, знает и заставляет Джейдена дрожать от ужаса, от удивления и боли, стрелами пронзающих тело. Но то, другое, иная часть его природы, вдруг берёт верх и заставляет послушно откинуть голову, предоставляя больше доступа чужому, жадному рту, горячему языку, зализывающему аккуратный глубокий укус. Ощущение меняется, становясь сладким, болезненно-остром, саднящим, и попытка оттолкнуть Билла от себя, выходит настолько слабой и неубедительной, что тот даже не обращает на неё внимания. Метка горит огнём, мучительно ноет, посылая в мускулы волны наслаждения — Скарсгорд заявил на него свои права, раз и навсегда обозначив, кому омега будет принадлежать до конца жизни.       Это возвышает и услаждает, отдает лёгкой горечью победы над чужой, казалось бы непоколебимой выдержкой, безразличием, которое на деле оказалось обманчивым. Джейден невольно упивается своеобразным ощущением одновременных всевластия и безволия, порождающих смесь дикого, пугающего пламени, опаляющего незащищенные нервы. Он не знает этой стороны своей натуры, не знает, что делать дальше, и когда нарастающая слабость темнотой вплывает в его сознание, покорно закрывает глаза, позволяя себе потерять связь с реальностью.       Это выше его сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.