ID работы: 6545976

Не время

Слэш
NC-17
Завершён
348
Mint Dirol бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 168 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Весь день Джейден ходит с огромным пластырем на шее, коряво-заботливо наклеенным Финном, который без остановки хохочет над алым, как помидор, другом.       Он предпочитает пропускать едкие подколы Вулфарда мимо ушей, но вот от заинтересованных взглядов съемочной группы скрыться некуда. Сегодня он и Скарсгорд — главная тема для обсуждения, из ряда вон выходящее событие, всколыхнувшее полмира.       К середине дня Джейден не выдерживает и уезжает в гостиницу, как только заканчивает последнюю сцену со своим участием. Не выказывать чувств невероятно трудно, но он не подает вида, с вымученной улыбкой принимая искренние поздравления коллег, которые радуются так, словно он сорвал какой-то джекпот.       Хотя, при других обстоятельствах всё должно было быть именно так.

***

      Едва зайдя к себе, он устало опускается на пол, растирая лицо ладонями. В кармане тихо жужжит телефон, и Джейден, не задумываясь, принимает вызов. — П-привет, мам. — Джейден, милый! — Голос матери крайне взволнованный, наполненный радостью. — Почему ты до сих пор ничего не рассказал нам с папой? — О чём ты? — Он подтягивает к себе колени, мечтая о стакане прохладной минеральной воды. Сейчас бы провалиться в сон и не думать ни о чём важном. — О твоей свадьбе, разумеется! — Даже на расстоянии сотен километров он может представить, как мама забавно хмурит золотистые брови, и в её взгляде проскальзывает лёгкая укоризна. Джейден почти улыбается в ответ, когда смысл фразы доходит до уставшего мозга, огорошивая своей сумасбродностью. — К-какой… свадьбе? — С Биллом конечно же! — Мама восклицает, наверняка всплескивая руками в порыве эмоций. — Вчера он позвонил нам и подробно рассказал обо всём, что произошло, хотя это должен был сделать ты!       Он звонил родителям. Джейден трёт переносицу, собирая в кучу упорно разбегающиеся в разные стороны мысли. — Да, м-мам, прости, я… забыл. — Джейден, дорогой, ну как можно забыть о таком событии? Ты не перенапрягаешься на съемках?!  — Н-нет, все хорошо, просто немного замотался. Я ещё позвоню, а п-пока передавай всем привет. — Обязательно! — В голосе матери слышится неподдельное счастье. — Мы с отцом так рады за тебя, солнышко, ты стал совсем взрослым. — Да, мам, я т-тоже очень рад. — Он едва удерживается от тяжелого вздоха. — Мне п-пора идти. Обними за меня папу. — Конечно, дорогой! О, погоди, секунду! — В трубке что-то неприятно шелестит. — Уточни у Билла еще раз, по какому адресу мне отправить твои вещи, сынок, я, кажется, неверно записала номер.       Отправить вещи? Джейден скрипит зубами, поражаясь тому, как быстро Скарсгорд успел перевернуть его жизнь с ног на голову. Но роптать бессмысленно — он сам согласился на предложенную сделку.       Вот только пока в этом нет ничего хорошего. — Да, мам. Л-люблю вас. — И мы, малыш! Не забывай звонить!       Облегчение, с которым Джейден заканчивает странный разговор, не передать словами. Всё кажется слишком нереальным и выдуманным: метка, замужество, переезд, которых он даже не хотел. По крайней мере не сейчас и не в таких обстоятельствах, когда это — искусственно созданные декорации для спектакля, в котором ему отведена незавидная роль. Он уже не маленький и способен с ней справиться, но вопрос, не дающий ему заснуть, звенит в голове даже сейчас, когда он идёт в ванную и останавливается перед большим зеркалом.       Зачем?       Какой смысл во всём этом?       Кожа неприятно натягивается, когда он отдирает пластырь и бросает его в корзину для мусора. Укус на сгибе шеи багряно-синий, припухший, начинает болезненно ныть, стоит повернуть голову в сторону. Джейден горько усмехается, рассматривая оставленные отметины — странно, что Скарсгорд, несмотря на всю свою отчужденность и холодность, не смог сдержаться, решив, что Либерхер надумал изменить ему с кем-то другим. Это кажется смешным и сумасбродным — сложно даже представить себе подобное, да и реакция Билла, хоть и льстит самолюбию, больше пугает, показывая неизвестную раньше собственническую сторону альфы.       И все же, воспоминания захлестывают, окатывают жаром, подстегивая почти прошедшее возбуждение первой течки, напоминают о том, как можно чувствовать себя в руках своей пары, сгорая на одном костре потаенных желаний. Джейден ощутил лишь малую часть, но даже сейчас не представляет, как можно отказаться от этой сладости добровольно, и, если быть честным до конца, он вовсе не хочет лишать себя того, что уготовила для них двоих судьба.       Вот только что думает об этом Билл?       Его слова расходятся с действиями, с тем, что он предложил Джейдену в недавний вечер. Эмоции, исходящие от него, неоднозначны, изменчивы, как цвета в калейдоскопе — то полыхают, обжигая внутренности пламенем, то покрываются толщей арктического льда, отдающего глубоким холодом. Вот только Джейден не знает, где правда, а где ложь, и что из увиденного им — маска, которую можно сорвать, разглядев настоящие чувства. У него нет уверенности, только догадки и необъяснимое ощущение внутри, что эта отстраненность и равнодушие — просто защита, необходимая Биллу по какой-то причине.       Что ж, время покажет.

***

Два дня спустя

— Ничего себе! — Финн с разбега запрыгивает на огромную двуспальную кровать, бултыхаясь во взметнувшейся перине, будто счастливый щенок. — Просто очешуеть, Джей!       Джейден с понимающей улыбкой косится на блаженно раскинувшегося друга и выходит за дверь, чтобы забрать новую коробку. Его предрешенный, но от этого не менее внезапный переезд в самом разгаре — такое чувство, что мама выгребла половину дома, а не одну комнату среднестатистического подростка. У меня просто не может быть столько вещей.       Он спускается с лестницы, мимолетно касаясь тёмного дерева кончиками пальцев, наслаждаясь приятным ощущением шероховатой твёрдости. Весь дом будто ластится к нему, несмотря на свою сдержанную простоту и холодноватость стиля. Обстановка выполнена со вкусом, определенным изяществом и в каждом предмете чувствуется методичность и скурпулезность выбора, в которых Скарсгорд дал бы фору любому.       Билл разгружает машину внизу, затаскивая огромные коробки в дом, и на его лице отчетливо заметно недовольство. Джейден знает, что Биллу не нравится присутствие Финна здесь, но он не собирается отказывать себе в этом хотя бы по той причине, что просто-напросто не желает оставаться с альфой наедине, как бы глупо это не звучало.       Крайне глупо, ведь Джейден согласился жить с ним.       Он подходит к Биллу, и тот передает ему очередной картонный ящик, доверху заполненный любимыми комиксами. — Что он делает здесь? — Скарсгорд кивает в сторону второго этажа, откуда не перестают доноситься восторженные вопли и периодический грохот. — Я п-позвал его помочь мне с вещами. — Джейден равнодушно жмёт плечами, давая понять, что мнение мужчины по этому поводу волнует его в последнюю очередь. — Я мог бы помочь тебе сам, если в этом есть необходимость.       От этих слов где-то внутри возникает почти незаметная дрожь, словно мелкие пузырьки шампанского волной пробегают вдоль пупка. Джейден не знает, что можно ответить на подобную фразу, кажущуюся слишком ревнивой, и поэтому скомкано кивает, спешно забирая коробку из чужих рук. — С-спасибо.       Джейден понимает, что вот так уносить ноги, толком не ответив — просто некрасиво, но ничего не может с этим поделать. Он прячет глаза и отворачивается, быстрым шагом направляясь к лестнице. За остальными вещами пошлю Финна…

***

      Билл смотрит вслед удаляющемуся на второй этаж подростку, усилием воли подавляя вспыхнувшее внутри раздражение. Снова сбежал.       У него до сих пор не получается окончательно взять себя в руки после случившегося между ними. Хотя прошло уже два дня, долгих и томительных, на протяжении которых Джейден постоянно избегал его, в ладонях всё ещё ощущается податливое горячее тело, такое отзывчивое к любому действию. Это — нечто иное, отличное от того, что он испытывал раньше, с другими, не хочется даже сравнивать своего омегу и прочих людей.       Скарсгорд распахивает дверь и выходит на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Тонкий аромат юноши незримо преследует его везде, побуждая к конкретным, обоснованным действиям, освобождая внутреннего альфу, и тот грозно рычит «Моё», беззастенчиво скаля клыки на Джейдена.       На добычу, которую Скарсгорд собирался отпустить. — Да ты, оказывается, собственник, братишка!       Стоящий неподалеку Александр подмигивает ему и стряхивает пепел с медленно тлеющей сигареты. Билл приподнимает бровь, и брат с довольной усмешкой протягивает ему зажигалку. — Не думал, что когда-нибудь увижу тебя таким.       Билл затягивается, наполняя легкие смолами и никотином, надеясь, что они прояснят голову и очистят мысли. — Каким? — Он искоса смотрит на брата, который сегодня отчего-то находится в особенно приподнятом настроении. Что могло так его обрадовать? — Влюбленным.       Дым неожиданно встает поперек горла и Билл закашливается, удивлённый словами Александра. Это еще что за бред? — Чушь. Я не влюблен в него. — Ты обожаешь отрицать очевидное, братец. — Старший альфа качает головой. — Допустим, что я поверю тебе, хоть и с трудом, но тогда объясни свое странное поведение. — Я давно не был с женщиной. — Билл равнодушно жмёт плечами. Последняя его связь имела место больше двух месяцев назад, и, кажется, пора удовлетворить собственные желания, переключившись с несносного мальчишки на кого-то более подходящего. — Съезжу в бар сегодня вечером. Составишь компанию? — Уже нет. — Александр как-то загадочно улыбается. — Теперь это не для меня. — Почему? — Вон там, — Старший Скарсгорд машет рукой куда-то наверх. — Мой омега советует твоему, как лучше вести себя с таким невыносимым альфой. — Твой омега? — Билл убирает окурок, не выказывая особенного удивления этой новостью. Он давно ожидал, когда брат найдет свою пару, ведь тот был куда старшего его самого. — Когда ты понял? — Как только почуял его запах. — Александр смеётся. — Должен признать, ощущение необычное.       Билл согласно кивает, складывая руки на груди. Тут ничего и не нужно объяснять — все становится понятно с первых мгновений, слишком живо и сильно будоражит душу подобный сюрприз судьбы. Он задумчиво смотрит на брата, подмечая лёгкое подрагивание рук и лихорадочно блестящие глаза, показывающие, что его веселость — напускная Полагаю, я выглядел не лучше. — Мне пора ехать на встречу. — Александр по плечу, подмигивая на прощание. — Послушайся моего совета, проведи этот вечер с Джейденом. Вам стоит наладить отношения.       Билл хмыкает и жмёт брату руку в ответ. Провести время с ним? Нет. Меньше всего он хочет стать зависимым от мальчишки еще больше.

***

      Билл нервно смеется, стоя перед небольшим зеркалом в ванной. Нет, это и правда смешно, до ужаса, до бессильной ярости, ошеломляющей настолько, что хочется разнести мир вокруг себя, не заботясь о последствиях. В крови бурлит алкоголь, распаляя желания плоти, вот только что-то внутри остается безучастным к телесным позывам, продолжая диктовать свою линию поведения.       Он сжимает пальцы, и кафель жалобно трещит под его руками, не имея возможности сопротивляться чудовищной силе, плещущейся во всем теле плохо контролируемым потоком жажды подчинения. Готовая на всё девушка уже лежит в кровати, возбужденная, тёплая — Билл чует все запахи, исходящие от юного совершенного тела даже через дверь, разделяющую их, и ничего не может поделать с собой.       Она кажется ему омерзительной. Все кажутся ему омерзительными.       Кроме Джейдена.       В брюках настойчиво давит, напоминая о давней неудовлетворенности, и выпитое виски только подстегивает неуёмное возбуждение, жестко ударяющее по голове острым потоком видений о собственном омеге, которого он оставил в доме одного, не предупредив ни о чём. Скарсгорд представляет себе его — обнаженного, стонущего, покорного, мучаясь от раздирающего напополам желания обладать здесь и сейчас.       Он не хочет проигрывать эту схватку, уподобляться низменным желаниям рода человеческого, будто животное; нет, он был создан не таким и до сих пор оставался самим собой в любой ситуации.       Что может быть проще, чем взять ту блондинку, которая сейчас раскинулась на простынях в ожидании его прихода? Но только одна мысль об этом вызывает рвотные спазмы, отталкивая от любых действий в отношении молоденькой беты. Он не хочет её, не хочет жгучую брюнетку, предлагавшую умопомрачительный секс втроём, не хочет голубоглазого красавца-бармена, подбросившего ему свой номер, не хочет никого из них, потому что ему нужен только один человек.       Чертов Джейден.

***

      С трудом выпроводив Финна домой, Джейден обессиленно опускается на кровать, раскинув руки в разные стороны. В новом доме ещё непривычно, хотя с помощью друга он успел разобрать почти все вещи, за исключением коробки у входа, и теперь его комната выглядит вполне обжитой. Хочется осмотреть здесь каждый уголок, но скопившаяся усталость дает о себе знать — он подтягивает подушку поближе и укрывается большим одеялом, кутаясь в ласковую мягкость с головой. Уютно и хорошо — ему нравятся эти ощущения, позволяющие расслабиться после напряжённого дня, пусть пока в мало знакомом месте.       Джейдена беспокоит только одно — куда так поздно отправился Билл? Он не сказал ему ничего о своих планах, незаметно покинув дом, пока они с Финном были заняты уборкой. Это кажется несколько обидным, не потому, что Джейден рассчитывал на что-то, а потому, что надеялся хотя бы на взаимное уважение. И теперь он хочет думать о том, почему ощущает себя ненужной, брошенной куклой.       Жаль, что это совсем не смешно.

***

      Тяжелый грохот, раздавшийся где-то рядом, вырывает Джейдена из объятий сладкой дрёмы, заставляя буквально подскочить в постели. Он сонно моргает, пытаясь понять, что произошло, когда его руки прижимают к простыням большие тёплые ладони, и лёгкие наполняет уже успевший стать родным аромат. — Билл? — Джейден облегчённо улыбается, осознавая, кто перед ним. — Что-то слу…       Его затыкают поцелуем, не позволяя даже договорить. Чужой язык настойчиво раздвигает губы и проскальзывает внутрь, когда Джейден растерянно охает от неожиданности. Он задыхается, с ужасающей быстротой вспыхивая от чужого жара, окутывающего разморенное негой тело с головы до ног ласковой требовательной волной. Билл целует его умело, горячо, страстно прикусывает тонкую кожу, требуя сдаться незамедлительно, не оказывать никакого сопротивления, которое, в общем-то, всё равно бессмысленно.       Сегодня в альфе ощущается какая-то чудовищная сила.       Это неожиданно, удивительно, но почему-то Джейден не испытывает неловкости, целиком захваченный удовольствием от откровенного поцелуя. Нет никакого желания противостоять происходящему, скорее наоборот, и Джейден закрывает глаза, обнимает дрожащими ладонями широкую спину, позволяя себе почувствовать всё то, о чем мечтал.       То, чего хотел от альфы на самом деле.       Билл отбрасывает одеяло в сторону, забирается руками под футболку, слепо оглаживает его поясницу и живот, сминая под пальцами бледную, усыпанную родинками кожу, тут же вспыхивающую ярко-розовым цветом от напористых прикосновений. Джейден извивается, смущаясь происходящего, и тихо стонет в новый поцелуй, забываясь в нахлынувшем возбуждении, цепком, ярком, будто огни фейерверка в ночи. Билл отрывается от него лишь на секунду, прихватывает зубами алеющую мочку уха, шепчет едва слышно, будто разговаривает сам с собой, обдавая омегу крепким запахом алкоголя. — Что ты делаешь со мной…       Джейден вздрагивает от этих слов, чувствуя учащенное сердцебиение там, где к прохладной коже нетерпеливо припадают жадные губы, целуя и вылизывая каждый миллиметр. Раздраженное рычание раздается неожиданно, и он шипит от боли, когда Скарсгорд цепляет зубами пластырь, скрывающий метку, немилосердно сдирая его с шеи. — Мой.       Чужие ладони скользят под ткань боксеров, обхватывают полувозбуждённый член, гладят, намеренно терзая на грани возможного. Джейден дышит сорвано, просит остановиться, не зная, что делать и куда деться — слишком хорошо то, что происходит, неизведанно, остро, беспощадно. Никто прежде не совершал с ним подобного, и его переполняют эмоции, скапливаясь прозрачной влагой на ореоле тёмных ресниц. Билл же будто не слышит его, хотя, возможно, что так и есть, но вдруг отстраняется, возвышаясь над ничего не понимающим Джейденом. Звонко щёлкает пряжка, и альфа снова опускается, прижимаясь своей плотью к его, что-то бессвязно рычит, одной рукой продолжая ласкать Джейдена, второй удерживая его за тонкую шею, чуть сжав пальцы на напряженных мышцах.       И это изумительно.       Джейден дёргается, упираясь ладонями в мощные плечи, хрипло стонет в жадные губы, содрогаясь от прошивающих тело разрядов. Скарсгорд доводит его до самого края, пика, с которого он падает, срываясь в беспросветную темноту, не найдя в себе сил совладать с обуревающими чувствами, снова поддаваясь опасной своей натуры.       Это и есть то самое наслаждение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.