ID работы: 6545976

Не время

Слэш
NC-17
Завершён
348
Mint Dirol бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 168 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Течка.       Джейден понимает это сразу, как только просыпается, вернее, он открывает глаза с этой мыслью, ощущением, мерно наполняющим тело. Он точно знает, что она будет сегодня, хотя пока ничего не изменилось — за исключением лёгкого, мимолетного возбуждения, которое, впрочем, вполне могло остаться после сна.       Тем более после такого сна, в котором он был с Биллом в том самом смысле, в каком омега может быть со своим альфой.       Вот только в реальности это совершенно не к месту.       Джейден спешно хватается за телефон, лихорадочно отыскивая номер Финна. Вулфард — единственный, к кому он может обратиться в такой ситуации, и кто может как-то помочь ему. Дурацкая музыка отзывается в трубке бесконечно долго, нервируя ещё больше, и Джейден нетерпеливо прикусывает губу, молясь, чтобы у друга сегодня не было никаких неотложных планов.       Нудные звуки прекращаются, за ними следует грохот, отдаленно похожий на чьё-то падение, и нецензурная брань Финна, услышав которую Джейден невольно улыбается. — Твою мать, Джей! — Голос у друга еще хриплый, сонный и очень-очень недовольный. — Доброе утро. — Доброе?! Засранец, как у тебя совести хватает будить меня в долгожданный выходной?! — Из-звини. Я думал, что т-ты уже встал.       На том конце воцаряется короткое молчание, и в следующую секунду Финн спрашивает абсолютно упавшим голосом: — Сколько сейчас времени?       Джейден косится на небольшие часы, стоящие на темной тумбе около кровати, и уверенно отвечает: — Почти час дня. — Твою же мать! — Финн стонет в трубку. — Чёрт! — Финн, я хотел п-попросить… — Да, да! — Друг перебивает его, не давая договорить. — Напиши, я приеду к тебе позже, пока!       Он спешно отключает телефон, и Джейден недоуменно косится на мобильный, слушая короткие, похожие на писк гудки. Видимо, Финн снова куда-то опаздывает. С ним такое случается очень часто, ибо на пунктуальность Финн не обращает особенного внимания, считая её ненужным пережитком прошлого.       Что ж, время ещё есть.

***

— Привет!       Финн заваливается в дом, таща за собой набитые неизвестно чем пакеты, какой-то непривычно угрюмый и встрепанный, больше похожий на нахохлившегося птенца. Джейден закрывает за ним дверь, опасливо выглядывает наружу, обводя глазами окружающие дом высокие многолетние деревья. Странно, но с того времени, как Билл уехал по своим делам, юношу не покидает неприятное чувство, что за ним кто-то следит.       Отъезд Скарсгорда не был внезапным, Билл предупредил его обо всем заранее, прочитав длинную лекцию о том, куда стоит ходить и с кем общаться в его недолгое отсутствие. Джейдена это рассмешило, но он честно пообещал быть внимательным и осторожным. По скептическому взгляду мужчины было понятно, что он не особенно поверил ему, но Джейден не злился на него — он уже немного привык к поведению альфы и понял, что таким своеобразным способом тот проявляет заботу. — Т-ты принес, что я просил?       Финн кивает и достает крохотную синюю пачку с невероятно длинным названием нежно-зеленого цвета. Самый лучший и самый дорогой подавитель, обладающий минимальными побочными эффектами, достать который весьма непросто. — Джей, я все же думаю, что это не лучшая идея. — Финн вертит коробочку в руках, с сомнением разглядывая её. Весь его вид выдает недовольство и обеспокоенность просьбой Джейдена, и того это несколько удивляет. — Почему? — У тебя ведь есть альфа, к чему травить организм этой хренью?       Джейден неуверенно дергает край просторной майки, чувствуя, как тело постепенно начинает наливаться уже знакомой лёгкостью и в одежде становится жарковато. — Знаешь, сейчас не лучшее время… — Брось, Джей! — Финн плюхается на стул и в упор смотрит на него — Ты ведь понимаешь, что это все равно случится. — Н-не сейчас. — Джейден поднимает на него умоляющий взгляд. — Мы только смогли подружиться, и я… н-не хочу все испортить. — Какой же ты все-таки упёртый. — Финн вздыхает, качая головой. — За что мне такое наказание! — С-спасибо, что помог. — Джейден разводит руками, как бы признавая, что идея действительно не из лучших, но отступаться от своего решения он не намерен. Нельзя нарушить то хрупкое равновесие, которое с таким трудом установилось между ним и Биллом. — Иди ты. — Финн беззлобно машет рукой. — Запомни, их можно пить только после полного наступления течки, иначе не подействуют. — Эт-то как? — Джейден вопросительно приподнимает бровь.       Друг усмехается и поднимается из-за стола, поправляя съехавшие джинсы. — Когда потечёт отовсюду, идиот. — П-понял. — Джейден краснеет почти до алого оттенка, коря себя за беспросветную глупость. — Ну, тогда я пошёл. — Финн подмигивает ему и надевает на голову потертую бело-синюю кепку. — Звони, если что-то пойдет не так. — Конечно. — Джейден послушно кивает. — А у т-тебя все хорошо? — Еще бы! — Финн корчит забавную рожу, отмахиваясь от обеспокоенного друга, но гримаса выходит слишком натянутой, невеселой. — Ты же знаешь — я мастер избегать проблем!       Джейден недоверчиво хмурится и машет ему на прощание, однако, не успокаиваясь таким чересчур быстрым ответом. Что-то произошло, но Финн по какой-то причине не желает рассказывать ему об этом, скрывая правду. Хотя возможно, что я чересчур подозрителен.       Он поднимается со стула, направляясь наверх, раздумывая, чем интересным можно занять себя на ближайшее время, которое он проведет в ожидании неизбежного. Пожалуй, прочту какую-нибудь книгу.

***

      Джейден резко садится в постели, мгновенно приходя в себя после долгой дремы, не помня даже, как провалился в такой глубокий сон. Всё тело ломит, а щеки горят от охватившего внутренности жара — как и в прошлый раз, все случилось внезапно, без постепенного нарастания симптомов, как это бывает у большинства омег.       Телефон мигает синим, уведомляя о новом сообщении или звонке, но Джейден игнорирует его, решая проверить всё после. Он тяжело поднимается с кровати, чувствуя, как что-то влажное течёт от ягодиц к бедру, холодя разгоряченную кожу. Это немного пугает, и хотя является нормальным, Джейден всё равно чувствует себя не в своей тарелке. Нужно скорее выпить таблетку.       Он выходит в коридор и осторожно спускается вниз, пошатываясь, тщетно пытаясь контролировать собственное тело, вдруг ставшее непослушным. Кое-как дойдя до кухни Джейден вразвалку приближается к раковине и набирает стакан воды, дрожа от сотрясающего озноба. Еще чуть-чуть, совсем немного…       Щелчок открывающейся входной двери застает его врасплох, бьет по нервам, окутывая затуманенное сознание внезапным страхом. Джейден дергается, роняет стакан в мойку, расплескивая на себя часть холодной воды. Сердце заходится в сумасшедшем ритме, когда он на негнущихся ногах подходит к углу, цепляясь за выступающую часть, и с опаской выглядывает из-за неё, боясь выдать свое присутствие. Кто… это может быть?       Паника захлестывает его с удушающей силой, и Джейден слабеет, едва ли не оседая на пол, когда понимает, что на пороге стоит Билл.       Его аромат он узнал бы из тысяч.       Что-то внутри обрывается, будто он вдруг падает с большой высоты, вниз, в беспросветную, чёрную бездну. Джейден резко, бездумно срывается с места, слыша лишь шум крови в ушах, бешено гоняемой сердцем по сосудам; вбегает в ванну на первом этаже, спешно закрываясь на щеколду.       Он знал, что Билл вернется скоро, но точно не сегодня — альфа должен был приехать как раз послезавтра, поздно вечером. Ошибки быть не может, потому что Билл сам сказал ему об этом, предупредив буквально накануне.       Так какого черта он объявился столь внезапно?!       Джейден торопливо вытряхивает таблетки из кармана, разрывает упаковку, с трудом вытаскивая тонкую пластинку из плотного картона. Блистер выпадает из рук прямо на пол, и ему приходится встать на колени, чтобы достать его из-под раковины. Пальцы дрожат, и секунды, драгоценные секунды уходят на ненужные действия, которых можно было бы избежать.       Снаружи кто-то колотит в дверь, и будто бы издалека доносится голос альфы, зовущий его по имени. Джейден вскрывает ячейку, но давит слишком сильно, и белая гранула улетает в раковину, ударяется о молочный бок, исчезая в водостоке. Юноша сглатывает уже ставшую вязкой слюну и пытается достать ещё одну таблетку, стараясь действовать аккуратно и быстро.       Почему ему так не везет?       Сбоку раздается треск, и Джейден в панике оборачивается, натыкаясь на безумный взгляд своей пары. Билл стоит на пороге, раскрасневшийся, дышит сорвано, будто только что пробежал марафон, а рядом на одной лишь петле болтается выбитая, покорёженная дверь. — Я н-не…       Джейден прижимается спиной к раковине, прячет руки, молясь, чтобы Билл ничего не заметил. Нужно попытаться объяснить, но ему слишком плохо, душно, горячо, и слова путаются в голове, сталкиваются, увядая на корню. Скарсгорд в два шага преодолевает разделяющее их расстояние и вдруг прижимает растерянного омегу к груди, крепко стискивая в своих объятиях, словно в последний раз. — Билл?       Джейден цепляется за него, как утопающий за соломинку, вдыхает родной запах мучительно медленно, в попытке не ощущать так сильно, но подобное просто невозможно — аромат альфы, мощный, нужный, долгожданный сбивает с ног, волнует, подкашивает последние остатки самообладания. Он едва находит силы спросить, чудом удерживаясь от желания поцеловать тонкую, бледно-голубую жилку на шее мужчины, как магнит притягивающую его взор. — Я боялся, что что-то случилось. — Голос Билла срывается, словно произносимые слова даются ему с большим трудом. — Ты… в порядке? — П-прости, я… — Джейден бессвязно лепечет в ответ, ощущая, как сотни тысяч мурашек распространяются по всему телу от одного лишь контакта. — Ты не хочешь, я з-знаю, вот таблетки, я…       Билл отстраняется, отбирает у него пластинку, отшвыривает куда-то в сторону, расширившимися зрачками вглядываясь в возбужденного подростка. Джейден бездумно тянется за ним, не зная, как еще можно контролировать то безудержное, что рвётся изнутри, сметая любую преграду, которую он пытался выстроить вопреки всему; но вовремя останавливается, замерев в полушаге от Билла.       Господи, пожалуйста, пусть в этот раз ему не нужно будет мучиться.       Джейден ждет, что альфа сейчас развернется, уйдет прочь, оставив его одного, но тот не трогается с места сверкая голодными, горящими глазами — так хищник смотрит на желанную добычу, мечтая вкусить вожделенной плоти, бурлящей вкусной крови.       Джейден и не думал, что когда-нибудь увидит этот взгляд.       Воздух тяжелеет в один миг, наполненный удушающим, ошеломляющим возбуждением, столь сильным, что внутри нервы стягиваются в один тугой комок. Взгляд Билла, внимательный, цепкий, скользит по коже, оглаживая каждый миллиметр, и Джейден физически ощущает его, чувствуя себя нагим, абсолютно незащищенным, смущаясь такой откровенности. Жар разрастается внутри, подбираясь к последнему оплоту самоконтроля, уговаривает сдаться, предложить паре то единственное, что он имеет сейчас в своем распоряжении. Хочется, хочется до боли, до сжатых кулаков, до крови на губах, но Джейден терпит, ещё владея собой, осознавая, помня, что Скарсгорд сказал ему не так давно.       Альфа в нем не заинтересован.       Бежать, бежать, пока ещё есть силы сопротивляться, пока мозг не капитулировал под натиском инстинктов, и он не лишился воли и последних остатков силы духа. Он вытерпит и это, выдержит, лишь бы не видеть отвращения в этих пронзительных, подчиняющих себе глазах.       Но почему Билл никак не уходит?       Джейден решается и делает шаг вперёд, дыша мелко, через раз, как выброшенная на берег рыба. Нельзя думать, нельзя смотреть, нельзя чувствовать — и тогда, возможно, он сумеет сохранить остатки гордости, не опустившись до уровня обычной проститутки, умоляющей взять ее немедленно. — Мне… нужно… в-выйти…       Скарсгорд не трогается с места, как будто не слышит того, что он сказал. Напряжение плещется внутри, поднимаясь выше всех мыслимых пределов, хлесткое, жгучее, подводит к краю, и Джейден обхватывает себя руками, пытаясь устоять на ногах. Я смогу…       Он срывается с места, резко, торопливо, насколько это возможно, надеясь успеть проскочить, проскользнуть мимо, но мужчина реагирует быстрее — перехватывает его за талию, толкает к стене, прижимая к ней всем телом. От удара о жесткую поверхность из тела вышибает весь дух, и он морщится, пытаясь закрыться от склонившегося к его лицу альфы руками.       Скарсгорд легко перехватывает тонкие запястья, лишая Джейдена возможности сопротивляться, заводит их над головой, полностью обездвиживая, кладет одну ладонь на бедро, сжимая мягкое, округлое полушарие сквозь тонкую ткань джинсов. — Н-нет!       Джейден дергается, как от удара, поднимает на мужчину взгляд, безмолвно умоляя, надеясь, что тот отпустит, освободит, иначе — всё полетит в пропасть, закончится, не успев начаться, ведь он больше не может сдерживаться. — Ты не сбежишь, Джейден.       Сжатые, дрожащие губы накрывают чужие, тёплые, сухие, целуя яростно, страстно настолько, что подросток понимает с ужасающей ясностью — вот она, их погибель. Потому что оба жаждут того, что должно было произойти куда раньше, потому что это нужно, правильно, и еще Бог знает как — нет сил останавливать, менять; да и зачем, когда хорошо так, что и умереть не жалко?       Билл притягивает его ближе, будто хочет поглотить, несдержанно кусает в шею, туда, где огнём горит метка, зубами раня чувствительное место. Джейден стонет, слабея в ногах, бездумно подставляется ещё больше, едва слышно умоляя не останавливаться, почти теряет сознание от желания обладать и отдавать прямо здесь и сейчас, несмотря ни на что.       Неужели это взаимно?       Альфа подхватывает его на руки и несёт прочь из ванны, кажется, в сторону кухни, но это не столь важно — лишь бы найти какую-то опору. Джейден лихорадочно осыпает его лицо поцелуями, вслушивается в горячий шепот, едва ли не плача, внутренне ликуя от осознания происходящего. — Хочу, чёрт возьми, как же я хочу тебя, несносный мальчишка!       Билл прижимает его к стойке, задирает майку, слепо шаря по влажной коже — каждое касание ощущается недостаточно, лишь подзуживая возбуждение, нужно ещё ярче, больше, мощнее. Джейден поднимает на альфу затуманенный взгляд, запоздало вспоминая, что не убрал то, что принес ему сегодня Финн. — П-пакеты… — Плевать.       Скарсгорд рычит от нетерпения и сбрасывает со стола всё ненужное, устраивая на нем Джейдена, раздвигает его ноги коленом и вжимается между, жарко целуя в приоткрытые губы. Подросток исступленно отвечает, забывая всё прочее и даже самого себя — мир сужается до колдовских глаз напротив, до проникающего в самую суть запаха, будто ласкающего его изнутри.       Одежда трещит, порванная футболка виснет лохмотьями, но это неважно: горячий язык проходится по пупку, выступающим ребрам, и дальше — к твёрдому, окаменевшему соску, заставляя Джейдена захлебываться от наслаждения. Спину, обнаженные ягодицы холодит лакированное дерево, создавая дикий контраст — он и не удивится, если мебель случайно расплавится от их жара.       Сознание парит где-то на грани, и Джейден прижимается к Биллу, обнимая того за шею, ища точку реальности, за которую можно уцепиться. Влага, скопившаяся в теле, истекает из него, и он бесстыдно разводит ноги, покорно позволяя паре увидеть все то, что он не смог бы открыть кому-то другому. Скарсгорд касается прямо там, медленно, осторожно, и из его широкой груди вырывается мучительный стон, надсадный, болезненный. — Джейден…       Звук своего имени в его устах действует как удар тока — на кончиках пальцев искрит, внутренности сводит судорогой ожидания, и Джейден вскидывает бедра, будто говоря — вот же он я, бери, бери скорее. Но Билл замирает, смотрит пронизывающе, не как обычный человек: на Джейдена глядит бездна, тысячи миров отражаются в его паре одновременно, сотни миллионов световых лет сосредотачиваются в одном взгляде, и юноша застывает восхищенный, пораженный такой переменой, не находя нужных слов.       Альфа будто светится изнутри, высокий, могучий, занимает собой всё пространство, и Джейден не знает, что это, не знает названия подобному, но не это важно, ведь Билл предстает в истинном обличье, во всем великолепии, предлагая себя такого — другого, неизведанного, ослабляя извечный, непрерывный контроль.       Джейден протягивает к нему руку, касается совершенного тела, мускулистого, жилистого, прикусывает губу, едва ли не умирая, будто жаждущий воды путник; и умоляет, чувствуя себя словно перед неким божеством, обласканный его немыслимой силой, величием. — Б-билл, пожалуйста…       В эту секунду Джейден и не предполагает, что является таким же божеством для Билла.       Он выгибается пружиной, судорожно хватаясь за твёрдые края светлого дерева, когда внутрь проникает сразу два пальца, свободно скользя по смазке, с нажимом касаясь мягких, упругих стенок. Альфа склоняется к его бедру, кусает нежную, светлую кожу, впиваясь в неё белоснежными клыками до капель крови, медленно скатывающихся вниз, к месту соединения ягодиц. Воздуха не хватает катастрофически, он выходит из лёгких вместе с короткими вскриками, забывая вернуться назад — так хорошо, но мало, все ещё мало, и Джейден подается бедрами вперед, в попытке почувствовать больше. Билл усмехается и убирает пальцы, не обращая внимания на разочарованный вздох, почти ложится на юношу, прижимаясь к пульсирующему входу напряженным, твёрдым естеством; переплетает их ладони вместе, будто соединяя невидимой нитью. — Дыши, Джейден.       Толчок, плавный, тягучий — прошивает насквозь, заставляя потеряться в ощущениях, объятиях, вторить действиям альфы, неотрывно следуя рядом. Слёзы копятся в уголках глаз, не проливаясь — Билл сцеловывает их, и от этого сиюминутная боль отступает, угасая где-то на втором плане. Восторг соединения захлестывает с головой, и Джейден окунается в него, предоставляя паре полное, безоговорочное право делать все, что тот посчитает нужным.       Просто, первобытно, дико, но в то же время сложно, возвышенно, томительно-нежно то, что вспыхивает в них с каждым соприкосновением. Быть может, это магия в чистом виде, а может дар свыше — Джейден принимает всё, до последней капли, будто заново возрождаясь из пепла, обретая нового себя. Он ждал, надеялся и получил то, чего так жаждало его тело, о чем томилась душа, стеная, взывая к паре каждый миг своего существования. Билл везде и он чувствует его каждой клеточкой, молекулой, самой крохотной частичкой себя, уже и не различая, где их тела разделяются на отдельные составляющие. Альфа подминает его под себя, входит глубоко, до самого основания, закрепляя свое право на Джейдена древним, вечным, как сам мир, способом — уже никто и ни при каких обстоятельствах не сможет изменить их. Билл понимает это лучше него и целует чувственно, томительно, поддерживает под плечи и затылок, размашисто вбиваясь в податливое нутро, и Джейден раскрывается всё больше, с каждой фрикцией достигая новой вершины, стремительно приближаясь к её краю. Молнии собираются в одном месте, сосредотачиваются между бедер, пронзая их жаром, ослепительным, ярким, и он не выдерживает прошивающей мышцы судороги, стонет громко, протяжно, высвобождаясь из сладкого плена, изливается меж их плотно прижатых друг к другу животов, на миг словно переносясь в другую галактику, растворяясь в переполняющих сознание ощущениях.       Доля секунды — и Билл следует за ним, глухо рычит в поцелуй, содрогается, и срывается с самого пика, достигая удовольствия почти одновременно с Джейденом, не отпуская его от себя.       Дыхание возвращается к ним спустя какое-то время, когда они всё ещё сжимают друг друга в объятиях, уставшие, разморенные. Джейден с трудом открывает глаза, слушая стук своего-чужого сердца, млея от накатившей неги, и счастливо улыбается, желая удержать это мгновение подольше, навечно запечатлеть его в своей памяти.       Кто бы знал, что это бывает так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.