ID работы: 6545976

Не время

Слэш
NC-17
Завершён
348
Mint Dirol бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 168 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Кафе встречает уставшего Джейдена уютным ароматом свежезаваренного кофе и сдобной выпечки, выставленной на длинных стеклянных витринах. Тёплый запах на краткий миг напоминает ему о доме — но уже не о родительском, а о том, где аромат его альфы каждое утро смешивается с нотами кофейных зёрен, приправленных терпкой корицей. Наивно и глупо, но для него это значит гораздо больше, чем привычка, хотя он никогда не скажет об этом Биллу.       Для Скарсгорда подобные вещи не важны. — Джей!       Финн машет из самого дальнего угла, и он спешит туда, не заметив молоденькую официантку справа. Удар выходит несильным, но девушка выглядит такой хрупкой, что Джейден корит себя за невнимательность. — Простите!       Она смущённо улыбается ему, потирая ушибленное плечо, и машет рукой, как бы говоря «Ничего страшного». Джейден извиняется ещё раз и направляется к другу, нервным движением поправляя растрепанные после бега волосы. На улице он едва не попал под машину, не увидев красный на светофоре, на входе сюда запнулся о горшок с цветами, практически растянувшись у порога, и эти мелочи говорят о том, что он до сих пор не может прийти в себя. — П-привет. — Салют. — Финн кивает ему. — Ты какой-то растрепанный. Всё в порядке?       Джейден садится напротив, с трудом выдавливая из себя жалкое подобие улыбки. Он совершенно точно не в порядке, но говорить об этом сейчас нет никаких сил и желания. Джейден просто-напросто обескуражен произошедшим и пока не имеет ни малейшего понятия, о чем стоит рассказать, а о чем правильнее будет умолчать даже от самого близкого друга.       Сначала он должен обдумать всё самостоятельно. — Давай поговорим о т-тебе. Что-то произошло?       Финн отодвигает от себя высокий бокал с коктейлем, щедро приправленным мятой, и сцепляет тонкие пальцы в замок, неуверенно смотря на него. — Ты помнишь, что случилось со мной в детстве?       Джейден медленно кивает, чувствуя, как внутренности тут же стягиваются в тугой узел, но не решается произнести что-либо вслух. Хотя это и было давным-давно, слишком свежо в его памяти безжизненное, бледное лицо друга, больше похожее на лик мертвеца. Они поклялись не вспоминать о случившемся, и, значит, произошло что-то из ряда вон выходящее, раз Финн решил сам заговорить об этом. — Тогда я кое-что скрыл от тебя. — Пухлые губы сжимаются в одну линию, и Джейден видит, с каким трудом другу даётся каждое слово. — Мне было слишком страшно, слишком плохо, чтобы окунаться в тот кошмар ещё раз… Но теперь кое-что изменилось. — Взгляд Финна наполняется какой-то отчаянной решимостью, выстраданной твёрдостью. — Тот человек… он… не успел. — Н-не успел? — Джейден не успевает скрыть, насколько ошарашен откровением. — То есть он не лишил тебя?.. — Нет. — По лицу Финна гуляют желваки, но он сдерживается, продолжая. — Он заставил меня взять в рот и… в общем, это были только пальцы.       Джейден сжимает край стола одеревеневшими ладонями, ощущая, как глухую, жгучую ненависть захлёстывает невероятным, опустошающим облегчением. Если слова Финна — правда, то всё оказывается не так страшно, как он думал изначально.       Но все равно чудовищно и мерзко. — Я надеюсь, что ты не злишься. Рассказать об этом кому-то, даже тебе, в то время, было выше моих сил.       Джейден украдкой трёт угол глаза, прогоняя скопившиеся там слезы, и кивает, шмыгнув носом. Но не он должен плакать, а Финн, выдержкой и самообладанием которого можно только восхититься. — Я п-понимаю. И ты не должен оправдываться. — Спасибо, Джей. — Финн слабо улыбается. — Понимаешь, после этого прикосновения других людей, за исключением близких, были отвратительны. От каждого я ждал подвоха, и ужас накрывал меня с головой — вот сейчас случится непоправимое. Потом стало легче, но альфы… Их я боялся по-прежнему. До недавних пор.       Финн замолкает, словно задумавшись о чём-то, и Джейден решается сам спросить о том, что так и рвётся с языка, о том, что объяснило бы все странности в поведении друга. — Ты встретил своего альфу?       Финн молчит, но Джейден понимает по одному только взгляду: страх, неуверенность, смущение — каждая эмоция проскальзывает цветной вспышкой в центре тёмно-ониксового зрачка. Но если Джейден хоть сколько-то знает друга, и зрение не изменяет ему сейчас, он готов поклясться, что видит в его глазах надежду.       Робкую, несмелую, осторожную, но всё же, надежду. — Помнишь, я помогал тебе с переездом? — Финн смущённо откашливается. — Тогда там был брат Билла. Я случайно выглянул в окошко и… Не знаю. Меня как будто ударило током, снесло цунами, подбросило до небес — так странно это было и… правильно.       Джейден понимающе кивает и сжимает дрожащую ладонь друга в своей руке, даря молчаливую поддержку. — Александр? Он — т-твой альфа? — Да. — Финн рассеянно ерошит пятерней густые кудри. — Я хотел убежать, спрятаться, но он нашёл меня и настоял на разговоре. Я было подумал, что всё повторится, но он оказался совсем другим. Он заботится обо мне и… ждёт. Понимаешь? Просто ждёт, не делая попыток принудить меня к чему-либо.       Джейден невольно вспоминает внезапную настойчивость Билла и спешно отмахивается от этих мыслей. Кто бы мог подумать, что братья окажутся такими разными. — Это ведь хорошо? — Не знаю. — Финн улыбается совершенно беспомощно. — Мне всё ещё страшно, Джей. Но… Я хочу верить, что да. — Знаешь, я тоже б-боялся. — Джейден неуверенно смотрит на друга. — Не так, как тебе, но мне тоже было страшно. И сейчас я д-даже не знаю, будем ли мы вместе, но п-порой просто осознание того, что он рядом успокаивает меня. — Он смущается и опускает взгляд на сложенные ладони. — Пусть это глупо, знаю, но теперь б-без него я будто… Один. Совсем. И это пугает меня гораздо больше.       На ладонь капает горячая слеза, и Джейден тихо всхлипывает, понимая, что не может сдержаться. Он неловко утирает лицо рукавом и благодарно улыбается Финну, который торопливо подаёт ему салфетки, закрывая собой от других посетителей. — Черт, Джей, я не хотел расстроить тебя! — Финн сам лезет вытирать его нос, как когда-то в детстве, и Джейден глухо смеётся. — Если он тебя чем-то обидел… — Нет. — Джейден забирает салфетку и улыбается. — Нам просто н-нужно поговорить. Обещай мне, что сделаешь то же самое. Хотя бы попробуешь. — Хорошо. — Финн задумчиво кивает и в следующую секунду принимается ворчать. — Но если он посмел расстроить тебя, клянусь, что достану его из-под земли!       Джейден не успевает ответить на проникновенную тираду друга, когда в заднем кармане джинсов неожиданно звонит мобильник. На дисплее нежно-голубым цветом загорается надпись «Мама» и он вспоминает, что обещал позвонить ей, как только вернётся к себе. — Финн, прости, мне пора бежать. — Он поднимается с места, торопливо утирая щёки. — Я сказал родителям, что н-наберу их по видеосвязи из дома и забыл об этом. — Без проблем, чувак! — Финн хлопает его по спине, и Джейден тепло обнимает друга в ответ. — Спасибо тебе. И передавай от меня всем привет! — К-конечно. — Джейден подхватывает снятый пиджак со спинки стула и машет в ответ на задорное подмигивание. — Я напишу вечером.       Он выходит из кафе, замечая в отражении двери, что Финн уже достаёт телефон, решительно хмуря густые брови. По какой-то причине Джейден уверен, что у друга всё получится — искренность альфы должна помочь преодолеть страхи, прочно засевшие в душе Финна с малых лет, и его робкая улыбка уже доказывает то, что они находятся на верном пути.       Остаётся только один вопрос — что делать ему самому?

***

      Джейден беспокойно ходит по комнате, время от времени поглядывая на часы, размеренно отсчитывающие новые секунды. Стрелка давно перевалила за десять, а Билла до сих пор нет дома, и Джейден никак не может избавиться от гнетущего волнения, охватившего всё его существо. Тревога снедает с трудом обретенное равновесие, заставляет бежать и что-то делать, но куда и зачем — он имеет ни малейшего понятия.       И как это можно прекратить — тоже.       Чувствуя, что больше не выдержит, Джейден берёт телефон и вдруг задыхается от жуткого спазма, молнией пронзившего грудную клетку. Тело прошибает холодный пот, и он падает на колени, силясь вдохнуть, чувствуя только одно — где-то там с Биллом сейчас происходит нечто по-настоящему ужасное, непоправимое, неестественное.       Его будто… убивают.       Джейден хрипит, цепляется побелевшими пальцами в ковёр — что за жуткая, дикая агония сжирает его альфу, будто беспощадный зверь загнанную добычу? Безжалостно, с неутомимой яростью рвет в клочки его грудь черными, как ночь, когтями, стремясь добраться до спрятанного в глубине сердца. Нутро ломает, внутренности выворачивает наизнанку, и только одна мысль бьётся в голове, отметая все прочее — помочь, помочь сию же минуту, спасти Билла во что бы то ни стало!       Но что он может сделать отсюда?       Джейден сжимает кулаки, ненавидя подрывающее веру бессилие. В памяти сами собой всплывают прикосновения, томительные поцелуи, случайные и намеренные взгляды, полные невысказанных чувств — мало, ничтожно мало, но это всё, что они успели за такое короткое время. Слезы текут по побледневшим щекам, и Джейден молится — неистово, всем Богам подряд, той силе, что распоряжается их судьбами, прося лишь об одном.       Пожалуйста.       Не забирайте его сейчас!       Слёзы текут бесконтрольным потоком, но от этого становится легче: жгуты, сверх силы сжимающие грудь, ослабляют свое давление, и он наконец делает глоток живительного воздуха. Джейден и не представлял, что это может быть так тяжело — из горла вырываются хрипы, и дышать получается только короткими паузами, словно выброшенная на берег рыба. Боль постепенно угасает, разделяясь напополам, и непонятно, чьим мучениям пришел конец — его или же Билла. От каждого вдоха горло саднит, мышцы дрожат от слабости, но все это уже кажется неважным — Джейден чувствует ровное биение сердца альфы и то, что он жив.       Накатившее облегчение забирает ещё больше сил, чем сами страдания, и он падает, во весь рост вытягиваясь на мягком ворсе ковра. Собственное сердце медленно выравнивает ритм, возвращая его в реальный мир, и это просто хорошо — слушать размеренный тихий стук. Джейден протягивает ледяную ладонь к лежащему неподалеку телефону, но экран вспыхивает раньше, чем он успевает дотронуться до него. Номер на дисплее ему незнаком, но он всё равно берет трубку — вдруг это врач или кто-то ещё, и они знают о Билле хоть что-нибудь. — Алло? — Джейден? — Мужской голос кажется смутно знакомым. — Это Александр, брат Билла. Мне нужно срочно поговорить с тобой. — Д-да! — Он с трудом поднимается, судорожно вцепляясь пальцами в прохладный металлический корпус. — Что с ним?       На том конце наступает секундное молчание, но для взволнованного Джейдена оно длится чуть ли не вечно. — Так ты знаешь? — Александр, похоже, удивлен его осведомленности. — Я почувствовал. — Голос всё-таки садится до плохо различимого шёпота. — Он… жив? — Жив. И в безопасности. — Усталость в голосе альфы слишком заметна даже для вымотанного приступом Джейдена. — Ты хочешь увидеть его? — Да. — Он не сомневается ни секунды. — Если это в-возможно. — Тогда никуда не уходи из дома. Я скоро приеду. — Хорошо. — Джейден послушно кивает и ждёт, пока звонок прервётся на том конце. Он отнимает трубку только после пятого гудка и прижимает её к груди, утирая вновь хлынувшие слёзы.       Жив.       И скоро он сможет его увидеть.

***

      Мягкий свет заливает комнату, и кажется, что он будто бы распространяется отовсюду, наполняя помещение теплом заходящего солнца. Джейден осторожно ступает по мягкому ворсу ковра, нервно сжимая кулаки — он ещё не знает, что именно случилось, но готовится, настраивая себя на худшее. Александр предупредил, что зрелище не для слабонервных, но Джейден не может ждать ещё дольше, измучивая себя проклятой неизвестностью.       Он должен увидеть своими глазами. — Билл…       Мужчина лежит на постели, мертвенно-бледный, словно вся кровь отхлынула от его лица и тела. Тёмные круги под глазами и запавшие скулы придают ему сходство с восковой фигурой — такие изготовляют в музее до того, как мастер нанесет краску на неподвижные черты. Джейден тянется к высокому лбу дрожащими пальцами, убирает прилипшую чёлку, задыхаясь от охватившего душу чувства — оно не нежное, трогательное или страстное, нет — оно полно ярости, боли, желания защитить пару и уничтожить того, кто посмел причинить ему даже малейшие страдания. Это странно, испытывать что-то настолько мощное, светлое и тёмное одновременно, но Джейден откуда-то знает, что так и должно быть.       Непросто.       Но отчего-то правильно.       Он заставляет себя посмотреть ниже, туда, где яркое свечение притягивает взор, вспыхивая сине-голубыми отсветами. Рана затянулась почти полностью: золотые и индиговые нити сплетаются в одну, образуют энергетический каркас для костей, сухожилий, мышц, продолжают сосуды и нервы, заново наращивая каждую частичку потерянного. Зрелище завораживает, вселяет трепет, и Джейден любуется тем, как магия бережно восстанавливает тело альфы, наполняя его прежней силой, жаждой жизни. Хочется остаться здесь, с ним, прикоснуться, поговорить, но нельзя — Билл ещё слишком слаб, чтобы очнуться, и лучшее, что можно сделать для него сейчас — просто быть рядом.       Джейден осторожно сжимает холодную ладонь своей и отступает назад, с трудом отводя взгляд от его измученного лица. Внизу ждёт Александр, который хочет рассказать ему о чем-то важном, и Джейден надеется, что это поможет хотя бы немного узнать Билла. Его жизнь словно окутана завесой тайны, через которую невозможно пробиться, но теперь есть тот, кто может раскрыть хотя бы малую толику правды.       Какой бы она не была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.