ID работы: 6545976

Не время

Слэш
NC-17
Завершён
348
Mint Dirol бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 168 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Чаю?       Джейден согласно кивает, усаживаясь за длинный стол в центре большой гостиной. Пока Александр колдует с заваркой, он с любопытством оглядывается по сторонам, нисколько не удивляясь мрачноватой обстановке, удивительным образом украшающей отрезанный от остального мира дом. Они добирались сюда около часа, и впопыхах Джейден не успел рассмотреть ничего — слишком важным было скорее найти Билла и удостовериться в том, что в действительности ему ничего не угрожает. Александр всё понял и не стал задерживать, лишь предупредил его о том, что увиденное может показаться крайне странным и даже пугающим.       И с этим Джейден вполне мог согласиться.       В мире во все века считалось, что магия — только выдумка, сказка для впечатлительных барышень и незрелых юношей, окончательно сдавшая позиции в век технологий. И если бы Джейден не знал, что это далеко не так, наверняка утратил бы самообладание при виде того, что происходило с Биллом на его глазах. Но он был знаком с тайной стороной жизни намного лучше, чем могло показаться — в их семье это не считалось чем-то из ряда вон выходящим. Их род насчитывал много поколений, обладающих необычным даром, и свои секреты они тщательно оберегали от посторонних глаз, защищая не только себя, но и других таких же людей. У самого Джейдена не было каких-то особенных способностей, а вот мама и сестра оказались прекрасными врачевателями. Силу отца он видел лишь однажды, когда чуть не попал под грузовик, и старший Либерхер просто снёс его с дороги несколькими движениями рук. Это было удивительно и страшно одновременно, но с тех пор Джейден усвоил одну простую истину — в мире полным-полно вещей, которых он даже не может себе представить.       Вот только он не ожидал, что подобное случится и с его парой. — Не стесняйся, Джейден. — Александр ставит перед ним изящную фарфоровую чашку, от которой поднимается горячий пар. — Думаю, у тебя много вопросов.       Их даже больше, чем много, но ему трудно определиться, с чего стоит начать. Что случилось вчера и кто посмел причинить его альфе столько вреда, откуда Скарсгорды получили свои способности и каких сюрпризов ещё стоит ждать — вот лишь малая толика вороха мыслей, проносящихся в голове Джейден. Он кладет ладони на пузатые бока чашки, грея ладони о теплый фарфор, и решается спросить о том, что мучает его больше всего. — К-кто вы такие? — Хм. — Александр садится напротив, задумчиво потирая подбородок. — Хотелось бы сказать, что мы обычные люди, но это не так. Ты слышал что-нибудь о тех, кто наделён особым даром?       Джейден кивает вместо ответа, делая большой глоток напитка, пахнущего незнакомыми травами. — Семейная легенда говорит, наш род берет свое начало от белого мага, который желал установить вечное равновесие в мире. Он был достаточно могущественным, но так и не смог осуществить задуманное — влюбился в очаровательную дьяволицу и забыл обо всем прочем, кроме своей любви. — Она обманула его? — Как это ни странно — нет. — Александр усмехается. — Но такой связи не могло существовать, ведь светлые силы испокон веков противостояли тёмным — никто не хотел допускать смешения, но оно совершилось вопреки намерениям противоборствующих сторон. Их связь порицали, но не помешать так и не смогли, а с течением времени границы стёрлись и смягчились. Знаешь, сейчас подобное называют истинной парой — когда люди просто уверены, что предназначены друг для друга. У каждого в нашем роду есть своя половинка на этой Земле, но её поиск порой занимает столетия. — С-столетия? — Джейден не может скрыть удивления. — Тогда сколько же вам?.. — Очень много. — Александр улыбается. — Я родился на восемьдесят лет раньше Билла, и успел застать чуть больше, но мы оба видели то, что происходило ещё в семнадцатом веке. — Ого… — Сказанное заставляет Джейдена по-другому взглянуть на человека перед собой. — Так вы бессмертны? — Не совсем. Об этом мы поговорим как-нибудь позже, если ты не против. Прежде я хочу рассказать тебе кое-что, непосредственно касающееся Билла. — Александр хмурится. — Дело в том, что когда-то давно мой брат влюбился не в того человека. Его звали Адам, и он не был истинной парой Билла, но никого это не беспокоило — чувства были слишком горячи, а разум окреп недостаточно, чтобы сопротивляться им. В конце концов, этот человек предал его и, увы не раз, прежде чем у Билла открылись глаза. Их расставание было тяжёлым, но если мой брат пожелал закончить все раз и навсегда, то Адам этого не хотел. То, что случилось вчера — результат проклятия, сказанного им в порыве гнева и злобы. Я недооценил его способностей, думая, что за столько лет те слова утратят свою силу, но, как видишь, ошибся. — Александр вздыхает. — Вчера ты спас Билла, Джейден, и я не знаю, как благодарить тебя за это.       Джейден отрицательно качает головой, невольно вспоминая об испытанной боли и о странном чувстве облегчения, пришедшем после. Жаль, но он не сделал чего-то особенного, не смог облегчить страданий в то время, когда его альфа мучился от чужого колдовства. — Я в-вовсе… — Я знаю, что Билл порой бывает слишком скрытен и абсолютно невыносим. — Александр прерывает его на полуслове, невесело усмехаясь. — Но ваша связь помогла ему преодолеть даже чёрную магию. Я не в праве просить тебя о чем-то, но надеюсь, что ты не откажешься от Билла. Он едва смог довериться кому-то снова и я боюсь, что ещё одного раза его душа не выдержит.       Джейден молчит, нервно комкая в пальцах тонкую ткань светло-серой кофты. От слов Александра в сердце мгновенно воскресает былой страх — потерять, лишиться того, что он обрёл совсем недавно. В их отношениях пока мало правильного, но уйти от Билла равносильно тому, чтобы оторвать от себя кусок живой, трепещущей плоти и выкинуть, оставив внутри зияющую темную дыру. Между ними ещё нет полного доверия и понимания, которые скорее всего появятся не скоро, но он готов попытаться сохранить то, что у них есть. — Я н-не хочу расставаться с Биллом. Иначе я бы не сидел тут. — Верно. — Александр улыбается. — Я очень надеюсь, что брату хватит ума не потерять тебя, Джейден. Но хватит об этом, думаю, что однажды он объяснится с тобой сам. Я же могу рассказать больше о Билле и о нашей семье, если ты все ещё заинтересован.       Джейден улыбается и согласно кивает, надеясь, что слова Александра на самом продиктованы добрым отношением к нему. Кажется, что старший альфа не имеет ничего против их связи, и наоборот — поддерживает её так, как только может.       И даже это стороннее одобрение укрепляет веру в собственные силы.

***

      Как же плохо.       Сознание возвращается внезапно, будто что-то толчком выбрасывает его обратно в мир, прочь из бездонной привычной темноты. Глаза, отвыкшие от света, слепо смотрят вокруг, пока очертания не приобретают четкость, складываясь в целые части из размытых пятен. Билл тяжело выдыхает, ощущая тянущую боль в ребрах — незначительную по сравнению с той, что раздирала его на части не так давно, но все равно неприятную. Произошедшее кажется сном — слишком ярким и от того потускневшим всего через несколько мгновений, забывшимся, словно кто-то стёр краски с холста дешёвым растворителем. На посеревшем фоне четко ощущается только одно желание, одна необходимость — увидеть Джейдена и узнать, что он жив. Это не страх и не обязанность, а потребность, почти губительная, въевшаяся во все кости и мышцы разом.       И, кажется, он сможет удовлетворить её прямо сейчас.       Джейден тихо сопит где-то рядом, и Билл с трудом поворачивает голову, прислушиваясь к его размеренному дыханию. Омега выглядит бледным, осунувшимся, и приходится на миг прикрыть глаза, чтобы справиться с нахлынувшими чувствами. В сердце вспыхивает теплый огонёк, и сами собой возвращаются ощущения — кончики пальцев обжигает горячим прикосновением чуть влажной ладони, робко покоящейся поверх его. Хочется большего: сгрести Джейдена в охапку и прижать в себе, но мышцы не желают слушаться, наливаясь болезненной тяжестью при одной мысли о движении. Билл глухо рычит, но из горла вырывается лишь задушенное полусипение — звук больше похож на скрежет металла, чем на человеческий голос. Сколько же сил Адам вложил в свое проклятье, что даже такому магу, как он, восстановление даётся с очевидным трудом? Похоже, не пожалел самых тёмных заклинаний, стремясь отомстить бывшему любовнику.       Вот только теперь в этом не оказалось никакого смысла.       Он переводит взгляд на растрёпанные волосы Джейдена, подсвеченные последними лучами заходящего солнца, и неожиданно пришедшая в голову мысль мгновенно затмевает собственную беспомощность. Магия, мерно текущая по жилам, беспрекословно подчиняется его желанию, превращая пылинки воздуха около омеги в маленькие золотистые огоньки. Подросток забавно жмурится на свет и причмокивает во сне, вызывая у Билла слабую улыбку. Искры разгораются ярче, бросая тени на расслабленное лицо юноши, и альфа на миг застывает, пораженный его красотой. Джейден просто такой, какой есть — спокойный и умиротворённый рядом с ним, и осознание этого заставляет недавно заработавшее сердце сжаться от невысказанных чувств. Билл почти уверен — наверняка он ждал его, надеялся, что альфа вернётся, мучаясь от неизвестности. Хочется верить, что Джейден не испытал той боли, что перенес он сам, потому что это было бы жестоко и неправильно. Пусть разделяет с ним счастье, радость и здравие, но только не горе и болезнь, чёрной печатью изменившие всю судьбу Билла. Джейден слишком юный, слишком хрупкий и слишком нужен ему, чтобы позволить злу омрачить его жизнь.       Достаточно того, что его парой оказался такой непростой человек.       Короткий зевок прерывает его мысли, и ладонь простреливает резью от того, как внезапно её сжимают изо всех сил. Билл с мучительной жадностью смотрит на проснувшегося Джейдена, который неверяще разглядывает альфу, словно видит его впервые в жизни. Пустота вокруг мгновенно заполняется эмоциями, мыслями, надеждами, и пусть оба молчат, альфе вполне достаточно того, что он видит в светлых глазах напротив. — Б-билл?       Голос у Джейдена взволнованный, слегка хриплый, и Билл почти умирает от желания припасть к обветренным губам в долгом поцелуе. Подросток смотрит на него расширенными зрачками и улыбается так счастливо, что, кажется, будто ему не хватает сил удержать радость внутри себя. Билл сосредотачивается на ярких огоньках, и те сливаются в один поток, мягко касаясь щёки омеги, совершая то, что он пока не может сделать сам. Джейден краснеет, но подставляется под странную ласку, не высказывая никакого удивления. — Билл… — Подросток сжимает его запястье в тонких ладонях, придвигаясь ближе. — Тебе лучше?       От того места, где пара прикасается к нему, разливается странное ощущение, теплой волной прокатывающееся до самого плеча. Билл пробует наугад, и кончики пальцев с неохотой поддаются, позволяя ему слабо погладить руку Джейдена в ответ. Хочется, чтобы он остался рядом, был у самого сердца, потому что отпустить его сейчас — просто невозможно. Билл напрягает силы, и золотистый поток обивается вокруг предплечья омеги, легонько подталкивая его вперёд. Джейден смотрит неуверенно и тихо спрашивает: — Ты хочешь, ч-чтобы я… обнял тебя?       Кивнуть не получается, но подросток итак понимает все правильно. Он привстает со своего места и наклоняется к Биллу, осторожно обвивая его руками. Альфа замирает, мучительно медленно вдыхая родной аромат и использует последние силы, чтобы мягко толкнуть Джейдена прямо на себя. Тот ойкает, падая на его грудь, и вскидывается, с тревогой заглядывая в глаза. Магия перестает подчиняться, и Билл надеется, что всё будет ясно по взгляду — по крайне мере, Джейден сможет догадаться. Но тот рассматривает его недоверчиво, крепко сжимает в пальцах край тонкого одеяла, явно сомневаясь. — Тебе ведь не больно?       Билл тяжело вздыхает, будучи уверенным, что это послужит достаточно красноречивым ответом. Конечно, ему больно, но эти мерзкие ощущения съеживаются и отступают, когда Джейден касается его даже случайно. Удивительно, насколько мощной оказалась их связь, и жаль, что Билл только сейчас понимает всю ценность того тепла, что разливается по венам вместо выламывающего холода. От него тело расслабляется, подпитываясь как от неиссякаемого источника, и веки опускаются сами собой, снова утягивая его в страну сновидений. Билл с трудом смотрит на Джейдена, надеясь успеть поймать его взгляд, и сдаётся, слыша тихое: — Я никуда не уйду.       Он успевает почувствовать, как узкие ладони обнимают его плечи, и Джейден осторожно прижимается к груди там, где тянет и ноет сильнее всего. Облегчение накрывает, словно пушистое облако, и Билл позволяет себе отключиться, впервые за долгое время переступая грань сна с непривычным спокойствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.