автор
eehlce бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 156 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 2: Гробница

Настройки текста
Примечания:
Коридор наконец-то закончился. Я вошёл в огромный зал и тут же увидел десяток гробов. Может помародёрствовать? Я бы рад, но лучше не стоит. Духи ситхов могут разозлиться, мне ещё рановато копаться с артефактами. Тем более вокруг гробниц валялись почти свежие трупы и старые, засохшие скелеты. Одни были поломаны, как куклы, с неестественно вывернутыми конечностями из-за телекинеза, другие — хорошо прожарены молнией силы, а некоторые были без видимых повреждений, перед смертью схватившиеся за голову, борясь с кошмарами… Мрачная картина, но поучительная. Некоторые могилы были открыты, и из них сияли красным светом тёмные артефакты, которые их владельцы забрали с собой в могилу. Я осторожно, стараясь не задеть могилы и тела без повреждений, ибо встречу с призраком или сошедшим с ума ситхом я могу не пережить, пересёк зал и вышел в очередной длинный коридор. После получаса ходьбы я наткнулся на развилку. Одни ступени вели вниз, а другие — наверх. Я пошёл вверх. Коридор начал расширяться, и я вошёл в длинный большой зал, и сразу увидел несколько людей в серой помятой одежде и с винтовками. К сожалению, они тоже меня увидели и прицелились. Вот и приехали. Слишком далеко для моего меча, и слишком близко чтобы промахнуться из винтовки. И спрятаться не за чем. Вдруг я получил словно. понимание… приказ… вспышку о том, что нужно делать. Инстинктивно я вскинул руки в защитном жесте и люди улетели в стену, ударившись об неё, и свалились на холодный пол. Я быстро взял себя в руки и побежал к ним, чтоб добить мечом, но приблизившись достаточно, чтобы их рассмотреть, я понял, что они мертвы. Они лежали с неестественно вывернутыми конечностями, плавая в собственной крови, и вставать явно не торопились — их головы были разбиты об острые выступы на стене. Также я смог рассмотреть одну интересную деталь: на них были рабские ошейники. Деактивированные. Восставшие рабы, сбежавшие в гробницы. Глупо. В гробнице их всё равно бы настигли хищники. Это мне повезло, что я их не встретил на своём пути, но рано или поздно я всём равно наткнусь на какого-нибудь к’лор’слизня или ширака… Я вложил в пазы за спиной меч и взял одну из бластерных винтовок. В принципе её строение было похоже на строение обычной винтовки, только вместо магазина с патронами красовалась батарея. Я пощёлкал предохранителем, прицелился и выстрелил в один из трупов. В нём получилась прикольная дырка, такая же, как и в трупе того ситха, у которого я «одолжил» одежду. Нет, я не садист, просто нужно же протестировать оружие? А то, если выстрелишь ещё в какую-нибудь статую, выползет какой-то дух и защекочет забросает в стены до смерти. Оружие оказалось очень убойным, но не очень метким. Для средней дистанции сойдёт. Тихо прокравшись через несколько следующих залов, оккупированных к’лор’слизнями, пригнувшись, я вышел в следующий аналогичный зал. Там вовсю кипел бой между людьми в красной броне в шлемах и разными существами в серых и коричневых лохмотьях и рабскими ошейниками. Все действующие лица были вооружены одинаковыми бластерными винтовками. Бойцов в красном было меньше, но они явно были профессиональнее и действовали более слаженно и грамотно. Видимо, это были солдаты одной из Империй Ситхов¹. И, судя по конфигурации брони и игре «Star Wars: the Old Republic», это солдаты Империи Ситхов Дарта Вишейта. Надо бы им помочь. Возможно, в благодарность они помогут мне отсюда убраться, а у меня сейчас довольно удобная позиция для неожиданной атаки со спины. Я резко, как пружина, выскочил из выступа, в котором я спрятался, и вонзил клинок в ближайшего раба. Он осел на пол. Несколько рабов обернулись и увидели меня, но я воспользовался их замешательством и выстрелил несколько раз из винтовки. Один из них упал, и я перевёл винтовку на второго, и… у меня закончился заряд. Второй навёл на меня свою бластерную винтовку и выстрелил. Я упал на бок и вытянул в его сторону руку. Он врезался в стену, но не умер. Несколько оставшихся тут же были убиты солдатами Империи, получившими преимущество в количестве. Затем бойцы навели на меня бластеры и грамотно окружили. Я бросил бесполезную теперь винтовку и поднял руки вверх, сдаваясь. Ко мне подошёл один из солдат, видимо их командир и сказал что-то непонятное. Я ответил ему на ситском, который я мистическим образом знал, надеясь, что он меня поймёт²: —Мне нужно выбраться отсюда. К счастью, он меня понял, видимо интересовался культурой ситхов и немного знал ситский. Он ответил на ломаном ситском: —Я отведу тебя к ситхам. Он позвонил кому-то по комлинку, бойцы взяли меня в коробку, и мы почапали к выходу из гробницы. ¹Империя Ситхов — существовало несколько государств с таким названием. ²Мало кто знает ситский язык, ибо почти все общаются на общегалактическом. Ситский язык используется только археологами для раскопок и ситхами для древних ритуалов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.