автор
eehlce бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 156 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 3: Doom

Настройки текста
Примечания:
Меня вывели из гробницы. Я зажмурился из-за яркого коррибанского солнца. Мы сели в спидер и полетели… Академия ситхов действительно впечатляла. К академии вёл широкий вход, украшенный огромными статуями. Всюду сновали ситхи. Здание охраняли солдаты ситхов. Солдат переговорил с одним из стражей. Мы вошли внутрь. Меня провели через главный зал, охраняемый несколькими гвардейцами ситхов, чья форма напоминала форму гвардии Палпатина, который, между прочим, родится через пару тысяч лет. Пока я глазел по сторонам, меня провели через главный зал, в котором ситхи болтали, медитировали, и, как нормальные ситхи, плели интриги. Меня завели на второй этаж, в кабинетик, который был почти над главным входом. Почти, потому что над главным входом располагался тренировочный зал, а этот кабинетик располагался рядом с залом. С другой стороны располагался такой же. Какая узнаваемая локация! Из игры (которую я проходил кучу раз) я помню, что в одном из этих кабинетов просиживал свою толстую задницу Дарт Барас, а в другом сидела и искала секреты вечной жизни, молодости и красоты Лорд Заш. Интересно, к кому меня ведут? Если кто-то из них решит, что я опасен — можно попрощаться с жизнью. А сбежать уже не выйдет — это место просто кишит ситхами. Не хочу впутываться в интригу Бараса. Пусть это расхлёбывает Лорд Гнев. Да и Заш — противная тварь, готовая пожертвовать кем угодно ради собственной выгоды… Меня ввели в просторный, но уютный кабинет, и за широким серым столом я увидел фигуру, сидящую в высоком кресле. Фигура была одета в бесформенный плащ, но я понял, что это женщина. Лицо фигуры благоразумно скрыто капюшоном, но я знал, кто это. Я мысленно прокрутил несколько вариантов диалога и приступил к выполнению самого разумного сценария. Благо, её характер я знал. Я начал диалог первым. Данный диалог происходит на ситском. –Лорд Заш, –я поклонился не слишком низко, но выказывая уважение, –это честь, встретиться с вами лицом к лицу. — Ты — агент Дарта Скоушии, не так ли? — её голос сквозил презрением. — Нет, госпожа. Я расскажу вам мою историю и поделюсь знаниями, но это не предназначено для чужих ушей. Заш сказала несколько слов солдатам (видимо на общегале), и они вышли, оставив нас наедине. Она смерила меня пронизывающим взглядом. — Кто ты? Какие секреты ты можешь хранить? Почему бы мне просто не позвать сюда пыточного дроида? Тогда все твои секреты станут моими. — Пыточный дроид может передавать информацию вашим врагам. К тому же, он вам не потребуется, так как я расскажу всё сам. Заш кивнула, и я продолжил свой рассказ: — Судя по всему, я умер, но каким-то образом попал в одну из ситских гробниц. Перед своим появлением здесь я получил обрывки знаний в виде видений. Я знаю многое, в том числе ваш маленький секрет и то, что вы ищете ученика. К сожалению, я не знаю всё. И всё, что я знаю можно изменить. Ведь я видел будущее, а оно всегда находится в движении, — она бы всё равно вытащила из меня информацию, но другим способом, так что это был единственный верный вариант. — Почему же ты тогда разговариваешь на ситском и носишь одежду аколита? –Заш явно мне не доверяла. Я бы на её месте тоже мне не доверял. — Ситский? Если честно, я не знаю, перед перерождением я не знал его. А одежду ситха я взял с мёртвого аколита в гробнице. Его убили из бластера. Вот, на одежде есть дырка от него. Вы сможете найти труп этого аколита в гробнице, если его не съели к’лор’слизни. — Солдаты сказали, что недавно зачищали её вместе с рабами. Видимо, кто-то из рабов сумел обойти защиту рабских ошейников… Так как рабам выдали бластеры для уничтожения хищников, рабы использовали оружие против солдат. Но кроме них и одного из аколитов, там никого не было. Скажи мне, это ты убил аколита? — Нет. Скорее всего, это сделали рабы. — Заш явно чувствовала, правду я говорю или нет. Врать было бесполезно. Но мне не было смысла врать сейчас. — Но он заслужил смерть. Рабы были довольно слабы. Я убил нескольких. — Значит, это ты — тот самый ученик из моих видений? — Нет, — я выдержал паузу, — но, возможно, я смогу указать вам на него. К тому же, я помогу вам решить проблему с вашим… здоровьем. — А какая разница? Будущее от этого вряд ли изменится, зато я получу больше доверия от Заш. — Ты слишком опасен. Я могла бы убить тебя прямо сейчас. — Но мои знания слишком ценны чтоб убить меня! Вы можете контролировать меня, если не доверяете. Вы можете обучить меня таинствам Тьмы, сделать меня своим учеником. Я буду использовать эти знания для вас, рассказывая нужную информацию в нужный момент. Но не всю сразу, потому что если я стану бесполезен, вы тут же избавитесь от меня. Я не раскрою ваших тайн, потому что только будучи вашим учеником, я смогу раскрыть весь свой потенциал, — сделал я ход наугад, ведь я не знал, достаточно ли я силён для ситха, — и я обещаю, что даже если я вас превзойду, то не предам, только прошу, нет, умоляю — не убивайте меня. — Ха! Предать меня! Сомневаюсь, что ты когда-нибудь сможешь. Что ж. Это сделка. Я обучу тебя, но твоей платой станут твои знания. Но если ты не согласишься поделиться своими знаниями добровольно, я выйму их из тебя против твоей воли. Но тебе придётся пройти испытания. Всё-таки, такое неожиданное приобретение ученика, который даже не был аколитом¹, может показаться подозрительным. Испытания суровы, а учение ситхов требует невероятной концентрации и силы воли. Ты уверен, что хочешь стать моим учеником? — это явно был риторический вопрос, так как выбора у меня не было. — Я клянусь в верности… вашему учению, — сказал я и преклонил колено, словив флешбэк в виде преклоняющего колено Вейдера перед обезображенным Палычем. — Как меня называть тебя, аколит? — После перерождения я потерял своё имя. Вы можете называть меня, как вам угодно, — ну не говорить же мне, что греческое имя будет плохо вписываться в антураж? — Отныне твоё имя… Дум².</i> Я сделал вид, что задумался. — Это отличное имя. Я буду носить его с честью. — Встань, аколит. Заш мягко села обратно в кресло и продолжила: — Тебя обучат общегалактическому языку. Кем ты хочешь стать, какую направленность хочешь избрать? — Я хочу познать тонкие нити интриг, найти забытые знания, изучать опасные ритуалы, добиться истинного могущества. Я хочу встать на путь ситха-инквизитора. Я хочу научиться использовать Силу и раскрыть свой потенциал, — теперь я точно знал, что он у меня есть. — Отлично. Я вижу, ты многое знаешь о пути ситхов. Ситха-воина я бы серьёзно учить не стала. Стражи проведут тебя в аппартаменты аколитов. Твои испытания ожидают. ¹«acolyte» переводится как «служитель», но я переиграл в SWTOR, и просто «аколит» звучит для меня приятней и привычней, так что буду писать так. ²Дум (англ. Doom) — гибель, судьба, рок, приговор, смерть, фатум, осуждение, страшный суд… Короче, это слово имеет много уж слишком эпичных значений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.