автор
eehlce бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 156 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 4: Коррибанские будни

Настройки текста
Примечания:
Я медленно сползал по стене, чувствуя, как катится градом липкий пот, и ноет вывернутая нога. Мерзкие завистники. Подкараулили меня во время очередного испытания в долине Тёмных Лордов. Их нападение было неожиданным. Я должен был быть готовым ко всему, но расслабился. Глупец. Я наполнился страхом поражения, гневом за мою неосмотрительность и ненавистью к противникам. Я сконцентрировался на своей боли. Сложно контролировать эти эмоции, но за этот месяц я сумел это сделать. Некоторые Лорды Ситхов не умеют этого делать, а я умею. Чтоб выжить, чтобы не стать безумным животным. Чтоб победить моих соперников. Каждый из них хочет стать учеником Заш. Каждый из них хочет выжить. Но я знаю, какая участь их ждёт. Их ждёт смерть! Я выпрямил левую руку, и пучок молний, вырвавшийся из моих пальцев, проломил защиту первого аколита и впечатал его в стену гробницы. Запахло жареным мясом. Не умер, но полчасика точно полежит. Я резко выпрямился, одновременно ударяя снизу вверх второго учебным мечом и вправляя себе телекинезом вывернутую ногу. Аколит отскочил, пропустив удар, и я заметил, что третий аколит накапливает силу, чтобы использовать цепную молнию¹. Хитрый малый, решил убить и меня и своего союзника заодно. Избавляется от всех конкурентов. Мне нужно быстро избавиться от второго противника, чтоб остановить хитреца. Я подпрыгнул и ударил сверху. Он отбил удар, но в тот момент, когда наши мечи соприкоснулись, я пропустил по лезвию своего меча молнию². Молния больно ударила моего противника, и он на секунду потерял концентрацию. Но этой секунды хватило, чтоб его обезглавить. Третий аколит ударил цепной молнией, но с помощью Силы я создал вокруг себя щит из молний³. Эх, жаль, что поглощение энергии⁴ довести до ума ещё не успел. Щит из молний поглотил большую часть вражеских молний, но меня все равно прошибло зарядами. Концентрация нарушилась, я перестал поддерживать щит, и он исчез. Кожа покрылась волдырями, и я почувствовал дикую боль. Но эта боль сделала меня сильнее. Я раскинул руки и впервые в жизни вызвал Шторм Силы*. Оставшегося в живых аколита и хорошо прожаренного неудачника поглотили молнии. Я осел на пол. Силы покинули меня. Я впал в лёгкую ситскую медитацию, вновь концентрируя мой страх, гнев и ненависть. В этом месте, богатом Тьмой, это было сделать довольно просто. Через какое-то время я встал и подошёл к гробу. Я открыл телекинезом огромную крышку, и поднял в воздух артефакт. Это было каменное табло с ритуалами. Оно светилось красноватым свечением. Удерживая табло телекинезом и не дотрагиваясь до него, я списал информацию на датапад, сфотографировал пару раз на голокамеру и, сжав опасный артефакт с помощью Силы, превратил его в прах. Что ж, задание выполнено.

***

Лорд Заш развернулась к своему будущему ученику. То есть, естественно ко мне, хе-хе. Хотя, возможно, что уже не будущему, а настоящему. Так как я уже изучил общегал, и могу на нём свободно болтать, а ситский почти никто не знает, а если и знает — болтать на нём неудобно, то все диалоги по умолчанию происходят на общегалактическом. — Ну что же, аколит, — она внимательно на меня посмотрела, — это я попросила смотрителя Харкуна подговорить сильнейших аколитов, чтоб они напали на тебя. Ты убил их, и заодно хорошо послужил мне, скопировав древние тексты. Ты доказал, что достоин быть моим учеником. Возьми этот меч, ученик. Я носила его в период моего ученичества. — Это честь для меня, но я верну его, когда соберу свой. В моих видениях он принадлежал Ноксу, и я не хочу менять это будущее, ведь каждая мелочь может убить актуальность моих знаний.

***

Да, ему не просто так позже дадут имя «Дарт Нокс». Он принял имя Нокс сразу же, когда стал аколитом, так что я указал на него Заш сразу после того, как меня научили общегалу и дали списки аколитов. Нокс уже делает первые успехи. Заш была впечатлена, когда он открыл тот самый датакрон, который никто не мог открыть тысячи лет. И ещё больше удивилась, когда узнала от меня, что Нокс просто долбанул датакрон молнией. — Возможно, вам следует пересмотреть свои планы насчёт Нокса? При должном обучении из него выйдет ценный союзник. Заш разозлилась. Она редко злится, но эта скользкая тема с её планами и моим несогласием заставила её рассвирепеть. Немногочисленная мебель полетела по кабинету вихрем. Предметы интерьера, которые могли врезаться в меня, я аккуратно отклонял телекинезом. — Как ты смеешь мне приказывать? — глаза Заш отливали расплавленным золотом даже через иллюзию. Сила придавила меня к полу, и я невольно встал на четвереньки. — Я... Видел... Будущее... — я сопротивлялся из последних сил (и Сил), чтоб меня не расквасило в лепёшку. — Это не даёт тебе власти надо мной! — Да... Но будущее... Тебе не подвласно... — воздух в лёгких заканчивается. Наконец рационализм Заш побеждает, и хватка медленно ослабевает. Я судоржно вдыхаю воздух. — Если ты помешаешь моим планам – я тебя уничтожу. Медленно. И ты будешь просить о пощаде. — Я понял. Чётко и ясно. Но я также знаю, что он сыграет решающую роль в изменении Галактики. Смерть его сущности запустит непредвиденную череду событий. — Дай мне все знания, и я смогу их контролировать! — Тогда я исчерпаю свою полезность и буду вами устранён. — Значит я изменю Галактику в его теле вместо него! — Боюсь, Сила этого не позволит. — Ты что, угрожаешь мне?! — её глаза снова пожелтели. Предметы, летающие вокруг, нацелились на меня. — Лорд Заш, как нормальный ситх, я беспокоюсь за свою шкуру. Изменения, так или иначе, грядут, и только Нокс может сделать так, чтоб пагубного их влияния было меньше, чем благоприятного. Я не буду вам мешать, я лишь предупреждаю вас об возможных последствиях, — я не знал, кто из восьми индивидуумов является Чужеземцем из KOTFE. Нужно их всех оставить в живых, иначе Вишейт (он же Тенебри, он же Валкорион) может сожрать тут пол-Галактики (или даже всю), а я рисковать не хочу… Предметы упали на пол. Заш опустилась в своё кресло. Я встал, пошатываясь. — Я могу идти, повелитель? — Да. Свободен. ¹Цепная молния пронизывает сразу несколько противников и очень мощная. ²Пропускали через лезвие меча молнию обычно ситхи-убийцы, но некоторые колдуны тоже так умели. ³Щит из молний. Отвечу на невысказанный вопрос: да, так тоже можно. Ситхи-инквизиторы так часто делали. ⁴Поглощение энергии, оно же Тутаминис (как его называют джедаи), оно же рассеивание энергии — способность, которая позволяет поглощать или рассеивать энергию (удивительно, правда), эпично ловить бластерные выстрелы, молнии и клинки световых мечей на руки. *Шторм Силы — способность, которая позволяет контролировать погоду, вызывать мощные штормы и направлять природные молнии. Но, если вызвать природную молнию нельзя, можно создать искусственную (например, из рук) и совместить с вихрями телекинеза. Очень мощная способность, но очень сложная в исполнении: требует много сил и концентрации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.