автор
eehlce бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 156 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 5: Нокс

Настройки текста
Примечания:
Я сидел перед зеркалом и рассматривал изменения моего лица. Тьма уже наложила свою печать на её последователя. Короткие коричневые волосы, густые брови и выдающиеся скулы не изменились. Но лицо стало бледнее, а карие глаза стали жёлтыми. Мешки под глазами стали проявляться сильнее. Но меня это вполне устраивало. Бледность придала моим чертам ещё более аристократичный вид и красиво гармонировала с чёрной робой ситха-ученика. Но меня больше заботил не внешний вид, коему я редко придавал особого значения, а то, что за ним кроется. Не очень мне хочется в двадцать пять чувствовать себя как дряхлый старец. Но об этом пока, слава Силе, речи не идёт. Световой меч с длинной чёрной рукоятью и алым двухфазным¹ клинком привычно повис на поясе. Да, я уже сделал собственный световой меч. Я долго трудился, создавая два красных синтетических кристалла и пропитывая их моей Тьмой. Рукоять я сделал из одного очень интересного чёрного камня — он был довольно лёгкий и красивый. Чтоб его было сложнее сломать, я укрепил его с помощью Силовой Ковки², но я всё ещё сомневаюсь, что его нельзя разрубить. Меч Заш я ей вернул. Пока Нокс заканчивал проходить испытания, я доучил поглощение силы, и уже вполне уверенно ловил на руки слабые молнии аколитов на спаррингах под аплодисменты смотрителей.

***

Я прошёл в кабинет смотрителя Харкуна в тот момент, когда он пытался отобрать у Нокса карту артефактов Тулака Хорда. Заш хотела забрать его самостоятельно, но я попросил, чтоб она послала меня. Она согласилась. Пока они препирались, я решил хорошенько рассмотреть моего будущего напарника. Он высокого роста, но немного ниже меня. Глаза уже жёлтые, но бледность его ещё не тронула. Чёрные волосы подстрижены почти налысо, дабы не мешать в бою. Черты лица немного напоминают мои. Хмм, неужто опять Сила поигралась? Дашейд Кем Вал был огромный, серовато-бежевый, мускулистый, почти голый (Какого вообще чёрта он всегда в одних шортах? Это у дашейдов мода такая?) и стрёмный из-за имплантов и своих размеров. Тут Нокс сказал Кем Валу съесть противников, и я решил вмешаться. — Подожди, аколит. Смотритель, а почему он вообще должен отдать карту вам? — Почему я должен отвечать тебе, червь? — презрительно скривил губу Харкун. — Я ученик Лорда Заш, и она приказала мне определить, кто из этих двоих аколитов достоин быть её учеником. Сейчас, пока Тёмный Совет не в сборе, она является одним из самых сильных и влиятельных ситхов на этой планете. Так что обращайся с уважением, червь. Смотритель побагровел. — Так кто из них принёс карту? Может ты? – я указал на Ффона. — Только не ври мне, я чувствую ложь… — Я… Я не принёс карту… Извините… Я не смог пройти… Слишком много боевых дроидов — заблеял Ффон. Я поднял Ффона в воздух, удерживая Силой за шею. Краснокожий держался за горло, дёргал ногами и пытался сделать хоть один глоток воздуха. Харкун хотел что-то сделать, но не хотел вступать в конфликт с Заш и просто с сожалением смотрел, как я душу́ его «лучший проект на этот год». Я резко отпустил Ффона. Он упал на четвереньки. В его глазах появилась надежда. Зря. Я резко повернул свою руку. Шея Ффона с хрустом неестественно изогнулась. – Пойдём, Нокс. Лорд Заш ожидает тебя. Я вышел, не оборачиваясь. Dealt with it. Нокс задержался, бросив пару угроз Харкуну, и догнал меня. – Что теперь? – спросил он. – Я уверен, что теперь Заш возьмёт тебя в ученики. Меня зовут Дум. Я твой напарник, ученик Лорда Заш и её советник. В том числе по ведению интриг. Так что у меня довольно высокий уровень допуска, хотя я и стал её учеником относительно недавно. И я даже знаю, куда теперь мы отправимся. На Дромунд-Каас³. ¹Двухфазный клинок может неожиданно удлиняться за счёт двух кристаллов. ²Силовая Ковка позволяет с помощью Силы изменять структуру, плотность, форму предметов, может сделать предмет прочнее, пропитав его Силой. ³Дромунд-Каас — столица Империи Ситхов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.