автор
eehlce бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 156 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 6: Темпест

Настройки текста
Примечания:
Я летел на сером и простом, как бревно, спидере и смотрел на виды Коррибана. Что ж, прощай, Коррибан, древняя родина ситхов. Столько воспоминаний: перерождение, первые убийства, разговор с Заш, период аколита, становление учеником, создание светового меча, встреча с Ноксом… И труп ученика Дарта Скоушии, которого я нашёл у входа в кабинет Заш. Видимо, Нокс постарался. Расспрашивать его я не стал… Я задумался и чуть не врезался в какое-то древнее сооружение, стоящее посреди пустыни. Я посмотрел вперёд и увидел медленно удаляющегося от меня Нокса, который, в отличие от меня, не хотел думать о своём прошлом, потому что воспоминания, по-видимому, были не из приятных, и пытался выжать максимальную скорость со своего спидера, разгоняя его с помощью Силы. Кем Вал явно кричал что-то на ухо Ноксу. Видимо, он не любил быструю езду.

***

Шаттл уже ждал нас. В пассажирском отсеке кроме нас оказался ещё один ученик. Нокс сразу сел в сиденье подальше от неизвестного ученика и сильно затянул ремни. Кем Вал сел рядом со своим господином, с трудом вместившись в небольшое кресло, ремни на него были очень малы. Я бы хотел лично увидеть конструкторов этого шаттла. Для увеличения прочности в этом «чуде» нет иллюминаторов. Нет, ну есть, но только один и только спереди, в кабине пилота. А кабина одноместная. Даже на удаляющийся Коррибан нельзя посмотреть. Вообще ничего нельзя смотреть. Но для меня — можно. Так что я, нарушая все правила безопасности при перемещении в шаттле, любезно скинутые мне на датапад, стоял во весь рост за креслом пилота и смотрел, как звёзды превращаются в ослепительно белые линии. Лёгкий толчок оповестил о входе в гиперпространство. Я уселся в кресло напротив Нокса, и затянул защитные ремни. — Что, на месте не сидится? — поинтересовался Нокс. — Это мой первый полёт. — Ты родился на Коррибане? — искренне удивился Нокс. — Не совсем. Это довольно сложно объяснить. Да и эта информация тебе ни к чему. Нокс пожал плечами. — И всё же, я хотел бы узнать. — Возможно, однажды я и расскажу тебе, но уж точно не сейчас, — я кивнул на красномордого. Нокс кивнул. Ученик был одет в лёгкую броню, что указывало на специализацию ситха-воина. Тёмно-красная броня хорошо облегала огромное накачанное тело и гармонировала со светло-красной рожей чистокровного сита. Хмм, а украшений на лице¹ нет, практичный чувак. Уже этого достаточно, чтоб начать его уважать. Башка бритая, лысая, аж блестит при тусклом свете ламп. Отростки на лице были не очень уродливыми, как у некоторых ситов², и, свисая снизу, чем-то напоминали бороду. Конкретный сит сидел, и посматривал на нас, ухмыляясь. Видимо, слышал наш разговор. Также я заметил миниатюрную тви’лечку голубого цвета в серо-коричневом костюме с рабским ошейником, которая пыталась спрятаться за широкой спиной ситха-воина, наверное, нас боялась. Стоп. Ситх-воин с голубой тви’лечкой… Знакомое сочетание. — Я Дум, это Нокс. Мы Ученики Лорда Заш. Кто ты? — поинтересовался я. — Темпест³. Ученик Дарта Бараса, — сказал он, гордо выпрямив спину. «Ха. Да у каждого из нас крайне забавное имя», — подумал я, но вслух ничего не сказал. Однако, какая же удача! Осталось только уточнить… — Так это ты убил смотрителя Тремела? — Как же быстро распространились слухи… Да, это я его убил. Я аж прихлопнул руками и искренне улыбнулся. — Какая удача! Ты-то мне и нужен. Ветт (да, это была именно она) вжалась в спинку своего сиденья ещё сильнее, прячась за крупной тушкой своего господина. Ситх-воин снял с креплений на поясе свой серебристый меч с рукояткой, обёрнутой коричневой кожей, но пока не включал его. Видимо, это тот самый меч, который он взял из гробницы Наги Садоу. Нокс достал меч Заш. Нужно было разрядить обстановку. — Ты не беспокойся, я тебя убивать не собираюсь. Я хочу предложить выгодный обмен. Красномордый вопросительно глянул на меня, но меч не убрал. — Я слушаю. — Я могу видеть будущее. И я видел твоё. Я знаю, что Дарт Барас будет использовать тебя, а потом предаст. Я могу направить тебя так, что ты повсюду будешь успешен в своих начинаниях. Возможно, тебе понадобятся союзники для особо сложных задач, а два ситха-колдуна никогда не помешают. — А почему сразу два? Отвечай за себя, — возмутился Нокс. — Ну, значит один. Но даже одного будет вполне достаточно. Красномордый хмыкнул и ответил: — Сомневаюсь, что мне вообще понадобится помощь колдуна. При всём вашем могуществе, я убивал сбежавших из Академии колдунов десятками. Да и сомневаюсь я в твоей возможности заглядывать в далёкое будущее, ведь ты — простой ученик, и не можешь обладать такими способностями. Твой учитель даже не имеет титула Дарт. — Это верно. Но Лорд Заш — крайне сильный колдун, и её личное могущество может составить конкуренцию Дарту Барасу. — Но такого же влияния у неё точно нет, — возразил Темпест. — Верно. Но это уже не относится к делу о предвидении. Поверишь ли ты, если я предскажу события, которые ожидают тебя на Дромунд-Каасе? — Зависит от точности изложения, — усмехнулся ситх. — Ладно. Как можно точнее. В космопорте тебя встретит жалкий раб. Его жизнь в твоих руках. Барас прикажет тебе помочь его солдатам доставить пленного республиканского агента. На вас будет совершено нападение. Затем ты поможешь местному гарнизону подавить восстание рабов. И Барас прикажет тебе отправиться в Тёмный Храм, дабы забрать жуткий артефакт, чтоб сломать республиканского агента. И после того, как агент даст нужную информацию, отправит тебя искать ученика джедая Номен Карра. Темпест скептически осмотрел меня, почесал отростки, похожие на бороду, напомнив мне Кеноби, и, наконец, выдал: — Я всё ещё сомневаюсь. — Ну, я бы тоже сомневался. Но если всё вышеперечисленное сбудется — вот коммуникатор, с помощью которого можно будет со мной связаться, — я протянул ему упомянутый объект и продолжил: — А теперь я потренирую на пилоте Силовое внушение⁴. Чувствую, что точка назначения уже близко.

***

Шаттл вышел из гиперпространства и полетел на посадку к огромной имперской станции. Вокруг станции сновали огромные имперские дредноуты типа «Рассекатель»* и крохотные на их фоне имперские перехватчики типа «Превосходство», которые охраняли и патрулировали станцию, так как эта станция была построена на пересечении гиперпространственных маршрутов, и риск нападения был довольно высок. На станции мы попрощались с Вихрем, ибо его ждал военный корабль, который доставит воина на Дромунд-Каас. Насколько я помню, тому кораблю придётся вступить в бой, но это уже проблемы Вихря. Нас с Ноксом ждала пересадка на другой шаттл и длительный перелёт на Дромунд-Каас… ¹Многие ситы носили украшения из какого-то золотистого металла на лице. На мой взгляд, это непрактично и (наверное) неприятно. ²У ситов отростки могли расти прямо со щёк, или со лба, что, на мой взгляд, довольно уродливо. ³Tempest — Вихрь. ⁴Силовым Внушением можно воздействовать на разум существ, изменяя их мысли, уничтожая или создавая воспоминания и т.д. и т.п. *Дредноуты типа «Рассекатель» по форме напоминают Звёздные Разрушители (которые, между прочим, были созданы спустя пару тысяч лет), но с другим, как бы рассечённым носом, и размер у них гораздо меньше (но всё равно внушает — длина около 800 метров).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.