автор
eehlce бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 156 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 7: Приключения на Дромунд-Каасе

Настройки текста
Примечания:
Когда мы с Ноксом и Кем Валом вышли из шаттла в космопорте Дромунд-Кааса и прошли регистрацию, к нам тут же эпично подошёл какой-то нигер Дарт Скоушия со своими бесполезными трандошанскими телохранителями и начал сыпать угрозами. Всё прошло по сценарию. Мы его внимательно выслушали и пожелали счастливого пути. Кем Вал пожаловался, что не может его съесть, так как Скоушия является киборгом. Как я его понял? Оказывается, дашейд говорил на ситском! Дромунд-Каас встретил чёрным небом, грозой и ливнем. Впрочем, после некоторых проделок Императора Вишейта Дромунд-Каас стал таким навсегда. Кем Вал подметил, что он завоёвывал этот мир вместе с Тулаком Хордом. Нокс внимательно слушал и каждые пару секунд многозначительно кивал. Кем Вал, найдя благодарного слушателя, распалился не на шутку и начал втирать Ноксу про то, что «Тулак — большой кулак, этот мир шатал, крепости одной левой ногой брал…», и мне пришлось попросить Нокса прекратить это безобразие. Нокс дал дашейду звонкую пощёчину и тот наконец-таки заткнулся. Мы сели на такси и полетели к Цитадели, попутно разглядывая вечно мокрые джунгли и болота планеты. Имперская цитадель была расположена в самом центре единственного города планеты — Каас-Сити. Каас-Сити состоит из классических высоток, очень похожих на здания Землян. Пролетая над знаменитыми Шпилями Победы, я подметил, что их дизайн мне нравится, но как эти шпили держались на репульсорах, расположенных строго внизу, и не переворачивались, до сих пор для меня остаётся загадкой. О, вот и Цитадель. Хотя я не уверен, что это можно назвать цитаделью. Имперская цитадель отличалась от других зданий только формой. По-моему, единственное, что защищает эту «цитадель» — это большое количество имперцев и ситхов внутри. Да, изнутри здание выглядит гораздо более внушительным, чем академия на Коррибане. Хотя, академия была гораздо более красивой и эстетичной снаружи. К тому же, возле Цитадели не было статуй. А зря, ведь Коррибанские статуи поражали своей монументальностью и простой, грубой красотой, которая эстетично вписывалась в пустынные пейзажи планеты. Через несколько минут после посадки мы с Ноксом уже сидели в кабинете Заш и вовсю обсуждали план убийства Дарта Скоушии. Мы с Ноксом прихлёбывали каф, а Заш пила какой-то редкий напиток с очень труднопроизносимым названием. Говорит, что взяла из домашнего бара Дарта Танатона, когда он отвернулся, чтоб поговорить по комлинку. Заш послала меня за священным для трандошан артефактом, который обеспечил бы их лояльность, а Нокса — за кибернейтрализатором, чтоб ослабить протезы в теле Скоушии. Когда мы с Ноксом вышли из кабинета, я пожелал ему удачи и зашёл обратно к Заш. — Лорд Заш, я хотел вам сказать, что трандошанский артефакт нам не понадобится. Заш удивилась: — Ну и почему же? Я пожал плечами: — Трандошане слабы. Я могу их просто раскидать телекинезом. Эта миссия не стоит времени и сил. Глупо уничтожить полбункера Скоушии, чтоб убить двоих телохранителей. Тем более что после смерти Скоушии бункер, скорее всего, достанется вам. Заш одобрительно кивнула: — Мудрое решение. Но не думай, что ты не будешь ничего делать. Но времени у нас слишком мало, и сто́ит потратить его с пользой, как ты и сказал, — она подошла к столу и вытащила из ящика табло с текстами на ситском. Она продолжила: — Тут написано, как вызвать в себе нужные эмоции, инстинкты, чтобы научиться сложному умению «высасывание Силы¹», — сказала она, протянув табло мне. Я взял его. — Благодарю вас, учитель. Это умение, без сомнений, поможет мне в убийстве Дарта Скоушии. — Можешь идти, ученик.

***

Чтобы протестировать моё новое умение, я решил пойти на охоту в джунгли. Я взял такси и сказал подвезти меня к ближайшему форпосту в джунглях. Затем вышел из форпоста и направился в ближайшую рощу прямо через кусты, сказав солдатам форпоста, чтоб мне не мешали совершать ужаснейшие убийства. Солдаты удивлённо переглянулись, но от комментариев воздержались. Я прошёл метров двести вглубь чащи в поисках хищников и набрёл на небольшое болотце. Посреди болотца лежал труп какой-то огромной и явно хищной ящерицы. Хмм. Странно. На ящерице дыра от выстрела бластера. Естественно, как нормальный ситх, привыкший действовать напролом, я пошёл прямо в центр болота, чтоб рассмотреть тушку животного. Вдруг я почувствовал опасность. С ближайших деревьев открылся шквал бластерного огня. Я моментально выставил щит из молний, который поглотил несколько первых залпов. Тут ко мне подлетели на джетпаках несколько гуманоидов в синей броне с Т-образным визором. Мандалорцы. Много. Капец. Мандалорцы активировали огнемёты, встроенные в их наручи. Мне пришлось убрать щит, чтоб рассеять огонь в разные стороны Силой. Мандалорцы дали ещё пару залпов. Я отразил их мечом, попутно прожаривая наглых огнемётчиков молнией. Очень сложно отбивать выстрелы, когда стреляют со всех сторон. Тем более после обучения Шии-Чо² и базису первых пяти форм я сделал упор на Макаши³, ибо Соресу⁴ хотел доучить уже после убийства Скоушии. Видимо зря. Тут, как будто в подтверждение моих мыслей, бластерный выстрел попал мне в плечо. Больно. В центре болота я долго не продержусь. В раздумьях, я не заметил, как поймал маслину в меня пальнули с гранатомёта. Я, не задумываясь, хотел перенаправить выстрел телекинезом обратно в дерево, где засел стрелок, но тут меня поджарили из огнемёта, я потерял концентрацию, граната взорвалась, и меня отбросило в кусты. Меч улетел в болото и, противно булькнув, утонул. По кустам тут же открыли огонь. Я залёг за деревом, оценивая свои повреждения. Роба ситха-ученика оплавилась, из дыр в ней виднелось прожаренное до углей мясо. Дышать тяжело, значит, задеты дыхательные пути или лёгкие. Это плохо. Кость левой руки, которой я инстинктивно прикрылся от взрыва гранаты, оказалась раздроблена. Это тоже не очень хорошо. Зато я теперь не в центре болота. Мандалорцы поплатятся за своё нападение. А то обнаглели совсем, на ситхе потренироваться решили. В столице Империи Ситхов. Идиоты. Что ж, повезёт тем, кто умрёт быстро. Мандалорцы не заметили меня на тепловизорах, так как я изменил температуру моей кожи до температуры окружающей среды. Заодно ожоги не так болеть будут. Я подкрался сзади к одному из мандалорцев, приглушая звук шагов Силой, и свернул ему шею руками. Да, руками гораздо приятнее, чем Силой. Я схватил его винтовку за дуло и пошёл к основному отряду. Ярость охватила меня.

***

…Я стоял под деревом возле болота. На окровавленном прикладе мандалорской винтовки, сделанном из дюрастали, виднелась сетка трещин. Вокруг меня были разбросаны тела. Я чувствовал сильный упадок сил. Раны болели. У моих ног валялись несколько мандалорцев с поломанными мною руками и ногами. Их шлемы я снял. Этих мандалорцев я оставил для тестирования высасывания Силы. Я внимательно посмотрел на табло с символами: «две щепотки соли, три куска мяса терантерека, обильно полить кровью чувствительного к Силе». Ой, не то табло. Я достал другое табло и внимательно прочитал наставления. Затем направил в сторону одного из мандалорцев руку. Второго мандалорца я положил так, чтоб он видел этот процесс. Он молчал, его глаза были широко открыты. Его страх подпитывал меня. Сначала ничего не происходило, а потом от туловища моего первого подопытного к моей руке потянулись красные молнии. Подопытный извивался, корчась в муках. Постепенно его кожа начала бледнеть. Когда кожа стала совсем белой, она начала быстро сереть и покрываться складками. Вскоре тело перестало корчиться и сжалось, высушенная чёрная кожа туго обтянула кости. Он умер (удивительно, правда?). Я почувствовал ещё больший прилив сил и попытался залечить украденной силой раны. Раны немного подсохли и покрылись коркой, но я боялся неправильно срастить руку, и я всё ещё был ранен и неплохо прожарен. Зато нормально существовать какое-то время я теперь смогу. Я настроил своё сознание на мой кристалл, на его мощь, мою мощь, которой я напитал его на Коррибане. Я почувствовал, что он находится в болоте. Я протянул руку по направлению к болоту, и меч, оставив на какое-то время в болоте борозду, лёг в мою руку. Пленный хотел что-то сказать, но я вырубил его рукоятью меча. Затем я быстро обшарил трупы на предмет кредитов, и, не считая честно заработанные деньги, поковылял к форпосту, неся пленного телекинезом. Солдаты на форпосте, завидев мою прожаренную тушку, мигом помчались ко мне оказывать первую медицинскую помощь. Я отказался, сказав, что в бакта-камере* я отлежусь потом. Я сказал солдатам форпоста собрать все трупы, продать их снаряжение, если за голову кого-то из них назначена награда — получить её, и потом три четверти всех денег передать мне, Думу, ученику Лорд Заш, а оставшуюся четверть потратить на нужды данного форпоста. Солдаты радостно закивали и побежали за телами, не дожидаясь, пока хищники их сожрут. Сумма действительно обещала быть круглой, даже с учётом поломанного оборудования. Солдаты любезно подвезли меня и пленника на шаттле прямо до Цитадели, по дороге наложив на раны бакту и зафиксировав руку. Заш без лишних слов запихнула меня в бакта-камеру и, чтобы ускорить лечение, помогала залечить раны Силой. Нокс уже вернулся с миссии почти целым и ехидно рассматривал мою помятую тушку. Заш рассказала Ноксу, как использовать Тёмное исцеление. Нокс особо меня лечить не спешил, ведь по дороге в Цытадель конфисковал бутылочку Кореллианского виски из кантины и теперь сидел напротив бакта-камеры и пил. Я грозно на него булькал, но ему, судя по всему, было всё равно. Кем Вал стоял на шухере, следя, чтоб Заш не застукала Нокса за столь бесполезным времяпрепровождением. Приключения на Дромунд-Каасе только начинались… ¹С помощью высасывания Силы можно изъять жизненную Силу объекта и использовать её в своих целях. ²Шии-Чо – первая, базовая форма боя на световых мечах. Как правило остальные формы начинают изучать только после изучения Шии-Чо. ³Макаши – вторая форма боя на световых мечах, ориентированная на дуэли, помогает вести бой не расходуя много сил, но плоха для отражения выстрелов. ⁴Соресу — третья форма боя на световых мечах. Идеальна в защите, но пассивна в нападении. Хороша для защиты от выстрелов. *Бакта — химическая субстанция, состоящая из желеобразных прозрачно-красных частиц бактерий, смешанных с бесцветной вязкой жидкостью. При использовании для лечения частицы бактерий обеспечивают затягивание ран и быстрое восстановление ткани без образования шрама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.