автор
eehlce бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 156 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 8: Мандалорец

Настройки текста
Примечания:
Я зашёл в комнату с пленником. Ага, тот самый человек-мандалорец, которого я притащил с бойни. Руки и ноги его были уже относительно целы, так как ещё будучи в бакта-камере, я попросил Заш подлечить его. Я сверил время на комлинке. Прошло четыре часа с тех пор, как меня посадили в бакта-камеру. Да, меня поставили на ноги всего за четыре часа. Воистину чудеса. Пленник был одет в длинную серую рубаху с короткими рукавами и широкие штаны – обычная одежда пленных и рабов. На некоторых участках рук кожа была заметно светлее — следы от заживших ран. Он был зафиксирован на кресле металлическими наручами. Его уже допросили. Их никто не нанимал убить меня, они просто решили потренироваться на ситхе. И, раз уж мы всё знаем, можно немного повеселиться. Я стал где-то в десяти метрах от кресла. Некоторое время мы молчали. Потом пленник не выдержал: — Если ты собираешься меня убить, то сейчас самое время, — тихо сказал пленный, сразу же закашляв кровью. Да, этот мандалорец довольно суров. Хотя, оказывается, я его помял сильнее, чем рассчитывал. Пленный опять начал кашлять. Тёмно-красные капли крови со звоном падали на серый, отполированный до блеска, пол. Я посмотрел ему в глаза. Он выдержал взгляд. Я не чувствовал в нём страха. Но я заставлю его бояться, заставлю стоять на коленях и просить пощады! Я сломлю его волю! Я деактивировал наручи телекинезом. Пленный быстро встал и настороженно посмотрел на меня. Я бросил ему свой световой меч. Он ловко словил его. — Давай, убей меня. Пленный удивлённо на меня посмотрел, но всё же активировал меч. Клинок засиял кроваво-красным светом. Я подошёл ближе. — Ну же! Сделай это! — обожаю флэшбэки. Он сделал это. Я дёрнул рукой. Меч опустился на мою голову, но не дотронулся до нее. Он ударил опять, теперь уже надеясь меня располовинить, но сноп света снова остановился в нескольких сантиметрах от моего тела. Мандалорец деактивировал меч и бросил его на пол, кинувшись на меня с кулаками. Кулак, повторив судьбу меча, остановился рядом с моим лицом. Я протянул к нему руку, и он начал подниматься в воздух. Он подлетел ко мне, повинуясь моей воле, и его шея послушно оказалась в моей руке. — Т-ты м-монстр, — прошипел он, задыхаясь. Я отпустил его, и он с лязгом свалился на холодный металлический пол, тяжело дыша. — Давай, проси у меня пощады! — Нет! — закричал он и резко встал. Я протянул руку сверху вниз, прижимая его к полу телекинезом. Он упал на четвереньки. — Проси пощады! — Я… Я прошу пощады, — тихо сказал пленный. Я долбанул его молнией. — Умоляй меня! — Ааргх! Не убивай меня, прошу! Я буду верно служить Империи! Я сделаю всё, что в моих силах! — Этого недостаточно. Я легонько отшвырнул мандалорца в стену телекинезом. Затем в другую. Затем в пол. Раздался чавкающий звук. Пациент скоро будет мёртв. Ладно, пора заканчивать. От него потянулись красные молнии, которые я тут же впитал. Полутруп забился в агонии. Молнии закончились, полутруп затих. Так, на этот месяц Высасываний Силы хватит. А то ещё стану зависимым, как наркоман какой-то. Хмм. А ведь Дарт Нихилус — просто нарик, который переборщил… Я представил себе типичную картину из какого-нибудь Жопосранска на далёкой-далёкой планете «Земля». *Ночь. Под типичной «хрущёвкой» полулежит Нихилус в своей маске, полосатой кофте, штанах и туфлях. Вокруг валяются шприцы, на которых написано «Сила». Рядом проходит бабка, ворча что-то вроде «опять наркоманы шастают».* Мда уж. Ну у меня и фантазия… Я постоял ещё немного, рассматривая высушенный труп неудачника-мандалорца, и вышел из пыточной комнаты.

***

Два с половиной миллиона кредитов. Два, чёрт побери, с половиной миллиона кредитов! А если точнее — два миллиона пятьсот сорок две тысячи шестьсот пятьдесят шесть имперских кредитов¹ переслали мне на прикольную карточку солдаты с форпоста. Да уж, мандалорцы не жалели денег на экипировку… Для ситха-ученика это просто огромная сумма. Конечно, крейсер на эти деньги не купишь, но нужную экипировку – запросто! А ещё можно купить квартиру в Каас-Сити. Ведь у каждого приличного ситха должна быть своя резиденция, не так ли? Сказано – сделано. За несколько минут через Голонет я приобрёл шикарные апартаменты недалеко от Имперской цитадели. Вместе с ситской мебелью и посадочной площадкой. Просто сказка за миллион восемьсот тысяч кредитов. Вдруг комлинк запищал. Угу. Вызов от Заш. Я вышел из моей каморки и направился в другой конец Имперской цитадели.

***

Когда я зашёл в кабинет, Нокс уже находился там вместе с дашейдом. Заш постукивала ногой и посматривала на комлинк, сверяя время. Увидев меня, Заш сказала всего четыре слова, которые я так ждал: — Настало время убить Скоушию. О, да, детка… Через полчаса споров план начал потихоньку вырисовываться. ¹Я сказал «имперские кредиты», хотя и не помню, чтобы о них где-нибудь упоминалось, потому что Империя Ситхов не могла иметь обычные, республиканские кредиты, так как Империя проводила политику изоляции и стала воевать контактировать с Республикой только недавно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.