автор
eehlce бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 156 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 9: Скоушия

Настройки текста
Примечания:
Я сильнее натянул капюшон и немного изменил свою Силу, чтоб в убийце Дарта Скоушии никто не смог узнать ученика Заш. Мы с Ноксом уже подходили к кабинету врага нашего учителя. Кем Вала мы оставили в моей новой квартире, ибо его внешность слишком узнаваема. Скоушия сидел за таким же широким металлическим столом, как у Заш, и изучал какую-то информацию на датападе. С правой и левой стороны от него стояли трандошанские телохранители с вибромечами. — Здасьте, Скоушия. Давно не виделись. Дарт Заш передавала привет, — сказал я. — Глупцы. Неужели вы думаете, что можете победить меня? Заш послала вас на верную смерть. Скоушия с любопытством разглядывал нас своим глазом. И протезом вместо второго глаза. Я рассмеялся. — Заш долго и тщательно планировала твою смерть в течении многих лет. Скоушия кивнул трандошанам. Трандошане активировали вибромечи и побежали к нам. Я взмахнул рукой, и они повисли в воздухе, медленно задыхаясь. От них потянулись красные молнии. Одну поглотил я сам, другую же направил в Нокса. Нам потребуется много сил, чтоб победить Скоушию. Иссушенные трупы с грохотом упали на пол. — Трандошане — ничто. Показуха. Но вы забрали у меня моих рабов и я разозлён. Я убью вас. Нет, сначала я заставлю вас страдать! — Скоушия засветился красным светом, используя Ярость Силы¹, активировал световой меч и побежал к нам. Да уж, светящийся красным светом негр-киборг с красным световым мечом, бегущий прямо к тебе, выглядит довольно стрёмно. Я почувствовал, что у меня зашевелились волосы на заднице. Я активировал кибер-нейтрализатор, дабы ослабить протезы Скоушии. Он на секунду остановился, и Нокс долбанул его цепной молнией, на которую он копил энергию, пока я пытался заговорить Скоушию и валил трандошан. Скоушия сделал вид, что ему пофиг, и продолжил на меня бежать. Я попытался высосать его Силу, но он начал меня душить, и атаку пришлось прервать. Чёрт. Больно. Нокс опять долбанул его молнией, на этот раз обычной и супернегр отбил её мечом, прекратив меня душить, но продолжая на нас бежать. Он бы уже давно просто прыгнул на нас, как любой нормальный ситх-воин, но недостаточно высокий потолок кабинета не позволял это сделать. Ну, вот он и добежал. Всё. Скоушия нанёс размашистый удар сверху, первым же ударом чуть не выбив из моих рук меч и не разрубив меня пополам. Хвалёный Макаши не очень-то помогал против Шиена²... Защита Дарта была воистину непробиваема, а его удары — настолько мощны, что ставить прямой блок было равносильно самоубийству. Впрочем, Макаши как раз и не подразумевает прямых блоков, но даже отвести его меч было невероятно сложно. Нокс хотел вклиниться в битву богов и титанов лорда ситхов и простого (на самом деле — не очень) ученика, но афрогалакт бросил его в стол. А данный стол, как любой другой предмет в строгом имперском стиле, имеет весьма острые края… Я попытался пропустить молнию по лезвию своего меча, дабы она отвлекла Скоушию, но он не обратил на разряды внимание. Мда. Кибер-нейтрализатор ослабил его, но Дарт всё ещё оставался невероятно опасным противником… Я удлинил мой меч вдвое, за счёт его двухфазности, надеясь поразить Скоушию с безопасного расстояния, но отойти не успел — супернегр просто и незатейливо выбил мой меч из рук и проткнул меня. В глазах потемнело. Мне захотелось спать. Я упал на колени, а затем на четвереньки, почувствовав всю тленность бытия. Скоушия уже занёс меч. Нокс странно усмехнулся, будучи не в состоянии помочь. Нет! Я не могу умереть сейчас! Сначала нужно уничтожить Скоушию! Из недр моего сознания поднялась необузданная ярость. Время как будто замедлилось. Так вот ты какая, Тёмная Ярость. Я бросил Скоушию телекинезом в стену, одновременно поднимаясь. Странно, но удар пробил его защиту. Скоушия ударился в стену, но моментально встал на ноги. Я послал ещё один мощный удар телекинеза. Скоушия удержался, а стена за ним разрушилась в пыль, хотя и была укреплена Силовой Ковкой, как и все стены Цитадели. Эта стена оказалась внешней. Я услышал, как громыхание молний и вдохнул влажный от дождя воздух. Скоушия хотел снова подойти ко мне, но я удерживал его Силой. Я подошёл ближе к афрогалакту и дыре. Явно нужно что-то помощнее, чем простая молния, дабы вывести Скоушию из строя. Из дыры были видны чёрные непроглядные тучи и вспышки молний. Я потянулся к молниям Силой, притягивая их к себе. По моему телу прошли заряды. Я вытянул одну руку в сторону туч, принимая молнию, а вторую — в сторону Скоушии. Я использовал своё тело как переходник для молний, концентрируя их и добавляя своей Силы. Напоминает поглощение энергии. Скоушия пытался отбить молнию мечом, но он вылетел из его рук под напором молний. Его протезы заискрили. Он упал. Я начал медленно подходить всё ближе к Скоушие. С его тела повалил дым. Красный свет, исходящий от его тела, погас. Всё. Достаточно. Я отпустил молнию. Силы меня покинули. Я свалился на пол и подполз ближе к Скоушие, дабы удостовериться, что он мёртв. Скоушия ещё дышал. Я услышал его неразборчивые слова: — Заш… Заш!.. Ты… Убила… Меня… — Это я тебя убил, — ответил я. — Она… Она убьёт и тебя… — К тому времени я буду готов к этому. Скоушия перестал дышать. Вот и всё. Я полежал ещё некоторое время и попытался встать, опираясь на стенку. Капец, какие у меня прожаренные руки. Даже поесть захотелось. Нет, Дум, не думай об этом. Я повернул голову к выходу из кабинета, ища Нокса. А вот это плохо. На шумок сбежались солдаты ситхов, которых Нокс сейчас крошил в капусту, держась левой рукой за разбитые рёбра. Всё-таки нехило его Скоушия об стол приложил… Нужно выбираться отсюда. Ко входу уже подходят первые ситхи. Я надел капюшон, который слетел при моём первом падении, и заблокировал Силой дверь. Нокс шибанул по консоли молнией, дабы ситхи повозились с открытием двери. Ситхи не заставили себя ждать и вонзили в дверь сразу несколько световых мечей. А бежать-то некуда! Хотя… Я кивнул Ноксу на отсутствующую стену. — Нужно прыгать. — Но это самоубийство! Там как минимум несколько сотен метров! — попытался сопротивляться Нокс. — У нас нет выбора. Перенеси данные с голокамер на это устройство. Быстро! Я бросил ему местный аналог жёсткого диска, похожий на банковскую карточку. Нокс словил его и побежал к консоли, встроенной в стол (тот самый, об который он до этого навернулся). Этим временем я уничтожил молниями голокамеры, дабы они не записали наш уход, а также притянул Силой мой двухфазный меч и меч Скоушии. Нокс бросил мне диск с записями камер. Я посмотрел на дверь и торчащие из неё красные клинки световых мечей ситхов. У нас осталось всего пару секунд. Я прыгнул в дыру, попутно притягивая за собой Нокса с помощью телекинеза. Нокс противно взвизгнул. Мы с Ноксом замедлили наше падение Силой, но посадочка всё равно не была мягкой. Тем не менее, я не умер. Пока что. Скоро я всё равно умру от полученного ранения, если мне срочно не окажут медицинскую помощь. Хотя меч и не задел позвоночник, внутренние органы явно были повреждены. Но оставаться нельзя — скоро ситхи будут тут. Тем более, откат от Тёмной ярости ещё не наступил, так что нужно сваливать, пока я ещё могу стоять на ногах. Отсюда до моей квартиры рукой подать. К тому же, я поставил там пару бакта-камер. Да и Кем Вал сможет нам помочь. Я крикнул Ноксу: «За мной!», и мы, ускорившись, быстро исчезли в каменных джунглях.

***

Тем временем на вечеринке в кантине «Порочный круг» Заш начала волноваться. Она уже долго сидела и распивала напитки с другими лордами ситхов, беседуя о мелочах, не стоящих её внимания ради обеспечения алиби. Неужели ученики не справились? Тогда всё потеряно. За такое открытое нападение Скоушия просто убьёт её, и будет прав. Даже её алиби не поможет. Вдруг комлинк зазвонил. Входящий вызов от Дарта Танатона! Ну что ж. Нужно играть до конца. — Простите меня, мне нужно переговорить по комлинку, — сказала она ситхам, встала со стула и отошла в сторону. Заш активировала комлинк. — Я вас слушаю, Дарт Танатон. — Я знаю, что это была ты, Заш! Это ты подговорила несколько десятков ситхов-лордов, чтобы они убили Скоушию. «Неплохо так ученики пошумели...» — подумала Заш. — Я не понимаю, о чём вы говорите, — неуверенно ответила она. — Немедленно явитесь в Имперскую цитадель! Мы докопаемся до правды! — Я отправлюсь сейчас же. «Хмм. Вряд ли приспешники Тёмного Совета смогут что-нибудь доказать. Судя по фразе Танатона про лордов ситхов, они так и не поняли, кто завалил нашего киборга. Ученики сработали на удивление хорошо» — подумала Заш и, простившись с ситхами, вышла из кантины. ¹Ярость Силы, или Тёмная Ярость – способность, позволяющая преобразовывать негативные эмоции в чистую ярость, и, концентируя ярость, повышая физические характеристики и усиливая Силовые атаки. После первого использования может стать плохо. Минздрав предупреждает: наносит вред организму, в частности – внешнему виду. ²Шиен – пятая форма боя на световых мечах, имеет хорошую защиту и нападение, может отправлять бластерные выстрелы обратно в стрелка, имеет стремительные атаки, проламывающие защиту врага. Я бы написал, что Скоушия владеет Джем Со (подвид пятой формы, заточенный на дуэли), но, насколько известно, Джем Со был изобретён уже во время Руусанской кампании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.