автор
eehlce бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 156 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 10: Предательство

Настройки текста
Примечания:
Я лежал в луже собственной крови на металлических плитах мостовой, бился в конвульсиях от холодных прикосновений дождя, смотря на тёмные тучи, которые закрывали небо Дромунд-Кааса, и пытаясь вспомнить, что произошло. Единственное, что поддерживало меня — это Тьма.

***

…Мы с Ноксом сидели в моей квартире и накладывали на раны повязки с бактой, параллельно разглядывая мебель. Кем Вал помогал Ноксу. Неожиданно я почувствовал опасность, но было уже слишком поздно. Нокс резко встал и вскинул руку в мою сторону. Мощная волна телекинеза опрокинула кресло, и я упал на пол. — Нокс, что ты творишь?! — Думаю, настало время объясниться. Мы ведь оба понимаем, что лишь один из нас станет Лордом ситхов. Ты был отличным инструментом для убийства Скоушии. Но ты стал соперником. Он бросил меня телекинезом в стену. Затем в другую. Рана, заботливо прижжённая мечом Скоуши, открылась и начала кровоточить. — Заш убьёт тебя за это! Я содержу знания о прошлом и будущем. Я могу поделиться ими и с тобой. — Именно поэтому я и должен убить тебя, ведь если ты останешься жив — твои знания помогут тебе убить меня — Тебе не нужно это делать! Мы оба сможем достичь могущества. Мне не нужны титулы… — я не мог сопротивляться, потому что отходняк от Тёмной ярости уже наступил. — Если ты думаешь, что можешь обвести меня вокруг пальца, а потом убить, ты ошибаешься. Сейчас я полечу к Заш, скажу, что тебя убил Скоушия, и, благодаря повышению Заш, наконец стану Лордом ситхов! Это будет самый быстрый карьерный рост в истории ситхов. — Ты ещё пожалеешь об этом, — ответил я. Мощный удар телекинеза выкинул меня в окно. Квартира находилась на тридцать первом этаже. Мне уже надоело постоянно падать. Я попытался замедлить падение, но был слишком истощён.

***

Заш сидела в кабинете Скоушии, просматривая информацию о его коллекции артефактов, время от времени задумчиво посматривая на рабочих, которые ремонтировали стену. Её оправдали, но что-то было не так. Погром в кабинете был ужасен. Она видела труп Дарта Скоушии. Обугленный, с поломанными протезами… Такое может сделать только настоящий мастер молний. Она ждала учеников, дабы они объяснили, что же произошло. Внезапно она почувствовала сильнейшее возмущение в Силе. В это же время вошёл Нокс. — Дарт Заш, — Нокс поклонился, — задание выполнено. Заш нахмурилась. — Оставьте нас. Ремонтники вышли. — Я тебя слушаю, ученик. — Я убил Скоушию. — Ты? Я сомневаюсь, что ты б смог выпустить энергию такой силы… — Вы… Вы правы. Дум сжёг электронику Скоушии под воздействием Ярости. Я только добил его. Заш встала и прошлась по кабинету. — Я видела труп Скоушии. Это просто… Великолепно. За такой короткий промежуток времени способности Дума так усилились. Словно сама Тьма помогает ему. Где же он сам? Я хотела бы сделать его Лордом. Нокс едва заметно скрипнул зубами. — Я боюсь, что он уже никогда не сможет получить этот титул. — Значит… Он всё-таки погиб, — она остановилась и продолжила: — Это именно то, чего я боялась. Многие мои планы придётся исправлять, его могущество тоже исчезнет. Но самое главное — знания, я никогда не смогу добраться до всех его видений. Как это случилось? Почему ты не спас его? — Я пытался, но это было не в моих силах. Скоушия тяжело ранил его, и он умер от падения с этой дыры в стене. — Где же его тело? Ты не оставил улик? — Перенёс к его дому, положил на мостовую и разбил его окно. Всё выглядит так, как будто он умер от падения не возле Цитадели, а вылетев из окна своих собственных аппартаментов. Заш кивнула. — Ты хорошо справился. Иди в Тёмный храм и принеси мне артефакт Тулака Хорда, ученик. Подробности на этом диске, — Заш протянула Ноксу чип с информацией и добавила: — Этот диск не должен попасть в руки наших врагов. Можешь идти. — Да, учитель. Нокс коротко поклонился и вышел. Через некоторое время после ухода Нокса, к Заш зашёл Императорский гвардеец. — Пройдите за мной. Заш встала. — Я в чём-то обвиняюсь? — поинтересовалась она. — Как вы знаете, Императора не интересует конкуренция ситхов, если она не касается его напрямую. К тому же, я сомневаюсь, что вам стоит сопротивляться силе и авторитету Императора. Заш прищурила глаза. — В таком случае — веди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.