автор
eehlce бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 156 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 11: Исполнитель

Настройки текста
Примечания:
Чей-то голос пробудил меня из небытия. — Я ждал тебя. Я открыл глаза и взглянул на свои руки. Они были в крови. Кости были сломаны во многих местах. Дальше смотреть я не стал — противно. Но почему-то я не ощущал боль. Я оглянулся, но в темноте ничего не смог разглядеть. Неожиданно из тьмы вышла фигура в темной робе с капюшоном, не позволяющим разглядеть лицо, хотя предосторожность была излишней — вокруг было слишком темно, чтоб можно было что-нибудь разглядеть. — Я умер? — спросил я. — Это зависит только от тебя, — голос явно мужской, с лёгкой хрипотцой. — Где я? — Нигде и повсюду. — Кто ты? — Называй меня Тенебри. Я невольно вздрогнул. Тенебри, он же Вишейт, он же Император, а позже — Валкорион, решил со мной поиграть. Но с ним шутки плохи. Он невероятно могуществен, и по праву считается одним из сильнейших существ в Галактике за всё время. Любит изучать кого-то и беседовать на философские темы. По SWTORу знаю. Ща забеседует меня или тело украдёт. Хотя, кому нужно такое израненное тело? Мне уже нечего терять. Я знаю многое про него, но не всё. Например, что мысли он читать не умеет и ложь от правды различить не может. Он тоже что-то обо мне знает, иначе бы не пришёл. Что ж, давай поиграем, Тенебри. Я буду бороться за свою жизнь до конца — Как ты связался со мной? — Для Силы нет преград. — И зачем было такому существу, как Император, посещать простого ситха-ученика? — Ты сам ответил на мой вопрос. У тебя есть знания. Я хочу их получить. — Как ты меня нашёл? — Мои слуги повсюду. Они услышали тебя. Ясно. Значит, меня вычислили ищейки Императора. — Ну и что же ты хочешь узнать? — Я хочу знать, кто меня уничтожит. Я пожал плечами. — Есть множество вариантов будущего. Я знаю всего восемь из них. Но с моим появлением вариантов стало гораздо больше... — Скажи мне все варианты, — потребовал Вишейт. — А что мне будет взамен? Насколько я знаю, ты не можешь вытянуть знания из моей головы. — Не играй со мной, дитя. Я легко могу убить тебя в любой момент. Твоё сознание будет медленно, болезненно затухать. А потом я верну его из небытия и помещу в какой-нибудь артефакт. Бездействие — самое неприятное ощущение для простых разумных. А ты и есть простой разумный, — спокойно заметил Император. Я задумался. Эта информация в его руках станет гибелью Галактики. Я не могу ему ничего сказать. Но с другой стороны — я ничего толком и не знаю. Даже имён. Только клички. — Хорошо. В двух вариантах тебя уничтожат ситхи, в двух других — джедаи. В остальных — наёмник, имперский агент, солдат, контрабандист. — Ты указал мне треть Галактики! Мне нужны имена! — тьма стала густой, почти осязаемой. — Я не знаю имён, — спокойно недосказываю про клички. Мысли-то он читать не умеет. А если он может чувствовать ложь, он её не почувствует, ведь имён я действительно не знаю. — В таком случае, ты мне больше не нужен. Фигура в чёрном протягивает ко мне руки, с них срываются потоки чистой Тьмы. Я знаю, что произойдёт дальше, но у меня осталось в запасе одно предложение, которое должно заинтересовать Императора. — Постой! У меня осталось одно предложение! Вишейт останавливается. — Что же ты можешь мне предложить? — Зрелище. Ты достиг огромных высот, недоступных для простых смертных, но тебе скучно. Поведение разумных слишком предсказуемо для тебя. Но мои действия могут быть весьма непредсказуемыми даже для тебя. Разве тебе не интересно посмотреть, чего может добиться существо, которое знает прошлое и будущее? Мне самому любопытно узнать. Я знаю почти всё, но не знаю, что произойдёт со мной самим... — Ты знаешь будущее. Ты можешь быть опасен. — Уж точно не для тебя. Твои агенты всегда смогут меня убить. Я даже не знаю имён твоих убийц. Тем более, мне не будет смысла тебя убивать, если ты мне в чём-то сможешь помогать... — Слишком непредсказуемо. И это интересно. Да будет так, — Тенебри кивнул. — Что ты сделаешь с моим телом и как я смогу связаться с твоими слугами, если мне что-то потребуется? — Моя гвардия отнесёт тебя к твоему учителю и снабдит списком изменений твоего тела и голокоммуникатором, по которому ты сможешь связаться с моими агентами. Назовись «Исполнителем¹», и они выполнят твои пожелания. Никогда не обращайся к ним по мелочам. Но и слишком многого не проси. У тебя и так есть знания. А они стоят дорого. — Хорошо. — Я ещё приду. Однажды, — сказал Вишейт Витя и начал растворяться во тьме. — В следующий раз захвати кафа! — прокричал я ему вслед, надеясь, что он меня услышит. — Ладно, ладно, — ответила Тьма. Вдруг я почувствовал усталость, мне захотелось спать и глаза сомкнулись сами собой. ¹(англ. – Performer).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.