автор
eehlce бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 156 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 11: Лорд Ситхов

Настройки текста
Примечания:
Я очнулся, но глаза раскрывать не спешил. Я ничего не помнил с тех пор, как мы с Ноксом пошли убивать Дарта Скоушию. Я ещё не знал, что со мной, и боялся увидеть. Да, я боялся. Но страх — это естественная часть жизни, как и другие эмоции. Вдруг воспоминания накатились, словно лавина: бой со Скоушией, побег, предательство, Император… Внезапно я почувствовал, что моё тело перемещается из горизонтального в вертикальное положение. Затем я услышал голос Заш: — Дум, ты меня слышишь? Я словил флешбэк. Чтобы не напрягаться над придумыванием эпичного ответа, я ответил по сценарию: — Да, учитель, — затем немного подумал и продолжил, — где я? — Ты в Имперской цитадели. Императорский гвардеец отвёл меня сюда, сказав, что ты здесь. Также они дали мне датапад, зашифрованный диск, голокоммуникатор и два меча. Один из них — меч Скоушии. Нокс приходил ко мне, сказал, что ты был убит. Я должна знать, что произошло. — Рекомендую расшифровать записи на диске. Дешифровщик лежит в моей каморке. Диск можете оставить себе. Остальное понадобится мне. Включая меч Скоушии. Это мой трофей. — Ладно. Солдаты отведут тебя в твою комнату. Но я жду объяснений. У меня есть неотложные дела, — сказала она и, кивнув дроиду-хирургу, вышла из помещения. Металлические зажимы, которые удерживали меня в одном положении, разжались, и я грохнулся на пол, но боли от удара не почувствовал.

***

Я сидел на стуле в моей каморке, куда мне помогли дойти солдаты ситхов, и просматривал список изменений моей тушки, не переставая тихонько офигевать: Позвоночник, часть черепа, кости рук от локтя до пальцев, рёбра и некоторые другие кости пришлось поменять на трубки из сплава поющей стали и фрика² для пущей прочности и защиты от светового меча. Большинство других теперь из дюрастали. Спинной мозг был немного повреждён, но всё восстановили… Кожу на спине и ещё в нескольких местах пришлось заменить синтплотью. Заменена большая часть внутренних органов. Мидихлориан поубавилось не сильно, ибо органы стырили у погибших в боях ситхов. Хитро. Мышцы, в том числе и сердце, поставили синтетические, которые недавно были созданы ситскими учёными. Они сильнее и быстрее обычных. Убрали много нервов, существенно занизили болевой порог, что с одной стороны неудобно, так как я могу получать силу из боли и страданий, но с другой стороны я не умру от болевого шока. Теперь придётся питаться болью врагов. А также осуществили много мелких изменений в тканях для улучшения взаимодействия протезов, синтплоти и новых органов с моей тушкой. Над моей кибернетизацией пахали целых три часа. Я уверен, моя кибернетизация стоила кругленькую сумму. Но для Императора это мелочи. Да уж, Дарт Вейдер нервно курит в сторонке — протезы из фрика и поющей стали ему и не снились… К тому же, мне не требуется система жизнеобеспечения, и, скорее всего, я смогу юзать молнию, не боясь себя убить… Скорее всего… Я резко встал и направился в тренировочный зал, практически не ощущая прикосновений пола. Непривычно, неудобно, но Сила поможет мне заменить мои ощущения ситской чуйкой. Я просканировал пространство Силой. Стало гораздо легче ориентироваться. Теперь это будет стандартная процедура, которую придётся повторять каждый десяток метров.

***

В тренировочном зале меня ожидало облегчение — переквалифицироваться в ситха-воина и затачивать себя под рукопашку мне не придётся. Молния получалась даже немного лучше, чем раньше, видимо, из-за хорошей проводимости протезов. Я даже случайно вывел из строя голопроекторы, которые проецировали противников для ситхов-воинов. За выведением из строя казённого имущество меня застала Заш и сказала проследовать в кабинет Скоушии её новый кабинет. По комлинку она вызвать меня не могла, так как экипировку я с собой не брал.

***

Новоиспечённая Дарт уселась в кресло Скоушии и налила себе какой-то бурды. Я уселся напротив. Я глянул на стену — дыру уже успели заделать. — Может кафа? — спросила Заш. — Было бы неплохо. Заш нажала какую-то кнопочку, и из стола выехал большой стаканчик с кафом. — От Скоушии мне досталась целая сеть поставщиков кафа и офигенный каф-аппарат, встроенный прямо в стол. Как видишь, порция огромна — рассчитана на него, зато теперь не придётся глотать растворимый каф. Киборг действительно шарил в этом. Мне даже немного жаль, что пришлось его убить. Я выпил немного кафа. Вкус немного притуплён из-за того, что сделали с моими нервами, но всё равно очень неплохо. — Это с Альдераана, — прокомментировала Заш. Я начал пить горячий каф большими глотками, от чего Заш смешно округлила глаза (видимо, зрелище было ещё то). Однако она справилась со своими эмоциями и приступила к самому главному: — Я расшифровала записи на диске и несколько раз пересмотрела запись вашего боя со Скоушией. Никогда не видела, чтобы кто-то так использовал Молнию Силы… И чтоб кто-то выжил после такого. Но что случилось после этого? Я поставил недопитый стакан с кафом на стол и ответил: — Как вы уже заметили, я был ранен во время боя с Дартом Скоушией, к тому же я был истощён после использования своего тела, как проводника для молний. Мы с Ноксом прыгнули в отверстие в стене и побежали в мою квартиру, дабы залечить раны. Неожиданно Нокс напал на меня, бросив несколько раз в стены, а затем выбросив из окна. Силы меня покинули, и я не смог замедлить падение. Видимо, Нокс подумал, что мне этого достаточно. Как видите, он ошибался. — Я полагаю, эта ошибка будет дорого ему стоить, — Заш противно улыбнулась и продолжила: — Но ты знаешь, что случилось после этого? Почему тебя лечили в лаборатории Императора? — Это самая интересная часть. Я потерял сознание и мне приснился сон. Я говорил с Императором. Он сказал, что его агенты выяснили, что я многое знаю, и спросил про своё будущее. Я не дал конкретный ответ, и он хотел меня убить, но я смог договориться. Заш подалась вперёд. — И что же ты ему предложил? — Зрелище в обмен на лечение и помощь. Так что в ближайшее время мне придётся пошуметь. Я продолжил пить каф. Заш задумалась. — Я думаю, настало время сделать тебя Лордом Ситхов, — я поперхнулся кафом и посмотрел на Заш, как на душевнобольную, но ничего не сказал. Тем временем, Заш дальше гнула своё. — Ты говорил с самим Императором. Немногие удосужились такой чести. У тебя есть всё, что требуется ситху-инквизитору: острый ум, великая сила и знания. Знаний у тебя пока маловато, но это можно легко исправить. О, я уверена, что ты будешь моим величайшим достижением! С твоей силой возможно многое. Выжить после таких ранений под силу не каждому. Я никогда не видела и не встречала упоминаний о таком использовании природных молний. Многие могут направлять их, но вот проводить через себя и добавлять своей силы — никто. Конечно, может быть, что эта техника просто забыта… Впрочем, это уже не имеет значения. Тем более, тебе нужно пошуметь, а будучи Лордом можно нашуметь гораздо сильнее, чем будучи учеником. Отныне, ты — Лорд Дум. Колени можешь не преклонять — под столом всё равно тебя не будет видно, — добавила она. Отлично. Витя узнает — может, хоть немного лучше обращаться будет². — Это честь для меня. Но не думайте, что можете забрать у меня моё тело. — Можешь об этом не беспокоиться. Мне не нужно тело с протезами, — фыркнула Заш. — Я уж было немного испугался, когда вы начали говорить про мою силу… Я попробовал улыбнуться, хотя и почти не чувствовал своё лицо. — Ты хочешь отомстить Ноксу, — констатировала Заш факт, — он в Тёмном храме. — Я знаю. Я пойду туда. ¹Поющая сталь и фрик — невероятно лёгкие и чертовски крепкие металлы. Они настолько крепки, что могут отразить удар светового меча. Но они довольно редкие и поэтому очень дорогие. ²Тенебри получил своё ситское имя «Вишейт» и титул «Дарт», когда ему было всего тринадцать лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.