ID работы: 6546147

Лекарь для героя

Джен
PG-13
В процессе
528
автор
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 205 Отзывы 249 В сборник Скачать

2.2. Гостеприимство

Настройки текста
      День у Стивена Роджерса не задался.       Приехав с тренировки далеко за полночь, он обнаружил у себя в квартире раненого директора Щ.И.Т.а. Тот темнил, юлил, пачкал кровью кресло, и в конечном итоге его застрелили.       Забрав у еле дышащего агента флеш-накопитель, Роджерс рванул за стрелком, испортившим ему стекло. Догнать киллера удалось, а вот поймать патлатого…       Долгая борьба врачей за жизнь Николаса Джозефа Фьюри закончилась смертью пациента. Фьюри умер прямо на операционном столе, повергнув всех в шок и уныние. И чем дальше, тем ощутимей Роджерс чувствовал запашок дерьмового расклада.       На часах было всего восемь утра, а Стив уже успел увидеть смерть начальника. Поступивший вызов на ковер не предвещал ничего хорошо. Флешка жгла карман.       Что было дальше Роджерс сможет охарактеризовать не сразу, а только по прошествии времени. Намеки Пирса, атака собственной ударной группы «Страйк», побег из Трискелиона и неожиданная помощь Романофф.       Кошки-мышки с агентами, поиски тайного места и его бомбежка окончательно убедили Стива – в одиночку с бессознательной Наташей на руках ему не справиться с происходящим. К кому можно пойти?.. На ум шел новый знакомый — Сэм-который-летчик.       Переведя взгляд на прихрамовшую рядом Романофф, Роджерс вспомнил мелкого лекаря-воробья. Однажды Стивен напросился на чай к ней, встретив шатенку в ночном вагоне метро. Если она не сменила место жительства, то там действительно можно было бы отдохнуть. В конце-концов, упоминания о ней в базе не было. Да и кто додумается искать его и шпионку у обычной студентки-ветеринара?

***

      Романофф не задавала вопросов. Роджерс выглядел уверенным в своих действиях, и женщина не видела причин тратить оставшиеся нервные клетки на споры и волнения.       — Мы хоть куда идем? — спросила Наташа, испытывающая приступы слабости и легкое головокружение.       — Там нас не подумают искать, — невпопад ответил Стив, проходя между баков с мусором. Романофф же отстранено думала, что в этой заднице мира даже при желании найти кого-то будет проблематично. Вместо этого она ответила по-другому:       — Надеюсь, там можно будет умыться.       Роджерс не надеялся, он пробирался вперед, иногда останавливаясь и вспоминая дорогу. Наташа даже удивилась, когда они наконец остановились у металлической двери чьей-то квартиры. И потом Наташа не могла сказать, чему она удивилась: тому, что дверь все-таки открыли, или тому, кто эту самую дверь открыл. Пока Романофф разбиралась, Стив говорил.       — Ты уж прости меня, но идти нам некуда, — Роджерс едва улыбнулся уголками губ.       Шатенка, стоявшая в проходе, сонно моргнула полуприкрытыми глазами, индифферентно разглядывала пришедших. По виду студентки можно было сказать, что сейчас она не здесь, а где-то далеко.       — Мы в розыске, — решила поторопить шатенку Романофф. И не успела Наташа моргнуть глазом, как Саманта ничего не говоря захлопнула дверь.       Стив красноречиво посмотрел на русскую.       — Ну просто отлично, — рыжеволосая закатила глаза, не реагируя на напарника. Сэм же, прислонившись лбом к холодной поверхности двери, досчитала до десяти.       Волнение, страх, злость и радость вместе с легким, приглушенным флером боли грозились вскипятить мозг девушки.       Ударившись головой о дверь, Сэм щелкнула замком и распахнула дверь перед чумазыми работниками инициативы «Мстители». Вздрогнувшая Романофф только было открыла рот, готовая от удивления что-нибудь ляпнуть, как Роджерс под локоток затолкнул ее в темную прихожую.       — Спасибо, Сэм, — поблагодарил её мужчина, снимая обувь.       А девушка стояла прислонившись плечом к стене, засунув руки в карманы штанов. Лохматая, с черными кругами под глазами, она смотрела на внезапных визитеров пустыми глазами.       — Ванна по коридору справа. Диван – прямо и налево.       Шатенка качнулась и, шурша штанинами, отправилась налево, где указанному ей маршрутом располагался диван.       Наташа плюхнулась на тумбочку и тут же зашипела, вынимая связку ключей из-под себя.       — Радушное гостеприимство, — агентесса, не нагибаясь, сняла с себя кеды и расслабленно выдохнула.       — В базах Щ.И.Т.а она не засветилась, — Стив сел напротив женщины прямо на пол. — Здесь нас не найдут какое-то время точно…       Романофф дернула бровями.       — Тебе она не кажется странной? — задала вопрос Наташа.       — Она работает по ночам, днем учится, — капитан прервался, повернув голову на грохот.       Разговор затух, агенты инициативы сидели в прихожей, переводя дух и слушая возню Саманты. Сэм же пыталась найти одежду для беглецов. Перетряхнув закрома, она вздохнула, прихватила с собой полотенца и отправилась к визитерам.       — Полотенце, шмотки, — многословностью шатенка не отличалась, передавая стопку женщине, а следом и мужчине. — Полотенце, шмотки.       Саманте все-таки удалось найти вещи на Кэпа. Кто бы ей сказал, что от ее бывшего будет польза, она бы не поверила и посмеялась. Ан нет, оказывается и от экс-парней бывает польза.       — Последний писк моды? — Наташа не стесняясь рассматривала серые свободные трико и черную майку с V-образным вырезом.       — Мыльное-рыльное на полках, — не обратила внимание на подколку Уокер. — Диван один – делите как хотите.       — Сэмми, а вещичек на выход нет? — продолжала задавать вопросы Наташа.       — Напротив есть комиссионный, — заторможено кивнула девушка.       — Спасибо, — поблагодарил ее Роджерс, приглядываясь к странному поведению.       — Сильно не шумите, — напоследок попросила Сэм и, подхватив с пола стоявшую бутылку с водой, она расхлябанной походкой скрылась на кухне.       — Кажется, кто-то переборщил на вечеринке, — Романофф вздохнула и встала, хрустнув позвонками. — Я мыться!       Кэп кивнул, прикрывая глаза. День выдался чертовски сложным. Тяжко вздохнув, Стив вслушался в звук льющейся воды. Незаметно для себя, солдат закемарил сидя на полу в темной прихожей.

***

      Романофф была полевым агентом и напугать её задрипанным отелем или дрянной жратвой было проблематично. Тем не менее агентесса уже готовилась пугаться, когда ее нога переступила порог квартиры объекта восемь дробь два. Но опасения оказались напрасными, а быт Саманты имел под собой какой-никакой порядок и систему.       Этот вывод подтверждали и глаженые вещи, дарованные опальным агентам, и порядок на полках в ванной комнате.       Выйдя из душа, Наташа растолкала спящего Стивена и пошла на кухню. Тихо зайдя, Романофф застала Сэм сидящей за столом и прикладывающей бутылку ко лбу. Шатенка сидела, чуть раскачиваясь взад-вперед. При дневном свете её лицо выглядело осунувшимся, а круги под глазами являли внушительные мешки под покрасневшими зенками.       — Выглядишь ужасно, — поделилась мнением Вдова, проходя и садясь за стол.       — Да куда мне до вас, — беззлобно огрызнулась Саманта. — Если что, тут правит закон самообслуживания.       — Ты само гостеприимство, — усмехнулась женщина, вешая себе на шею полотенце.       — Вы вторженцы, а не гости, — Сэм тихо рассмеялась, прикрывая глаза.       — А откуда у тебя вещи на Кэпа? — задала интересующий вопрос женщина.       Саманта посмотрела на нее как на недалекую пай-девочку.       — От бывшего остались.       — Ты стираешь вещи бывшего?       — Хотела отдать бездомным, — Сэм поморщилась от громкого звука, когда Романофф грохнула сковородку о плиту. — Я же этот... Альтруист!       На болезненную гримасу женщина красноречиво хмыкнула и продолжила деловито хозяйничать. Она шустро колола яйца в сковородку. По кухне поплыл аромат яичницы, а комнату заполнили шкварчащие звуки.       — Наташа, — позвала шатенка агентессу, та повернулась на голос, — вам действительно некуда идти?       — Обломали планы на вечер? — весело осведомилась Наташа. Готовая повернуться, она остановилась, услышав шипение. Уокер морщилась, прижимая ладонь к щеке. Зажмурившись, она со стоном уронила голову на стол.       — Чертов Роджерс! – кареглазая подняла разгневанный взгляд в сторону коридора. — Супер-солдат, а бриться до сих пор не умеет! Позорище! — тут Уокер повернулась к застывшей Наташе. — Сожги мне кухню!       Получив окрик, Романофф вернулась к готовке и уже занесла лопатку, как в её голове щелкнуло. Это вот эту маленькую соплюшку послушалась она – Чёрная Вдова? Повернувшись для отповеди, Наташа цыкнула, выложила глазунью на тарелки и села за стол.       — Хей, что с тобой происходит? — ласковым тоном спросила женщина.       Отвертеться у Сэм получилось. В комнату зашел Стив. В обтягивающей майке-алкоголичке и широких трениках сейчас Капитан Америка походил на стероидного качка, нежели на Национального Героя.       — А майка маловата, — констатировала Наташа, отмечая порез на щеке Капитана. В силу своего опыта, она с большим скептицизмом верила Клинту, который рассказывал о чудесном исцелении от руки лекаря.       — На бывшем она болталась, — поделилась наблюдениями Уокер, удостаиваясь прищура от Капитана.       — Насмотрелись? — Стив перекинул через плечо полотенце и пододвинул себе табуретку, усаживаясь за стол. Умостившись, он пододвинул себе тарелку.       — А он ничего, да? — Наташа подмигнула Саманте, прося ту подыграть.       — Бриться только не умеет, — согласно кивнула Сэм, заставляя Роджерса своим замечанием поджимать губы.       — Зато какой разворот плеч, — мечтательно протянула русская. — А как целуется…       — Романофф! — одернул шпионку Капитан, которому было неловко вспоминать случай на эскалаторе.       Из Сэм вырвался смешок, который растревожил её утихнувшую головную боль. Члены инициативы повернулись к ней, вопрошая причину веселья.       — Старк пару раз прошелся по порядочности Кэпа, — Уокер дернула уголками губ. Пояснять что-то ещё она не спешила.       — Вы общаетесь с Тони? — поинтересовался Роджерс.       — Не часто, — уклончиво ответила Сэм, заканчивая беседу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.