ID работы: 6546238

Несколько сеансов у психотерапевта

Гет
R
Завершён
683
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 60 Отзывы 129 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Кофе всегда лучше пить без добавок. Но пить без добавок всегда лучше настоящий кофе. Тот кофе, который продается в магазинах, в этих стеклянных банках и упаковках – это не кофе, а абсолютное дерьмо. Тем не менее, Джек опускает пачку себе в корзинку, проходя вперед. У него дома нет еды, ему необходимо купить мясо на вынос, потому что врачи прописали ему есть как можно больше белка. И если вы думаете, что это его единственные проблемы со здоровьем, это не так. Но он не любит кому-то об этом рассказывать, поэтому уходя с работы поздно вечером, потому что так заканчивается его рабочий день, он идет домой по той же улице и иногда заходит в магазин, чтобы купить себе больше продуктов и больше кофеина. Дешевого и низкосортного кофеина, который он тоже пьет без добавок и тем самым увеличивает свою бессонницу и головные боли. Из-за чего ему приходится посещать врачей на долю чаще, чем положено человеку в этом возрасте, чтобы получить рецепт на лекарство и услышать то, что его организму не хватает белка. Это замкнутый круг. Но это его обычная жизнь, которая происходит поздно вечером, в то время, когда его смена подходит к концу. Он проходит к отделу, где расфасовывают свежее, насколько это возможно, мясо и встает в очередь. − Я люблю мясо, а моя мама вегетарианка. Она пыталась приучить меня к тому, что есть мясо плохо, но у нее не получилось. Я очень люблю собак с кошками, и когда я была маленькой, она часто готовила котлеты на нашей старой газовой плите, а потом ставила передо мной тарелку с этой котлетой и говорила, что она сделала ее из мяса собаки с улицы. Папа говорил ей, что она выжила из ума и бил ее за это, а потом улыбался мне, пока мама прикладывала к своему лицу пакет со льдом. Папа всегда в детстве заступался за меня, а потом он меня изнасиловал. У них с мамой были плохие отношения всегда, но меня папа любил. Он даже подарил мне щенка и еще у него алкогольная зависимость, но сейчас он закодировался. Я прихожу домой к маме и к Роджеру на воскресные обеды, и там мама всегда теперь готовит что-то мясное. Она говорит, что была не права, и что Роджер объяснил ей, что есть мясо хорошо и полезно. И мама поверила ему. Забавно, что она никогда не верила мне и папе. Она всегда была вегетарианкой и заставляла думать меня все детство, что я ем собак и кошек. Я часто плакала по этому поводу. Но я думаю, что все люди плачут, а особенно дети, так что это нормально. Сейчас я не плачу. Сейчас у меня все нормально, но мама думает, что у меня депрессия… Голос Эльзы разносится у него в голове, когда ему считают деньги за филе курицы и ребрышки. Джек кладет все это к себе в корзинку и направляется к кассе, думая, что ему нужно купить спрей для носа по пути домой. По улице на самом углу рядом с перекрестком, от которого ему идти до дома меньше десяти минут ходьбы, расположена маленькая круглосуточная аптека, где он чаще всего покупает себе лекарства. У него бывает простуда в холодное время года и немного переутомления, когда наступает летний сезон. Его кожа не переносит солнечные лучи, поэтому ему приходится закупаться кремами от загара, и они всегда там стоят не дороже двух фунтов. Иногда на них бывает скидка, и цена доходит до фунта пятьдесят. − Я заметила, что вы носите очки. Значит у вас плохое зрение, потому что они не похожи на аксессуар. Носить аксессуар в виде очков очень глупо, но носить очки, когда у тебя проблемы со зрением лучше линз. Когда я была маленькой, у моей мамы была подруга. Ее звали Миранда. Она была хорошей. Она всегда ездила отдыхать в Майями и часто меняла парней. Мама говорила мне, что она проститутка, но при встрече с Мирандой мама всегда улыбалась и принимала от нее виски. Миранда часто привозила мне магнитики и разные брелоки. В то время я их коллекционировала, но сама купить не могла, потому что у меня не было денег. А Миранда всегда говорила, что это сущие пустяки для нее. Она говорила, что уже давно не чувствует радость к деньгам, поэтому решила радовать ими кого-то другого. Миранда говорила, что она филантроп и жертвует деньги раз в месяц детским домам, но мама говорила, что она проститутка. У нее были проблемы со зрением, и она сказала, что не хочет носить очки, потому что будет с ними выглядеть плохо и так не сможет найти парня и снова поехать с ним в Майями. Поэтому Миранда сказала, что носит линзы. В ее следующую поездку в Майями, их машина не доехала до отеля и попала в автомобильную аварию. Миранда пролежала в больнице больше месяца, и все это время никто не знал, что у нее в глазах линзы. Их забыли вынуть, и когда она проснулась, она кричала от боли. Линзы навсегда прилипли к ее глазам, и потребовалась дополнительная операция, чтобы удалить их. Она не перенесла ее и умерла. Мама сказала тогда мне, что одной проституткой в мире стало меньше. А я запомнила, что лучше носить очки вместо линз… К тому моменту, когда он выходит из супермаркета и заходит в аптеку часы на его телефоне показывают почти десять вечера, и он думает о том, что не успеет нормально поужинать сегодня, хотя курицу все-таки приготовить придется. В одной его руке сумка и пакет с продуктами, а другая сжимает в кулаке помявшуюся купюру в несколько фунтов, чтобы расплатится за спрей для носа. Он поднимает ее секундой позднее, чтобы поправить все те же очки на носу, и когда девушка перед ним в смешной пушистой шубке покупает раствор для линз, Джека передергивает от воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.