ID работы: 6546238

Несколько сеансов у психотерапевта

Гет
R
Завершён
683
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 60 Отзывы 129 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Сегодня понедельник. Джек обожает понедельники. Он никогда не понимал, почему люди так сильно ненавидят этот день недели. Он вспоминает свое детство и подростковые годы и думает, что по понедельникам никогда не было ничего плохого. Мама всегда готовила по утрам понедельника овсянку с изюмом. Джек обожает изюм и еще больше овсянку. Но сейчас врачи прописывают ему больше витамин в свежих фруктах, а не сушеных, и еще очередную порцию белка. По понедельникам в средней школе и старшей у них никогда не было слишком много уроков. По понедельникам в институте он всегда сидел на экономике с Линдси и заглядывался на ее красивые рыжие волосы. Линдси правда была очень красивая девочка. Но у Линдси был парень. Это был Кристиан из футбольной команды. Джек какое-то время следил за их отношениями в социальных сетях, потому что это была его тема для выпускного доклада по психологии. Она называлась «конфликтные отношения». Тем не менее, когда Джек выпустился, он все еще был подписан на нее какое-то время. Линдси и Кристиан поженились вскоре после выпуска. У Линдси родился ребенок, а Кристиан начал пить. Сейчас у Линдси уже два ребенка, ее волосы уже не такие рыжие, а Кристиан посещает его группу поддержки по средам для алкогольно-зависимых людей. Он смотрит в окно какое-то время. Перед ним в кресле сидит Сьюзан и рассказывает о том, что ее свекровь ее ненавидит и пытается отравить, подсыпая мышьяк в еду. Возможно, Сьюзан просто преувеличивает, потому что говорит, что мышьяк она сыпет в общую кастрюлю, из которой едят они все, и Джек делает пометку в блокноте. У Сьюзан начальная стадия расстройства поведения, потому что недавно она родила ребенка и всю беременность проходила в сильном стрессе, который остался и после родов. Врачи прописали ей сильные антидепрессанты и теперь у нее появляются отклонения в психике. Джек так же замечает, что на этой неделе у нее стали возникать галлюцинации, и Сьюзан стала слишком дерганной. Он делает пометку в блокноте. Чак все так же продолжает ему рассказывать про свою умершую от рака мать, и Джек понимает, что это нормально, но все-таки решает, что сеансы, где он должен позволить клиенту вдоволь попереживать − пора завязывать. Ты всегда должен позволить человеку оплакать его горе и только потом можно начинать действовать и приводить его в порядок. Чак всегда говорил, что у его матери была аллергия на собак, поэтому Джек предлагает ему завести щенка. − В самом деле? — мужчина пораженно смотрит на него. − Я думаю, это пойдет тебе на пользу, − Джек делает пометку в блокноте. Чак удивлен и обескуражен, теперь все его мысли до конца сеанса полностью заняты размышлениями о новом домашнем питомце, о выборе для него клички, о выборе его пола, о выборе цвета миски, о выборе ошейника и выборе дня, когда он решит пойти в местный приют. Джек понимает, что он взял хорошее направление, потому что Чаку сейчас нужен друг. У Чака никогда не было друзей. Чак жил с мамой до своих сорока лет, пока она не заболела раком и умерла. У Чака нет жены и детей. У Чака были только знакомые по работе, но он уволился, чтобы присматривать за мамой, которая болела раком и теперь умерла. Чак жил на пособие по безработице, но сейчас он работает в ночные смены диспетчером такси и получает минимальные премии, на которые может себе позволить сеансы с Джеком раз в неделю, где рассказывает о своей больной раком матери, которая теперь умерла. Джек зарабатывает деньги на таких, как Чак, Марта, Кристиан и Сьюзан. У него много клиентов и у всех разные проблемы. Иногда проблемы бывают одинаковые, и тогда справляться с ними легче. Иногда проблемы бывают одинаковые, но клиенты реагируют на них по-разному, и тогда справляться с ними сложнее. Но Джек все равно делает пометки в блокноте. − Вы пьете кофе. Я заметила у вас чашку на столе. Я не очень люблю кофе, он заставляет меня не спать. Я предпочитаю чай без сахара и разных добавок. Если идти от вас вдоль по улице, то можно увидеть булочную, но вы поздно заканчиваете, поэтому для вас она, наверняка, чаще всего уже закрыта. Я часто там бываю. У них очень вкусный чай и круассаны с фисташковой крошкой. Я думаю, я могу вам их как-нибудь занести, потому что они действительно вкусные. Вы выглядите не очень толстым, поэтому можете себе позволить сладкого. Для меня не в тягость потратить деньги. Роджер сделал мне кредитную карточку и сказал, что я могу тратить сколько захочу. Роджер это мой новый отчим. Я не думаю, что он очень хороший человек, но мама счастлива с ним. Я прихожу к ним в дом на воскресные обеды и иногда помогаю маме на кухне мыть посуду. Вчера я была у них, и Роджер приставал ко мне, пока я убирала тарелки в посудомоечную машину. Я ударила его, но мама не поверила мне. Мама верит только Роджеру, поэтому я сказала, что больше не хочу к ним приходить. Роджер дал мне в тот вечер пачку купюр и просил простить его. Я не сержусь, наверное, я сама в этом виновата. Я думаю, мужчины бывают хорошими, Джек. Вы кажетесь мне хорошим. Я принесу вам круассанов с фисташковой крошкой. Они восхитительные. Фисташки богаты растительным белком, поэтому Джек вычеркивает из своего рациона ребрышки, заменяя орехами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.