ID работы: 6546238

Несколько сеансов у психотерапевта

Гет
R
Завершён
683
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 60 Отзывы 129 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Патрик сегодня сидел перед ним в зеленой рубашке, что было довольно странно. Патрик это его новый пациент с недавнего времени. У него непереносимость лактозы и по четвергам с утра берут кровь на анализ, чтобы проверить гемоглобин. Патрик его пациент с суицидальными наклонностями, а с такими всегда бывает сложно. Суицидники идиоты, а с идиотами довольно сложно выстроить контакты и попытаться им что-то объяснить. Но Джек работает психотерапевтом не первый год, и подобные случаи встречаются на практике не один раз. Он так же консультировался со своими коллегами, которые не пихают в себя резиновые фалосы от неудовлетворенности каждый вечер, пока он идет домой. Ему советовали разное, но всегда говорили, что к каждому нужен свой подход. Это все хрень. Чушь. Бред. Ересь несусветная. Все они одинаковые, разве что покончить хотят от разных проблем. На его памяти почему-то всплывает образ Бренды. Бренда Морегард, миловидная женщина средних лет. У нее темные глаза и волосы. Немного странная стрижка боб, выполненная не в профессиональной парикмахерской. Ее нижний ряд зубов искривлен, но у Бренды нет денег на брекеты, но есть на лезвия для ее новой бритвы. Бренда любила ухаживать за собой до тошнотворности. У нее было странное психическое расстройство, связанное с брезгливостью на волосы на ее теле. Она каждый месяц покупала себе новую бритву и новые лезвия для нее. Пока в один прекрасный день из-за очередного волоска она не вышла из себя и не достала лезвие из ее новенькой бритвы, начиная кричать и кромсать им себе ноги. Ее нашла без сознания ее же соседка справа по лестничной клетке и вызвала скорую. Бренда отлежала в больнице положенный срок, но ей выписали пройти несколько приемов у психотерапевта, после чего она стала ходить к Джеку какое-то время. Ее наклонность к суициду не прослеживалась сразу. Можно было увидеть только помешательство и переменчивое настроение. После парочки сеансов Джек спросил ее, что же, в конечном итоге, послужило тому, что ее обнаружили в лужи собственной крови. После этого вопроса Бренда отменила все последующие сеансы. После этого вопроса Бренда Морегард прожила еще пару недель, после чего Джека оповестили по рабочему номеру в его обеденный перерыв, что она покончила с собой у себя дома теми же лезвиями. Джек слушал историю о том, как все та же соседка справа заходила к ней за солью, а увидела труп. Джек пил кофе в этот момент. Очень хороший кофе. Ему подарил его клиент. Привез из отпуска с Италии, куда Джек порекомендовал ему съездить и провести с женой больше времени. Пока в трубке Джека врач говорил о том, как часами ранее они разрезали Бренде ногу и вынимали из мышц лезвия, которая та успела в себя вогнать, Джек отпивал очередной глоток терпкой жидкости и вдыхал ароматный запах, который парил над кружкой. Это был незабываемый кофе. Бренда Морегард забываемая женщина, которую после ее смерти навещали на кладбище только ее родители. Суицидники большие идиоты. Патрик надел сегодня зеленую рубашку, но он ненавидит зеленый. Патрику назначили психотерапевта из-за его любви к высоте. Он просто любит стоять на крышах, как говорит он сам, и смотреть вниз. И в последнее время он все ближе подходил к краю, пока не сорвался окончательно и не упал, сломав себе кости. Джек смотрит на его зеленую рубашку, а потом опускает взгляд на ногу в гипсе. Патрик легко отделался. Но, к сожалению, Патрик не любит высоту. Патрик любит скрывать свои суицидальные мысли за любовью к высоте, потому что только так мать разрешает подниматься ему на крыши. Патрику семнадцать лет, и он учится в старшей школе. Выпускной класс, а потом он пойдет в колледж. Но только, смотря в глаза Патрика, Джек четко видит, что парень больше хочет пойти в гроб. Джек поправляет очки на своем носу и делает пометки в блокноте. Его рука машинально дергается вперед к стандартного размера белой коробке с выпечкой. В ней еще осталось два больших круассана с фисташковой крошкой. Патрик сегодня одет в зеленого цвета рубашку, цвет которой он так ненавидит. А Джек ассоциирует это лишь с круассанами с фисташковой крошкой в своей голове. Их вкус действительно восхитительный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.