ID работы: 6546238

Несколько сеансов у психотерапевта

Гет
R
Завершён
683
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 60 Отзывы 129 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Джек считает, что прелесть тишины иногда бывает слишком сильно преувеличена. Он сидит дома и на тарелке перед ним лежит лапша, а рядом миска с орехами. Его организму нужен белок. Его мать звонила ему сегодня и жаловалась на то, что Джек убивает их с отцом своим равнодушием. Она считает, что он хочет продать их домик в Аризоне и забрать все деньги себе, пока они с отцом будут в специальном пансионате для стариков. Джек вздыхает. Потому что это не так, но это не объяснить его родителям. Он не может к ним приехать и разобраться с их проблемами, потому что у него работа и совершенно нет свободного времени. Он перезванивает Мелиссе и говорит спасибо за то, что она помогла собрать им вещи. Через неделю приедут работники и вырубят все кусты сирени. Лапша на его тарелке немного слипшаяся, потому что вчера вечером, перед тем как убрать ее в холодильник, он не намазал ее растительным маслом. Вилка медленно подцепляет ее и направляет в рот. Джек пережевывает, утыкаясь немигающим взглядом в стенку. Тишина его квартиры давит на него. Прелесть тишины иногда бывает слишком сильно преувеличена. В такие дни как сейчас, он вспоминает свою бывшую жену. − У вас нет кольца на пальце. Значит, вы не женаты. Мои родители были женаты больше пятнадцати лет, а потом они развелись, из-за того, что мой отец меня изнасиловал. Мама тогда поверила мне не сразу, но были свидетели. Отец сожалеет об этом, но его никто не стал слушать. Мама плакала тогда несколько дней и просила у меня прощения, что не поверила сразу, а я сидела и просто говорила ей не переживать. Мне кажется, что выходить замуж это странно. Люди ведь не моногамны по природе. Мы не постоянны, и мы можем предать друг друга. Это может произойти случайно. Мой отец был пьяным, когда делал это со мной. Он очень сожалеет об этом и подарил мне щенка. Он бросил меня на стол в тот день и не церемонился. Было больно. Да, мне было очень больно. Но после нескольких дней я уже ничего не чувствовала. Мама решила, что у меня депрессия, но со мной все в порядке. Я просто не понимаю, зачем выходить замуж, если вы все равно расстанетесь. Я смотрела статистику, и она показывала, что больше девяноста процентов пар в наш век разводятся. Я верю в любовь, Джек, но я не думаю, что она должна закрепляться браком. А как вам кажется? У вас нет кольца на пальце. Орехи хрустят у него во рту, а кофе на столе остыл. Тишина давит на уши сильнее. Она разрывает его ушные перепонки каким-то невыносимым звоном, хотя на самом деле в квартире тихо. Хорошо, что у него и Сары не было детей. Она кстати отсудила у него почти все имущество после развода, а он даже ничего с этим не сделал. Не потому что не мог, а потому что его это достало. Его достало просто видеть ее рядом с собой, и он согласился на все, лишь бы убрать это мерзопакостную сучью морду подальше. Как же сильно она его раздражала. Звон в ушах бьет чаще. Прелесть тишины иногда бывает слишком сильно преувеличена. − Знаете, когда мне плохо, я всегда открываю окно. Не знаю почему. Я имею в виду, что не знаю, почему бывает плохо, а не не знаю, почему я открываю окно. Я знаю, почему я его открываю. Как только дергаешь ручку, струя воздуха бьет тебе прямо в лицо. Это не похоже на струю спермы, нет. Это похоже на нечто большое и мощное, и оно обволакивает твое лицо, и ты не чувствуешь отвращения, только легкость. Это происходит быстро. Момент открытия, я имею в виду. Всего секунда или две. Я засекала, но всегда выходит по-разному. И это чувство стоит того, чтобы его повторять раз за разом. Тебе не нужно открыть окно и отойти от него. Нет. Тебе нужно открыть окно, получить струю воздуха в лицо, а потом снова закрыть его. А потом снова открыть окно, получить струю воздуха в лицо, а потом снова закрыть его. Я делаю так, когда мне бывает плохо. Я не знаю, почему мне бывает плохо. Плохо не в физическом смысле, я имею в виду. Когда на душе бывает плохо, и когда я не понимаю, отчего это, я открываю окно. Иногда это доходит до пятнадцати раз. Пятнадцати открытий окна. Но это мне помогает. Я не знаю почему. Не знаю, почему бывает плохо душе, и не знаю, почему помогает открытие окна. Но я думаю, это просто происходит. А что вы делаете, когда вам плохо, Джек? Вы открываете окно? Джек смотрит на свое тусклое отражение в стекле. Звон все еще не уходит, а прелесть тишины иногда слишком сильно преувеличивают. В его горле застревает комок воздуха, который он пытается проглотить, но дышать становится только хуже. Как же тишина иногда давит на уши. Он протягивает руку вперед и резко дергает ручку, впуская поток свежего воздуха прямо себе в лицо. Становится холодно. Потому что он стоит перед открытым окном лишь в футболке и шортах. Но становится легко. Может, из-за воздуха. Может, из-за шума на улице, который, наконец, сменяет давящий звон и тишину. Может, потому что так просто происходит, когда ты открываешь окно. Но становится холодно и действительно легко. Его глаза смотрят вперед. На горизонте темно и вдалеке нельзя ничего разглядеть кроме верхушек точно таких же домов. На его площадке прослеживается движение, и это привлекает его внимание. Золотистый ретривер бегает между качелями и маленькими колышками для детей, а на лавочке сидит девушка со светлыми волосами. Джек тихо вздыхает и бубнит себе под нос: − Почему ты не идешь домой, Эльза?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.