ID работы: 6546379

Не сказочная жизнь

Джен
NC-17
Завершён
920
автор
Размер:
274 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится Отзывы 494 В сборник Скачать

Светлые маги и не очень светлая магия

Настройки текста
Гарри настораживало навязчивое желание Грюма помочь, да еще этот Бэгмен таскается за ним и спрашивает не помочь ли чем. Плюс ко всему Крам мрачнее тучи ходит по замку, словно ищет возможности послать его в пешее за грань, без шума и пыли прикопав где-нибудь в лесу хладное тело. Уизли время от времени пытался наладить отношения, но безуспешно. В этот вечер его любимое место в углу гостиной было занято Невиллом. — Гарри, смотри что мне профессор Грюм подарил, — гриффиндорец с застенчивой улыбкой показал обложку книги «Магические средиземноморские водные растения и их свойства». — Он сказал, что профессор Стебель хвалила меня и решил сделать подарок. — Здорово Невилл. Если найдёшь в этой книжке способ продержаться под водой больше получаса, скажи мне, ладно? — Так я как раз о них читаю! Жабросли, очень редкая вещь. — Что прямо жабры вырастают?.. — Гарри провел по шее, изображая жаберные щели. — Да!.. и ты сможешь дышать под водой. — Круто! Только где их достать? Может, у Слизнорта есть запасы? Спасибо, Невилл! Пойду, найду Гермиону. — Гермиона!.. — прошипел Гарри, влетая в библиотеку. Сидевший по соседству Грэхэм смерил его недовольным взглядом. В последнее время нервы у слизеринца определённо пошаливают. Гарри невольно замечал, что карий глаз у того желтеет быстрее. — Жабросли!.. Теперь нужно как-то выторговать их у Слизнорта и деньги он вряд ли примет. Ну не воровать же у него, в самом деле! — Ммм шерсть вампуса? Яд акромантула… на что-то он же должен клюнуть? — А у тебя есть?.. — Да, вчера купила у Хагрида пузырёк. Паучок поделился добровольно, а это ценится куда как выше, нежели насильно взятый. Снегг заказывает из Запретного, те ингредиенты, которые сам не может достать, а сверх того у Хагрида остаются запасы. — Что с Грэхэмом? — Не знаю, но лучше не будить в нём зверя лишний раз. После Хэллоуина как вернулся, так ходит сам не свой. Захочет, сам расскажет. После уроков жду тебя на третьем этаже, будем отрабатывать Согревающие чары и Щитовые. — Хорошо… — Гермиона, псс, — из-за доспехов в коридоре выглянул Грэхэм, — ты Гарри мучать идёшь? — Грэхэм, что случилось? И что с твоими волосами? — вместо роскошного хвоста на затылке парня красовался какой-то неопрятный пучок. — Меня наверно Лианна прокляла, — обиженно пробурчал слизеринец, — волосы вьются, жесть, я раньше парой взмахов расчески обходился. Обрежу к Мордреду… — Ты завидный жених, Грэхэм, — заметила Гермиона с улыбкой. — Вот девочки и обижаются когда ты их игнорируешь. — Я обручен! — Думаешь, это кого-то может остановить? — Давай договоримся так — я показываю защитные заклинания Гарри, которые он в состоянии осилить, а ты проверишь, что не так с моими волосами. — А к мадам Помфри обратиться не пробовал? — Нет, — возмущенно фыркнул слизеринец. — Сам справлюсь, если надо, попрошу помощи у семейного колдомедика или напишу Снеггу.

***

Гарри пыхтел, отдувался и ныл, но оборону держал стойко. Закончив гонять его, я уселся на стул, отдохнуть. — Грэхэм как ты умудряешься так быстро посылать заклятия? — Не знаю… на тренировках нас учат выставлять щит чисто на инстинктах. А затем следует связка атакующих заклинаний. Иначе ты труп. У каждого мага висит на кончиках пальцев заготовленное плетение. Комбо может быть чисто индивидуальным. Даже из простейших бытовых заклинаний можно такую убийственную связку создать, Инквизитор позавидует. Советую подучить книгу по ведению хозяйства. Гермиона зашла мне за спину, я непроизвольно дёрнулся. Сняв с моих волос резинку, она поводила палочкой над головой и тихо захихикала. — Определённо, месть обиженной девочки. Не знаю, что там она наворотила, похоже на спонтанный сглаз. Я не рискну что-то сейчас делать. Но можно попробовать шампунь для кудрявых волос моего личного изготовления. Пришлю тебе с домовым пару бутылочек. Если не поможет, иди к мадам Помфри, она тебя не съест. — Спасибо, Гермиона, — я пригладил свои патлы и завязал узлом, стянув резинкой, — женщины воистину коварные существа. — Это точно… — поддакнул Гарри, весь мокрый после тренировки. На уроке трансфигурации, я заметил, что Лианна с заметным ехидством смотрит в мою сторону. Наверно, ждет когда я налысо побреюсь. Вот же женщины, неужели она думает, что внешность для меня является чем-то важным? Да я аккуратен, моя одежда тщательно выглажена, но это уже вошло в привычку. Может, действительно побриться и на череп тату набить? Хоть так отпугну особо ярых поклонниц. — Мистер Монтегю, почему вы не пришли ко мне раньше? Сглаз спутывания не опасен, если его не запустить. — Отчитывала меня мадам Помфри, выписывая вокруг моей бедовой головушки замысловатые вензеля палочкой. Пришлось последовать совету Гермионы, поскольку кожа головы теперь жутко чесалась. — Придётся постричь вас под корень. Раздражение сниму с помощью крема. Вжух, и волосы упали на пол. Я настоял, чтобы их уничтожили при мне, я не собираюсь предоставлять такой роскошный подарок Дамблдору. — Оуу, оуу теперь ты в армии, — напевал я, огладив голый затылок, спускаясь вниз. Голову с непривычки холодило. Но мне как-то по барабану, что похожу на новобранца, либо на заключенного мест не столь отдаленных. Волосы не голова — отрастут.

***

Близился второй этап Турнира. Время бежало как сумасшедшее. Гарри вместе с другими чемпионами вышел к озеру, скинул мантию, оставшись в одних плавках. Крам уже нырнул. Делакур поколебавшись, поплыла и нырнула следом. Проверив в который раз крепление наручной кобуры и палочку, закреплённую на ноге, он с трудом проглотил вязкий комок склизких водорослей. Слизнорт узнав, что Гарри нужны эти водоросли хотел отдать их просто так, но всё же принял пузырёк с ядом акромантула, рассыпавшись в благодарностях и заверении о помощи. Шею пронзила резкая боль, Гарри поспешно вбежал в ледяную воду и погрузился в глубины озера. К пленникам он приплыл быстрее всех. Русалки оказались далеки от изображения в ванной старост. Мимолётно подумав о сиренах, он пообещал себе уточнить различия при случае. Отвязав от столба Гермиону, Гарри, поколебавшись посмотрел на похожую на Флер девочку и подумав, что никто из устроителей не позволит погибнуть ребёнку, погрёб к поверхности. Гермиона очнулась на полпути к берегу и поплыла сама. — Ты молодец, — улыбнулась она, плывя рядом брассом. Гарри изобразил дельфиний писк, чем немало её позабавил. Говорить с жабрами он не мог. У помоста Гермионе помогли подняться, укутали одеялом и дали согревающее зелье. — Итак, Гарри Поттер прибыл первым! — раздался над стадионом магически усиленный голос Людо Бэгмена. — И у него еще не прошел эффект жаброслей. Ничего страшного, парню придётся поплавать еще минут пятнадцать только и всего. Гарри нарезал круги вокруг помоста, изображая дельфина и дурачась, махал перепончатой рукой болельщикам. Приплыла Флёр. Она сбивчиво рассказала, что наткнулась на гриндилоу, головной пузырь лопнул и она не смогла достичь цели. Её насилу отпоили успокаивающим зельем и убедили, что с её сестрой ничего страшного не случится. Вскоре приплыл Крам с Лианой на руках.

***

Гарри во время обеда подал мне знак, что нужно поговорить. Покинув Большой Зал, мы поодиночке просочились в пустой класс на третьем этаже. — Ну, что ты нашел? — поинтересовался я. — Вижу, волосы ты отрастил, — с улыбкой заметила Гермиона. Я лишь отмахнулся от этого факта. — Помнишь, ты вернул мне «Карту Мародёров»? — я кивнул, — так вот, я обнаружил в кабинете Снегга, то есть Слизнорта, имя Барти Крауча! — Но это же невозможно, — задумчиво протянул я, — он не ночует в замке! Да и зачем ему залезать в кабинет зельеварения? — Может, пытается отыскать какие-то улики против Снегга, — подал идею Малфой. — Крауч в последнее время выглядит не очень хорошо. В Министерстве говорят, что он сдал из-за Турнира, слишком много на себя взвалил. А балабол Бэгмэн ему ничуть не помогает. Еще этот Уизли за ним хвостом ходит, смотреть тошно на его высокомерную рожу. Тоже мне мальчик на побегушках. — Но почему Крауч? — Злобный брат-близнец? — предположил Гарри, насмотревшись в свое время маггловских сериалов. — Ладно, мне еще на пару зельеварения бежать. Встретимся сегодня в выручай-комнате. Пароль «посиделки» — До вечера.

***

— Чего-то хотел, Монтегю? — хрипло прокаркал Грюм, когда я остался в кабинете после урока. — Я знаю, что вы не Аластор Грюм, — твёрдо сказал я. Лже-Грюм резко взмахнул палочкой, запирая дверь кабинета и наставив на меня прохрипел: — А теперь основания для обвинения, кадет. Может, еще скажешь, что я пожиратель?! — Вы учили меня три года. Тренировки до потери пульса, побудки в три ночи, подъем по тревоге и марш-броски… Я прекрасно вас знаю и хочу спросить вас, где ваш артефакт? Вы ведь никогда не снимаете кольцо, он завязан на крови, значит чужак его надеть бы не смог. Плюс кое-какие мелочи и хромаете вы недостоверно. Кем бы вы ни были, советую сознаться во всём. — А с чего ты решил, что я нуждаюсь в помощи какого-то мальчишки? Твой род влиятелен не скрою, но ты мне не нужен. — Вы как-то говорили мне, что не стоит недооценивать противника, о котором ты ничего не знаешь. Будь вы настоящим Грюмом, приняли бы меры… — проговорил я, решив перейти к более действенным мерам. — О чём ты?.. А-аа, что это за штуки? Я не могу пошевелиться, ты хоть понимаешь, что пойдёшь под трибунал! — Палочку я у вас заберу, не дёргайтесь и плющик вас не сожрёт, — проговорил я, выдернув из цепких пальцев палочку, — и так? Начнём сначала. Кто вы такой? — я сел на парту, вертя палочку наставника между пальцами. — Не вынуждайте меня идти на крайние меры. Это порождение магии Жизни выпьет вашу магию и жизненную силу, на полу останется лишь досуха высушенная мумия. А потом я найду настоящего Грюма. Ну так что? — Ты блефуешь! — Вот что значит недостаточное образование, — пробормотал я, пошевелив кистью. Плющ выпустил шипы, потихоньку высасывая магию из незнакомца с лицом лучшего мракоборца. — Мордредов ты сын!.. Каковы гарантии, что ты оставишь меня в живых? — Ты больше интересен мне живым, нежели мёртвым. Всё зависит от того, насколько ты будешь откровенен. Чем больше я слушал, тем больше восхищался умением Лорда переставлять фигуры. В искусстве плести интриги он не многим уступал Дамблдору. — Итак, Крауч… слушай меня внимательно: ты сделаешь всё в точности, как спланировал тёмный Лорд. После того, как портал сработает, ты задействуешь этот порт-ключ, — я положил на столешницу парты кубик, рядом легла палочка мракоборца, — он перенесёт тебя к воротам моего мэнора. Отца я предупрежу. Когда Дамблдор спохватится и бросится на твои поиски, тебя уже переправят в тайное место. Когда всё уляжется, ты вернёшься к Лорду. — А если я не захочу прятаться, как крыса? — Тебя заставят замолчать. После того как раскроют личность, устроят показательный судебный процесс, а затем тебя ждёт поцелуй дементора. Подумай, стоит ли оно того. Всё же ты Наследник своего Рода. — Я вышел из кабинета, с легкостью сломав защитное заклинание двери. Крауч судорожно вздохнул, почувствовав как стебли растения исчезли. Этот парень с разноцветными глазами вверг его в ужас. Полная противоположность тёмному Лорду, в нём яростно горит любовь к жизни, страсть и… сила. Он лишь на секунду приоткрылся, Барти не мог вспомнить, когда он чувствовал мощь подобного уровня. Никто и предположить не мог, что Род Монтегю настолько силён. Спрятав порт-ключ в потайной карман мантии, он отпил из фляги зелье. Шоу продолжается.

***

Гарри, прихрамывая рванул к сиявшему впереди золотому Кубку, следом бежал Диггори. Внезапно пуффендуйца смел с дороги рослый слизеринец, глаза его сияли золотом. — Давай! — рыкнул он, хватаясь за ручку Кубка одновременно с Гарри. — Приехали, — выдохнул я, отлепляясь от портала, — прямо на кладбище. А где делегация по встрече? — Петтигрю… я знаю что это ты! — проговорил Гарри, шагнув навстречу идущей к нам фигурке, — лорд Волан-де-морт, я хочу поговорить. — Ну что ж? Поттер, поговорим… — раздался холодный голос из свёртка, который держал в руках Питер. — Я знаю, что вы хотите вернуть себе физическое тело. Но ритуал, который вы хотите провести может плохо сказаться на вашем рассудке. «Кровь, плоть и кости» не лучший вариант вернуться в мир живых. — У меня мало времени, Поттер, это тело несовершенно. Если я не проведу этот ритуал, то уйду в серые пределы без возможности перерождения. — Мы нашли ваши крестражи… — Вот как?.. — воскликнул голос, — ну надо же, образованный Поттер, это интересно, продолжай. Насколько я понял, вы их не уничтожили? — Нет, они лежат в экранированных контейнерах. Кроме дневника… мне жаль. Насколько я понял крестражи- лишь якоря души, вы можете вернуть осколки и восстановить целостность своей души. Ходить с частью вашей души во лбу — удовольствие ниже среднего. — Осколок моей души попал в тебя? Надо же, это неожиданно. Но как я говорил, это тело несовершенно, целостность души я восстановлю позже. — В холодном голосе проскользнула тень изумления. — Хвост, начинай. — Да, мой лорд, — пролопотал Питер. — Идёмте, пора почтить память моего папаши… ну, а кто твой молчаливый телохранитель? — Грэхэм Монтегю, — ответил я коротко. Мы шли мимо мраморных надгробий, скульптуры ангелов, силуэты крестов, ряды захоронений скрывались в темноте ночи. — Твой отец неплохо мне послужил в своё время. Какая ирония - светлый Род на службе у тёмного Лорда. — Проговорил лорд, обращаясь ко мне. — Я отдам свою кровь добровольно, если вы ответите на мой вопрос. — Заявил Гарри, словно он продумал речь очень давно и проработал план своих действий до мелочей. Ему очень хотелось избавиться от крестража в себе. Что не мешало убедиться в своих сомнениях. Гарри тщательно изучил всё, что касалось его и тёмного Лорда и многое не сходилось. — Слушаю… —  Мы кажется уже дошли до нужной могилы. Питер бережно положил у надгробия свёрток и занялся подготовкой к ритуалу. — Это вы убили моих родителей? — Лили и Джеймс Поттер, — протянул Марволо задумчиво, — я получил полный вариант пророчества от своего человека из Отделе Тайн, — Питер поставил огромный котёл, разжег под ним огонь. — «Ни один из них не сможет умереть, пока жив другой» Трактовать можно так, что если мы с тобой, Поттер разойдёмся мирно, то никто нас не сможет убить. Мы оба ведём свой род от Певереллов. Я хотел убедить Поттеров покинуть страну. Они еще раньше хотели уехать на материк, но Дамблдор уговорил их остаться… Я их не убивал, в этом просто не было нужды. — Всё готово, милорд. — Время, Гарри… остальную историю я поведаю чуть позже. И даже дам просмотреть тебе воспоминания того дня. Начнём. — Откуда мне знать, что ты не лжешь? — Ниоткуда. Но я могу предоставить веские доказательства своих слов. Ты готов пожертвовать свою кровь? — Да, — решительно кивнул в ответ Гарри, закатывая рукав. Я остановил кровь Питеру и залечил, как мог, культю, пустив в ход ту жизненную силу, что забрал у Крауча-младшего. Восстанавливать конечность ему придётся дня три если не больше. Гарри залечил свою ранку сам. — Превосходно… — змееподобное существо сладко потянулось, разминаясь. — Ах да, воспоминания… хочешь провести обряд «Прощения», Поттер? — язвительно поинтересовался Волан-де-морт, кивнув на склянку в руке парня. — Я всегда держу своё слово. Хвост, принеси из дома чашу! Петтигрю с хлопком исчез и появился с каменной чашей в руке, прижимая её груди. Поставив чашу на надгробную плиту, он пятясь отошел.Лорд, приставив кончик палочки к своему виску, вытянул серебристую нить и опустил в омут. — Смотри, Поттер. Вечер кануна Самайна. Зал мэнора. Коленопреклоненная фигура невзрачного человека доложила о полной версии пророчества. Молодой Снегг тут же, как и костяк Пожирателей. — Мой Лорд, вы же не хотите убить их? Убить ребёнка?! — Северус, подбери сопли! — одернула его Белла. — Я хочу лишь поговорить с ними. — Дамблдор убедил их остаться в стране. Поттеры хотели уехать, когда Лилли была еще на третьем месяце. Заклятие Доверия. Они назначили хранителем меня, — проговорил Питтегрю. — Старый интриган… — проворчал еще не утративший человеческого облика Реддл. — Беллатрикс, ты вместе с юным Краучем и мужем иди к Лонгботтомам, предупреди их об опасности. Дай денег, сколько попросят, счёт пусть пришлют на номер моего сейфа. Помогите им исчезнуть из страны. Отправляйтесь! — Да, лорд, — пожиратели исчезли. — Северус, не глупи и держи себя в руках. Приготовься встречать гостей. Возможно, на эти семьи воздействовали магически, всё должно быть готово. — Да, мой лорд. — Снегг торопливо удалился. — Я скоро вернусь. Монтегю, если со мной что-то случится, на тебе защита верных. — Ничего не случится. Вы вернётесь, — ответил помолодевший отец. — Я сделаю всё, что смогу… но наиболее приближенным к вам Азкабана не избежать. Будем надеяться на лучшее. Реддл перенесся на окраину городка. Подойдя к дому, он толкнул калитку. Постучал условным стуком. Дверь ему открыл Джеймс, посторонился, пропуская в дом гостя. Откинув капюшон, тёмный Лорд заподозрил неладное, заметив слегка остекленевший взгляд Джеймса. Откуда-то на них обрушился град заклятий, один из зелёных лучей ударил Джеймсу в грудь. В какой-то момент Лилли, сбросив оцепенение побежала наверх, к ребёнку, стремясь защитить самое дорогое. Выругавшись, Реддл бросился за ней, только лишь для того, чтобы увидеть гибель Эванс. Уловив эмоции матери, мальчик хныкал и тянул к ней ручонки, стоя в кроватке. Марволо не успел бросить щит, чтобы защитить женщину. Зелёный луч ударил в спину Лилли и мир раскололся, последнее, что он слышал — громкий плач ребёнка. — Теперь ты знаешь… — проговорил Реддл, смотря на Гарри змеиными глазами. — Всё еще хочешь простить меня? Я сам себя за это простить не могу. В политике я оказался намного слабее Дамблдора. И совершил непоправимую ошибку. Даже несколько... — У Дамблдора была мантия-невидимка отца, он взял её незадолго до их гибели. И вернул, когда я учился на первом курсе. — Артефакт Певереллов нельзя отнять. Твой отец отдал мантию Дамблдору добровольно, после его гибели старый лис должен был вернуть мантию наследнику. Она защищает от любых обнаруживающих чар. Вот почему я никого больше не заметил в ту ночь. Вряд ли Дамблдор стал пачкать руки, скорее всего отдал кому-то из мракоборцев, — Реддл требовательно протянул руку и одним махом выпил зелье. — Я… я раскаиваюсь в том, что был слишком самонадеян и самоуверен, и допустил, чтобы мой родич остался сиротой. В том моя вина… — Я прощаю тебя и не виню в гибели своих родителей. Пусть виновные понесут кару сполна. — Магией, светом и тьмой… — Гарри сжал бледную руку лорда, по их запястьям вилась призрачная золотая цепь. — Свидетельствую, — из моей поднятой ладони хлынул поток света. А потом мир мигнул и погас, словно перегоревшая лампочка.

***

— Грэхэм… Грэхэм мать твою, очнись Мордредов сын! — орал над ухом кто-то очень знакомый. Я с трудом разлепил глаза, фокусируя взгляд так и есть — Северус Снегг собственной персоной. — А маму мою попрошу не обижать, — прохрипел я. Меня тут же принялись поить какой-то гадостью. Но сил сопротивляться не было. — Я как получил сигнал, тут же рванул к Люциусу. Три полутрупа на моих руках, это слишком даже для меня! Чем ты думал, когда задействовал магию Света?! Чтоб на тебе гномы плясали! — пассы над моим телом и отборная ругань на староарамейском. Я лежал и молчал, радуясь, что вообще жив остался. Интересно, что там случилось на кладбище? — Слава Мерлину, ядро себе не выжег, а то остался бы сквибом до конца дней своих! Лорда так приложил, что он чешуёй покрылся и хвост отрастил! Морганово племя! Вот так под ругань любимого наставника я погрузился в мирную дрёму.

***

— Как они? — Малфой-старший вскочил с кресла, едва завидев бледного измученного друга и подал восстанавливающее зелье. — Этот дриадов отросток атомный взрыв переживёт, — Снегг выматерился по русски, понахватавшись в своё время от Долохова. — Гарри пришел в себя и пытается спорить. Сириусу я написал, должен скоро прибыть. — Ну, а Лорд?.. — Лежит в облике нага, видимо инстинктивно принял родовую форму. Душа его обрела целостность, как уж это у них вышло, я не знаю. Но по всем трём нехило так бабахнуло. Слава Магии, никому из них ядро не выжгло. Грэхэм каким-то образом подпитывал их какое-то время. Не спрашивай, как, я в магии Света и Жизни ни хрена не разбираюсь. Монтегю последний род, который сохранил дар предков и пронёс его сквозь века. А по характеру если судить, то нихрена они не светлые. — Иди поспи, Северус… ты уже больше суток на ногах. — Ладно… если кто очнётся, я все равно узнаю. Пусть пока твой колдомедик возле них дежурит.

***

— Цисси, скоро прибудет Блэк с Грейнджер, размести их в комнатах для гостей, я в Министерство, — Люциус мягко поцеловал жену в губы, выдавив улыбку. Под ясными глазами залегли тёмные круги, он держался лишь усилием воли. — Я так перепугалась, когда поняла кого к нашим воротам перенесло. Скажи… это он? — Нашей семье ничего не угрожает. Сейчас ему нужна помощь и защита. Ты забрала Драко из школы? — Конечно! Когда там такое творится… Гринграссы тоже свою девочку забрали, я им написала. — Вернусь поздно, милая, ты же присмотришь за всем? — Не беспокойся, иди. — Мордредово отродье дриады! — возопил Снегг, почувствовав колебание защитных чар мэнора Малфоев. Надо же было этому павлину дать Грэхэму доступ. Якобы в его мэноре Лорду будет лучше, якобы магия Монтегю слишком… Первичная, природная, правильная? Мордред их разберёт, но когда обсуждался план эвакуации, предполагалось, что Марволо прибудет на своих двоих. Магия Рода Монтегю, учуяв в нём кровь Слизерина могла сделать тому что-то нехорошее. Вражды уже не было — ведь основная ветвь уничтожена, но Магия помнит всё. И угадайте-ка куда первым делом заявятся мракоборцы в поисках… А хотя, откуда они могут узнать что Лорд вернулся, но нельзя же вот так прямо из Азкабана выдёргивать родственничков! Ни поспать ни поесть нормально. Мантия за Снеггом развевалась словно крылья. — Я знаю, что ты меня слышишь Хранитель Баланса, чтоб тебя сукуббы вы**ли! Прикинулся кустиком, а мне расхлёбывать! — ворчал он, спеша вниз. Нарцисса и так держится из последних сил… Сириус стоял в холле, поддерживая измождённую женщину, к которой со слезами бросилась Нарцисса, позабыв о своём статусе леди. Беллатрикс обозревала вокруг себя вполне осмысленным взглядом. — Белла! Как?.. — Я не знаю, прибежал патронус-вампус, разогнал дементоров, а затем я оказалась здесь. Едва успела вещи схватить. Это дом Малфоев? — Да… пойдём, сестра, нужно привести тебя в порядок. Винди! — Да, хозяйка. — Позови мастера Квилда. — Все будет сделано, — домовушка склонилась и исчезла. — Мой муж… он остался там… Когда меня переносило, я видела как дементора разметало… Крики и ужас. — Всё хорошо, Белла, всё будет хорошо, — дрожащим голосом проговорила Нарцисса, взглядом попросив Снегга идти за ними. — Чёрт знает что творится, — пробормотал Сириус, потерев ладонями лицо и прошел к бару, налить себе чего покрепче. Гермиона сидела сейчас у постели Гарри. Магический мир трясло и лихорадило. Всплыли грязные делишки Краучей и целого мракоборческого отдела еще времён войны с Грин-де-вальдом и позднее. Дамблдора сняли со всех постов, говорили он слёг потому что якобы сердце прихватило на почве расстройства, возраст все же немалый. На деле же его едва не убило откатами. Страницы газет пестрели сенсационными новостями, поговаривали об отставке Фаджа и назначении на этот пост более решительного человека. Сириус покосился на стоявший в углу зала Кубок Чемпиона. Петтигрю недавно принёс его, чары портала с награды сняли. Гарри честно выиграл его на Турнире. И ни слова о возрождении тёмного лорда. Уж они-то постарались не допустить утечки информации. Люциус едва ли не ночует на работе, как и лорд Монтегю. Сириус наколдовал пергамент и перо, написал родителям Гермионы, что девочка в Малфой-мэноре, гостит со своим женихом у друга. — Винки! — позвал он домовушку. Гарри уперся рогами и забрал из Хога изгнанную домовушку и Добби. Блэка она слушалась лишь потому, что он опекун Гарри. — Отнеси это письмо родителям Гермионы, а то они наверно волнуются. Скажи, что часть лета она проведёт у нас. — Будет сделано, лорд Блэк! — пропищала Винки и с хлопком исчезла. — Северус, выглядишь хреново. Налить? — Сириус потряс початой бутылкой виски. — Не стоит, алкоголь плохо сочетается с зельями, что я принимаю. Ну что там опять?! Такое впечатление, что он телепатически общается с Лордом и вытаскивает лучших ПСов. — Может так и есть, — Сириус приложился к горлышку бутылки, — как там Белла? — Истощена, но рассудок её не повреждён, хотя она пребывала под воздействием дементоров больше десяти лет. Родить она уже не сможет, к сожалению. А в остальном — уход, сбалансированное питание и она будет полностью здорова. — Я бы хотел переправить её в дом Блэков. — Плохая идея… Ты лишь недавно вошел в права Лорда, защита дома не так надёжна, как мэнора. Может, мэнор Монтегю подойдёт, но вряд ли Нарцисса захочет выпускать сестру из виду. Что там про Азкабан пишут? — Снегг кивнул на газету, которую рассеянно пролистывал Блэк. — Ничего, — Сириус передал «Ежедневный пророк» Снеггу. — Иди отдохни, и не обращай внимания на сигнальные чары, чую гостей прибавится. Монтегю прибыл… Из камина вышагнул взъерошенный Монтегю-старший. — Налей и мне Блэк. Как сын, всё еще чудит? — Еще как… Отросток дриады покрылся коконом, я три дня его зельями поливал как куст какой-то! — Снегг откинулся в кресле, прикрыв глаза ладонью. — Долохова я переправил к нам. Лестрейндж совсем плох и вряд ли переживёт эту ночь. Мой колдомедик ими занимается. — Спасибо, Говард, ты облегчил мне работу. Мне нужно сварить еще зелья… — Нет! Ты сейчас же пойдёшь и поспишь! — непререкаемым тоном заявил Сириус, знакомо сверкнув глазами. — Еще не хватало, чтобы ты что-нибудь перепутал, когда будешь лечить Гарри. Я тебя сам лично провожу, чтоб опять в лабораторию не ускакал. — Собака ты, Блэк, — беззлобно ругнулся Снегг, поднимаясь. — Я вас покину, господа. Министерство гудит, как растревоженный улей, — Говард поставил опустевший бокал, поклонившись, ушел через камин. Проследив, чтобы Снегг выпил «сон без сновидений», Сириус вышел из комнаты, тихонько прикрыв дверь. Пройдя по коридору немного дальше, он тихо вошел в гостевую комнату, Нарцисса сидела у постели сестры. Колдомедик сложил сумку. — Она почти здорова, если не считать истощения магического ядра. Всего доброго леди, лорд. Если понадоблюсь, вызывайте. — Благодарю вас, мастер Квилд. — Я уложил баиньки этого упрямца Снегга, — Сириус присел на краешек кровати, с тревогой вглядываясь в бледное исхудавшее лицо Беллы. — Это чудо, что ей удалось сохранить рассудок. Что это? — Нарцисса указала на незаметный кулон, выскользнувший из-за ворота сорочки. Выхватила палочку и поводив ею над странным украшение изумлённо выдохнула, — Сириус, ты это видишь?.. — Это артефакт магии Света, причём свеженький… Сделан недавно. — Блеснул своими познаниями в артефакторике Сириус, склонившись над кузиной. — Раз так, пусть будет на ней… скорее всего, он завязан еще и на кровь. Интересно, кто смог передать ей это? — Даже не знаю. На ум приходит пространственная магия, но чтобы провернуть это нужна огромная магическая сила. — Среди моих знакомых нет никого, кто подходил бы под это описание… — Нарцисса изумлённо расширила красивые синие глаза, — неужели?.. Но Грэхэм же еще ребёнок! — Он сильный… — пожал плечами Сириус. — Смог же он вытащить нескольких человек из Азкабана. Для этого ему понадобилась колоссальная энергия… Может, Долохов сможет прояснить ситуацию, когда поправится.

***

Снегг вошел в комнату, где лежал Грэхэм. К счастью, парень больше не изображал из себя кустик, и казалось, мирно спал. Прочтя диагностическое заклинание Снегг, изумлённо крякнул. Магический фон больше не скакал как бешенный, ядро обрело стабильность, разросшись и развив дополнительные каналы, организм постепенно приходил в норму. Сам. Без помощи извне. И это если учесть, что пару дней назад, этот еще школьник, вызволил из Азкабана трёх человек, не вставая с постели. — Мордредов ты отросток дриады, — с нежной ненавистью в голосе проговорил Снегг, пощупав лоб Грэхэма, — спи, чудо мохнатое, проверю-ка я нашего чешуйчатого лорда. Марволо сидел на постели и собирался куда-то идти. Хвост уже исчез. — Милорд, вы еще нестабильны. Слово постельный режим вам о чем-то говорит? — Северус. Имей совесть… мне нужно в уборную, — холодно проговорил Марволо и пошатываясь, добрел до двери в дальнем углу комнаты. Вернувшись, он самостоятельно улегся в кровать и принял все зелья, что подал ему зельевар. — Как там Поттер? — Рвётся творить свет и наносить добро всему миру, — язвительно усмехнувшись ответил Снегг. Мимо ног шурша чешуёй, проползла Нагайна. — Уже может вставать с кровати. У него та же слабость, что и у вас. Я обнаружил, что к вам и Гарри какое-то время шла подпитка от мистера Монтегю. Что там случилось? — Предполагаю, что меня до самых кишок, извини за выражение, прополоскали магией Света. Я чувствую себя заново родившимся… Словно мне снова семнадцать. — Вы очистились от всех проклятий, в том числе и родовых… Как это возможно? Если вы позволите, я бы хотел провести полное исследование. — Конечно, Северус. Обо всех своих выводах докладывай мне незамедлительно. — Разумеется. — Снегг бережно уложил сосуд с кровью лорда в карман. — И принеси мне что-нибудь почитать по магии Жизни. — Это нужно лорда Монтегю спрашивать. Вряд ли у Малфоев есть что-то подобное. Вам пришлют копию. — Благодарю, Северус… — Марволо устало опустился на подушки, как только дверь за зельеваром закрылась. Когда он проснулся, эльф-домовик принёс ему крепкий мясной бульон, овощное пюре и компот из сухофруктов. Более тяжелую пищу ему пока есть не рекомендовалось. Убрав пустую посуду, домовик принёс толстый том в кожаном переплёте. Дочитав до искомого места, Марволо прошипел на змеином нелестное ругательство в адрес юного «светлого» мага. «Хозяин злится на мальчишку?» «Знаешь, эта магия только называется светлой. Мы связаны с мальчишкой узами и моё проклятье перешло к юнцу Поттеров. Кровь Слизерина, Наги… Род Монтегю тогда носил иное имя, они полностью уничтожили основную ветвь Рода Основателя. Подробности и причины этой вражды утеряны в веках. Магия Грэхэма почувствовала то немногое, что во мне есть, и попыталась выжечь кровь предка, я мог погибнуть». «Нагайна чует кровь Салазара в хозяине, её не выжгли…» «Лишь чудом, Наги… лишь чудом».

***

Мракоборцы, холодея шли по пустым коридорам Азкабана. Не осталось никого. Те кто успел трансгрессировать, говорили о каком-то золотом сиянии, оживших духах, что вытягивали жизнь из узников, о плетях и щупальцах, которые хватали дементоров и превращали их в дым. Дверь камеры тоскливо скрипнула, под подошвами шуршали засохшие листья неизвестного растения. В дальнем углу камеры лишь горстка праха, что отмечало местонахождение узника. Ветер тоскливо завывал за стенами крепости, смеялся и плакал, словно хотел сказать, что узники теперь свободны, что они ушли в лучший мир. Ворвавшийся ветер погнал по коридору верхнего яруса сухие листья, мерещился тихий шепот и счастливый женский смех, от которого бежали ледяные мурашки. Объятые суеверным ужасом мракоборцы поспешили покинуть опустевшую крепость. — Руфус, друг мой, куда делись узники? — нервозно теребя рукав своей мантии, вопросил бледный, взволнованный министр, — это же дикий скандал, если они все разом сбежали! — Корнелиус… — глава спецслужбы тяжело опустился в кресло напротив министра, провёл по седеющим волосам рукой. Фадж почувствовал, как первобытный ужас закрадывается в его душу, поскольку догадка казалась ему просто чудовищной. — Ч-чт-то там произошло?.. С-скажи, что выжившие сотрудники бредят… — Азкабан уничтожен… вся защита рухнула в считанные секунды. Нет, сама крепость стоит, даже стены не повреждены. — Руфус судорожно вздохнул, — живых там больше нет, все, кто не успел трансгрессировать, погибли. Дементоры… не уцелел ни один. Мы пытались найти хоть малейшие следы, но такое чувство, что некая сила просто их развоплотила. И огромный, чудовищный фон магии… Когда я прибыл туда, меня от ощущения этого могущества накрыло самой настоящей первобытной паникой. Будь я чуть слабее в коленках, стирал бы бельё. Я серьёзно, Корнелиус. Мощь… первозданная, неодолимая. Не знаю, что за сущность устроила там зачистку. Азкабан высосан досуха…

***

— Так, сначала куст, а теперь еще и это! — Снегг упёр руки в бока, уставившись на разлёгшегося на полу вампуса. Тот жалобно уркнул, грустно прижав уши к голове. Тяжко вздохнув, он подошел к пациенту. — Грэхэм, я лечу человека, так что будь добр, прими облик соответствующий дозам зелий. Вампус поднял на него печальные желтые глаза и «уффнул». — Что значит «не могу»? Кот посмотрел на свои лапы и что-то проурчал, жалобно мяукнув. — Так, ладно. Но пить лекарства ты будешь! — Северус, ты зачем мучаешь котика? — ехидно поинтересовался Марволо, подпирая косяк и с интересом наблюдая за попытками Снегга напоить упрямого кота зельем. «Котик» обиженно уркнув, поднялся на лапы и бочком проследовал к выходу из комнаты. Затем последовал могучий обиженный рёв — котейка не смог преодолеть дверной проём. Дав задний ход, возмущенно фыркнул, превратился в высокого парня и вышел из комнаты. — Я в норме! Просто… мне сложнее выходить из боевой формы, чем раньше. Ночью мне стало плохо, вот я и обернулся. — Грэхэм, лекарства! Отговорок не потерплю! Шлепая босыми ногами по полу, юноша уселся на кровать и выпил всё, что ему дали. Поводив вокруг тела пациента палочкой, Снегг выдал диагноз: — Постельный режим еще два дня. В человеческом облике, Грэхэм… я тебя очень прошу. —  Хорошо. Гарри в порядке? — Ему лучше. В отличие от некоторых, он в растения превращаться не пытался. Мой лорд, вам так же необходимо по возможности беречь себя. Ваш резерв еще не восстановился… — Не беспокойся, Северус. Мне доложили, что Антонин очнулся и хочет поговорить. А вы молодой человек лежите, и чтоб лапы вашей за пределами комнаты не было. — Лапы?.. — лукаво усмехнувшись, проговорил Грэхэм, но наткнувшись на ледяной взгляд Марволо, неохотно кивнул, — ладно… — Северус, ты мне ничего не хочешь сказать? — поинтересовался Марволо. — Лишь догадки. Пророк молчит, даже Рита Скитер не выдала ни одной вшивой новостёнки. Министерство круто закрутило гайки. Наши люди принесли весьма тревожные вести. — А поподробнее можно? — Скоро вы всё узнаете. Вечером должен вернуться Люциус с очередного заседания. Совет попечителей решает, кого назначить директором Хога. — Выражения твоего лица мне оптимизма что-то не добавляет. В коридоре на пути к лестнице им повстречалась Нарцисса, которая под руку вела еще слабую женщину. В ней с трудом можно было угадать то измученное существо, что едва не падало на пол от истощения. Синее строгого кроя платье, длинные волосы цвета воронова крыла ниспадали ниже поясницы, а на груди тихо мерцал кулон-капелька. — Милорд, — склонились женщины в реверансе. — Белла… рад, что ты поправляешься так быстро. Северус, ты разве разрешил ей вставать с постели? — Небольшая прогулка не повредит. — Ответил зельевар. — Хорошо, идём. Мне не терпится услышать, что хочет нам сказать Антонин. Ведь Беллатрикс вытащили первой, и она мало что успела увидеть. У камина Марволо перехватил запястье Снегга. — Ты в курсе, что у Беллы на шее не просто украшение, а мощный артефакт с восстанавливающим эффектом? — Да, он попал к ней каким-то странным образом, она крайне неохотно об этом говорит. — Это интересно, — прошипел Марволо и кивнул. — Мой лорд, так это правда, вы вернулись, — сильно сдавший за последние годы Долохов, нашел в себе силы улыбнуться, — выглядите превосходно, не то что я, развалина старая. — Ничего, у нас лучшие колдомедики и Северус. Они-то уж поставят тебя на ноги. Расскажи, что произошло в ту ночь в Азкабане? Долохов прикрыл глаза, собираясь с мыслями. В его ушах до сих пор звучало эхо криков умирающих в страшных мучениях. — После ночного обхода я увидел вспышку, зазвучала тревога. Охрана забегала, дементоры в панике куда-то рванули. Пронесся один как метеор, ни здрасте ни до свидания. А потом зарево… Как от расплавленного золота, накрыло всё. И от этого зарева начали хлестать во все стороны нити света… живые, как щупальца осьминога. Проникали сквозь толщу камня, железо и… плоть. Точнее описать не могу. Вы не представляете какой творился там ад… Крики, вопли, не знаю как я не сошел сума. И вдруг один из этих жгутов толщиной с руку из пола как выскочит, обхватил меня за пояс… я думаю, всё хана. И вдруг меня теплом окатило… и перенесло меня куда-то. Уже позже я узнал, что меня приютили Монтегю. Может, я бредил тогда, не знаю… Но эта штука спасла мне жизнь, а других забрала. — Спасибо, Антонин. Отдыхай и выздоравливай. Мы навестим тебя позже. С тобой хорошо обращаются? — Как с дорогим гостем, — усмехнулся Долохов. — Лестрейндж не выкарабкался… Белла знает? — Нет, ей сейчас вредно волноваться. Я скажу ей позже. — Хорошо, — Долохов устало прикрыл глаза, тут же в комнату вошел колдомедик и без скидок на титулы попросил гостей на выход. — Даже представить боюсь, что мы невольно вызвали в этот мир… — пробормотал через некоторое время Марволо. — Алкоголь, я так понимаю мне пока еще нельзя? — Могу предложить тонизирующее. — Давай, мне нужно выпить.

***

В комнату вошли друзья. Гермиона крепко меня обняла. — Мы думали, ты погибнешь… Снегг все эти дни только на восстанавливающих и держался. А когда вокруг тебя кокон образовался из веток, нам даже на этаж заходить не разрешали. — Наследие дриад проснулось. — Пожал плечами я, — самое главное все живы и здоровы. Мне разрешили вставать с постели. — Это хорошо, — улыбнулся Гарри, машинально потерев едва заметный шрам, — здорово нас Светом приложило. Мне казалось, еще чуть-чуть и я папу с мамой увижу. — Олень, — ласково проговорила Гермиона, обнимая жениха, — нельзя же так шутить. — Отец едва на ногах держится. Поспит два-три часа и снова в Министерство уходит, — Малфой присел на краешек сиденья стула напротив, — и никто нам ничего не говорит. — И в газетах ничего не пишут. Стандартные новостные сводки, прогноз погоды и прочая ерунда. Ну и про финал Турнира Трех волшебников писали еще. Что чемпион после полученной травмы лежит в больничном крыле. Вот, пожалуй, и все. — Етить колотить, а как же экзамены?! — возопил я, внезапно со всей ясностью осознав в какой жопе оказался. Я же так готовился к этому сраному ЖАБА! Мне внезапно стало жарко, воздух вокруг меня сгустился и как-то странно запульсировал. В голове застучали молоточки, горло сдавило. В комнату влетел Снегг. — Я же сказал — ему сейчас опасно волноваться! Хотите, чтобы мэнор выбросом магии с землёй сравняло? — Мордредовы подштанники, — выдохнул подоспевший Марволо, почувствовавший мощнейшее магическое возмущение. А меня словно парализовало, я не мог двинуть ни единым мускулом, татуировки разгорались всё ярче, пульсируя в такт сердцебиению. Решение внезапно нашел Снегг, обняв меня он нашептывал успокаивающие слова: — Тише, всё хорошо, детёныш… ну подумаешь экзамены пропустил, сдашь в следующем году, ничего страшного. А пока разберешься с делами Рода… погостишь у невесты. Меня понемногу отпустило. — Правда?.. — Ну конечно… Нашел из-за чего расстраиваться, — продолжил Снегг непривычным заботливым тоном, помог улечься и подал лекарства, временами бросая через плечо грозные взгляды. Меня сморил сон, но чуткий слух смог уловить разговор за закрытой дверью. — Что вы ему сказали? — Последнюю статью Пророка обсуждали, что там написали про травму чемпиона… ничего такого, — оправдываясь, проговорил Гарри. — Знаешь, я бы тоже очень сильно расстроилась, если бы пропустила экзамены, да еще такие важные. Грэхэм тщательно готовился к ним. Хорошо что он успокоился… Я так испугалась, даже пошевелиться не могла, словно какая-то сила пригвоздила к месту. А как вам удалось?.. — Грэхэм доверяет мне… В этом состоянии им владеют инстинкты. Сейчас он крайне нестабилен. Постарайтесь избегать при разговоре с ним острых тем. К вам это, милорд тоже относится… Не хотелось бы потом ваш прах в коробок собирать. — Я это учту, Северус.

***

— Люциус, как там обстоят дела с моим поместьем? — За тринадцать лет там всё пришло в запустение, — проговорил Малфой. — Благодаря защите родового камня Гонтов библиотека, собранная вами и ритуальный зал уцелели… Остальное находится в плачевном состоянии. Мои люди выселили поселившихся бродяг… Работы предстоит много. — На рабочих не скупись, мой сейф в твоём полном распоряжении. Чековую книжку я тебе выдал. Постарайся привести мой дом в порядок как можно скорее. Не хочу обременять тебя своим присутствием дольше необходимого. — Мой лорд, вы вовсе не стесняете нас… — Люциус, скользкий мой друг, знаешь поговорку: в гостях хорошо, а дома лучше. К тому же юноша инстинктивно реагирует на меня… весьма неоднозначно. Все его инстинкты кричат — убей, порви и так далее… Кстати… раз уж я вытянул куски души из крестражей, они теперь всего лишь артефакты с интересной историей. — Медальон Слизерина Блэк вернуть отказался, он… весьма нелестно отозвался о вас и вашей роли в гибели его брата, Рэгулуса. — Рэгулус Блэк, — задумчиво протянул Марволо, — весьма талантливый юноша. Идеалист… но как все идеалисты он быстро разочаровался в принципах революции. К тому времени я уже был… слегка не в себе, — Марволо с сожалением вздохнул, провел по отросшим волосам рукой, — думаю, искренних извинений будет недостаточно. Диадему я так полагаю вернули в школу? — Это реликвия Когтеврана, — Люциус вздохнул, — Флитвик едва в обморок не грохнулся, когда получил её из рук лорда Монтегю. — Каков хитрец, — невольно улыбнулся Марволо, по достоинству оценив щедрый жест союзника. — Позвольте вручить вам родовое кольцо Певереллов, — Люциус, сделав эффектную паузу извлек из кармана мантии коробочку с охранными рунами, — по легенде оно принадлежало младшему сыну. — Дары смерти… фетиш Дамблдора, Люциус и его идея фикс. Они с Гриндевальдом бредили идеей бессмертия. Старику даже удалось завладеть реликвией старшего брата — Бузинной палочкой. Вот только ничего хорошего эти артефакты своим владельцам не принесли. Грин де вальд прозябает в камере тюрьмы, которую сам же и выстроил для своих врагов. Какая ирония… — Марволо открыл коробочку, на бархатной подушке лежал перстень с тёмным камнем. — Оставь меня… — Да, мой лорд… Дрожащими пальцами, Марволо продел указательный палец в золотой ободок, сжал кулак, прикрыв глаза и решительно выдохнув, повернул камень. Он готов встретиться с призраками прошлого… Взрослому мужу не пристало бояться мертвецов. Он открыл глаза и сердце пропустило удар. Перед ним стояла незнакомая некрасивая женщина, глаза которой светились от переполнявшей её любви. Взгляд изумрудных глаз и нежная улыбка превратили её в самую красивую женщину на Земле. — Ммама… — выдавил Марволо, ожидая увидеть кого угодно, но только не её, — почему ты оставила меня?.. одного в этом мире, в том маггловском приюте. Меня все ненавидят. Мне было так страшно и одиноко… Ты даже не представляешь… — Мой мальчик… — женщина печально улыбнулась, — ты родился раньше времени… так спешил увидеть мир. Нам пришлось нелегко. Твой отец меня бросил, жизнь казалась мне беспросветной, лишь один лучик света был в моей жизни — это ты. Мне пришлось отдать свою жизнь, всю магию, чтобы ты родился… — Из-за этого, когда я всё узнал, я не хотел любить, ведь ты умерла из-за этого глупого чувства!.. А я остался один в этом мире… совсем, никому не нужный бастард. Я поклялся, что не позволю этой слабости овладеть мною! — Милый, глупенький детёныш, — на змеином языке нежно прошипела Меропа, улыбаясь с печальной добротой, — именно любовь спасла тебя, любовь помогла мне встретить человека, и пусть ненадолго, почувствовать себя любимой женщиной, а не прислугой. Это чувство помогло мне освободиться… Не бойся ошибаться… рядом с тобой та, кто тебя любит. Ты вернулся из-за грани, так не потрать этот шанс напрасно. Будь счастлив, сын… люблю тебя. — Прошептал напоследок образ самого дорого человека на свете, исчезая. — Прощай, мама, — прошептал Марволо в пустоту, смахнув скупые слезинки с ресниц. В библиотеке он обнаружил Беллатрикс. Она сидела у окна на мягком диванчике, поглощенная чтением. Недавно ей сообщили о кончине мужа, к удивлению своей сестры, она восприняла эту новость довольно ровно и холодно. На женщине было черное платье с простым вырезом, на шее блестела серебряная цепочка, кулон скрывался за декольте. Заслышав шаги, она вскинула голову и тут же вскочила, присев в изящном реверансе. — Не стоит, Белла, меня всегда смущал подобный официоз, — приветливо проговорил Марволо, сев в кресло, — да к тому же я еще и бездомный бродяга. Хранитель чудом сдерживается, чтобы не перегрызть мне глотку… Жизнь бьёт ключом и в основном по голове. — Грэхэм пытался на вас напасть?.. — Да не то чтобы… — пожал плечами Марволо, — просто его магия вопит, о том, что я кровный враг. После пробуждения силы он еще нестабилен. И прими мои соболезнования… мы не могли рассказать тебе раньше, ты была тогда слаба. — Вы же знаете — любви между нами как таковой не было. Северус сказал… что я теперь бесплодна… Не только из-за давнего выкидыша, но и из-за воздействия дементоров. — Твой Род не угаснет, Белла, — догадавшись об истинной причине сумрачного настроения женщины, резко сказал Марволо, — ты сильная колдунья, и красивая женщина, к тому же ты Блэк. А Блэки никогда не опускают руки. — Спасибо, милорд… наверно, мне нужно было услышать что-то подобное, — вымученно улыбнулась Беллатрикс. — Советую вернуть себе фамилию, магия Рода поможет тебе быстрее восстановиться. — Сириус принял Наследие… — хмыкнула Белла. — Когда Цисси мне об этом сказала, я думала что это шутка. Раньше он так не хотел быть Блэком… — Всё меняется. Порой чтобы изменить мир, нужно измениться самому. — Марволо мягко взял изящную ручку женщины в свои ладони, — сейчас ты видишь меня таким, каким я был раньше. Магия дала мне второй шанс, и я не совершу прежних ошибок. Переведя взгляд на дверь, Беллатрикс испуганно расширив глаза, вскочила с места, выхватывая палочку. Почти бесшумно ступая, к ним крался огромный вампус. Литые мышцы перекатывались под блестящей, шелковистой шкурой, кончик хвоста едва заметно подрагивал. — Где носит Северуса?.. — испуганно пробормотала Белла, инстинктивно попятившись, — и как он вообще вышел из комнаты?! Он же в проём двери не проходит! — Судя по морде, намерения у него мирные… — Марволо встал рядом с женщиной, с интересом наблюдая за зверем. — Мирные?.. да вы посмотрите на его глаза! — Наги, не трожь! — приказал он метнувшейся наперез гибкой стреле. Миг и змея летит в противоположном направлении, получив хороший удар лапой. Золотые глаза вампуса насмешливо щурились. Внезапно он превратился в высокого юношу в одних пижамных брюках, который согнулся от хохота к вящему неудовольствию взрослых. — По-твоему это смешно, Монтегю? — холодно поинтересовался Марволо, удерживая разгневанную Беллатрикс, которая рвалась преподать урок хороших манер юнцу. — П-простите, — отсмеявшись, выдавил Грэхэм, откинув густую гриву волос назад, — всего лишь хотел немного расшевелить тётю Белль. Нагайна, ты там не ушиблась? — Расшевелить?! Ах ты Мордредов отросток дриады! — выскользнув из рук мужчины, прокричала Белла, выстреливая из палочки заклятия, которые легко блокировал ухмыляющийся Грэхэм простыми пассами рук. Поняв, что защиту могущественного существа не пробить, она бросилась на него с кулаками. — Ай, ой… всё, прости-прости, я больше не буду! — сквозь хохот юноша вяло отбивался от нападок разгневанной фурии — Ай, только не за волосы!.. Добавив хорошего подзатыльника племяннику напоследок, порозовевшая Белла, сердито сверкая глазами, сложила руки на груди. — Извини, вот… от сердца и от почек дарю тебе цветочек! — Виновато улыбаясь, с лукавым прищуром Грэхэм протянул скромный браслетик из цветка, похожий на одуванчик. От него явно веяло магией. Марволо не успел перехватить руку Беллы, она взяла подношение и сердито фыркнув, нацепила на руку. — На этот раз прощаю, но чтобы больше никаких фокусов! — Ты что это ей дал?.. — прищурившись, осведомился Марволо, не рискуя прикасаться к нехитрому на первый взгляд украшению. — Подарок, — невинно ухмыльнулся этот нахальный юнец. — Ты совсем не бесполезная. Не думай так больше о себе, а то покусаю!.. — шутливо пригрозив, это чудо снова обернувшись вампусом, потрусило к выходу. — Наглый, несносный… котяра! — напоследок фыркнула возмущенная Беллатрикс, — и кто бы мог подумать, что из вечно хмурого малыша вырастет вот такое? Марволо впервые в жизни не знал, что ответить и потому просто любовался Беллатрикс Блэк. Всё же эта семейка немного сумасшедшая. Даже Грэхэма эта черта характера не обошла. Только ему пришла бы в голову подобная идея. «Подарок» юноши в магическом зрении мерцал, золотистые отростки проникли в тело женщины, пустив тонкие, едва заметные корешки с волос толщиной. Единственное, что успокаивало паранойю Марволо, это осознание того, что Грэхэм никогда не стал бы вредить своей родственнице. Значит, остаётся лишь наблюдать, как дальше это растеньице будет себя вести.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.