ID работы: 6546379

Не сказочная жизнь

Джен
NC-17
Завершён
920
автор
Размер:
274 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится Отзывы 494 В сборник Скачать

Гамбит Марволо. Древняя магия наследия предков.

Настройки текста
Люциус нервничал из-за проводимого Марволо собрания основного состава Рыцарей Смерти. На своём присутствии настоял юный Монтегю, как нейтральной стороны, когда Малфой попытался возражать, Грэхэм заявил, что всё равно узнает, о чем шла речь. Долохова поставили на ноги, теперь он сидел за столом вместе со всеми, опасливо косясь на будущего мракоборца. Юноша наплевательски отнесся к серьезности предстоящего собрания и заявился в свободной светлой рубахе с короткими рукавами, выставив на всеобщее обозрение странные татуировки. Весело посверкивая разноцветными глазами, Грэхэм с интересом присматривался к лицам присутствующих, запоминая и отмечая личностные характеристики каждого. Наконец, в зал вошел тёмный Лорд, заняв место во главе стола. — Вижу, многие из вас удивлены моим внешним видом, но уверяю вас, на разуме моём это никак не отразилось, — ровно произнёс Марволо, заметив изумление своих верных соратников, — лишь немногие из вас помнят как я выглядел… в молодости. Благодарить за это можете Грэхэма Монтегю и Гарри Поттера. Если бы не они… жить бы мне в теле безумного лича. На радость доброму дедушке Дамблдору… — Мой лорд, но как им это удалось? И… почему Поттер помог вам, ведь по слухам именно вы убили его родителей в ту роковую ночь. — Я их не убивал. Это во-первых. Во-вторых, описание обряда займёт слишком много времени, да и вряд ли были раньше прецеденты. Мы с Гарри дальние родственники, нам нет смысла враждовать. Каркаров, я так понимаю, не явился? — Он исчез, мой лорд, — склонив голову, проговорил Люциус. — В Дурмстранге вакансия директора свободна. — Интересно, а мою кандидатуру рассмотрят?.. — усмехнулся Марволо задумчиво побарабанил по столешнице тонкими пальцами, обводя взглядом присутствующих, задержался на пожилом ПСе, — Антонин… ты зарекомендовал себя как отличный наставник и терпеливый тренер. Что думаешь на этот счет?.. Тихое место, Британские министерские шавки там до тебя не доберутся. — Буду рад оказаться полезным. На родине меня все равно не ждут. — Ну вот и отлично, я сегодня же напишу руководству школы. Надеюсь, они примут во внимание твои многочисленные заслуги. Говард, благодарю за то, что вернул мне семейную реликвию, ведь ты хранил кольцо у себя, прежде чем передать его Малфоям. Что там с медальоном Слизерина? — Марволо кивнул Монтегю-старшему, невольно огладив пальцем чёрный камень на перстне. — Сириус отдавать его не собирается, — подал голос Грэхэм, — он просил передать вам свой ответ на пальцах, но я воспроизводить не буду, — юноша весело усмехнулся, заметив всеобщее осуждение, ведь ему-то слова не давали, — Блэки наточили на вас зуб, советую их не задевать. — Спасибо, что напомнил, Грэхэм, — язвительно ответил Марволо, — кто еще не знает, этот самоуверенный юноша — наши глаза и уши в мракоборческом отделе. Он здесь присутствует как нейтральная сторона и ему плевать на ваше мнение. Так что большинству из вас следует опасаться не меня, а его. Трупы под яблонями закопай, если тебе будет несложно, они нуждаются в удобрении. — Надеюсь, желающих будет немного, жалко народ переводить, — примирительно улыбнулся Грэхэм, при этом его правый глаз налился золотистым сиянием. — Итак, вернёмся к повестке дня. Как обстоят дела в Министерстве? — Наши люди внедрены на соответствующие посты. Планируется на неделе голосование по импичменту Фаджа. Судя по последним событиям, большинство проголосует за. И даже подкупать не придётся, — отчитался Малфой. — Белла, я понимаю ты хочешь помочь, но сейчас будет лучше, если за пределами мэнора ты применишь маскировку. — Проговорил Марволо, заметив нетерпение старшей Блэк. — Да, мой лорд, — неохотно кивнула Беллатрикс. — Северус, лекарство готово? — Некоторые ингредиенты было довольно сложно достать. Я изучил кровь Лонгботтомов и сварил зелье. Но на положительный результат я бы не надеялся. Когда к ним вернется сознание, не исключена полная либо частичная амнезия. — И они тут же попадут под программу защиты свидетелей, — задумчиво проговорил Грэхэм, поймав изумлённые взгляды, он пояснил, — то есть мы должны переправить их в безопасное место, где их не станут искать. — Юный Монтегю прав. Любой из мэноров уважаемых господ тут же попадёт под прицел, — резонно заметил Долохов. — Мой дом восстанавливают, жить там пока проблематично. Остаётся поместье Реддлов. Питер, подготовь дополнительные апартаменты, возьми в помощь моего домовика, — распорядился Марволо, — отправляйся сейчас же. Итак, господа… что касается Министерства, сейчас нам необходимо действовать крайне осторожно и в рамках закона. Необходимо дискредитировать Скримджера и часть состава управленцев, верных идеям Дамблдора. Грэхэм, что у тебя на них есть? — Немногое. Я в основном дела Крауча расследовал, но если потянуть, то там много ниточек наверх тянется. Архивариус старик хороший — однажды он при расследовании своего дела проявил излишнее рвение и его сослали в подвалы глотать пыль. Думаю, он будет рад помочь закопать своё начальство в политическом смысле. Все материалы по расследованию я вам передам в ближайшее время. — Отлично… — Только особо на меня не рассчитывай, Марволо, — Грэхэм сумрачно усмехнулся, — меня официально выперли из Академии. Фадж так орал на нашего льва, я думал, тот его из своего кабинета выставит. По сути отдел является спецслужбой и не обязан отчитываться за свои действия перед гражданским лицом. И тем более допускать вмешательства во внутренние дела. Министр явно превышает свои полномочия. — Грэхэм, у нас законы устроены несколько иначе, — мягко осадил возмущенного сына Говард, — ты сейчас судишь, опираясь на маггловское законодательство. — Значит, наше законодательство неправильное, поскольку современная система власти не менялась… хрен знает сколько лет. Господа, на дворе двадцатый век как-никак, пора что-то делать. Старые законы неприменимы к реалиям наших дней. — Это займёт не один десяток лет, Грэхэм… но я с тобой согласен. Для начала следует заменить верхушку, — проговорил Марволо. — И ждать пока они помрут, — грустно вздохнул Грэхэм, — то есть пока не умрут те, кто помнит прежние времена, естественная смена поколений. — Как-то долго придётся ждать и не факт что, уйдя с поста, они не примутся мутить воду… — Это вы так намекаете, чтобы я устроил чистку генофонда? — Грэхэм нехорошо усмехнулся. — Нет! Не надо ничего чистить, хватило нам этого во время войны! До сих оправиться не можем, — поспешно возразил Снегг, вызвав немалое изумление присутствующих. — Ладно, — покладисто ответил юноша, вызвав еще большее замешательство в рядах ПСов. — Что ж хорошо, план вам известен, задачи тоже, приступайте к выполнению.

***

Снегг сидел в кресле в гостинной дома Лонгоботтомов, ловя на себе неприязненный взгляд Августы. Она согласилась встретиться лишь потому, что её сыну и невестке стало лучше после того зелья, что передал мрачный зельевар. Беллатрикс выступала в роли ассистентки Снегга, скрытая под личиной. Свою невесту он в это дело впутывать наотрез отказался. Однажды он уже лишился любимой женщины, хватит с него потерь. — Я тщательно исследовал кровь вашего сына и его жены. И посетил их в Мунго. Это был не Круциатус, скорее грубое сканирование памяти и слишком поспешное заклинание забвения. Тот кто сотворил это, заметал следы, спешил, поскольку к дому уже подходили люди тёмного Лорда. Когда Лестрейнджи пришли, чета Лонгботтомов уже пребывала в плачевном состоянии. Злоумышленникам сыграло на руку отсутствие родовой защиты дома. - То, что супруги очевидно знали того, кто наложил на них эти заклинания и сами впустили неизвестного или неизвестных в дом, он озвучивать не стал. Женщине и так сейчас нелегко. — Вы сможете им помочь?.. — Думаю, да… Но вы должны понимать, что как только их сознание начнёт проясняться, от них могут избавиться. Мы подготовили место, куда можно будет их переправить для дальнейшего лечения. Но полного восстановления я не гарантирую. Не исключена полная амнезия. — Главное чтобы они выздоровели, — взволнованно проговорила Августа, — можете просить всё что угодно, я согласна на всё. — Невилл женится на девушке из чистокровной семьи, которую ему укажут. Вы же воспитаете из рохли достойного Наследника. Тёмный Лорд не просит большего, чем верность и преданность. В прошлый раз он проиграл интригану Дамблдору, прежних ошибок он не совершит. — Я покажусь вам циничной, но мне нет дела до политики. Я лишь хочу, чтобы мой сын снова стал человеком… даже… даже если на всю жизнь останется сквибом… Как мать, я готова на всё ради благополучия и здоровья ребёнка. — Вот порт-ключ на четверых… Он перенесёт вас в особняк, там всё уже готово. Ваша семья попадает под защиту свидетелей. Дом придётся на какое-то время оставить. Ждём вас завтра…  — Я всё сделаю, Северус… Скажи, какой он? — Внешне человек, Августа… Но за его плечами горький опыт поражения и множество потерь. Он не чудовище. Чудовище тот, кто расценивал ваших детей как пешки в своей игре. Всего доброго…

***

— Сенсей, что случилось? — из камина особняка Реддла вышагнул высокий хорошо сложенный юноша. Августа с волнением смотрела на невозмутимого зельевара, который уверял, что этот юноша способен помочь ему довести лекарство до завершающей стадии. — Идём, времени мало. Познакомься, это леди Лонгботтом, леди — Грэхэм Монтегю, — на ходу представил их Снегг. Он привёл их в комнату перед ширмой, разделяющей комнату на две половины, на треножнике стоял небольшой котелок. — Алису и Фрэнка недавно перенесли из Мунго. Мне нужно, чтобы ты передал немного своей силы. —  Снегг извлёк из мантии серебряный кинжал и требовательно посмотрел на ничего не понимающего юношу. — Ключевым ингредиентом является твоя магия. Я проверил сотню разных вариантов за эти месяцы. И это единственный способ. Ну же! — Серьёзно?.. — протянул Грэхэм, недоверчиво скривив губы. Августа поняв, что от согласия этого странного татуированного парня зависит жизнь сына, рухнула перед ним на колени. — Умоляю, помогите, спасите моего сына! — Августа… он согласен, встаньте уже пожалуйста, правда Грэхэм?.. — Давай… — женщина с удивлением наблюдала, как глаза юноши поменяли цвет, затем татуировки на руках и шее, на теле сквозь одежду засияли золотым, пронзительно чистым светом. Снегг провел по его запястью кинжалом, держа крепкую мускулистую руку Грэхэма над склянкой, затем залечил ранку, и проведя некие манипуляции, палочкой вытянул немного золотистых нитей, поместил их в котел и проверил зелье. — Отлично… за ночь настоится, затем будем вливать лекарство внутривенно. Придётся им ещё немного поспать. Вот, выпейте Августа, это успокаивающее. — Спасибо, Северус… — пробормотала женщина. — Первенца должны будете, — в полушутливом тоне ответил за зельевара странный юноша, глаза которого приобрели свой естественный цвет. Но Августа расценила эту фразу по-своему. — Клянусь, если ваше лекарство подействует, первенца Невилла отдать в семью Монтегю. — Августа, опомнись ты же не думаешь… — Я знаю, что делаю Северус, не мешай! И я вовсе не спятила от горя! — гордо вскинула голову женщина, — пусть Магия мне будет свидетелем, Люмос, Нокс! Не последовало не грома ни молний, просто где-то там, наверху высшие силы взяли на заметку слова женщины. — Я вовсе не это имел ввиду, лесные духи сожри мою печень! — Мистер Монтегю, следует вам впредь быть осторожнее со словами, — осуждающе проговорил Снегг, — идёмте. — Бабушка! — к Августе подбежал Невилл, который ожидал её в комнате, читая книгу. — Всё хорошо? Садись, я налью тебе чаю, — мальчик усадил её в кресло и позвав семейную домовушку подал чай с травами. Снегг пожелал им хорошо отдохнуть и покинул небольшую гостиную, — они правда могут помочь маме с папой? — Да… Невилл, что ты знаешь о Грэхэме Монтегю? — деловито спросила Августа, постепенно успокаиваясь, и отхлебывая любимый чай. — Нуу, он очень сильный волшебник, кадет Академии. Он каждое лето уезжал на стажировку. Самый лучший на своём курсе, он знает заклинаний, куда больше других учеников. Раньше играл в квидичч, а потом бросил. Дружит с Гарри, Гермионой и Малфоем. Для него вообще неважно кто с какого факультета. — Что может быть общего у семикурсника с ребятами младше его на три года? — Их семьи всегда связывали союзы, ты же сама мне говорила… — О, Невилл, — растроганно проговорила Августа, обнимая внука, — ты вспомнил! — Профессор Снегг обследовал меня сразу, как только мы из Мунго перенеслись. Ты еще с мамой и папой сидела. Ругался нехорошими словами и дал мне зелья. Сказал, что пить их нужно постоянно, пока «голова не начнёт нормально работать». — Невилл изменил голос, подражая зельевару. — Я не всё вспомнил… но то, что прочитал сегодня, помню хорошо. Говорят, Дамблдора уволили, это правда? — Пока не нашли замену. Скорее всего, его место займёт Минерва МакГонагалл. И правильно, что уволили, такое в школе творилось с его попустительства!

***

Шелковистая трава холодила босые ступни, я с наслаждением вдыхал лесной воздух, шагая по прохладе леса, время от времени отодвигая мешающие ветки. Дейзи уговорила меня пойти в лес за ягодами, а сама убрела с подружками дальше, пока я земляникой объедался. Да еще девочки намазались зеленью, чтобы всякое опасное зверьё не учуяло. Вот и ищи их теперь… пришлось вспомнить всё, чему учил меня Билл. Плечи слегка обгорели, я разгуливал по лесу босиком в одних брюках, на радость мошкаре. Внезапно в нос ударил запах мокрой псины. Из ближайших зарослей вышел мускулистый парень ничуть не уступающий мне в росте. — Чую котом заморским повеяло, — хрипло пролаял он, тряхнув густой гривой русых волос. — Заблудился, али потерял кого? — Невесту свою ищу… отвлёкся, а она с подружками вперёд ушла, — ответил я на русском с лёгким акцентом, благо навыки из прошлой жизни никуда не исчезли. За неделю общения на великом и могучем я приспособился к непривычному произношению. — Не встречались? — А… — как-то разочаровано протянул оборотень, — учуять никак не можешь? Учёные они, разве что по следам можно отыскать. — Хм… ну бывай, я пойду, — проговорил я, заметив след изящной ножки на мху у пенька, ускорил шаг, отодвигая стебли трав. — Землянички не хочешь? — оборотень не отставал, он протянул мне кустик с яркими ягодками. — Наелся я этой земляники, — недовольно пробурчал я, полусогнувшись в стойке следопыта, ускорил шаг. Вскоре послышались звонкие девичьи голоса. Один из них явно звал меня по имени. Для скорости я перекинулся боевой облик и понёсся на родной голос. — Грэхэм! Аууу! — Мияяя! — прозвучало из моего горла. Под испуганные женские визги я выскочил на полянку. Приняв человеческий облик обнял любимую, — вы чего меня одного в лесу оставили? Я городской житель, чуть не заблудился… Насилу выследил. Еще и травкой намазались!.. Обчихался весь. — Я думала, ты нас быстро догонишь, — извиняясь, проговорила Дейзи. — У тебя земляника на губах… — Оборотень! Бежим! — завизжали девушки, заметив вышедшего из зарослей мужика, но путь им преградили трое здоровяков. — Еще и оборотней за собой привёл! Молодец, ничего не скажешь! — Нуу… лесные духи им судьи, я-то что? Так… лапы от девушек убрали! — Мы твою не трогаем, только этих в стаю заберём, так что не ерепенься и может шкуру не попортим. — Иди сметанки поешь… котик! Испуганные девушки дружно обменялись многозначительными улыбками и с интересом стали ожидать развития событий. В деревне уже всем было известно какой котик добрый… И ем я мясо, а не сметану. Хотя от тазика бы не отказался, да еще с клубничкой. — Ой, зря вы его котиком назвали, — Дейзи расширив глаза, прижала ладошку к губам и потихоньку попятилась. — Сами напросились… — прорычал я, призывая свою силу, лес дружелюбно откликнулся, легкий шепоток, принесённый ветерком попросил не убивать неслухов. Ладно, я только чуть-чуть их отшлепаю… — Передайте своему вожаку, что девок я таскать не позволю, — приговорил я спелёнутым плющом оборотням, — а теперь пошли отсюда! Освобожденные оборотни поспешно скрылись в подлеске. — Здорово ты их прогнал, а то они время от времени девушек похищают. — Ой, вешенки, давайте наберем! — предложила Язька, заметив на поваленном стволе белые грибы. Я закатил глаза, ну ёмаё мы с раннего утра ходим по этому лесу. Я уже успел проголодаться, искупаться в ручье, объесться земляникой и вдоволь набегался по лесу. — Может, домой уже? Я устал… Есть хочу. — Не ной, что ты как маленький. Лучше короб запасной дай. Я знаю, ты карманы расширением пространства зачаровал. — Держи… — я с неудовольствием протянул небольшую закрытую корзинку. — Ой, какой суженый у тебя запасливый-то! — похвалила меня Настёна, улыбнувшись моей хмурой личности, — берегись, а то отобьют такого красивого, — отойдя в сторонку, сказала подружка, Дейзи лишь отмахнулась. — Ну ты погляди!.. устал он, — проговорила черноглазая Крия, дочь ведуньи, уперев кулачки в бёдра. На земле разлёгся вампус, лениво щуря на девушек золотистые глаза. — Разлёгся… ой мужики, словно детки малые. Ай! — вампус подцепил подол сарафана когтём, девушка неэстетично шлепнулась рядом с ним, приземлившись на пятую точку, чтобы жертва никуда не убежала, он обхватил лапами за талию и довольно заурчал. — Подруга… ты это, своего муженька будущего приструнила бы, — краснея от смущения, проговорила Крия, неловко пытаясь выбраться. Девушки делали вид, что безумно заняты сбором, тихонько хихикая, — а ну пусти, прокляну же, хвост отвалится! Вампус в ответ показал язык и рыкнул «Мол, сиди и не рыпайся, пуганый я». — И другой хвост тоже отвалится! — кошак с высунутым языком и скошенными к переносице глазами выглядел уморительно. — Крия, твои проклятья ему что укол булавки, — улыбаясь, проговорила Дейзи. — Сильного колдуна ты себе в мужья выбрала, — завистливо вздохнула ведунья и не выдержав, рассмеялась. — Грэхэм, отпусти её… мы еще немного грибов соберём и домой. Освобожденная из плена девушка поспешно вскочила, оправляя подол. На обратной дороге девушки пели, кружились, умудряясь еще между делом цветов нарвать и венок из них сплести. Я шагал позади них, поражаясь неуемной энергии девушек. Единственное что я сейчас хотел — поесть и лечь спать на уютную, мягкую кроватку в спальне на мансарде. — Грэхэм, ты чего такой смурной? — Оставь его… он когда голодный, звереет, — проговорила Дейзи, покосившись на меня. — Грэхэм, а Грэхэм, скоро русалочья ночь. Пойдёшь цветок папоротника искать для суженой? — Папоротники не являются сложными цветущими растениями, могут давать лишь споры, так что сказка про цветок всего лишь красивая выдумка. Он чисто биологически не может зацвести. Это же не кактус. — И вправду звереет, учеными словами ругается… Наконец внизу показались первые дома. Дейзи попрощалась с подружками, мы пошли дальше. — О, вернулись. Сейчас я стол накрою, — у калитки нас встретила женщина, — мужик твой смурной, оголодал. Ты что же не кормила его совсем? — Бутерброды с ветчиной он еще утром слопал и ягод потом наелся. — Нам оборотни попались, я их слегка припугнул. Потом девушки еще грибы пособирать решили. — Что-то они к нашим границам зачастили. Старосте скажу, пусть усилят защиту деревни. Наступила ночь, которой мы с таким нетерпением ожидали. Девушки чуть ли не с утра ушли гулять по полям, собирать цветы для венков, а парни подготавливали хворост для костров и устанавливали столы для угощений. Я сидел на бревне у берега полноводной речки, болтал босыми ногами, вплетая всякие колоски в свой венок. Ребячество честное слово взрослому парню плести какой-то венок. Но мне сказали, что так надо. Сунули в руки ленточку, пучок трав и велели сплести что-нибудь приличное, благо руки из нужного места растут. Вода была тёплая, за сегодняшний день я уже несколько раз искупался. Внезапно когда я перестал болтать ногами у ближайшей излучины небольшого заливчика, послышался громкий всплеск. Я замер, прислушиваясь. Ребятишки сегодня не купались, в иные дни в этом «лягушатнике» плескались малыши, и визг стоял на всю деревню. Пожав плечами, я вернулся к своему занятию, вдумчиво оплетая лентой свое творение. Надеюсь эта штука не развалится… — Здравствуй, добрый молодец, — пропел женский голосок прямо у меня под ногами. Вздрогнув от неожиданности, я чуть не уронил венок, помянув всех потомков Мордреда, я посмотрел на прекрасную незнакомку в заводи. — Привет… ты русалка? — очень по-взрослому спросил я. — Ты еще про хвост спроси, — немного обижено проговорила девушка, — ну на, смотри… — из-под воды показалась стройная ножка с перепонками между пальцами, вдоль икры тянулся полупрозрачный плавник. — Извини, постоянно вас с сиренами путаю… — буркнул я, выполняя завершающий виток и завязывая красивый узелок, чтобы концы ленточки сзади свисали. — Суженой плетёшь?.. — А как ты отличаешь венок холостяка от занятого парня? — Лента вот твоя, и набор цветов да трав о многом говорит… — Хм, понятно… — И кому же ты такой красивый достанешься? Может, со мной пойдёшь? — Я потомок дриад, а они воду любят только в виде осадков, — попытался отшутиться я от кокетничающей русалочки. Девушка обиженно надула губы. — Для сына девы леса ты слишком пушистый, и не отрицай, я-то твоего зверя вижу… — Коты тоже в воде или под водой не живут. У меня же лапки… Это только амурские тигры водные процедуры уважают. — Любишь ты её, да? Я лишь молча кивнул. Русалка тяжело вздохнула, и махнув на прощание рукой с плеском уплыла на глубину. Опустились сумерки, постепенно подтягивались молодежь. Завели первые хороводы, квас и разные вкусняшки в свободном доступе. Я невольно ловил довольно заинтересованные взгляды девушек на своей персоне. В конце-концов я тут единственный с голым торсом разгуливаю. Вытряхнув травинки из волос, я целеустремлённо направился к столам. После сиесты организм требовал подкрепиться. — Ох ты окаянный… Ты чего девок смущаешь, ходишь тут без рубахи! — Откуда-то появилась баба Ната, потрясая вышитой по вороту рубахой. Я чуть квасом не подавился. За этот месяц я привык обходиться без верхнего элемента одежды, благо погода позволяла. — А ну надел живо! Зря я что ли сидела да вышивала. Пришлось подчиниться крепкой красивой женщине средних лет. — Чего набычился? Не по нраву одежда ему… а как зима наступит? — У меня шубка тёплая и лапки, — отшутился я, — спасибо баба Ната. — Ну, пошла я… Веди себя хорошо, да зверя больно не распускай. А то вон как девки на тебя смотрят… Как бы не украл кто. — Надорвутся, я котик крупный, — усмехнулся я. Перекусив, я направился на поиски Дейзи. Навстречу попадались девушки одна красивее другой с венками, надевшие лучшие свои сарафаны и украшения. Несколько раз меня пытались затащить в хоровод, но я успешно избегал ловких и нежных женских рук с истинным кошачьим упрямством. — Грэхэм, ты куда на весь день пропал? — Дейзи схватила меня за руку и потащила к кучке ребят. — Мы искали тебя и на деревенской площади и у реки. — Да я сплёл венок, потом прилёг в стог и немного вздремнул. — Ты такое веселье пропустил! — воскликнула, всплеснув руками Язька, — давайте плясать! — Ай, Дейзи! Не хочу я плясать, — проговорил я, утаскиваемый за руку девушками, Дейзи заразительно смеясь, влилась в немудреный танец. Темнело всё больше, костры разгорались ярче. Вскоре пришло время «выбора». Я обменялся с Дейзи венками. — Твой красивее, — заметил я, поправив на голове творение из полевых цветов и трав. — Ты всё правильно сделал, мне нравится. Идём, посмотрим как через костёр будут прыгать! — Дейзи, ты не говорила что мы тоже будем прыгать, — несколько позднее вякал я, шагая за девушкой к кострищу. — Просто прыгнем и всё! Все пары это делают, главное руку не отпускай, — весело сверкая глазами, ответила Дейзи, таща меня на буксире. По одобрительные возгласы и песни мы разбежались и прыгнули, желудок ухнул куда-то вниз, пятки обдало жаром, кажется я зажмурился и открыл глаза только когда ноги коснулись земли. — Получилось! — Дейзи подпрыгивала от восторга, светясь изнутри неуёмной энергией и радостью. — Чуть шерстку не подпалил, — выдохнул я, обнимая свою непоседу. — Побежали!.. догоняй! — Дейзи шустро побежала куда-то в сторону леса. Дав ей пару минут форы, я побежал следом, сердце билось в сладостном предвкушении. Уже завтра мы станем мужем и женой… Следы вели всё дальше в подлесок, испуганный визг подстегнул меня прибавить скорости.  — Не лезь, чужестранец! — путь мне преградили оборотни. Совсем обнаглели волосатые… — Динку я заберу. Вожаку она обещана с рождения была! А ты другую себе найдёшь. Это были не те, что встретились нам в лесу. Самый старший из них крепко держал мою Дейзи за предплечье и её взгляд говорил о многом. Мало кто бы согласился отдать свою дочь в стаю, вот и бежали с родины Ковальски… Меня обуревала ярость. — Она со мной обручена… Валите отсюда, шавки, пока я вам шеи не переломал… и передайте своему Вожаку — Монтегю своё не отдаёт! — Тебе же хуже парень, успокойте его, — холодно проговорил главарь, забросил на плечо пискнувшую Дейзи, но далеко ему уйти я не дал. Дважды зверя звать никогда не приходилось. На глазах изумленных оборотней стройный мускулистый юноша превратился в огромного зверя, мощными скачками нагнал похитителя, когти полоснули его по спине, мужчина заорал от боли, падая на землю, он выпустил девушку. Дейзи откатилась в сторону. Сегодня луна была не полная, но и не обернувшиеся оборотни обладали огромной физической силой и живучестью. Зверь увернулся от когтей одного, взмахом лапы отправив в полёт, мужчина ударился спиной о ствол дерева и упал без чувств, второго схватил сзади за шею, резко тряхнул головой, раздался сухой треск сломанного позвоночника. Тяжело дыша, я подошел к решительно настроенной Дейзи, которая вырубила последнего из неудавшихся похитителей. Странное возбуждение охватило моё тело, заставляя трепетать ноздри. Дейзи жадно впилась в мои губы, я поднял любимую на руки и покинул место побоища. Знай они с кем имеют дело, трижды бы подумали, прежде чем пытаться похитить невесту. Прошагав достаточное расстояние, я поймал ожидающий взгляд Дейзи. Выбрав место получше, осторожно уложил её на землю. — Мы не торопимся?.. — решил я всё же уточнить на всякий случай, стягивая рубаху через голову. Изящные ладошки шарили по моему торсу, она привлекла меня к себе, требовательно изогнувшись. — Мне кажется, мы слишком долго ждали… Избавившись от одежд, мы приступили к познанию друг друга. Я не торопил, ласками доводя любимую до исступления, зверь жалобно урчал и требовал взять нежную девушку немедленно. — Пожалуйста… — тихий шепот, и восхитительный момент единения. Вселенная пела и пульсировала магией, силой наполняя нас неизъяснимой любовью, жар перетекал от меня к ней, золотое сияние окружило нас, звёзды водили хороводы. Сияющие глаза напротив заставили забыть обо всём на свете. Мы плыли в блаженной дымке, выполняя танец, древний как сама жизнь, передавая всё то, что невозможно выразить словами.

***

Наполненная солнечным светом поляна, посреди неё древний, вросший в землю рунный камень. Дейзи в белом скромного кроя платье, её родители, с дугой стороны, я со своими родителями. Ната облаченная в наряд ведуний, раскладывала на алтаре травы, поставила каменную чашу, в её руке появился жертвенный нож. Мистер Ковальски подвёл невесту к алтарю, мама вела меня с противоположной стороны, символизируя благословение. Женщина велела нам взяться за руки, сплела запястья какой-то травой, обручальные браслеты засияли, оживая, превращаясь в причудливую цепь. Ведунья запела на незнакомом языке, песня лилась в небо заунывно и прекрасно. В воображении возникли бескрайние поля, что освещали первые лучи солнца, лес и морское побережье, солёный воздух сменился легким горным ветерком. Песня достигла кульминации, запястья полоснул клинок, в каменную чашу закапала смешанная кровь. Этой кровью она выводила на алтаре какие-то знаки, которые камень тут же впитывал. Раны затянулись, браслеты вернулись в исходное состояние, их узор слегка изменился. Мы с Дейзи смотрели друг на друга, понимая всё без слов. Никто из нас не заметил как полянка опустела. Мы повторили древний ритуал, который провели накануне ночью. Уже как муж и жена. Вернулись в дом мы только под утро, Дейзи гордо восседала на моей спине, я шагал в боевом облике, чувствуя общую гармонию с любимой. — Грэхэм… это правда что ты убил посланников Вожака местных оборотней? — осторожно начал отец, когда я утолил первый зверский голод. Дейзи в сопровождении бабушки ушла в свою комнату. На мой вопросительный взгляд, она ответила, что это «женские дела». Наши мамы еще вчера покинули дом, сославшись на срочные дела, связанные с подготовкой к свадьбе. — Они пытались похитить Дейзи, — пренебрежительно фыркнул я, — и поплатились за свою дерзость. Один из них заявил, что якобы она была вожаку обещана. — Однажды в молодости он спас меня. В уплату потребовал отдать в стаю первенца, я вырос среди них, родителей своих никогда не знал. Меня воспитала Ната, стала мне матерью, научила жить среди людей, — проговорил мистер Ковальски. — Когда я узнал, что Дейзи стала встречаться с тобой, даже обрадовался. Договор можно было обойти, если она сделает выбор по любви. Семья чистокровных, куда как предпочтительнее, чем обрекать любимую дочь на незавидную судьбу в стае. Он ведь не в жены её брать собрался. Вожак может решить её судьбу как ему вздумается. Ваш же брак благословила сама Магия, все мы это почувствовали. На кухоньку вошла Ната, я вопросительно приподнял бровь. — Отдыхает она… Нагулялись вы, устала девочка. — Я сам ей чай отнесу, — я забрал поднос из рук женщины и решительно поднялся наверх. Дейзи лежала в постели, занавески на окнах задернуты. Она села, с улыбкой приняв из моих рук фарфоровую чашку. Я сел на краешек кровати поводил рукой над её животом притворно нахмурившись. — Ты что забеременеть собираешься? — А ты против? — настороженно сказала Дейзи, поставив пустую чашку на тумбочку. — Если ты готова, то и я готов, — пожал я плечами, улыбнувшись, — с тобой всё в порядке? Я же… не был груб?.. — Грэхэм, все хорошо, просто небольшая слабость, это нормально для девушки после первой брачной ночи. — Ага… — протянул я, проницательно заметив, что причина была не только в прошедшей бурной ночи. Теперь у нас не было друг от друга тайн и я чувствовал нечто, что очень огорчало мою любимую, и попытался мягко выведать что не так, — это как-то связано с волками? Мне не следовало их убивать? — Ты обошелся с ними жестоко… но… В какой-то степени это было правильно. Неизвестно что он бы со мной тогда сотворил. Я не хочу быть ни с кем, кроме тебя. Знаешь, их Вожак, Светлояр сватался за меня, говорил, что любит меня, даже вход в их деревню для меня был свободный. Я знаю его с детства. Всегда защищал, оберегал и не давал в обиду… А потом я случайно услышала разговор его любовницы с подругой. Будто, я нужна ему только для забавы, и не обязательно меня обратят. Ведь я его любила… А тогда словно сердце оборвалось. Прибежала домой, всё папе рассказала, мы собрались и уехали в Англию, в Хогвартс меня перевели быстро. Я знаю, что это из-за мамы. Папа ради неё волчицу отверг… В стае маму ненавидят. Ты меня простишь?.. — За что мне тебя прощать? — улыбнулся я, обнимая Дейзи, она тихонько заплакала, уткнувшись в плечо. Я улёгся на кровать рядом, Дейзи вскоре успокоилась в моих объятиях, так незаметно я задремал вместе с ней.

***

— Мне жаль, что сын обострил ваши отношения с оборотнями, вам ведь здесь жить еще, — проговорил Говард, обращаясь к накрывающей на стол хозяйке. — Ничего-ничего, надо же было кому-то приструнить этих волков! Сейчас детки отдохнут, сил наберутся, да я их в место заповедное перенесу. Там никто их не потревожит. До осени поживут, а там всё хорошо будет. Зверь в твоём сыне проснулся раньше положенного. Вот что! Не бережешь ты его! Обучить было надобно, так нет же, у вас там свои дела… Волхв за ним присмотрит… Как бы беды не было... — Что вы имеете ввиду? — То и имею. Думаешь, отчего доселе таких как он за завесой держали? Сила немерянная цены требует большой. Не умеет он пока тянуть её помаленьку и правил этого мира плохо знает. Учить его долго нужно, да вред исправлять. — Но нам необходим Хранитель, сейчас на острове сложные времена… — Ты посмотри-ка, остров! — возмущенно проговорила Ната, сверкая жгучими глазами, — смотри мир-то какой большой, — женщина словно попыталась обнять всю планету, — а ваш остров вот оно, — и показала почти сомкнутые указательный и большой пальцы, — а он за весь наш мир, за всё измерение в ответе! Неправильно воспитаешь — всё кровью окропит. И остров твой проглотит и не заметит! Таких как он недаром ведь полубогами в былые времена называли. И тёмный ваш Лорд ему тьфу, плюнуть и растереть, мокрого места не останется! Смотри, думай к каким родичам его лучше пристроить. Говард задумчиво вздохнул, нахмурившись.

***

После того как мы проводили отца, Ната ушла в свою комнату и вернулась оттуда с резной шкатулкой. Извлекла из неё статуэтку волка из оникса левитирующими чарами. — Это портал, он перенесёт вас в место, куда испокон веков после свадьбы наши предки уходили. Чтоб молодым никто не мешал, да и защита там надёжная. Мы с Дейзи коснулись портала одновременно и оказались на живописной поляне, впереди возвышался уютный деревянный дом с резными ставнями и ярко раскрашенными воротами. Мы наперегонки побежали смотреть своё жилище для молодоженов. Скинув рюкзак у порога, я с изумлением огляделся. Словно время до нашего прибытия здесь застыло. — Ого, да тут такая защита целый отдел будет в щиты долбиться — не пробьют. — Ты кушать хочешь? — Мы же недавно поели, — улыбнулся. — Твоё ядро быстро развивается, растёт, значит и есть тебе надо больше и чаще. — Ну, может быть потом попозже, идём дом осмотрим… Интересно, а канализация и водопровод тут есть? — Может тебе еще и газ к дому подвести? — Было бы неплохо… — Пора уже привыкнуть к деревенской жизни. Пошли наверх…

***

— Серый, ты чего остался-то? Думаешь, придут? — Да, матушка… Светлояр так просто гибель своих щенков не спустит. Хорошо, что ты их подальше спровадила, а то бы юнец дел бы натворил, совсем не умеет себя контролировать. — Котёнок он еще… Чего смеёшься? — Да вспомнил как Милу встретил в лесу… Едва школу закончила, приехала на стажировку, — Серый хихикнул, — пошла в лес за ингредиентами, а я тогда молодой был, ты же помнишь. — Гроза всех девок незамужних, — сердито отмахнулась Ната, — как ты её прямо там к березке сразу не прижал, не понимаю. — Она была такой милой, беззащитной и уверенной в том, что полуголый незнакомый парень её не обидит. — А та-то тебя так и не забыла. После того как ты уехал к жене, нет-нет да ко мне заходила. То травки принесёт, то ягод редких. — Сердцу не прикажешь, матушка, — нахмурился Серый. Почувствовав что-то, он насторожился и вышел на крыльцо. — Я не драться пришел, Серый. Где тот, кто убил моих щенков? — Это ты о тех которых послал похитить мою дочь? Её жених воспринял их самоуправство близко к сердцу, уж несерчай. — Я люблю твою дочь!.. Что мне еще сделать чтобы ты мне поверил?! Вместо того чтобы послушать, ты спрятал её за бугром и выдал её за чужеземца! — Она сама его выбрала, по любви, союз их Магией благословлён. А тебе она так обмана и не простила. И я не простил. — Я её не обманывал и взял бы в жены, как и обещал! — Вожак сумрачно смотрел на собрата тяжелым взглядом. — Своему ребёнку у меня веры больше чем тебе, — ответил Серый, — а юношу тебе лучше сейчас не трогать. Если решит, что вы его драгоценной угрожаете, передавит всех! — Кто же ей сказал, будто я обмануть её хочу?! Никогда у меня злого умысла не было, твоя дочь дороже всех мне! — Я не знаю, Светлояр. Ищи виновную среди своих полюбовниц. Ты ведь так и не взял себе жену? — Я твою Динку ждал… все эти годы ждал… поговорить хотел, да видно не судьба, — печально проговорил мужчина, судорожно вздохнув. В серых глазах отражалась вся боль и тоска, что одолевали его все годы. Волки влюбляются лишь один раз в жизни и навсегда. — Сарынка всё еще сердится на меня? — Твой отказ ей боль сильную нанёс, прямо в сердце… Ведь всё обговорено было и приданое готово. Но ты решил вступиться за чужестранку, а затем пропал на долгие годы. Зверя в себе не убил… добро. Выгуливаешь хоть его, али зельями травишь? — Выгуливаю… Жена на поводке по парку водит, — пошутил Серый, усмехнувшись. Вожак, не выдержав, расхохотался, хлопнув собрата по крепкому плечу. — Ох шутник! Но за щенков тому парню придётся ответить. Совладать не совладаю, но управу найду. Передай ему — долг должен быть выплачен. — Передам… и тебе с ним не справиться. Уровень полубог. — Ох, ты ж! — изумленно охнул Светлояр, — да таких за версту обходить надобно. Много способов есть долг выплатить. Сам знаешь. — Знаю…

***

Волчица сердито расхаживала перед домом своего возлюбленного. Несмотря на верность и преданность он так и не взял её в жены. Пока не появилась эта девчонка Серого у неё еще был шанс стать альфой. Из-за ухода из стаи Серый должен был отдать свою дочь. Но этот… кобель решил жениться и на ком, на полукровке! Ведьма! Забрала у неё суженого! Но теперь у него самого забрали невесту. Он запретил ей следовать за ним, пришлось подчиниться. Какой-то юнец играючи убил трёх лучших оборотней их клана! А он там разговоры разговаривает вместо того чтобы действовать. Из-за этой семьи её положение с каждым годом только хуже. Уже шепчутся за её спиной. Родить от Вожака она не имеет права, а в жены её никто из первого круга теперь уже не возьмет. Кому нужна та, которая предала свою любовь, бросившись в объятия другого? Если бы не заступничество Светлояра, давно бы изгнали из стаи. Но выследить же обидчика ей никто не запретил? Чёткий запах шел вокруг деревни, изредка удаляясь от неё вглубь леса. Женщина пришла на то место, где нашли тела братьев. Во мху отпечатался след огромной кошачьей лапы. У неё шерсть невольно встала дыбом. Маг в боевом образе воплощенного фамильяра. И очень сильный маг.

***

Подходило к концу время нашего медового месяца. За это время я научился таскать воду из колодца и готовить в печи, так, чтобы ничего не подгорало. Это помимо обычных семейных радостей. В этом месте мне было спокойно и дышалось легко, все проблемы отступили на задний план и казались несущественными. Были лишь мы вдвоём. После возвращения в Англию нам предстоит обряд введения Дейзи в Род Монтегю. Я поставил полное ведро на пол рядом с внушительного размера флягой для воды. — Может, баньку затопим? — промурлыкал я привлекая, к себе жену. — У тебя носик в муке… — Нам завтра возвращаться… — Не хочу в Англию, — капризно проговорил я, — за Реддлом присматривать, за Гарри. Еще вся эта каша в Министерстве, тошно. Не поеду… — я зарылся носом в душистые волосы Дейзи, прикрыв глаза. Хотелось остаться в этом тихом уголке навсегда, растить своих детей… — Скажи, а дети у нас тоже будут с проблемой по пушистой части? — Я полукровка, а как ты узнал? — Дейзи испугано дёрнулась, но я её не отпускал. — Твой отец оборотень, я это почуял. Вот я и подумал… — У нас всё будет нормально. Поскольку я полукровка, следующее поколение будет чистокровными волшебниками. — Не то чтобы я как-то беспокоился, но не хочу получить второго Люпина. Но тут уже вина его родителей и его самого. — Даже у нас будет волчонок или котик, мы будем к нему относиться хорошо. — Ответила Дейзи. — Нам придётся вернуться в Англию. А потом можно уехать куда-нибудь. — Ммм как насчет иного измерения, очень похожее на наше, но с большим уровнем магии? — Грэхэм, куда ты туда и я… Тем более, тебе это просто необходимо. По определенным причинам.

***

Наконец она учуяла его. Как только представлялся случай, Сарынка уходила из поселения, обходила по краю деревню. Побежав в сторону едва уловимого запаха, она заметила его — мускулистый, загорелый парень в одних только темных брюках свободного кроя, всё его тело покрывали заговорённые татуировки, длинные черные волосы собраны в хвост. Напевая незамысловатую песенку, он обдирал куст малины. Кобура с палочкой пристегнута к поясу. Часть ягод складывалась во вместительную тару, но большая их часть с аппетитом поедалась. — И долго ты там стоять собираешься? Знаешь весь периметр вокруг границы псиной провонял. Чего понадобилось от меня вашему Вожаку? — Моё имя Сарынка, и ты поплатишься за убийство наших братьев! — Это была самозащита, они пытались порвать меня на британский флаг, знаешь ли, и пытались выкрасть мою будущую жену. — Он обернулся к ней и она невольно вздрогнула — глаза юноши горели зловещим золотистым светом. — Ты пожалеешь, что появился на свет! — внезапно корень под её ногами ожил, оплёл лодыжки, поднял в воздух вверх ногами. Сконцентрироваться в таком положении было довольно проблематично. — Помолчи и послушай, — спокойно проговорил он, приблизившись с неуловимой грацией, — ваши щенки напали на меня, угрожали моей женщине. И я имел полное право сделать с ними всё, что в голову взбредёт. Я бы мог оставить тебя здесь, кровь бы прилила к голове… знаешь, это не самая приятная смерть и довольно мучительная. В твоём положении тебе не стоит так волноваться, — её довольно бережно опустили на землю. — Возвращайся домой, твой парень наверняка переживает. Я бы волновался… — Сказав это, он не спеша пошел шуршать в кустах, что росли выше по склону. Пораженная силой и спокойствием юноши, она задумалась над его словами. Сам лес ему помогал! И что означает «в её положении»? — Ты где была? — у выхода из поселения её уже ожидал Светлояр позади него стояли двое верных — высшие оборотни. — Только не говори что ты собиралась отомстить юнцу! Я запретил вам даже смотреть в сторону этой семьи! — Мы просто поговорили! — Она не один день кружила, всё ждала когда он вернётся с женою в дом, — неприязненно поморщившись, проговорил Слад. Он всегда её недолюбливал. — Еще и понести умудрилась. Кто отец? — Что, я не… ты знаешь я хранила тебе верность и ни с кем на ложе не всходила! — Да ты даже своему сердцу верности не хранишь, — скривил губы тот, кого она любила больше жизни… а любила ли? — ребёнка я признаю. Как только родишь, уходи куда хочешь, тебе не место в стае. — Ты не можешь разлучить меня с ребёнком! — Еще как могу большего ты не заслужила… отведите её в дом! — распорядился Вожак. Женщину увели. Едва успела группа оборотней скрыться из виду, из зарослей вышел стройный юноша, невозмутимо поедая малину из короба. — О, надо же получилось!.. — с явным изумлением проговорил он, распахнув разноцветные глаза. — Я тут уже полчаса кружу-кружу, вроде след сюда ведёт, а понять не могу, что не так. Вашу защиту ломать не хотел, не по-соседски это, пришлось хитрить… — Грэхэм… с миром пришел или как?.. — С миром… хотел извиниться за твоих щенков. Я был… в ярости. Плюс ко всему, меня хотели покалечить, если не убить. И похитить любимую женщину. — Как залог мира тебе придётся заплатить… я не хочу вражды с тобой. Меня повели по небольшой деревеньке оборотней. Я с интересом осматривался вокруг. Кажется, поселенцам от моего присутствия слегка не по себе. Так один хищник справедливо опасается хищника сильнее себя. Мы вошли в скромную землянку, стены которой тщательно были обработаны деревянными панелями. За занавесью на кровати лежала девочка, она едва дышала, лишь огромные карие живые глаза на пол лица. Я заметил темную пелену, опутавшую хрупкую фигурку. Кто-то очень сильно разозлился на малышку и проклял. Ребёнок хотел жить, очень скучал по солнцу, друзьям и догонялкам на поляне. — Тия с весны болеет, угасает с каждым днём. На чудо не надеюсь, ведунья пыталась ей помочь, но не смогла. — Привет, котёнок, — улыбнулся я поставив на пол почти пустую корзинку. Внезапно худое личико осветила слабая улыбка. — А у тебя губы в малине… — я улыбнулся и вытер губы. — Он же не целитель!..- взволновано прошептала мать девочки, вцепившись в руку Вожака. — Мне нужен мёд и пустой небольшой глубокий горшок. — Сейчас… Работы предстоит много, чертить руны нет времени… счет идёт на часы. Кто же её так приложил-то? Взрослые маги бывают весьма жестоки, особенно если учесть особенности местной магии слова и жеста. Проклятье здесь подцепить проще, чем чихнуть. Заразу придётся вытягивать по принципу медового массажа. Слишком она въелась. Хуже всего спонтанные сглазы и проклятья, хрен выведешь и обычно последствия не излечимы. — Выйдите все из комнаты. — Будет немного больно, но ты потерпи, хорошо? — сказал я, намазывая руки ароматным мёдом. —  Может, я сильный, но я только учусь. — Хорошо… Процедура затянулась… но я чувствовал, что закончить нужно сегодня, иначе ребёнок не доживёт до следующего рассвета. Тия храбро сопела и терпела экзекуцию, закрыв глаза, думала о солнце, речке и играх с друзьями. К ладони липла тёмная субстанция, её я сбрасывал в заговоренный горшок. Когда я закончил, ребёнок мирно спал, погруженный в целительный транс. Руки дрожали, я без сил сидел у кровати. В комнату вошла женщина, проверила девочку и чуть ли не плача, обтёрла её. Затем мне влажной тёплой тряпочкой вытерли руки, я уже засыпал, когда почувствовал, как сильные руки подняли меня, понесли и опустили на кровать. Проснулся я жутко голодный в незнакомой комнатке. Дверь открылась, вошла женщина и поставила на небольшой с толик миску с похлебкой и ломоть свежего хлеба. — Не знаю как благодарить тебя, чужестранец, за дочь. Моя девочка… попросила поесть, как проснулась. Сейчас она спит, но щечки порозовели… — Кто её мог так проклясть? — поинтересовался я, прихлёбывая бульон и откусывая куски ароматной выпечки. — Не знаю… в деревне мы не показываемся. Мало ли… дети же. Клубнику садовую больно любит, лазают по огородам иногда, что ж поделать. Но вреда же от них никакого. — Видимо она кому-то попалась на глаза. Спасибо, пойду я. А горшок тот закопай в землю поглубже. — Отнесла в лес подальше и закопала… Спасибо тебе еще раз.

***

Дейзи немного встревожилась, узнав где я пропадал. — А малина где? — тут же задала резонный вопрос Ната, заглянув в пустую корзинку, на стенках которой сохранился запах малины. Ну, а что, на обратном пути я заскучал и схомячил оставшиеся ягоды. — В надёжном месте, — я похлопал себя по прессу, — ну забыл я заново набрать. — Вот, послала называется мужика за ягодами, — с лёгким упрёком проговорила женщина, обращаясь к хихикающей Дейзи. — А грибы ты тоже съешь? — Придётся дотерпеть до дома и подождать, когда ты с картошечкой их пожаришь. Но грибочки же осенью… — Так осень уже скоро. Вот на днях пойдём в лес, маслят наберём да рыжиков. Нехорошо без гостинцев возвращаться. Будешь грибы собирать, а я малину. - Улыбаясь, ответила Дейзи. — Эй, так не честно! — попытался я возмутиться. — Иди мойся, баня стынет. Чай попей, самовар еще горячий, стол накрыт, ужин в печи. Мы уже поели, тебя вот ждали, когда вернёшься. — А ты?.. — жадно поинтересовался я. — Купайся один, ты наказан, — смеясь, сказала Дейзи и убежала наверх. — Вот приду и… покараю, — зловеще усмехаясь, пообещал я, взял с лавки чистую одежду и полотенце. На деревню уже опустились сумерки, вдали раздавались щелчки хлыста пастуха, мычали коровы, в траве пиликали кузнечики… хорошо. После помывки я прокрался в нашу спальню, набросил полог молчания и приступил к выполнению своего коварного плана. Дейзи почти не сопротивлялась… Вот хитрюшка, она и не думала без меня засыпать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.