ID работы: 6546379

Не сказочная жизнь

Джен
NC-17
Завершён
920
автор
Размер:
274 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится Отзывы 494 В сборник Скачать

Родственные связи

Настройки текста
Сарынка, улучив момент, смогла выскользнуть из комнаты. Светлояр куда-то отлучился, комнату не сильно охраняли, понадеявшись на сговорчивость женщины. Идти-то ей всё равно некуда. Она не желала себе уготованной судьбы. Подобные ей становились в стае изгоями. Никто её замуж не возьмет. Волки ценили верность и преданность, поэтому её недолюбливали из-за определенных взглядов и что она легко забыла про свою любовь к Серому. И ребёнка у неё отнимут и не позволят изгнаннице общаться с ним. Женщина прикоснулась к своему животу, по её губам скользнула неожиданная теплая улыбка, лицо на миг просветлело. Прокравшись на кухню, она поминутно озираясь, накидала на небольшую скатерть хлеб, кусок домашнего сыра, в кладовой отрезала кусок окорока. Завязав все это узел, она выглянула из проема двери. У выхода к крыльцу стоял охранник, пришлось идти через весь дом к заднему входу. Прижимая к груди узелок с едой, женщина бросилась в лес, стремясь преодолеть защитные заклинания как можно быстрее. После пяти минут бега у нее начало тянуть низ живота, пришлось сбавить скорость. Наскоро перекусив у ручья, она побрела вниз по течению, чтобы сбить преследователей со следа. Забравшись под корни раскидистого вяза, она задремала, поставив сапоги сушиться на вбитые в землю ветки. Лишь ближе к вечеру она почувствовала погоню. Доев остатки запасенной провизии, женщина из последних сил бежала туда, где её родичи достать её не смогли бы.

***

Я сидел перед домом, перетащив плетеное кресло на травку за садом, любовался видом на край леса, сиявшую далеко внизу ленту реки, мысленно прощаясь с деревенской жизнью. За эти месяцы я научился колоть дрова, пропалывать грядки, таскать воду из колодца и топить баню. Доить буренку с огромными умными глазами мне так и не доверили, да и с пчёлами у меня не заладились отношения. Внезапно я насторожился, заметив спотыкающуюся женскую фигурку, которая выбежала из леса. К краю деревни спешили встревоженные защитными чарами мужики. Прыжок, и я несусь вперёд намного опережая медлительных людей. Выбившаяся из сил женщина чуть ли не падает мне на руки, когда я приблизился к ней уже в человеческом облике. Красивый сарафан местами порван и запачкан, сапоги мокрые, на лице смертельная усталость и едва зажившие царапины от хлеставших веток. Оборотень хрипло дышала и держалась за низ живота. — Оборотень!.. Небось прогнали её из стаи, — проговорил один из мужиков, сплюнув на землю — ты что у себя её привечать собрался? — Гнать её в шею! Пускай в лесу живёт где ей и место! — Она беременна и ей нужна помощь, — отрезал я, беря женщину на руки. — Еще и щенка её терпеть! Не бывать этому, отнеси её к сородичам, не место ей среди людей! — Я буду решать кому место здесь, а кому нет! — огрызнулся я так, что мужики в страхе от меня попятились, — а будете мешать — прокляну, да так что шагу в лесу не сможете ступить! Лесные духи вас забери! Прочь с дороги! — Ведь и вправду проклянёт Яким, уйди… Сын дочерей леса слов на ветер не бросает, — самого упрямого чуть ли не силком оттащили с моего пути селяне. Я поспешил к дому, обеспокоенно вглядываясь в бледное лицо женщины. Она положила голову на мое плечо, балансируя на грани потери сознания, все так же прижимая ладонь к животу. Там билась робкая искорка, изо всех своих сил цепляясь за жизнь. Маленький волчонок не хотел умирать. — Ох, ты батюшки мои… Неси её сюда! — Ната открыла передо мной дверь, я аккуратно уложил женщину на кровать. Она бросила на меня умоляющий взгляд раненого волка, цепляясь за ладонь. Я сел прямо на пол рядом с постелью, вернулась Ната вместе с Дейзи, неся в охапке травы и зелья, они принялись нашептывать на непонятном мне языке. Вскоре женщина погрузилась в целительный сон, меня попросили выйти из комнаты. — Малыш вне опасности,— в гостиную тихо вышла Дейзи, села мне на колени, положив голову на мое плечо, — срок небольшой. Недавно она пережила очень сильный стресс. Как думаешь, что случилась, раз она решилась прийти сюда? — Не знаю… Может, её изгнали?.. Но выгонять из стаи беременную женщину это жестоко даже для них. — Нельзя её здесь оставлять, — проговорила Ната, вернувшись из комнаты, где мы разместили женщину. — Заберу её с собой, — пожал я плечами, — у меня есть знакомый оборотень, которому не мешало бы мозги вправить. Возможно, её примут в шотландскую стаю. Законы Англии там не действуют. — Поправится, переправлю к вам её. Пока перемещаться ей никоим образом нельзя, можно малышу вред нанести непоправимый. Грэхэм, защиту снова потревожили… ступай, проверь. Я вышел из дома, готовый к встрече незваных гостей. Дом Наты стоял на самой окраине деревне, чуть на отшибе, как и положено жилью шамана и целителя. Толкнув калитку, во двор вошел Светлояр собственной персоной, его спутники остались стоять в стороне. — Я знаю, что она здесь, не отрицай… Хранитель. Отдай её нам и я уйду, никто твоих женщин не тронет. — Ты изгнал из стаи беременную женщину, даже волки так не поступают, вы хуже зверей… А теперь осмелился заявиться сюда и еще имеешь наглость требовать выдать её, — зверея, выдавил я, — она тебе не косточка, которую ты в прошлом году закопал и не игрушка! Убирайся… иначе я за себя не ручаюсь. — Ты знаешь наши законы! До рождения моего ребёнка никто её бы не изгнал! Она сама сбежала! Мы не настолько жестоки, как ты думаешь. Но это мой ребёнок, он принадлежит стае! — Светлояр по-хорошему прошу — уходи. Хочешь забрать дитя? Так это тебе не товар и не безделушка, которую ты подарил своей любовнице. Думать надо было, когда заделывал ей детёныша… Я позабочусь о ней… а ты к ним не имеешь никакого отношения. Малыша с радостью примет другая стая, острову всегда не хватает свежей крови. Хочешь враждовать со мной?.. А если причинишь вред моим близким, я вернусь и зачищу твою стаю… — Я тебе еще это припомню… — огрызнулся оборотень, сердито сверкнув глазами. — Ушли?.. — на крыльцо вышла Дейзи и обняла меня со спины. — Да, сюда они больше не сунутся.

***

Мистер Ковальски обещал уладить разногласия с оборотнями, когда провожал нас. Слегка округлившаяся Сарынка немного волновалась перед отправкой, Ната сказала, что женщина здорова и перенесет путешествие хорошо. Порт-ключ перенес нас к порогу мэнора. Тут же материализовалось несколько домовиков, пища от восторга, здоровались со мной и Дейзи, опасливо косились на гостью. — Юная госпожа, идёмте со мной, я покажу ваши покои… — прощебетала Селена беря за руку мою невесту, — до ритуала введения в Род вы должны жить раздельно, таков обычай. — Пояснила на мой возмущенный и недоуменный взгляд и тут же исчезла вместе с Дейзи. — Очешуеть… дожили, с женой спать не разрешают, — ворча, я начал подниматься по ступеням. — Этот дом такой старый и большой… — проговорила женщина, следуя за мной. — Я буду жить здесь? — Можешь занять гостевой домик. Там никто не живёт и в парке тебе будет куда комфортнее. Валенсис!.. — появился мой личный домовик и радосто сияя, поклонился, — проводи даму в гостевой дом, переноситься ей нельзя — она беременна, подготовь всё. Выполнять любой её каприз, кроме прогулок за пределами территории наших земель. Попросит сырое мясо — принесёшь сырое мясо. Ты понял? — Да, юный господин Грэхэм. Позвольте спросить — она гостья? — Да, её изгнали из стаи… Зима близко, не бросать же её в лесу. — Следуйте за мной… — вежливо обратился Валенсис к смешавшейся Сарынке, недовольно сморщив рот, — ох аукнется ему доброта, всякую тварь привечает, жалеет… недавно так детёныша мантикоры пытался домой приволочь. Мол, пропадет без мамки… в сарае выкармливал… А потом мамашка-то явилась, чуть не подрались, благо у юного господина боевой облик грозный, совладал с самкой буйной… — так жалуясь на меня, домовик вёл гостью по дорожке к коттеджу. Мама радостно обняла меня. — Грэхэм, ты так загорел, окреп… и кажется еще больше раздался в плечах. Как прошло лето? — Хорошо. Ритуал прошел гладко… Ах да, я немного с местными оборотнями повздорил, забрал любовницу у их Вожака. Она в положении, погостит пока мы не найдём ей новый дом. Я разрешил ей занять гостевой дом. — Сын, ты сейчас это не серьёзно… Ты хоть знаешь, как относятся в магической Британии к оборотням? — Поэтому как только она родит, отправим её в шотландскую стаю. Её вожак хотел отобрать ребёнка, изгнал из стаи… вот я и решил помочь. — Наш Род светлеет не по векам, а по годам… — недовольно проворчал отец, задумчиво нахмурившись, — ладно пусть пока живёт у нас, будет себя хорошо вести — смирюсь с её присутствием. Сначала дела семейные… кстати, тебя спрашивал Лорд. Он хотел с тобой о чем-то поговорить. Я сказал, что до окончания всех ритуалов ты из мэнора не выйдешь. И еще я связался с нашим далёким предком… он должен забрать тебя на обучение. — Но… а как же Дейзи? И мне нужно присматривать за его темнейшеством и Гарри. — Не беспокойся, для всех, кто останется в этом мире пройдёт пара месяцев от силы, в то время как для тебя минуют годы. Поэтому пришлось так спешить с брачным ритуалом. Скоро придёт время вступить в Наследие, к этому времени твоё магическое ядро должно быть максимально стабильным и развитым. Иначе с такой мощью ты нашу планетарную систему развалишь… шутка… Я пошутил! Подумаешь, пять миллиардов человек погибнет и шестьдесят процентов биомассы исчезнет… И не такие катаклизмы переживали. — Не смешно.

***

Мужчина слегка за тридцать стоял у кованых ворот. Изящно сложен, длинные темные волосы зачесаны назад, одежда немного старомодная, не утратившая своего первозданного вида. Единственное, что отличало его от обычного человека — глаза без радужки, состоящие из сплошной тьмы, крепкий гладкий подбородок с едва заметной ямочкой, слегка заостренные кончики ушей и острые верхние клыки. Ворота пропустили его, едва он протянул ладонь. Окинув взглядом разросшийся и облагороженный замок, он тихонько хмыкнул. Крепость останется крепостью, как её не обустраивай, даже новомодный ландшафтный дизайн этого не изменит. Он заметил стройную миловидную женщину, которая гуляла по садовой дорожке, но завидев его, поспешила убраться, прижимая руки к объемному животу, то и дело озираясь на гостя. Мужчина хмыкнул. Оборотень, до чего же его потомки докатились. Он надеялся, что обрюхатил волчицу не его отпрыск. Он пришел раньше оговоренного срока, закончив дела быстрее чем предполагалось. Мужчина жадно втянул воздух изящными ноздрями. Да, определенно стараниями его бывшей возлюбленной серый Род стал чуточку светлее. Хотя она добивалась совершенно иного результата. Первозданная, стихийная мощь пронизывала каждый камешек, каждую травинку вокруг. Две фигуры впереди сияли ослепительным светом. Влюблённых определить несложно. — Грэхэм только без твоей любимой травы! — проговорила девушка, выставляя защиту с помощью концентратора. Напротив неё стоял парень статью весьма напоминающий одного небезызвестного мага и охотника. Его концентратор оставался в кобуре. — Может следовало спуститься в дуэльный зал? Не хотелось бы мамины любимые розы подпалить. — Я там не могу… ты же знаешь. К тому же ты поставил неплохую защиту. Мужчина окинув взглядом защитный барьер одобрительно кивнул своим мыслям. У парня есть немалые задатки ритуалиста. Что собственно неудивительно. — Ладно, погнали!.. — Грэхэм!.. опять! — девушка поднялась с земли, отряхиваясь и сердито сдувая со лба волосы.- Я даже защиту не успела выставить, а ты уже напал! Так нечестно! — Ну извини… у меня всегда приготовлены связки заклинаний на все случаи жизни. Грюм говорит, что в реальном бою не расшаркиваются и не ждут, когда противник будет готов. Из меня не очень тренер, может попросишь маму подучить тебя? Я могу написать Сириусу, раз тебе уж так хочется изучать боевую магию. — Блэки используют совершенно иную магию и приёмы, это же темный Род! А ты стихийник… твоя магия ближе и понятнее. Юноша задумчиво почесал затылок, и посмотрел в его сторону. Мужчина приятно улыбнулся, едва не вызвав обморок у юной леди. — Добрый день… извините леди, я заберу вашего мужа ненадолго. Идём, твой отец ожидает нас. — Мы думали ты прибудешь через неделю. — Проговорил Грэхэм, сверкая золотом глаз. Парень с характером он ему уже нравится. — Я завершил свои дела и решил слегка подкорректировать график. — Ты зачем бедную полукровочку мучаешь? Ей твоя стихийная магия, что волку зажженная хворостина. Да к тому же она будущий целитель. — Она попросила научить боевым приёмам, что нам преподавали в Академии, — огорчено пожал плечами парень, — я их слегка подогнал под себя. В общем и целом это же стандартная подготовка мракоборцев. Я с самого начала понимал, что это пустая затея, но она же упрямая… — Почему она?.. — его развлекал разговор с юным дарованием, сила которого превышала возможности этого мира. — Чистокровные с их умирающей магией меня не привлекают. А если честно — я сначала влюбился, а потом присмотрелся. — А может это она в себя влюбила?.. прецеденты уже в нашей семье были. — Неужели ты до сих пор не простил?.. — Твоя пра… много прабабка заставила меня испытать чувства не свойственные моему виду, да еще так ловко ускользнула от посмертного рабства, — возмущенно ответил мужчина, на миг позволив проступить истинному облику сквозь заклинание сокрытия личины. — Никогда недооценивай женщин. — Я запомню, — улыбнулся в ответ юноша. — У русалок своя, особенная магия. Сходная с магией вейл, но более… хм, естественная что ли. Она не принуждает, пробуждает тайные чувства, делая их явными. Хватит минутного увлечения, чтобы оно преобразовалось в любовь. В каком поколении она оборотень? — Второе, её отца обратили, когда он был малышом. Стая приняла сироту и признала его своим. — Тогда это не так критично… — Мой дорогой потомок, — излишне радостно проговорил мужчина, приветствуя заметно спавшего с лица лорда, войдя в малую гостиную, где ожидал их хозяин замка, — скажи, как вы докатились до жизни такой? Смешиваетесь с детьми этого мира, привязывая себя к измерению, стихийная магия. И это великий серый Род? Да Малифисенту бы удар хватил! — Так это не миф?.. — встрял юноша, приподняв густые брови. Лорд едва заметно выдохнул, когда внимание гостя переключилось на младшего отпрыска. — Нет… она была едва ли не последней наследницей иного магического мира. Прекрасная и непокорная… И пусть представители вашего Рода изо всех сил стараются выглядеть белыми и пушистыми, истинной сути не скрыть. А теперь вернемся к нашей общей проблеме. Я забираю мальчика. Верну после обучения, как договорились. Они перенеслись на какой-то пологий холм, мужчина принялся расчищать заросшие бурьяном камни. На многие километры вокруг раскинулась пустошь. — Когда-то здесь был прекрасный замок… но от него даже фундамента не осталось. Твои предки постарались… Тогда они только начали смешивать свою кровь с детьми магии Жизни, желая смягчить своё тёмное наследие. — Я чувствую что-то странное в этом месте. Здесь была битва? — Сторонники потомков Салазара сражались с армией Хранителя… славная бойня была. У волшебников не было ни малейшего шанса. Тогда погиб последний британский архимаг. Прежде чем тащить в другое измерение, следует избавить тебя от всех привязок к этому миру. — В смысле? — тут же насторожился юноша, вокруг него опасно запульсировала магия, готовая вырваться сокрушительным потоком. Слишком быстро парнишка развивается… такого еще не было. — Магические якоря, которые привязывают тебя к этому миру, завязаны на кровном родстве с первыми детьми этого мира. На них зиждется основа магии… — Альзурак, я читал о Великих драконах… правда, что Малифисента происходила от них? — Возможно… — пожал плечами мужчина изогнутым кинжалом чертя руны вокруг расчищенного алтаря из оникса. — Но истина затеряна в глубине тысячелетий. Атланты, как известно воевали с другой не менее могущественной цивилизацией. Из-за этой войны наш мир едва не погиб. Последствия до сих пор уродуют шрамами лик планеты. — Сахара когда-то была цветущим краем… теперь там пустыня. - Догадался юноша. — Это всего лишь цветочки… Тогда планету трясло, с неба падали горящие осколки, целые цивилизации гибли в одночасье. Вы лишь тень своих предков. Так, раздевайся и ложись на алтарь… Не боись, убивать тебя я не собираюсь…

***

Я стянул рубашку через голову, и лёг, ощущая спиной шероховатость камня и странное тепло. — Странные ощущения… Примерно то же самое я чувствовал, когда стоял у алтаря в мэноре. — Этот замок принадлежал семье вашей боковой ветви. — Ответил он, выписывая на моей груди замысловатые знаки кровью петуха, которого извлёк из сумки. Затем он запел на незнакомом чарующем и странном языке. Никаких изменений я не замечал. Альзурак, в определенный момент держа особым хватом кинжал, принялся выписывать лезвием замысловатые вензеля в воздухе, вот тогда-то мне резко поплохело. Тело выгнулось дугой от нестерпимой боли, я чувствовал себя так, будто каждый нерв, каждое сухожилие перерубают раскаленным клинком. К губам прислонили холодную чашу, внутрь полилась противная жижа, которую я инстинктивно проглотил и экзекуция продолжилась. Юнец какое-то время терпел, но надолго его не хватило и он захлебываясь криком, метался от невыносимой боли. За пределами защитного круга взметнулась зеленая стена, лианы шипели, бились о незримую преграду, полыхало золотое сияние — так мать пыталась защитить своего отпрыска. «Ничего плохого не делаю, видишь. Отпусти его… этот мир слишком слаб, чтобы вынести его». Татуировки налились нестерпимым сиянием, ослепляя, сдирая слои защиты, обнажая истинную суть. Ослеплённый, оглушенный он всё же нашел в себе силы завершить начатое, не сбившись, безошибочно отсекая связи, словно крепкие корни. Иначе сила, призванная нести равновесие могла просто испепелить его на месте. Парнишка затих, без давящего ощущения силы это был всего лишь хорошо сложенный юнец. Выдохнув, Альзурак вытер испарину со лба, заметив когти, едва слышно ругнулся, пришлось восстанавливать порушенную защиту. Я очнулся через некоторое время. Ощущения были такие, словно что-то обыденное, привычное из ощущений мне теперь недоступно. Сполз с алтаря, потянулся к магии… она ответила в то же мгновение, но чего-то не хватало… — Что ты сделал со мной?! — прорычал я хриплым голосом. — Теперь ты не принадлежишь этому миру. Иначе при попытке тебя переместить, мне пришлось бы иметь дело с твоей… хм, родственницей. Она считает, что я хочу тебе навредить, но это не так. Связь восстановится, когда ты вернешься. Идём, нам пора… — Альзурак положил руку мне на плечо, и мы шагнули в портал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.