ID работы: 6546460

Shikari

Джен
R
Завершён
884
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 119 Отзывы 427 В сборник Скачать

Part I: commander

Настройки текста
      Гермиона внимательно вчитывалась в текст, которым Гарри, не скупясь, исписал целую тетрадку, и всё больше поражалась размахом пожеланий друга. — Гарри, у магглов это называется «студенческий отряд», и расхищением гробниц такие организации не занимаются, — сообщила она воодушевлённому однокласснику. — Так у них и магии нет! — справедливо возмутился тот. — Они привязываются к образовательным учреждениям, — предприняла вторую попытку девочка. — И после университета студенты редко продолжают отрядную деятельность. К тому же, в Хогвартсе такие мероприятия не поддерживаются. — Про них просто никто не знает, — пожал плечами Гарри. — Да и кто сказал, что мы будем брать всех подряд?       Он забрал у подруги тетрадь, и перелистнул несколько страниц, чтобы ткнуть пальцем в колонку с названиями должностей. — Командир, комиссар и мастер — это ясно, — пробежавшись взглядом по вполне себе стандартным для любого отряда званиям, хмыкнула Грейнджер. — Вот только зачем они нужны, если отряд будет… неофициальным? — Как это — неофициальным? — возразил Рон, успевший наслушаться от друга за каникулы и, как ни странно, загореться идеей проекта. — Я узнавал у Чарли, он сказал, что зарегистрировать что-то подобное ещё просто никто не пытался. А нам, в любом случае, нужны будут заказы. — Так что нам нужен тот, кто будет разбираться с документацией, — Гарри ухмыльнулся и ткнул пальцем в следующую строку. — Только у нас этим будет заниматься секретарь и комиссар. — И это ты, — добавил довольнющий Рон, которому досталась, на ранних началах, роль мастера. — Но с бумагами, обычно, работает мастер… — вконец запуталась девушка. — Там на обороте размечено, кто чем будет заниматься, — улыбнулся Гарри. — Я поспрашивал кое-что… и переделал. Ты дальше смотри! — Медики, артефакторы, рунологи, зельевары, зоологи, малефики, боевики, техники, специалисты по тёмной магии, оружейники, — перечислила девушка, и брови её медленно поползли вверх. — Нет, я всё понимаю, но, Гарри… — она подняла на него взгляд. — Зачем нам оружейники?       Взгляд Гарри отразил всю глубину его негодования. — Зря ты это, — вздохнул Рональд, в своё время задавший тот же вопрос. До того, как девочка успела что-либо переспросить, Гарри начал объяснять. — Как это — зачем? Не везде ведь можно справиться магией! У нас должен быть запасной план. Ты же не пойдёшь на тролля с одной только палочкой? Думаю, не стоит напоминать, чем это закончилось в прошлый раз. А ещё в магическом мире есть такие твари, которых можно убить только сталью… — расписывал все возможности, которые у них появятся вместе с оружейником, Гарри минут пятнадцать, не меньше. И Гермиона, в конце концов, признала это хорошей идеей. — Я, на самом деле, поражена, — вздохнула она чуть позже. — Это очень большая работа, Гарри. — Осталось найти того, кто всё это организует, — вздохнул тот, явно гордясь похвалой.       Друзья взглянули на него крайне неодобрительно. — Понял — исправлюсь, — тут же пошёл на попятный Гарри, которому становиться командиром совсем не хотелось. Мысленно он даже решил, что обязательно найдёт на эту должность кого-нибудь ещё, а сам станет кем-нибудь вроде боевика. Всё же, это куда более интересная работа, нежели копание в бумажках… — Но для начала нам нужно придумать название, — хмыкнула Гермиона. — И написать свод правил — своеобразный устав. — Вот вы вдвоём этим и займитесь, — поднимаясь с места, ухмыльнулся Рональд. — А я пошёл спать. Завтра, если вы не забыли, зельеварение первой парой.       Ребята переглянулись и вздохнули: действительно, засиделись они. Да и устав может подождать — всё равно, об отряде пока никто не знает и, более того, подходящих для этого дела людей никто из них ещё даже не пытался набрать.       А вот Снейпа знали все, так же как и его злобный характер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.