ID работы: 6546460

Shikari

Джен
R
Завершён
884
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 119 Отзывы 427 В сборник Скачать

Part II: archivist

Настройки текста
— Вот.       Гермиона с негромким хлопком положила довольно тяжёлый фолиант прямо перед Гарри и, для важности, хлопнула по нему рукой, выбивая из несчастной книги сноп пыли. — Что это? — сдерживая чихание на одной только силе воли, уточнил у подруги Гарри. — Это — решение нашей проблемы, — деловито скрестила руки на груди Гермиона, — скорее всего, Чудовище Тайной Комнаты — змея, ведь его слышишь только ты… — А ты, дружище, у нас самый что ни на есть настоящий змееуст, — задумчиво подтвердил лучший друг. — Но это не отменяет того факта, что мы не знаем, что это за змея, Гермиона. — А вот и неправда, — девушка хитро ухмыльнулась и принялась листать хрупкие страницы. — Смотри.       Её тонкий пальчик ткнулся в страницу, на которой был изображён гигантских размеров змей. — Василиск, — скользнул взглядом по заглавию Рональд. — Но… Гермиона, василиски убивают взглядом… А у нас — ни одного трупа. — Потому что никто из жертв не смотрел ему в глаза, — Гарри мгновенно понял, в чём дело. — Гермиона, ты — гений!       На полный недоумения взгляд лучшего друга ни один, ни другая внимания не обратили — привыкли уже. Пусть сопоставляет факты сам, шахматист недоделанный. — Но как такая махина прячется? — девушка задумчиво прикусила костяшку указательного пальца. — Ведь его бы давно уже заметили… — Гарри всегда слышал голос из стен, — пожал плечами Уизли.       Все трое переглянулись. — Сеть труб, — выдохнул Гарри. — Рон, беру свои слова назад, ты — не тормоз. — Эй! — мгновенно возмутился парень. — Когда это ты такое говорил?!       Недовольство было проигнорировано. — Но как он попадает в систему и выходит из неё? — теперь задумался Гарри. — Хотя… Комнату ведь, вроде как, может открыть только Наследник Слизерина, так? — А Слизерин был змееустом, — согласилась Гермиона. — Выходит, по всему замку расположены входы и выходы, ведущие в Комнату. — Нужно отыскать их, и заставить школьников обходить эти места десятой дорогой, — мгновенно подобрался Гарри. — Ага, и наткнуться в одном из открытых ходов на нашего большого друга, — протянул Рон, подтянув к себе книгу. — Жаль, петухов нет… — Можно заказать, — хмыкнула Гермиона. — Ведь, я так понимаю, Чарли не откажет своему младшему братцу в такой мелочи?..       Все трое переглянулись и тихонько рассмеялись. Да уж, после дракона петух смотрится как-то жалко. — Четвёртый стол! — рявкнула приглядывающая за ними библиотекарша. — Извините, мадам Пинс, — виновато протянула Гермиона, едва сдерживая улыбку, в то время как мальчишки пытались не заржать в полный голос. Получалось слабо.       Чуть позже, когда их все-таки выгнали из библиотеки, Рональд задумчиво покосился на друзей: — Эй, я надеюсь, вы не собираетесь принимать моего брата на должность постоянного поставщика?       Две широкие улыбки стали ему ответом.       Рон тяжело вздохнул. Нет, Чарли, конечно, не откажет, но как ему объяснить, зачем младшекурсникам вдруг понадобился петух?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.