ID работы: 6546460

Shikari

Джен
R
Завершён
884
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 119 Отзывы 427 В сборник Скачать

Part III: medic

Настройки текста
      Гермиона задумчиво наблюдала за тем, как ловко летает вокруг Локонса палочка друга, и поражалась тому, как они с Гарри смогли проворонить такую прелесть. Поттер наблюдал за сим действом с не меньшим интересом, успевая тут же, на стеночке, записывать особенно изящные обороты из речи, насыщенной изумительными трёхэтажными конструкциями. — Рон, а давно ты у нас специалистом по медицинским чарам заделался? — уточнила Гермиона чуть позже, когда более-менее приведённый в порядок Локонс мирно улёгся у стеночки.       Уизли несколько смущённо отвёл взгляд и почесал затылок свободной от волшебной палочки рукой. Гарри и Гермиона, не отводя заинтересованных взглядов, наблюдали за другом, и отставать явно не собирались. — Ну, вы же знаете, какими бывают близнецы, — наконец, вздохнул младший из детей семейства Уизли. — Их постоянные шутки и эксперименты постоянно выливались во что-нибудь травмоопасное… Да и Билл с Чарли частенько притаскивали в дом какую-нибудь живность, от которой мама с ума сходила. — И что? — Гарри не понял, к чему вся эта речь, о чём и не преминул сообщить. — У нас не так много денег, чтобы каждый раз обращаться в Св. Мунго, — пожал плечами Рон. — Поэтому большую часть болячек мама лечила сама. Ну, а я повторял-повторял… Вот и научился кое-чему… — Придётся доучиваться, — непререкаемым тоном объявила Гермиона. Рон устремил на друзей взгляд, полный беспросветного отчаяния госпожи Лени. — Не выйдет, Рон, — усмехнулся Гарри, — у тебя неплохо получилось подлатать нашего… профессора… — он тяжело вздохнул. Да уж, профессор Защиты испугался шкуры василиска, упал в обморок, вызвал обрушение потолка своими визгами и, словно этого было мало, угодил под кучу камней. А студентам теперь мучайся с его бессознательной тушкой. — Так что ты переводишься в разряд медиков. — Я бы на твоём месте договорилась с мадам Помфри, — улыбнулась Гермиона. — С учётом того, что Гарри постоянно попадает в передряги, нам не помешает квалифицированный специалист как можно скорее. — И, желательно, живой специалист, — прислушиваясь к чему-то, добавил Гарри. — Так что давайте-ка прятаться…       Теперь и остальные услышали лёгкий перестук каблуков. Переглянувшись, ребята попрятались за камнями, впервые порадовавшись недавнему камнепаду.       Шаги становились всё ближе. Притихла замершая рядом с Локонсом Гермиона, едва слышно сопел у противоположной стены Рон. Гарри затаил дыхание, всматриваясь во тьму коридора.       Небольшой огонёк Люмоса на палочке низенькой, примерно одного с Поттером роста, фигурки, не смог дотянуться до лица, но Гарри с удивлением осознал, что их неожиданный гость — девчонка.       Девочка подошла ближе и, приподняв палочку, осмотрела заваленный коридор.       В этот же момент произошло сразу несколько вещей.       Сдавленно застонал в своём углу Локонс; упал и покатился по полу камешек, случайно столкнутый Гермионой; сдавленно выдохнул, поражённо откидываясь на стену, Рон… — Что за чёрт? — магический светлячок погас, и в ту же секунду Джинни Уизли вскинула палочку, посылая вперёд, на звук, проклятие парализации. — Джинни! — резко выхватывая палочку, возмутился Рон. — Ты что творишь?! — Она под заклятьем, Рон, — повторила его жест Гермиона, в ту же секунду отправляя в сторону младшекурсницы заклинание обезоруживания, отвлекая ощерившуюся рыжую от рванувшего к ней за спину Гарри.       Впрочем, кажется, к этому Джин была готова: едва только Поттер обогнул камни и вышел с другой стороны, над его головой пролетел красный луч парализующего.       Гарри буркнул что-то невразумительное, уходя от подножки, пущенной следом, и бросился вперёд. Заклинаний он, как и сама Джиневра, знал не так чтобы много, но девчонке явно кто-то помогал. Зато физической формой Гарри обладал куда более серьёзной, поэтому решил сыграть на этом, акцентируя внимание противницы на себе. Уж отвлечь-то её он отвлечёт, а там Гермиона с Роном что-нибудь придумают. — Чтоб тебя! — в перерывах между заклинаниями, буркнула юная мисс Уизли. — Таранталлегра! — Экспелиармус, — не остался в долгу Поттер. Лучи, разминувшись, рванули к своим целям. Уизли, оказавшаяся в узком проходе между каменными награждениями, рухнула на землю, спасаясь от обезоруживающего. Там-то её и достало парализующее вовремя среагировавшего Рона.       В следующее мгновение Гарри упал рядом с ней на колени. — Гермиона, что это может быть? — он поднял взгляд на рванувших к нему по каменному проходу друзей. Ответил ему, как ни странно, Рон. — Скорее всего, это Империо, — он взял сестру за руку и устремил на неё внимательный взгляд. — Что-то вроде подчиняющего… его невозможно определить… это одно из трёх непростительных заклинаний, — пояснил он друзьям. — А снять? — Гермиона закатала рукава спортивной куртки, в которую нарядилась перед спуском в Тайную Комнату, и поудобнее перехватила палочку. — Если и есть какие-то способы, я о них не знаю, — покачал головой Рон. — Наверное, её нужно показать мадам Помфри… — Да уж, жертвы множатся, — нахмурился Гарри. — Вот только, Рон…       Он поднял на друга серьёзный взгляд. — Да я уж понял, — рыжика передёрнуло. Думать о том, что Тайную Комнату могла открыть его младшая сестра, пусть и под принуждением, совершенно не хотелось. — Только вот она же абсолютно нормально себя вела до этого… и кошку пожалела, и остальных… — Может, до этого и не она была? — предположила Гермиона. — Или заклинание накладывают временно, а потом снимают…       Друзья тут же обернулись к ней. Гарри недоверчиво уточнил: — Тогда этот некто должен быть в Хогвартсе, разве не так?       Повисло молчание. Все устремили взгляды на девочку. — Ну-ка, а это что? — Рон протянул руку и подцепил краешек какой-то книжки, торчащий из кармана мантии сестры. — Это личный дневник, — мгновенно опознала тетрадку Гермиона. — Джинни часто в нём пишет, я видела, — пояснила она парням, уже потянувшимся открыть кожаную обложку. — Возможно, там что-то есть на этот счёт. — Или совсем ничего, — протянул Гарри. — Ты уверена, что она действительно что-то в нём писала? — Но это ведь и вправду он! — ошеломлённо выдохнула подруга, вместе с ребятами осматривая абсолютно пустой ежедневник. — Хотя, конечно, это могут быть невидимые чернила… — У неё таких нет, — покачал головой Рон. — Слишком дорогие…       Пара минут прошла в полной тишине.       Наконец, Гарри хлопнул в ладоши, и поднялся на ноги. Дневник был свёрнут и отправлен в рукав его олимпийки, а сам он обратился к друзьям: — Кажется, сегодня пройти дальше у нас не получится, так что возвращаемся.       Ребята согласно кивнули. Гермиона и Рон подхватили под руки Джинни, собираясь дотащить её до выхода из подземелья на руках, а Гарри направил палочку на Локонса.       Шла вторая неделя февраля.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.