ID работы: 6546460

Shikari

Джен
R
Завершён
884
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 119 Отзывы 427 В сборник Скачать

Part IV: commissar

Настройки текста
      Меч Гриффиндора живописно торчал из открытой пасти василиска, искрился золотистыми и серебристыми искрами, плавными переливами струящимися к старому дневнику в чёрной кожаной обложке.       Гарри с интересом наблюдал за тем, как усыхает мощная туша, отлетает и складывается в коробки плотная чешуя, падают в заранее подставленный таз клыки, набираются в специальные галлоны литры крови и яда. Гермиона, которую подобные виды совершенно не радовали, с отвращением отвернулась, но заклинание продолжала поддерживать. — Долго ещё? — уточнила она у Поттера, когда тот наблюдал, как оголяются кости позвоночника. — Прилично, — задумчиво оценил тот. — И это, Гермиона, а меч-то когда вытаскивать? Вдруг яд камень испортит?.. — Не испортит, — отмахнулась Грейнджер. — Да если и испортит — ничего страшного. Его у тебя вообще быть не должно…       Поттер возмущённо вскинулся. — И я знаю, что это ценный артефакт, Гарри, — невозмутимо обрубила подруга, словно бы видела, что он собирается возмутиться. — Лучше подумай, как развести Фоукса на пару пёрышек, я видела несколько интересных зелий с ними… — А слёзы? — мгновенно переключился второкурсник. — А слёзы действуют только в свежем виде, — с сожалением покачала головой девчонка. — Было бы здорово иметь своего феникса, но профессор Дамблдор вряд ли согласится одолжить его. — Ну, сейчас же он прилетел, — весело отозвался Гарри. К птице он лезть даже не собирался: видел, что где-то в туннелях, во время битвы с василиском, его уже подёргало. Потом просто пробежится и соберёт облетевшие… — Кстати, да, — девушка преодолела брезгливость и обернулась. — Что будем говорить директору? Ведь если он послал Фоукса, значит, он в курсе…       Поттер нахмурился. О том, чем они занимаются, говорить кому-то постороннему пока не хотелось. Тем более в свете творимого ритуала…       А пока ребята раздумывали над тем, что сказать директору, василиску окончательно стало некуда худеть: куски ядовитого мяса упаковались в тяжёлые мешки, зачарованные домовыми эльфами Хогвартса на сохранность продуктов, внутренние органы сложились в ящики, и на полу Тайной Комнаты остался лежать лишь беззубый скелет.       Гарри подобрал выпавший из пасти меч Годрика с философским камнем в навершии и, стараясь не задеть кровавые пятна, дотащил его до дневника, чтобы ускорить процесс воскрешения воспоминания Тома. К тому моменту раскрытый на середине дневник уже светился довольно-таки жутким алым светом, страницы, будто живые, колыхались на несуществующем сквозняке, а над ним, в золоте и серебре искр, стала формироваться неясная пока фигура. — Может, скажем, что думали, будто это — ещё один тайный ход? — как-то неуверенно произнёс Гарри чуть позже. — И случайно наткнулись на василиска. А про остальное умолчим… — Ага, конечно, — нахмурилась Грейнджер. — И куда тогда делся василиск? Два второкурсника никак не смогли бы распотрошить такую тушу… — Если им не помочь, конечно же… — хмыкнул Поттер. — Но я понял, о чём ты. Кстати, ты бы занялась костями, а-то они сейчас осыпятся, и мы потеряем весь прах…       Грейнджер виновато ойкнула и взмахнула палочкой, перенаправляя заклинание разделки, подсказанное Чарли во время завязавшейся совсем недавно переписки. — И вообще, с чего ты взяла, что Дамблдор всё знает? В конце концов, Фоукс мог сам прилететь, — буркнул Гарри. — Отмыть клинок, засунуть обратно в Шляпу, а её — в учительскую… И сказать, что заблудились, когда внезапно нашли очередной тайный ход… — А если всё-таки… — нахмурилась Грейнджер. — Не грузись заранее, — отмахнулся Гарри. — Нет, ну правда, нападений не было уже пару месяцев, мы частенько пропадаем где попало, никто наверняка не обратил толком внимание…       Грейнджер вздохнула. Если везение лучшего друга снова будет на их стороне — это и вправду будет замечательно. Но план «Б» всё равно нужно иметь! Всё же, они имеют дело с сильнейшим светлым волшебником этого века! — Гермиона, ровнее палочку, — напомнил Гарри, краем глаза заметив, как струя праха стала сыпаться мимо. — Ой!       Гарри же устремил взгляд на сундуки, коробки, тазы, галлоны с кровью, ядом и прахом, и подумал о том, что наполненные их уже не уменьшить… — Действительно, «ой», — протянул он.       Именно этот момент выбрал Том Реддл, чтобы, наконец, собраться во что-то, напоминающее привидение.       С минуту он пытался понять, что вообще произошло, но как только увидел остатки василиска, ошеломлённо замер. Гермиона, не вовремя обернувшаяся на друга, сдавленно пискнула и спряталась за кости, надеясь ненадолго скрыться от полного суеверного ужаса взгляда Реддла. — О, Том, — не понявший такого состояния подруги, Гарри обернулся к дневнику, и радостно улыбнулся. — Представляешь, у нас получилось сделать так, как ты сказал! И даже не пришлось ждать до каникул, чтобы связаться с Малфоями! — Мордред и Моргана… — выдохнул Реддл. Гарри, почуявший неприятности, сделал небольшой шаг назад. Потом вспомнил, что плоть Том ещё не обрёл, и придвинулся обратно: такого количества всевозможных оборотов разной этажности он не слышал даже от дяди Вернона и профессора Снейпа вместе взятых, а уж те были большие специалисты по части тупоголовых придурков, лезущих куда нужно и не нужно… — …в опасную Тайную Комнату! Без малейшего плана и без достаточного количества знаний за плечами, в одиночку — и к василиску! — продолжал истерить Реддл, потихоньку набирая краски и… плотность, да. — А с тобой, значит, можно? — уточнил Гарри, пока его новый друг набирал воздух на продолжение спитча.       Том прервался на секундочку, смерил парня задумчивым взглядом и ухмыльнулся. — Со мной — можно.       Гермиона, перед которой почти закончились кости, облегчённо выдохнула и поспешила отвлечь парней куда более актуальными проблемами: — Тогда, может, подскажешь, куда всё это деть?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.