ID работы: 6546460

Shikari

Джен
R
Завершён
884
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 119 Отзывы 427 В сборник Скачать

Part X: armourer

Настройки текста
      За неделю до Чемпионата Мира по Квиддичу, на который, как и ожидалось, Сириус выкупил билеты задолго до оправдания (как он это сделал — уже другой вопрос), вся компания снова собралась вместе. На этот раз, правда, в доме Уизли. — Сириус, а я и не знала, что у тебя были дети, — удивлённо сообщила Молли, когда он представил ей своего брата и «сына». — Не «были», а «есть», — поправил жену Артур. — Где же ты прятал этого молодого человека? — Ну, — старший Блэк вполне профессионально состроил смущение на излишне-наглой физиономии. — Тут такое дело… — Знаете, мы, пожалуй, пойдём, — вовремя встрял в разговор брата с «союзниками» времён Первой Магической Регулус. — Гарри, ты же тут был уже? Не покажешь ли нам сад?..       Гарри и Томасу, которому недавно пришлось сменить фамилию, слушать объяснения о внезапном появлении совершеннолетнего ребёнка было откровенно неохота — сами же эту легенду придумывали, блин!       Поэтому они с воодушевлением подхватили дядюшку под руки и сбежали. — Предатели, — буркнул себе под нос Бродяга. — Что? Извини, я не расслышала, — брякнувшая кастрюлей Молли, успевшая утащить гостей в кухню, недоумённо уставилась на Сириуса. — Мне, говорю, восемнадцать было, когда Том родился, — тут же сориентировался Сириус. — А тут война, да и мать у него… В общем, не чистокровная нисколько.       Миссис Уизли с сожалением покачала головой. — …так что мы решили, что она спрячется за рубежом, пока всё не закончится… — услышали ребята голос Сириуса из открытого окна. — Убедительно, — буркнул себе под нос Регулус, закатывая глаза. — Впрочем, у него всегда шикарно получалось играть. — Правда? — усмехнулся Томас. — У тебя, выходит, тоже…       Намёка в его голосе не услышали разве что гномы, при их приближении попрятавшиеся по норам. А уж тронутый кончиками пальцев медальон, сейчас спокойно висящий на шее у новоявленного Блэка, и вовсе не оставлял сомнений в том, что именно имеет ввиду бывший-будущий Тёмный Лорд. — Кто бы говорил, — тяжело вздохнул тот, явно чувствуя себя неудобно при бывшем начальстве, вдруг ставшем куда младше оригинала. — Я вот что не пойму: нафига нас-то сюда потащили?.. — Нужно же вас как-то в мир выводить, — пожал плечами Гарри, который, собственно, всё это и придумал. — Кстати о притащенных, — мгновенно перевёл он тему, — где Ремус? — За Грейнджер слинял, — отмахнулся Том, который всегда и всё знал. Как у него это получалось, никто в курсе не был, но факт оставался фактом. — Мне вот что интересно: как мы будем доказывать, что я — Блэк?..       Гарри с еле сдерживаемым скепсисом уставился на «братика», который, даже стоя рядом с Регулусом, отличался излишней аристократичностью и красотой. — Ты не забывай, что при союзе с магглом родовые черты смазываются, — скосил на него взгляд Регулус, прозрачно так намекнув на историю, придуманную ими.       В этот момент солнце, до того скрытое облаками, осветило сад, и Том, недавно перенёсший довольно-таки неприятную процедуру по смене цвета глаз на серый, болезненно прищурился. Да уж, чего только не сделаешь ради хорошей истории…       Том поправил неудобно отросшие волосы и вздохнул.       Уж лучше бы и дальше продолжал скрываться, право слово.       После обеда, для которого Регулус и Сириус вытащили кухонный стол в тот самый сад, Джинни вдруг запросилась в гости. — Погоди немного, и я провожу тебя, — вздохнула Молли, как обычно взвалившая на себя все домашние дела. — Здесь неподалёку живут ещё волшебники? — тут же заинтересовался Гарри, присаживаясь рядом с Джинни. Из всей толпы только он оказался совсем без дела: Перси заперся в своей комнате, занятый каким-то мега-важным делом, остальных сыновей миссис Уизли запрягла делами по саду, прибывшая вместе с Ремусом Гермиона занялась проверкой домашних заданий ребят, а сам он отправился вместе с Блэками в Косой Переулок. — Да, Лавгуды, — мгновенно подобралась Джинни. — Луна Лавгуд учится вместе со мной, но на Рейвенкло. Она немного странная, но интересная.       Гарри, которому за словами подруги послышался какой-то едва слышимый намёк, задумчиво кивнул, после чего обернулся к миссис Уизли: — Мэм, вы не разрешите мне сходить вместе с Джин? Хочу познакомиться. Заодно провожу, чтобы вам не пришлось отвлекаться…       Молли, на секунду задумавшись, кивнула: — Только не задерживайтесь надолго, ладно? — и, когда дети были уже на пороге, добавила. — Ужин в семь, не опаздывайте! — Хорошо, мам! — крикнула Джинни, молнией вылетая из дома. Гарри, поразившийся нетерпению подруги, ускорился, догоняя ускакавшую вперёд девушку. — Мне показалось, или ты что-то хотела мне сказать? — усмехнулся он, подавая ей руку. Джинни спокойно приняла её: при постоянном общении, являясь личным дизайнером (в крайнем случае — костюмером) Героя, она достаточно быстро привыкла воспринимать его обычным парнем. — Луну трудно описать, — весело улыбнулась девочка, тряхнув волосами. — Придёшь — всё увидишь. Только… — она запнулась. — Даже на Рейвенкло её не очень любят, и друзей у неё совсем нет. Поэтому…       Поттер кивнул. Он ещё не знал, с кем конкретно хочет свести его подруга, но уже предвкушал интересное знакомство. А ещё — новый кадр в свою, постепенно собирающуюся, команду. В конце концов, почему бы и нет?..       И ожидания, надо сказать, оправдали себя.       Начать стоит, наверное, с того, что встретили ребят несущиеся прямо в лица кинжалы, лишь за мгновение до столкновения с гостями замершие на месте и медленно, будто нехотя, вернувшиеся к хозяйке.       Ну, а закончить тем, что Луна Лавгуд была, как Джинни и предупреждала, совершенно необычной девушкой: с заколками, сплетёнными из травы, плетёными кожаными браслетиками с разноцветными деревянными бусинами, в тяжёлой широкой юбке и топе, едва прикрывающем только начавшую расти грудь, босая, она стояла посреди огромного сада, и швыряла в дверь калитки всё, что попадалось под руку, неизменно попадая туда, куда нужно. А потом просто тянула их обратно. И кинжалы, дротики, стрелы, неизвестно откуда взятые сюрикены и катана, — все они, повинуясь невербальной магии, возвращались в кармашки на широком поясе юбки. — Богиня… — ошеломлённо пробормотал Гарри, восковой куклой застыв на входе. — Приятно познакомиться, — лукаво улыбнулась Луна, протягивая ему руку с довольно интересно выполненным кинжалом, что интересно — рукояткой вперёд. — Джинни просила подыскать что-нибудь для тебя, — пояснила она. — Мне кажется, это тебе подойдёт. Это лучшее, что мы с отцом смогли сделать за эти два месяца. Он, конечно, пока не доработан: я ещё не все руны знаю. Но чуть позже я это исправлю, хорошо?       В общем, отошёл от знакомства и пришёл в себя Гарри лишь по возвращении в Нору. — Всё в порядке? — уточнил у потерянного крестника Сириус, встретивший их на пороге с сигаретой в руке. — Мозгошмыги покусали, — криво усмехнулся Гарри. И, пока крёстный пытался прокашляться, добавил. — Ах да, крёстный, тут такое дело… Похоже, нас ждёт пополнение!       Кашель усилился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.