ID работы: 6546460

Shikari

Джен
R
Завершён
884
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 119 Отзывы 427 В сборник Скачать

Part XI: the designer of spells

Настройки текста
      Первое занятие по Защите от Тёмных Искусств прошло… просто прошло. Мнение студентов мгновенно разделилось на две крайности: половина была восхищена отставным аврором, и не могла нарадоваться на появление второго компетентного профессора Защиты подряд; вторая половина находилась в плохо скрываемом ужасе, и мечтала, чтобы новоявленного профессора проклятье должности убило как-нибудь поскорее.       Впрочем, у Гарри Поттера и его друзей, в число которых, совсем недавно, всё же вошёл Драко Малфой, этот профессор вызывал только одну реакцию.       Необыкновенный ступор. — Том, ты же говорил, что Крауч-младший — мёртв! — возмущённо выговаривал Гарри «братику», связавшись с ним через зеркальце, четвёртую часть которого отобрали у Питера и передали Тому. — Мол, такой кадр потеряли, он нам любые заклятия по полочкам разберёт и из воздуха соберёт!..       Реддл-Блэк недоумённо нахмурился. — Ты о чём вообще, Гарри? — А ты на Карту глянь! — Поттер ткнул зеркальцем точь-в-точь над именем Бартемиуса. — Что делать, чёрт возьми?!       В зеркале замолчали. — Вот же ж пройдоха… — довольно ухмыльнулся Реддл через несколько секунд. — Поттер, мне срочно нужно с ним поговорить. Сможешь организовать?       Гарри взглянул на друзей, сидящих по бокам от него, и со вздохом кивнул. — Отлично, тогда позвони мне, как выберешься из замка, — Реддл-Блэк отключился, вероятно, чтобы сообщить новость «взрослой» части банды. — Легко сказать — «выберешься из замка», — несколько ошалело протянул Малфой, которого на связь с космосом притащили в добровольно-принудительном порядке. — Как этот Блэк вообще себе это представляет? Сразу видно, что ваш друг в Хогвартсе не учился…       Остальные переглянулись.       Поттер спрыгнул со стола, потянулся и лениво зевнул. — Джин, ты, вроде, с близнецами должна была нам обувь доделать? — уточнил он у девушки с собранными в неаккуратный пучок волосами, что сидела на соседней парте, скрестив ноги. В руках у неё, по обыкновению, был блокнот и простой карандаш. Сейчас она как раз раздумывала над тем, что лучше запихнуть в ботинки — липучки и полёт или полог тишины. — Да, минут через десять двину к братьям, — не отрываясь от своего занятия, хмыкнула одна из самых юных участниц отряда. — Луна?       Стоящая рядом с ней блондинка, сегодня поразившая весь Хогвартс тёмно-зелёным меллированием (как выяснилось чуть позже — результатом неудачного эксперимента), деловито кивнула, не отвлекаясь от своего, несомненно, важного дела. Занималась она, по своему обыкновению, накручиванием какой-то бижутерии.       Гарри, мысленно сделав заметку на «посмотреть, что там накрутила наша оружейница», усмехнулся: порою из-под рук его самой лучшей находки выходили просто невероятные вещицы! Правда, настоящим артефактором она не была: все свойства амулетиков-серёжек, привлекающих внимание окружающих своей… неординарностью, всегда были случайными. Собственно, именно поэтому весь Хогвартс крутил пальцем у виска при встрече с новоявленными защитниками оружейницы, примеряющими ожерелья из пробок, серёжки из овощей и ловушки для мозгошмыгов из травы. Последние, кстати, неплохо помогали с учёбой — сосредотачиваться на учебниках стало намного проще даже Рону, в последнее время засевшему за учебники по медицине. — Тогда заканчивайте и валите, — тут он перевёл взгляд на Гермиону. — Я в библиотеку, — отозвалась та мгновенно. — Рон тебя прикроет, он как раз сейчас должен из больничного крыла вернуться.       Драко, всё это время пристально следящий за новым другом, подозрительно прищурился. — Ты что, всерьёз решил сбежать из школы? — Нет, конечно, — состроил самое невинное выражение лица, какое только мог, всенародный Избранный. Ни на грамм не поверивший ему Малфой изящно приподнял бровь. Левую. — Сбегать никто точно не собирается. Так, прогуляемся с тобой…       Правая бровь медленно присоединилась к левой. — Что? — То, Драко, то. Потопали, — и Поттер, схватив его за шкирку, потащил обоих в сторону выхода, на ходу убирая в карман мантии Карту Мародёров. — Поттер!.. Я не пойду!.. Нас точно поймают!.. Отец… — Ох, замолчи уж…       Прислушивающиеся подруги переглянулись. — Интересно, что скажет Драко, когда узнает, кто такой Том? — скосила взгляд от своего блокнота Джинни. — Скажет отцу, вестимо, — хмыкнула Гермиона. — Он, вроде, не такой уж и ябеда… — даже подняла взгляд от своих художеств Уизли. — Том сам и попросит, — задумчиво разглядывая серёжку из маленьких резиновых колечек, поведала ей Луна. Грейнджер кинула на неё удивлённый взгляд, но промолчала: иногда Лавгуд выдавала то, что точно не могла знать, и к этому все успели привыкнуть. Кроме самой Гермионы, поскольку в мистику она, всё же, не верила, пусть даже и сама являлась волшебницей, а научно закидоны новой подруги объяснить было сложно. Впрочем, человеком Луна была хорошим, и это маленькое недопонимание дружить с ней нисколько не мешало.       Тем временем Поттер закрыл за собой ход, ведущий в Сладкое Королевство, и подошёл к спрыгнувшему сюда чуть ранее Малфою. Тот, словно взъерошенный воробей, пыхтел от невозможности происходящего. Подумать только, Поттер знает о тайных ходах, ведущих из замка, и спокойненько бегает в Хогсмит, а оттуда — в Лондон, в любое время! В то время как он, наследник Малфой, практически безвылазно тухнет в замке! — Не пыхти, — скосил на него хитрый взгляд Гарри. — Наследники Малфоев не пыхтят, — буркнул тот, поднимая подбородок. — Тогда не бурчи, — развеселился Поттер. — Наследники Малфоев… — Не бурчат, понял, — хохотнул друг, за что мгновенно получил по репе. — Эй! — Заткнись, а? — попросил Драко. — Честно, Поттер, дай переварить! — А я уж думал, что наследники Малфоев не переваривают… — тихонько, на грани слышимости, фыркнул Поттер. За что снова получил: на этот раз локтем и в бок. — Уй!       Впрочем, цели он своей добился: Драко явно оценил попытку пошутить.       Уже на подходе к Сладкому Королевству, Гарри вытащил из кармана зеркало связи и набрал Реддла, так что к тому моменту, как парни добрались до места, Том вошёл в кондитерскую и спокойно ожидал друзей под дезиллюминационными чарами. — Показывай ход, — шепнул он, как только парни, прижимаясь друг к другу под мантией-невидимкой, оказались рядом.       Уже в замке Мантию пришлось отдать Тому: дезиллюминационные чары здесь, неведомо почему, работали плохо, и любой профессор видел сквозь них абсолютно без проблем. К тому же, Барти пусть и не был Грюмом, носил специальный артефакт, от которого скрыться просто нереально… если у тебя нет именно этой Мантии.       Драко ушёл к себе: «переваривать», как он выразился, тот факт, что лично знаком с Тёмным Лордом, которому сейчас всего семнадцать (скоро восемнадцать, между прочим!), а Гарри в компании своего комиссара рванул в сторону кабинета профессора Защиты. — У тебя есть вопросы, Поттер? — как только они оказались в кабинете Грюма, уточнил «старый вояка».       Подросток задумчиво кивнул. — Не у меня, но есть. — Да? И у кого же? — прищурился аврор, подходя ближе. — У меня, — стащив с себя Мантию, устремил на аврора суровый взгляд молодой Тёмный Лорд. — Соскучился, Барти?       Гарри вышел из кабинета и хмыкнул, оставляя псевдо-аврора стоять на коленях перед Томом. В конце концов, не всё же ему самому людей вербовать? Пускай и комиссар, который, кстати, и должен отвечать за вербовку отрядников, следить за их саморазвитием и помогать с реализацией потенциала, поработает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.