ID работы: 6546460

Shikari

Джен
R
Завершён
884
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 119 Отзывы 427 В сборник Скачать

Part XIII: little about lords

Настройки текста
      Оторваться от остальных Чемпионов было до обидного просто: уже спустя два часа после того, как Гарри забрался в лабиринт, Кубок притащил его на площадку перед трибунами, где уже отдыхала в компании Билла Уизли Флёр. Остальные Чемпионы переместились на площадку спустя две минуты после активации портала в Кубке. Собственно, вопрос об установке подобных чар занял головы всех отрядников намного больше, нежели награждение и приз победителя.       Вот только Дамблдор лишь тихо улыбнулся, поблестел стёклами очков, и велел идти праздновать. Мол, рановато вам, детки, такими заклинаниями интересоваться.       Гермиона, до того момента яро голосовавшая против идеи снова сбежать из замка, высказанной пару недель назад, лично протянула Поттеру фляжку с оборотным зельем. — Точно справишься? — уточнил он у прибывшего специально для этого дела Ремуса. — Не беспокойся, — Люпин весело улыбнулся. — Мне кажется, веселье будет слишком сильным, — он явно намекнул на количество алкоголя, что наверняка притащили в гостиную Гриффиндора старшекурсники, — чтобы кто-то что-то заметил. К тому же, рядом будет твоя команда…       Гермиона, Рон и Джинни весело переглянулись. — Если, конечно, вас всех не утянет с собой миссис Уизли, которая всё ещё в замке, — не поддержал их веселья Гарри. — Уж она-то точно что-нибудь заподозрит. Так что будьте аккуратнее, привлекать внимание к моему исчезновению именно сегодня…       Договорить ему не дали. — Гарри, мы всё прекрасно понимаем. Иди уже, — Рон ухмыльнулся и хлопнул друга по плечу. — Удачи, — девчонки поддержали его, явно недовольные тем, что не смогут поучаствовать в интересном ритуале. Впрочем, особенно переживать им не давало то, что мир магии — огромен, а жизнь у мага долгая, куда длиннее, чем у маггла. Да и профессию они все выбрали себе совсем не скучную. Успеют ещё.       Поттер кивнул всем им, дождался, пока подействует оборотное зелье, и Ремус превратится в его копию, после чего слинял из замка, скрывшись под Мантией-Невидимкой.       Выбравшийся ненадолго Барти, весь год покрывавший отряд как только можно и нельзя, встретил его в Хогсмите, откуда и аппарировал в нужное место. — Ты уверен, что это правильное кладбище? — с интересом оглядываясь, уточнил Гарри, когда они прибыли.       Барти весело ухмыльнулся: — Естественно, Поттер, это оно. Или ты ожидал множество таинственных склепов с древнейшей историей и кучей великих артефактов?       Гарри пожал плечами: — От подобного тоже не отказался бы.       Они отыскали запрятанные тут же составляющие, нужные для ритуала, и привели участок, где он будет проводиться, в благопристойное состояние: чары там накинули, чтобы магглы случайно не забрели, защиту от неожиданных гостей поставили — аврорам тут тоже не очень-то будут рады. Всё же, напортачить не хотелось.       Поставив в центр поляны увеличенный до нужного размера котёл, Барти утёр фантомный пот. — Замотался я с тобой, у меня там ещё свиданка с Дамблдором, — пояснил он на вопросительный взгляд. — Дождёшься Лорда как-нибудь сам, ок?       Весь его вид говорил о том, что Лорда бы он как-нибудь и сам оживил, а Поттера отправил к достопочтенному директору. Но приказ есть приказ, пускай даже Лорду сейчас куда меньше лет, чем он привык. — Конечно, — Гарри усмехнулся. — И не переживай так. Всего два дня осталось, а там — полная свобода и два Лорда, воплотишь свою мечту в жизнь.       Крауч довольно хмыкнул: — Извращенец малолетний, — и с громким хлопком исчез.       Гарри огляделся в поисках места, куда можно примоститься в ожидании друга. Не нашёл.       Вздохнул.       Потянулся за палочкой: маг он, в конце концов, или просто погулять вышел?       Так что, когда Том с крестражами за пазухой появился на кладбище, запыхавшийся и крайне недовольный, Поттер с удобством устроился на мягком диване с удобными голубыми подушками и плевался в потолок.       Сия картина, конечно, серьёзно возмутила Реддла, но ругаться не было ни сил, ни желания. Так что он лишь подошёл ближе, спихнул его ноги и рухнул рядом, перетягивая на себя яркий плед с Винни Пухом: — Этот дух… — Да я уж понял, — хмыкнул Поттер, приоткрыв глаз. Возмущаться, когда видишь эту усталую физиономию, измученную поимкой собственного духа, не хотелось. Так что он только вытащил из-под головы одну из трёх подушек и с любовью запустил ею в названного брата. — Какой возрождать будем? — уточнил наглец после, с интересом наблюдая за тем, как успевший среагировать Реддл устраивается поудобнее на мягкой подушке. — Кольцо, он первый после дневника, должен быть самым адекватным, — вздохнул Том, наконец приняв удобное положение. — Тогда пошли возрождать, — буквально подорвался с места Гарри, широко ухмыляясь.       Застонавший от несправедливости Тёмный Лорд (вернее, его личинка… впрочем, мало кто осмелится сказать это ему лично) запустил в обломщика его же подушкой.       Захохотавший Поттер взмахом палочки растворил подушку в воздухе. Следом исчезли остальные подушки, диван и даже тот самый плед с Винни. — Не любишь ты меня, — покачал головой Реддл, который, в последнее время, начал понимать, что Поттер и его компания дурно влияют на Пожирателей и его самого. Но сделать с этим он ничего не мог — так всяко веселей…       Через пятнадцать минут, оставив двух Реддлов разбираться между собой, Поттер поспешил вернуться на праздник. Вот надо же было турнир назначать ровнёхонько на день ритуала, а!       Покачав головой, Поттер отправился за своими поздравлениями.       А артефакты, из которых вытянули куски души, заманчиво блестели на солнце, пока Реддлы рассовывали их по карманам и сумкам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.