ID работы: 6546476

Судьба не дура

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Утро было неожиданно солнечным,а настроение непривычно хорошим. Я потянулся, зажмурился от удовольствия и сел на кровати.Хотелось танцевать и петь,впервые с того времени,как стал демоном,я не испытывал сожалений и угрызений совести. ИнСон еще спал,поэтому удалось занять душ первым. Когда я вернулся в комнату, друг сидел на кровати, понуро опустив голову.       –Что с тобой? – Я жизнерадостно плюхнулся на стул и принялся расчесывать густые каштановые волосы. – - Голова болит, – едва слышно отозвался ИнСон, поднимая на меня воспаленные, красные глаза. – Уже,наверное,неделю болит,а сегодня что-то вообще плохо. Такая слабость… – Может,тебе дать таблетку? – поинтересовался я и заметил слабо светящуюся бледно-желтую ауру. Энергия друга была совсем незащищена – ни прозрачных куполов, ни барьеров. Казалось, ИнСон даже не представляет, каким сокровищем обладает и как просто его украсть. Я передал ИнСону упаковку обезболивающих из аптечки и,коснувшись пальцев парня, не удержался и запустил свою нить прямо в его бледно-желтую,едва подрагивающую ауру. Хотел сделать всего несколько глотков,но не удержался и взял больше.ИнСон, который шёл по направлению к туалету, внезапно покачнулся и ухватился рукой за стену, а я, испугавшись,что другу станет совсем плохо,с сожалением его отпустил.       Неприятно было ощущать себя пиявкой, но,как ни странно,я не испытывал угрызений совести по поводу того,как поступаю с ИнСоном. Я прекрасно понимал,что убиваю его день за днем, высасывая силы,но не собирался останавливаться,и это пугало где-то в глубине души. Там, где прятался прежний совестливый и добрый Чонгук. Чонгук - демон,частенько посмеивался над тем наивным и бесхитростным парнем,который с каждым днем появлялся все реже.Он, как и ИнСон,постепенно умирал.Впрочем, за ИнСона я переживал меньше,чем за себя прежнего.Друга постоянно подпитывал Тэхён,не давая ему ослабеть,а вот прошлому Чонгуку помочь не мог никто.       Сегодня я собирался тщательнее,чем обычно,испытывая прилив сил и вдохновения. Видимо, ночью неосознанно вытянул слишком много энергии,и она теперь плескалась через край и требовала выхода,иначе нечем было объяснить мое приподнятое настроение и головную боль соседа. Сегодня хотелось отбросить прочь все сожаления и начать новую жизнь. Этим я планировал заняться с самого утра. Мне надоело действовать по чужой указке и постоянно оставаться в тени. Настало время показать свою истинную сущность. Нет,я не собирался превращаться в демона у всех на виду,хотя это и было заманчиво, просто решил стать чуточку смелее и раскованнее. – - Ты совсем с ума сошёл! – констатировал факт появившийся из душа друг.–Тебя Ли БёнХон съест живьем. – Не съест!–довольно улыбнулся я и повертелся перед зеркалом,изучая свой новый, дерзкий образ.–Зубы свои пообломает! – Да что с тобой, Гук? – недоуменно покосился в мою сторону ИнСон.–Ты очень сильно изменился. – В очередной раз. Не так ли?–Я иронично приподнял бровь и хмыкнул,намекая ИнСону,что он слишком часто упрекает меня в переменах. Недавно корил за излишнюю замкнутость, теперь выражает недовольство смелостью. – Возможно, я и правда слишком мнителен,–примирительно кивнул мой сосед и стал складывать тетради в массивную сумку-мешок защитного цвета.–Одевайся как знаешь! Просто я не понимаю откуда такая смелость? – Это и не нужно понимать,–задумчиво протянул я и посмотрел на друга.Он все еще был бледен,но выглядел значительно лучше. Видимо,умел быстро восстанавливать силы,или Ким ТэХён снабжал его энергией с запасом. Что же,мне лучше – на дольше хватит.       Я понимал,почему ИнСона шокировал мой внешний вид. Сегодня я решил нагло пренебречь студенческой формой и надел очень узкие,с заниженной талией джинсы и чёрную шёлковую рубашку,две последние пуговицы на воротнике,которой застегивать не стал–получилось вызывающе и откровенно. Все,как мне хотелось.       Вообще мне всегда шел классический чёрный цвет. Он делал и без того слишком яркую внешность более выразительней.Если я покупал себе чёрные вещи,то старался брать шёлковые или кожанные.Жаль,что найти их непросто.Раньше я нечасто позволял себе экспериментировать с холодными цветами,но сейчас решил,что пора исправить эту оплошность. Тем более мне до зубного скрежета надоели обыденные студенческие брюки,белые рубашки и пиджаки.      ИнСон закончил собирать сумку,еще раз бросил на меня изумленный взгляд,и мы отправились в столовую на завтрак. В коридорах было людно,но пока еще тихо.Сонные,словно мухи после зимней спячки,студенты небольшими группами по два-три человека лениво ползли в сторону столовой. День становился все короче,и вставать по утрам стало на порядок сложнее. Хотелось поспать часов хотя бы до десяти.

***

Кан ЧёЛя я увидел издалека,парень избегал меня и виновато прятал глаза каждый раз при моем приближении.Я ненавидел его за предательство,не мог забыть обиду и то,как он бросил меня наедине с демонами,несмотря на мои слезы и мольбы.А ведь я считал его своим другом.Сильнее я ненавидел только Тэхёна,который также втерся в доверие,но оказался хитрее обычного мальчика на побегушках Чёля и сумел выполнить приказ Вельзевула.До сегодняшнего дня я лишь злобно косился на демона-прислужника и не решался высказать все,что думаю.Но сейчас внезапно понял–он меня боится.Все эти взгляды украдкой,попытки ретироваться,едва я только возникаю на горизонте,не что иное, как страх.      «Все так и должно быть, – удовлетворенно подумал я. – Он обычный низкоранговый демон и обязан подчиняться мне.У меня есть власть над ним.Понять бы еще какая». – Ты куда? – окликнул меня ИнСон,когда я резко развернулся и быстрым,уверенным шагом отправился в сторону Чёля,болтающего со своими сокурсниками. – Нужно уладить одно дело! – сосредоточенно бросил я и перестал обращать внимание на вопросы друга. Ничего не понимающий ИнСон поспешил за мной следом. Я подумал,что он, наверное,даже не в курсе наших с Кан Чёлем разногласий. Точнее,не в курсе,что они у нас есть.      Передо мной,рядом с Чёлем, – трое демонов-приспешников, сзади них стена, ИнСон идет за спиной,а значит,никто посторонний не увидит моего лица.Можно не скрывать свою злость и демоническую сущность. – П-привет,Чонгук! – проблеял Чёль и нерешительно сделал шаг назад,но уперся в стену. Судя по побледневшему лицу парня,вид у меня был пугающий.Я и сам чувствовал,как начинает меняться моё лицо.Зрение приобретает нечеловеческую четкость,но сужается его фокус.Я мог в мелочах разглядеть Кан Чёля,вплоть до маленьких черных точек у него на носу,но почти не видел его спутников,они превратились в неимеющие значения размытые пятна.Чувствуя себя хозяином положения,я расслабился и показал ему лицо.Я был высокоранговым демоном,самым сильным среди этого скопления мелких сошек,и собирался показать им свою власть.

Больше всего радовало то,что Чёль даже не мог мне ответить.Он вынужден оставаться в человеческом,слабом обличье.Сзади меня стоит ИнСон,да и других студентов в коридоре предостаточно.Простых смертных демонам категорически запрещается пугать.И если мне теоретически подобная вольность и могла сойти с рук,то обыкновенного низкорангового демона ожидало суровое наказание,а может быть,и смерть.Кан Чёль знал об этом и поэтому сдерживался. – Ты обидел меня, – безапелляционно заявил я и чувствительно ткнула пальцем в грудь парня.Воспоминания о безвыборном перевоплощении в демона заново всколыхнули утихшую злость.Я готов был растерзать обидчика на месте и чувствовал,что моих сил для этого хватит. Но я пока считал себя человеком,а люди не разрывают на куски других людей, даже если очень хочется. Ну, по крайней мере психически нормальные люди. – Я могу извиниться, – произнес парень в ответ на фразу,которую я уже успел забыть. Он пытался сделать вид,что ничего не происходит.Но прекрасно понимал,что не я могу открыто развивать эту тему–она не для посторонних ушей,и надеялся замять разговор.Возможно, этот фокус удался бы с прошлым Чонгуком,но сейчас–нет.Я не собирался сдаваться,к тому же страх Чёля можно было почувствовать физически.Это забавляло,дразнило.Я испытывал потребность сломать парня,подчинить своей воле. – Мне не нужны твои извинения, – отозвался я и подошёл ближе,практически прижимая его к стене. – Зачем же тогда ты начал этот разговор? – Чёль изо всех сил пытался выглядеть достойно, и у него это неплохо получалось.Но меня не просто провести. Парень посмотрел в сторону своих друзей в поисках поддержки,но они молчали и стыдливо опускали глаза в пол.Не то чтобы боялись меня,скорее просто знали,кто перед ними,и не хотели вмешиваться. – Если тебе не нужны извинения, – предпринял еще одну попытку он, – иди куда шёл!–За показным видом скрывалась нарастающая паника.Я наслаждался моментом триумфа и хотел большего. – - Понимаешь, Кан Чёль. – Я сделал вид, что задумался. – Извинений мало для того,чтобы искупить твою вину.Ты ведь сам это прекрасно знаешь.       Я смотрел ему в глаза пристально,не отрываясь ни на секунду,пытаясь подчинить себе волю сопротивляющегося парня,и через некоторое время добился,чтобы он, сцепив зубы,кивнул.На лбу парня выступили бисеринки пота – видимо,сопротивлялся изо всех сил, но я обладал способностями совсем иного уровня. Никто из здесь присутствующих демонов не мог со мной сравниться. – Вот видишь. – Я попытался улыбнуться ласково,но Чёль побледнел еще сильнее. Сзади меня нерешительно дернул за рукав ИнСон,робко попытавшись увести и закончить разборки. – Чонгук,пойдем! – позвал он. – Прекрати, ты перегибаешь палку! Я его не слушал,лишь отмахнулся от удерживающей руки.Вокруг нас начали собираться любопытствующие.Внимание студентов придало мне сил и куража.Я,не стесняясь,запустил вокруг себя несколько нитей,возобновляя запас энергии,и снова посмотрел на Чёля. Он не выдержал и раздраженно бросил: – Ну, так что ты от меня хочешь? – Покорности, – сладко пропел я и ввел в ступор всех окружающих,включая ойкнувшего от неожиданности ИнСона.За спиной раздались редкие смешки,попытался ухмыльнуться и сам КанЧёль,но я не позволил ему наглеть,опутал нитью,пресекая попытки от нее избавиться, уставился прямо в глаза,сминая,лишая воли,ломая.По коридору,всколыхнув шторы, пронесся порыв ветра,а я прошипел: – На колени! Чёль пытался сопротивляться,но все же не справился и рухнул у моих ног,а я, наклонившись к его уху, шепнул: – Я твой повелитель,а ты – слуга. Верный и преданный. С этого момента ты на моей стороне. Всегда.

***

Отшвырнув от себя коленопреклоненного парня,я резко развернулся и пошёл прочь,игнорируя удивленные взгляды.Моя разительная перемена не осталась незамеченной,студенты перешептывались за спиной,но меня это мало трогало.У двери в столовую я заметил Тэхёна – блестящие,непослушные волосы торчали в разные стороны,светлые джинсы и узкая,облегающая майка.Мне совершенно не нравилось, что я стал замечать,как он одет.СуХёна рядом с ним не было,но я не хотел,чтобы он видел мое представление.Тэхён тоже тут лишний,но от него уже не избавишься.Придется терпеть.       Парень направился в нашу сторону. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Я приготовился к очередному конфликту,тем более на лучшего друга СуХёна у меня тоже имелся зуб,но увидел,что по коридору от своего кабинета к нам стремительным шагом направляется Ли БёнХон - наш замдиректора. – Чон Чонгук!Ко мне в кабинет,быстро! – гаркнул он и уставился на меня немигающими тёмно-карими глазами.БёнХон был зол,точнее в бешенстве,и,как ни странно,меня это веселило.Еще неделю назад у меня сердце бы ушло в пятки,но сейчас я чувствовал себя всемогущим и совсем не боялся.Наоборот,получал удовольствие от происходящего и ощущения собственной безнаказанности. – А если я не хочу никуда идти? – Я приторно улыбнулся и с ненавистью посмотрел на помощника директора. – Не выступай передо мной! – презрительно сузил глаза тёмноволосый демон высшего ранга. – За мной,быстро!       Я сначала хотел встать в позу,но потом вспомнил про Тэхёна.Сейчас он стоял рядом с ИнСоном,и я видел,как к моему другу тянется нить,восполняющая запас энергии,который я изрядно истратил.Смотрел при этом парень на меня,и его взгляд пугал.Выбирая из двух зол, я предпочёл меньшее и,демонстративно улыбнувшись Тэхёну,отправился за Ли БёнХоном «на разбирательства». http://news.utexas.edu/sites/default/files/styles/facebook_image/public/photos/5601192190_f0d8dcd52f_z.jpg
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.