ID работы: 6546476

Судьба не дура

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

II

Настройки текста

***

      Ли БёнХон несся по коридору с такой скоростью,что я едва за ним успевал.Кураж прошел,пыл поумерился,и я уже немного жалел,что повел себя столь агрессивно и вызывающе.Не то чтобы мне стало стыдно,просто разговор с помощником директора не сулил ничего хорошего.Не хотелось выслушивать нравоучения и вопли,но сейчас их не избежать. – Ты что себе позволяешь! – завопил БёнХон,словно сирена,едва только за моей спиной закрылась дверь кабинета. – С ума сошёл?Мало того что вырядился так,словно собрался в клуб,а не на занятия,так еще и устроил целое представление в коридоре.О чем ты вообще думаешь? – Ни о чем, – честно признался я и плюхнулся в темно-коричневое кожаное кресло, предназначенное для гостей.Я знал,что студентам сидеть в нем запрещалось,именно поэтому и выбрал его.Вид разгневанного Ли БёнХона забавлял,как и тот факт,что он ровным счетом ничего не может мне сделать.Только злиться и орать.Сегодня сила на моей стороне. – Оно и видно,что думать ты перестал! – раздраженно бросил помощник директора и, выдохнув,достаточно спокойно произнёс:– Чонгук,ты не должен вести себя подобным образом. – Почему? – Я развлек себя тем,что наматывал на палец блестящую,гладкую прядь тёмных волос.Я заметил после обращения они стали выглядеть здоровее и гуще.Стала лучше кожа, а глаза,кажется,чуть больше.Демоны были действительно красивее обычных людей.Еще один плюс моего нынешнего положения.Зря я раньше расстраивался и сопротивлялся.Быть не человеком чертовски привлекательно. Ли БёнХон распинался передо мной и заливался на все лады,пытаясь объяснить,как тяжело жить на свете демону,как важно хранить тайну и вести себя прилично,но меня это совершенно не интересовало.       Я рассматривал за окном солнышко,проглядывающее сквозь тучи.Изучал строгую обстановку кабинета и неуместные тонкие нити паутины в уголках окна.Я не любил паутину,она портила вид даже в самой убранной на первый взгляд комнате,поэтому заметил: – Ли БёнХон,вы бы хоть окошечки помыли,что ли.А то скоро и сами паутиной зарастете. – Ах ты, маленький обнаглевший гадёныш!–взвился помощник директора,его потемневшие от гнева глаза прорезал вертикальный зрачок.–Мало того что ты меня не слушал,так еще смеешь указывать?Не слишком ли много о себе возомнил?Неужели думаешь,что подобные вольности сойдут тебе с рук? – Конечно,сойдут,–как ни в чем не бывало заметил я.–Я же сейчас ключевая фигура в плане по разрушению мира.Только вот загвоздка,я не собираюсь вам помогать или упрощать задачу. – А тебя никто не будет спрашивать,–холодно усмехнулся Ли БёнХон и присел на краешек стола.–Твои желания никого не волнуют,и ключевая фигура в этом,как ты выразился, «плане по разрушению мира»–СуХён,а ты лишь объект его страсти.Пророчество уже запущено.Ты не сможешь долго держать СуХёна на расстоянии.Он магнит,а ты металл. Этого нельзя изменить,ваше притяжение будет только расти день ото дня.А мы будем всегда рядом,наблюдать за вами,и поверь,сделаем все возможное,чтобы в подходящий момент подтолкнуть вас друг к другу.А потом,не забывай о том,что у тебя есть друзья,родня, родители…очень много важных тебе людей.Ты же не хочешь,чтобы с кем-нибудь из них случилась беда?       Я сглотнул и через силу улыбнулся.В словах помощника директора был смысл,но я не собирался сдаваться,хотя даже руки начали мелко дрожать от волнения.Как бы я ни храбрился,все равно оставались вещи и люди,на которых мне не было наплевать.Даже хладнокровный демон,таящийся в моей душе,не мог заставить меня отречься от родных. – Не смейте меня пугать!–прошипел я,за гневом скрывая неуверенность.–Если рухнет весь мир,разве имеет значение,что кто-то из близких людей уйдет чуть раньше остальных? – Понимаешь,Чонгук,–БёнХон расслабился.Он снова победил и теперь чувствовал себя хозяином положения.Это было заметно по его позе,наклону головы и самодовольной улыбке,–если ты будешь хорошо себя вести и делать то,что мы тебе говорим,твои близкие вполне могут не пострадать и отправиться в новый мир вместе с тобой.Заманчивое предложение,не так ли? – Вы зря стараетесь!Ничего не выйдет!–горько выдохнул я,чувствуя,как сжимается сердце. Предложение Ли БёнХона было и правда заманчивым.Какое мне дело до незнакомых людей, если дорогие мне люди будут живы и здоровы?Впрочем,так думать неправильно,и я это понимал.Пока понимал,потому как то ли моя демоническая сущность,то ли мой внутренний голос нашептывал мне обратное.Этот внутренний голос звучал едва слышно,но я знал: с каждым днем он станет все настойчивее,пока не сломает меня окончательно.Ну, или я его. Это уж как повезет. – И почему же ничего не выйдет?–хмыкнул мужчина.–Для тебя принципы важнее благополучия близких?Не верю,что ты относишься к категории тех глупцов,которые готовы пожертвовать всем,что им дорого,во имя идеи.Чем так хорош этот мир?Оглянись вокруг! Его сотрясают войны,везде царит несправедливость,люди выродились в мелких,алчных существ,которым и надо-то лишь вкусно жрать,покупать дорогие шмотки,машины,яхты, – деградирующее с каждым десятилетием общество потребления. – Вам не меня убеждать надо,–с удовольствием ответил я.С БёнХоном сложно было поспорить,его аргументы казались логичными,и игнорировать их глупо,поэтому я радовался,что обладаю некоторыми козырями в рукаве.–Дело не только во мне.СуХён после обращения меня игнорирует.Он тоже не хочет перемен,а найти управу на него, мне кажется,будет намного сложнее.Как вы думаете,поведется он на сладкую сказочку о новом прекрасном мире? – Позиция протеста СуХёна–это недолгий каприз.Мелкая месть за то,что с ним не посоветовались и не оставили для него тебя прежнего - человека.Помощник директора не ответил мне на последний вопрос,из чего я сделал вывод,что нет,не поведется,зато он развивает другую тему:–Вы двое,становясь в позы,убеждая себя и окружающих в том,что этот мир хорош и не стоит разрушения,не понимаете одну простую вещь.Пророчество вступило в силу,а это значит – пришло время.Этот мир умирает,а вы лишь оружие,которое поможет уничтожить его окончательно.Ваше желание или нежелание не имеет значения – уничтожить существующий мир – ваш долг. – Я не верю в пророчество,–ответил резко я,чувствуя,как сжимается сердце от дурных предчувствий.В словах Ли БёнХона было слишком много правды. – Ты можешь не верить в восходы и закаты или хотя бы в демонов,но твое неверие не отменит существующую реальность,Чонгук.И если ты способен заблуждаться довольно долго,то СуХён скоро смирится.В отличие от тебя он знает,что такое долг и то,что с этим бесполезно бороться.Ваше воссоединение лишь вопрос времени,рано или поздно вы сдадитесь.Но пока наслаждайся иллюзией свободы,но не забывай–благополучие твоих близких напрямую зависит от того,как ты себя ведешь.Не устраивай больше представлений на людях и ради всего святого сними с себя этот вульгарный наряд,и тогда у твоих близких все будет хорошо.Пока.Ты меня понял? – Понял, – раздраженно буркнул я и вышел,со всего размаха хлопнув дверью кабинета. С косяка посыпалась штукатурка,и мне немного полегчало.

***

В камине горел настоящий,живой огонь.Это было запрещено правилами пожарной безопасности,но повелитель демонов считал себя выше человеческих законов и не видел причин отказывать себе в удовольствии любоваться яркими,подрагивающими языками пламени,которые пожирали небрежно кинутые березовые поленья и утреннюю газету. Умиротворяющее зрелище.Огонь в камине представлялся Вельзевулу упорядоченным хаосом,усмиренной и покоренной разрушительной силой.Повелитель демонов любил усмирять,покорять и властвовать.Только мечта о господстве над существующим миром долго оставалась всего лишь мечтой.Повелитель тьмы - Вельзевул был единственным,кто останется в живых,когда закончится очередной конец света.Другие демоны,когда мир рухнет,исчезнут,растворятся в пыль и еще долго не смогут обрести силу и воплотиться в новое тело.За это время он,Вельзевул,успеет создать новый порядок и воцариться на обломках погибшего мира.Именно поэтому повелитель тьмы всеми силами старался приблизить очередной конец света,грезя о собственном царстве,в которое он перенесет в своем теле только самых преданных приспешников.Сейчас несбыточная мечта впервые за тысячелетия стала реальностью,и больше всего Вельзевул боялся,что что-то пойдет не так, но старался по возможности об этом не думать. А еще он любил новости и часто читал с утра за чашечкой кофе свежую прессу. Раздражался,нервничал,и неугодная газета летела в камин.События,происходящие в современном мире,казались древнему демону нелепыми и мелкими.Он радовался лишь изредка,когда происходило что-то по-настоящему эпохальное,заставляющее журналистов буквально захлебываться текстом и выливать на первые полосы газет свои эмоции,ужас, панику.Лишь в эти мгновения он готов был смириться с существующей действительностью и этим никчемным миром. Сегодняшнее утро не стало исключением из правил,в мире все было тихо,и свежая пресса раздражала скучными статьями на нейтральные темы.Газета,даже не пролистанная до середины,полетела в камин и сейчас догорала там,корчась в языках пламени,а недовольный повелитель тьмы допивал остывший и поэтому противный кофе. Ли БёнХон,как всегда,нарушил тишину,ворвавшись в комнату без стука и принеся с собой запах терпкого адекола и слишком много эмоций. – Ты в курсе,что щенок теперь,похоже,не на нашей стороне?–Чёрноволосый мужчина,сам похожий на трепещущий язык пламени,без приглашения уселся на диван и обвиняюще посмотрел на директора,словно в бунте СуХёна был виноват он. – Я подозревал нечто подобное, – нахмурился Вельзевул и брезгливо отставил в сторону пустую чашку.–Не думал,что у нас возникнут с ним проблемы.СуХён меня удивил,решив пойти против нас.Он казался преданным,но в последнее время стал груб и дерзок. Нехорошо. – Но СуХён и Чонгук все равно ведь не смогут сопротивляться влечению вечно? – обеспокоенно подался вперед БёнХон.–Пророчество уже действует?Эти двое связаны,и их будет тянуть друг к другу?Не могут же чувства исчезнуть в один день? – Все это так, – вздохнул повелитель тьмы.–Но у нас не очень много времени.Скоро звезды встанут на небе должным образом,и наступит неделя,идеальная для завершения очередной миссии.Все должно произойти тогда. – Иначе? – уточнил помощник директора. – Не знаю,возможно,потребуется больше ресурсов,или кровавые жертвы,или вообще не выйдет ничего.Старые тексты очень туманны,я бы не хотел рисковать.Подобная ночь бывает один раз в десять лет.Некритично для того,кто ждал вечность,но неприятно.Я поговорю с СуХёном, – вздохнул Вельзевул. – Возможно,его поведение получится как-то изменить.В любом случае я найду способ снова склонить его на нашу сторону.Он молод, горяч и,я уверен,еще не оставил мечты о мести.Придется очередной раз напомнить ему о том,что он потерял. Вельзевул нахмурился и отвернулся к окну.Настроение испортилось окончательно.Почему же в тот момент,когда цель была практически достигнута и все ингредиенты наконец-то собраны воедино,начались странные,непредвиденные проблемы?С чего это вдруг мальчишка передумал помогать?Почему решил,что в сложившихся обстоятельствах имеет значение его мнение или желание?Похоже, пришло время поставить его на место. Он жалкое подобие того, кем мог бы стать. Возможно, наглядная демонстрация поможет изменить его мнение.

***

Хотелось рвать,метать,крушить.С кем-нибудь поругаться или,на худой конец,заорать в голос.Снующие по коридору студенты не вызывали ничего,кроме раздражения.Я проигнорировал несколько приветственных окликов и вопросов по поводу того,насколько сильно мне досталось от БёнХона за выходку в коридоре.Я только отмахнулся от любопытствующих,хотя хотелось как минимум нахамить,а лучше учинить физическую расправу второй раз за день.Я даже не смотрел на того,кто ко мне обращался, – никого не хотел видеть и слышать.Очень бесило,что Ли БёнХон снова заставил меня переживать и бояться.Я больше не желал быть слабым,подчиняться и прогибаться под чьи-либо требования и ненавидел себя за то,что не способен справиться с помощником директора. Мне до коварности этого старого демона еще очень далеко.        Захлестнула дикая жажда мести.Я с трудом заставил себя не перебирать в голове всевозможные коварные планы.Я злился настолько сильно,что даже по сторонам не смотрел,поэтому вздрогнул,когда услышал знакомый голос: – Мне сказали,что ты плохо вел себя сегодня. – Что, уже доложили? – разозлился я и сделал шаг навстречу СуХёну.Он сидел на краешке невысокого подоконника.Ноги в темно-синих кедах с вызывающими белыми шнурками доставали до пола.Руки были скрещены на груди,и я мог видеть,как напряглись мышцы предплечий под тонкой тканью фирменной олимпийки.Я недовольно нахмурился и постарался не смотреть на парня,но это было сложно.Я не умел общаться,когда не видно глаз собеседника,но глаза СуХёна таили в себе опасность.В них слишком легко утонуть. – Зачем ты напал на КанЧёля? – спросил СуХён тоном,каким обычно отчитывают малолетних детей,хватающих за хвост домашних любимцев.Это выводило из себя. – Потому что мне так захотелось! – Злость,искавшая выхода,кровью прилила к щекам,и я в бешенстве вскинул голову,пристально вглядывался в невозмутимое лицо СуХёна.Как он смеет упрекать меня в чем-то? – Чёль это заслужил.Он подонок и предатель. – А-а-а-а, – понимающе кивнул СуХён,но при этом на губах у него застыла такая гадкая ухмылочка,что мне естественно захотелось стереть ее с лица.–Балуешься неожиданно свалившимся могуществом?Бывает.Через это проходят почти все недавно обратившиеся демоны. – А если и так? – бросил я с вызовом,не в силах оторвать взгляд от его соблазнительных губ.Сложно было решить,чего хочется больше – разбить их или поцеловать. – Понимаешь,Чонгук,ты сейчас похож на слона,который топчет лягушек.Прости, но твое сегодняшнее выступление – это избиение младенцев в чистом виде – низко и жалко. – СуХён злился не меньше меня и не мог этого скрыть.Он вообще достаточно быстро выходил из себя. – Про то,что ты творишь с ИнСоном – я вообще молчу.Это отдельный разговор,к которому мы обязательно вернемся позже. – Нет.Не хочу с тобой обсуждать мое поведение, – покачал я головой,чувствуя,что сдерживаться получается из последних сил.Кто он вообще такой,чтобы лезть в мою жизнь и указывать,как себя вести? – Что касается ИнСона…ему ничего не угрожает.У него же есть Тэхён,который подпитывает моего соседа своей энергией.Не так ли? – То есть? – В глазах СуХёна мелькнул гнев. – Это такая изощренная месть Тэхёну? Напрямую ты ему свое неудовольствие высказать не можешь?Правильно?Он в отличие от КанЧёля способен ответить.        Слова СуХёна задели за живое.То ли из-за презрительного тона,то ли потому,что были во многом правдивы.Ярость не давала спокойно дышать,и я,чтобы избавиться от нее каким-либо способом,неожиданно даже для себя ударил волной чистой силы,намереваясь сбить парня с ног,заставить задыхаться от боли и замолчать.Я выпустил сразу все имеющиеся в арсенале нити.Они хлестнули с размаху,но осыпались,так и не долетев до СуХёна,а я зашипел от отчаяния и саднящей боли.Ее очаги вспыхнули в совершенно неожиданных местах: в кончиках пальцев, под лопатками, в животе и груди. – Не смей больше так делать! – гаркнул СуХён и схватил меня за плечи.Я видел его потемневшее от злости лицо,которое меняло облик и расплавленное золото,затопившее радужку.Мне удалось вывести его из себя,и это радовало.Злость неожиданно испарилась,и на смену ей пришло желание. – Ты мне так нравишься,когда сердишься, – мурлыкнул я и прильнул к груди парня, ощущая его горячее и сильное тело через слой тонкого материала.Мне было наплевать на снующий по коридорам народ,я проворно скользнул ладонями под нижний край олимпийки СуХёна,чтобы почувствовать кончиками пальцев гладкость его обжигающей кожи. Он попытался отстраниться,но я не сдавался–впился поцелуем в губы и крепко обхватил руками за талию.Мне было без разницы,к чему приведут эти объятия.Хоть бы и к концу света.Не имеет значения,лишь бы поцелуй не прекращался. Я не хотел открывать глаза и возвращаться в реальность,хотел ни о чем не думать,но СуХён посмел все испортить. – Нет, – освободился он из моих объятий. – Ты знаешь,чем это в конечном счете закончится. – Знаю, – невозмутимо отозвался я. – Но иногда мне кажется,что оно того стоит.Не так уж и хорош этот мир!У нас есть шанс создать новый.Лучший,такой,какой нам захочется. – Это говоришь не ты, – покачал головой парень. – А кто же? – взорвался я. – Поверь,и не Чонгук,который был когда то человеком.Его нет. Он растворился и не имеет права голоса. Я говорил это осознанно,чтобы доставить СуХёну боль,и с удовольствием увидел,как потемнели его глаза. – В тебе говорят гормоны, – отрезал он,тщательно скрывая свои чувства. – Ты перестал быть человеком.Твой организм перестраивается.Отсюда и гормональный взрыв. Неконтролируемые желания,смена настроения, агрессия. –СуХён говорил тихо,медленно, стандартными фразами,словно зачитывал историю болезни. И эта невозмутимость раздражала,к тому же я понимал – в его словах достаточно много правды,и именно поэтому хотел уколоть его посильнее,чтобы заглушить собственную боль. – А ты не думаешь,что все это отговорки?Твои попытки оправдать мое поведение.Может быть,просто тот Чонгук,которого ты знал,перестал существовать?А? – Я в этом точно уверен, – отрезал парень,горько усмехнулся и,развернувшись,пошел прочь,в сторону кабинета Вельзевула. Я стоял неподвижно,пока за СуХёном не закрылась дверь.Очень хотелось окликнуть, удержать и извиниться,но я отбросил эти мысли,к тому же соваться в кабинет директора было глупо.Прощения можно попросить и вечером,на тренировке, – я не думал, что СуХён ее пропустит. Мы снова начали заниматься неделю назад.Там,на холодной крыше,у нас получалось держать дистанцию и не выходить за рамки общения «ученик – учитель».СуХён был хорошим учителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.