ID работы: 6546484

Thriving on chaos

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. A hard teacher

Настройки текста
Примечания:
Пьянящая лёгкость тела, покалывающим теплом разливающая по мышцам, когда в ладонь привычно ложится метательный нож. Предельная ясность разума и гибкость ума, чтобы слиться с окружением, не упустив при этом цель. Едва ощутимый трепет, холодок на самых кончиках пальцев от мимолётного взгляда ещё ничего не подозревающей жертвы. Спокойный ритм сердца, будто тихие шаги убийцы, крадущегося в ночи. Умиротворение. Последние несколько лет он чувствовал его каждой мышцей вышколенного тренировками тела. Не до конца истлело пламя гражданской войны в Скайриме, а Империя тряслась от вызывающей невольное восхищение борьбы за власть, но Игнастиса это скорее вдохновляло, чем пугало. Царящим вокруг хаосом он наслаждался не меньше, чем отнятыми жизнями. Игнастис был на своём месте и целиком принимал это. Но иногда ему казалось, что что-то он делает не так. – А так лучше? – на ещё по-детски пухлом лице появилась тошнотворно-светлая надежда. Игнастис прикрыл глаза, сжав переносицу большим и указательным пальцами, и медленно выдохнул. – Вместо того, чтобы попасть в затылок, убив одним ударом, ты попал ему в лопатку. Теперь он заорал, прибежал стражник и всадил в твою бесполезную голову топор. Так лучше, Авентус? Мальчишка опустил глаза и вздохнул. Плечевой сустав заныл: Игнастис хотел бы отвесить ему хорошую оплеуху, но опыт подсказывал, что избиениями здесь не поможешь. – Ты не безнадёжен. Продолжай тренироваться, и однажды, – «если Отец надо мной смилостивится», – ты достигнешь… приемлемого уровня. – А вы долго тренировались? – Авентус, несносный, безответственный мальчишка, встал в неправильную стойку, и Игнастис завёл руки за спину, сжав кулаки. Нужно чуть больше терпения. – С одиннадцати лет. Продолжай метать. – А разве не проще убить с ближнего расстояния? Игнастис фыркнул, едва сдержав рвущийся наружу нервный смешок, и приподнял бровь. – И как же ты собираешься бить с близкого расстояния? – Так, – Авентус ткнул его в живот. Ткнул бы, но Игнастис не задумываясь перехватил его руку и скрутил в болевом захвате. К счастью для себя, мальчишка даже не захныкал. Игнастис наклонился к его покрасневшему лицу и, стараясь не сорваться на угрожающее шипение, проговорил прямо в ухо: – Скажи мне, кто ты, Авентус? Мальчик непонимающе моргнул. – Я… – Ты имперец, Авентус, – Игнастис сдавил руку сильнее, и Авентус дёрнулся. Плохо. Очень плохо. – Ты цивилизованный и минимально образованный представитель развитого общества. Ты не тупой дикарь, размахивающий топором абы как, только бы поскорее попасть в Совнгард. Ты убийца, и лучше тебе запомнить, что бить нужно в спину. Игнастис ткнул кулаком ему под лопатку и отпустил. Авентус попятился неосознанно, но потом остановил себя, и вместо растерянности в его глазах появилась знакомая решимость. – Ты понял, Авентус? – Игнастис выпрямился и сложил руки на груди. – Да, Слышащий. Авентус повернулся к манекену, взял со стола нож и встал в стойку. На этот раз правильную. – Ты неплохо справляешься с ролью наставника. Я не ожидал, – Назир усмехнулся в изрядно отросшую бороду, проводив взглядом одного из новичков. Солдат, не сумевший вернуться с войны. Игнастиса он не слишком впечатлял, но выбирать не приходилось: после «триумфального» возвращения на арену люди вновь вспомнили о Братстве, и заказы участились. – А он энтузиаст: дважды сбежать из приюта, чтобы попасть к нам… Братству нужны такие ребята. – Ещё немного, и я покажу пару приёмов непосредственно на нём. Для лучшего усвоения, – Игнастис цокнул языком и вдруг остановился на полушаге. Мысль пронзила его ядовитой стрелой. – Конечно! Почему я сразу об этом не подумал? Пусть тренируется на пленниках. И наглядно, и болтать поменьше будет. Верно, Назир? – Да… – Назир вежливо улыбнулся, и Игнастис не смог разобрать его эмоцию, – ты просто прирождённый… педагог. Подумав немного, Назир кивнул и прищурил тёмные глаза. – Хорошая идея, на самом деле. Кстати, пойду проверю, а то вдруг Бабетта ненароком кого-нибудь из них сожрала? А ты лучше подготовь парня морально, это никогда не помешает. Игнастис улыбнулся ему вслед. Долгожданное умиротворение вернулось вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.