ID работы: 6546484

Thriving on chaos

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. А поговорить?

Настройки текста
Примечания:
«Слышащий» звучало гордо, и свою непосредственную обязанность он исполнял с честью. Но были вещи, которые даже Игнастис Корриум предпочёл бы не слышать. *** Никого не трогал Игнастис, читал комментарии достопочтенного В.В. к нетленному «Ситису», как и положено убийце из приличной Семьи. Но недолго длилась идиллия: священный Хаос вошёл в его мысли, и Хаос молвил: – Опять ябутся, окаянные. Выпал «Ситис» из дрогнувших рук, и вопросил Игнастис о смысле откровения, но Хаос в своём непостоянстве уже покинул его. Вопрос остался без ответа, но уж больно довольной была поутру Габриэлла. *** Однажды ночью, между Фредасом и Лордасом, Игнастис решил узнать, что за дивный аромат исходит из кухни, и, скрытый тенями, отправился на разведку. Смерть была близка, но в последний миг священный Хаос изменил его незавидную судьбу: – Мм, болевший гремучкой злокрыс. Всегда говорила, что из Назира получился бы первоклассный отравитель, но разве меня кто-то слушает? Не рисковал он больше и готовил с тех пор самостоятельно. *** Прекрасный сон видел Игнастис: пылал закат кроваво-красным, сгорел в нём чёрный лес дотла. Но тут привычной уже тихой поступью вкралось в его сознание нежданное откровение: – Вы только посмотрите на этого альфа-самца. Так хвостом виляет, что аж Пустота колеблется, а было бы чем гордиться: делов-то максимум на две минуты. Не смог заснуть Игнастис в ту ночь, мучимый тяжкими раздумьями, и не мог он после смотреть Арбьорну в глаза. *** Летним вечером Игнастис со спокойной совестью точил клинки, размышляя о вечном и напевая «Рагнара Рыжего», и даже не удивился присутствию Хаоса в своей жизни. Но сказал Хаос: – Деточка, это не единорог, убери от него спицу. Ну вот. А ведь я предупреждала, как всегда. И отложил Игнастис дела, ибо устрашился он за коня, но напрасно. Габриэлле пришлось, правда, искать мазь от ушибов – силён и коварен был Тенегрив. *** Не повезло однажды Игнастису. Изловила его жадная до внимания Габриэлла и принялась вещать о методах сбора ядовитого колокольчика при убывающем Массере и полной Секунде. Хорошо воспитан был Игнастис, не мог он запросто отвадить заядлого алхимика, но Хаос услышал. И Хаос сказал: – Во имя Ситиса, помру со скуки второй раз. Слышащий, а хочешь, расскажу одну историю из сентинельского Убежища? Лет пятьсот назад она была страсть как популярна. Игнастис кивал обеим, но занимали его лишь призраки редгардских городов и древние ассасины, творящие смерть под яркими лунами пустыни. *** Глаза Астрид молниями сверкали, где-то внутри черепной коробки отдавались раскатами слова. Игнастис чуял в ней грозу, и Хаос вторил его мыслям: – Конечно, зачем брать самый многообещающий контракт столетия? Астрид-Астрид, это может плохо закончиться. Но ты, конечно, этого не знаешь. И отчего-то Игнастис, несмотря на нереальность происходящего и чудовищную головную боль, Хаосу поверил. Не обманулся. А жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.