ID работы: 6546786

На что ты готов ради меня, любимый?

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Живая мишень

Настройки текста
Прибыв в аэропорт, мы стали дожидаться Шерлока. Я очень переживала, что очень помято выгляжу. Ведь буквально минут 15 назад я была на Ганнибале. Дальше прелюдии не дошло. — Совсем в лицо не узнаешь. -Шерлок! Он так похудел, что я действительно не узнала его. — Ну что, как ты тут? — Она в полном порядке. Не сомневайся. А сейчас поедем на отдых. Шерлок всю дорогу к дому молчал и смотрел на меня. Хотел запомнить как я обычно выгляжу. Да и платья мне не характерны. Всю жизнь прятала ноги. Он очень удивился моему новому образу. -Есть повод для платья? -Не нравится? -Снова вопросом на вопрос? -Нельзя что ли? -Я бы порекомендовал вам закончить этот бессмысленный диалог. Ещё так на крик перейдете. Только встретились. Голос Ганнибала привел нас в чувства. -Если вам удалось увезти меня от беды, то это ничего не значит. Я все помню. Мой испуг на лице выдал все. -Я не отрицаю этого, но вашей крови только там и не хватало. — Вы его убили, Джонни? -Она ничего не знает. -Вы так думаете, пару минут и она расколется. Я вас уверяю. -Шерлок, вы плохо ее знаете. -Да куда уж мне. -Давайте закончим на этом и поговорим позже. Мое внутреннее состояние пошатнулось. Нервы стали сдавать, о чем говорило подёргивание правой руки. Пришлось выпить успокоительного и прилечь. Я все время думала, что ничего больше не помешает моему отдыху. Но все выходит иначе. — Тебе принести воды? -Нет нужно, Уилл. -Тебе что-то тревожит? -Есть такое. -Давай так. Не думай о плохом и спускайся в низ. Мальчики приготовили божественный ужин. * * * -Я думал, что ты будешь ужинать в своей комнате. -Я мешаю? Так почему не дал меня убить. Была такая идеальная возможность, а ты ее упустил. -Не говори глупости. — Тогда каков твой замысел? Пока подготовить меня на убой? Как мальчишка, который должен умереть? Так было? Верно же? -Мы не относимся к этому жанру. У нас тут хуже. Убить проще — выбор оружия всегда за убийцей. -Я очень голоден. Давайте начинать. Молчание наполняло мое тело и хотелось только сбежать от них. Есть в тишине что-то особенное. Тоже самое, что большая часть людей успокаивается после цифры 3. Все же есть те, кто по-прежнему делают вид, что у них все хорошо и они спокойны. Но ложь терпеть не могу. Соврал один раз, там и ещё больше вранья. А я думала, что не злопамятна. Вздор! — Хотелось бы прервать молчание и рассказать одну историю, если никто не против. Уилл, налей ещё вина. -Новую бутылку брать? -Да, она на кухне. -Окей. Ещё чего взять? — Если только мне, яблочный сок. -Пожалуй начну. Когда ты еще училась у меня на курсе, был один преподаватель, который вечно тебя валил на социологии, яро доказывал, что у тебя нет будущего. Профессор Толлин. Ему было не столько много лет, как мне, но был очень заносчив, дерзок. Так вот, после очередной его списанной нагло работы у русского ученого, он защитил докторскую диссертацию и лихо ее отмечал. А у тебя зачет у него был на следующий день. Кстати, он мог бы закончиться скандалом, не приди я во время. -Что там было? -Ее хотели изнасиловать. Все банально. Что нужно еще пьяному мужлану? -И? -Без лишних эмоций у меня было шоковое состояние, до тех пор, пока Джонни не врезала ему в голову. Как я помню в него полетел увесистый том Данте. Потом и мне предоставилась возможность его избить...Я быстро пришел в себя, отвел ее в свой кабинет. А потом он написал жалобу на меня и на нее.Но правда оказалась сильнее, как и давление на ректорат с моей стороны. Его просто выперли. -Вы его убили? -Я не такой плохой человек. Он спился. САМ. Никто его не трогал. -К чему ты это рассказал? Мне может просто самой следовало ПОВЕДАТЬ ЭТО или ты доказываешь, что без тебя я бы загнулась там один на один с ним? -Я это к тому, что под рукой всегда есть вариант выхода из любой дерьмовой ситуации. Чего же ты так всполошилась. -Для тебя я живая мишень,да? Повисло молчание. -Скорее приманка для акулы. Я так понимаю, что скоро отправимся на поиски Снеговика. Фу, черт, проще по имени. Майкрофт просто удивится, когда увидит тебя живой и невредимой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.