ID работы: 6546786

На что ты готов ради меня, любимый?

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Теория вероятности

Настройки текста
На время я перебралась в город. Ведь меня на занятиях никто не смог заменить — такого человека нет в природе. Все мои мысли были рядом с Майкрофтом. Дорогу я ему не переходила, значит я смогу потягаться с ним. Только нужен план. А за этим последует мой отпуск. Многоходовочка! -Вы на какой срок планируете уйти в отпуск? -Пара месяцев меня бы вполне устроила. -Хорошо. С легкостью на душе я вышла на улицу. -Тебя подвезти? Так, только не это. Ганнибал. -Не надо, я сама. -Домой значит не поедешь. Ну тогда разрешишь спросить? -Валяй. -Ты хочешь его найти сама? -Да, было хорошо, если бы я его убила, сама. Его взгляд был полон зла. -В таком случае, наша помощь тебе нужна. Не спорь даже. * * * Пока меня не было они составили план поисков. Поэтому труда великого это не составило, чтобы им воспользоваться. -Я могу предположить, что он будет в нашем родовом поместье. Он любил там находиться… Всегда. Я упускал возможность дружить с ним. Он называл меня глупым, несносным. Я не мог противостоять ему — он был крупнее и старше. От меня бы остались одни кости. «Грядет восточный ветер, Шерлок!». Иногда всплывают некоторые воспоминания из прошлого. Жуть. -Хорошо, поищем его там. Надеюсь, ты будешь прав. -Это просто теория вероятности, что он будет там. Ох, брат мой. * * * Пока мы летели, Шерлок рассказывал о своем детстве. Он так мило улыбался, что в нем не разглядеть мальчишку, который любил озорничать. -Ты не передумала выходить за меня? -Знаешь, я еще думаю. -Но кольцо-то на руке. -Глазастый какой. В его глазах загорелся огонь надежды. А она, как мы знаем, умирает последней. -Но все же. Быть может я вел себя не как настоящий жених, не смог тебя защитить. Я просто… У меня было однажды дело, где я не смог спасти одного человека, хотя и обещал. Этот случай оставил сильное впечатление. Показал, что моя жизнь что-то стоит. И может я кому-то нужен. -Лучше не говори мне об этом. Не хочу, чтобы мой гений грустил и наводил тоску на меня. * * * Масгрейв Раннее утро. _______________________________________________ Именно с этого момента начну дальнейшее повествование. В рамках уголовного дела многое опущу, оставлю только самое главное. _______________________________________________ -Мы приехали, выходи. Громкий голос Шерлока заставил меня проснуться. -Неужели. Мальчики, подъем. Так странно, что они переехали отсюда в более маленький дом. Тут так прекрасно. — Я пойду проверю присутствие человека как такового. А вы побудьте здесь. И ни на шаг от машины. -Как скажешь. На небе было почти ясно. Не считая парочки облаков. Таких сине-серых, от которых веяло будущим дождем. Давно я не попадала под него. Может предоставится такая возможность. — Тут странные надгробия. Даты рождения и смерти перепутаны. -Я читал о таком. Сделано специально, чтобы привлечь туристов-зевак. Маленькое развлечение. Да и имена, наверное, несут какой-то поверхностный смысл. -Джонни, тебе не кажется, что за нами наблюдают? -Есть такое. -Посмотрим что будет дальше. Шерлок показался в дверях дома и ускорил шаг. -Он тут был не один. БРААААТ МООООЙ, ВЫХОДИ! Он кричал в полную силу, что мне показалось, как зашевелились надгробия. Какая мерзость. — Не кричи. Он наблюдает за нами. — Пройдем в дом, привлекаем много внимания. Оружие все взяли? -В доме его полно. Наши недоумевающие взгляды чуть его не съели. -В жизни случается много странного, грех быть не в форме. Никто не возразил, а только кивнули в знак одобрения. -Что тут случилось? — Когда-то тут был пожар, я едва уцелел. Он был сильный и большая часть комнат выгорела. Родители не захотели тут делать ремонт. Мест полно, толку мало. Поэтому решили как только будет возможность восстановить его, то это будет. Либо в дар кому-нибудь, у кого есть деньги. -Тут недавно спали, подушка теплая, он определенно ещё здесь. — Как вы наблюдательны, профессор. Голос Майкрофта сверху поверг меня в ужас. Поднявшись на верх, увидели связанную Молли. По всей видимости, они тут были давно. Ее взгляд молил о спасении. -Нравится ее вид, Шерлок? Я бы добавил ещё шрамов. -Зачем ты ее терзаешь? Зачем хотел убить меня на озере? Что я сделала не так? — Я даже не знаю с чего начать. -Мы не спешим. Так что в твоих интересах все рассказать. -Я не имею отношения к первому выстрелу. -Значит ко второму? -Нет. -Джим сам сказал, что это ты заказчик. -Определенно не я. -Тааааак, что за дерьмо. -Дело в том, что я сделал это, чтобы спасти вас. Вся история закрутилась с того, что Джим хотел оказать влияние на Джонни. Но как вы знаете, она отказалась. Далее, мое отвращение из-за истории с Уиллом она приняла за повод для убийства. Это было нелепо и на руку мне. После покушения мне пришлось на время «оставить» свой пост. Но внутреннее расследование никто не отменял. Отыскав нужных людей — все закрутилось. Я не упускал ни одной детали, пока Джонни была в отъезде, я узнавал все ее контакты, окружение и так далее. После визита Молли и ее сообщений, это показалось мне очень странным. Тем более, что если ты забыл, то Джим — это и был парень Молли. Некоторое время, разумеется. Пока ему это было нужно. А раз так — то заказчик — она. Кто бы еще обратился к нему с просьбой убрать конкурентку. Сначала были невинные подкаты к ней, все были отвергнуты. Потом более радикальные меры — физическое уничтожение. И тут она снова потерпела неудачу. Ее спас Уилл. На это она не рассчитывала. Если не учитывать еще тот факт, что Джонни постоянно принимала яд. В малом количестве. Просто других объяснений таким обморокам я не смог найти. Чай бы сразу дал реакцию, а так как она пила постоянно кофе -то вот и результат. Второе покушение было четко спланировано. В ее телефоне стоял маячок — все ее передвижения знали. Но раз она жива, значит… Джим мёртв? -Да. * * * Масгрейв День _________________________________________ -Развяжи ее. Хотелось бы поговорить. -Предупреждать об опасности нет смысла. Вы настроены решительно. Развязав ей руки, она кинулась на меня, точнее в ноги. -Я не делала этого, это все ОН, ОН. Отпусти меня, ты же знаешь. что я не смогла бы на такое решиться. Мне очень хотелось ей врезать. -Мне это кое-что напоминает. Лучше ей не верить. Ганнибал понимал, что она способна на все. Тем более такой шанс упустить нельзя. -Можешь даже мне причинить боль, в таком случае. Тебе же нужен я. Так чего же хочешь. Ее бешеные глаза устремили взгляд на Шерлока. — Я просто хочу уехать. С тобой. -Так давай. Просто возьмем и уедем. Она перешла на крик. -Если только она не будет в живых. Она выхватила из кармана Ганнибала маленький, острый нож и схватила меня за волосы. -Эта тупая дрянь жить не будет. -Оставь ее. -Нет. Тем теперь слаще будет ее убивать. Пусть посмотрит на вас в последний раз. Запомнит ваши «счастливые» лица. Теперь ты не будешь помехой, дорогая. Она развернула меня к себе, посмотрела в мои глаза и воткнула нож в живот. -Прощай… Я буду скучать. Она «принялась вскрывать» меня. После этого я услышала два выстрела. Тело не слушалось. Медленно падала на пол. -Твою мать. Уилл останься с ней. Шерлок с Майкрофтом выбежали за ней. Ганнибал снял с себя рубашку, пытаясь ею остановить кровь. -Время обратится вспять, и разбитая чашка вновь соберётся воедино, и разбитое сердце соберётся вновь. Ты так говорил мне, когда-то на своей паре? Ганнибал? -Да, тебе лучше молчать. -Это так нелепо. Хотя ее сердце разбито окончательно. А твое тело еще можно собрать. -Боль не должна тебя ослеплять. Откинь голову, закрой глаза и влейся в тишину ручья. Но это мне не помогло. Я закрыла глаза…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.