ID работы: 6546786

На что ты готов ради меня, любимый?

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Выбор очевиден

Настройки текста
Когда тебя стараются убить, то появляется чувство значимости. Это громко сказано, но все же. Так и в моем случае. Но сейчас я не знаю, жива я или мертва. * * * Госпиталь Св. Варфоломея, Бартс -------------------------------------------------------------- -Ты уверен, что она выживет? — голос Шерлока звучал тихо. -Она сильная, она должна чувствовать нашу поддержку, не унывай, это все только временно. Трудности преодолимы. Ганнибал был уверен, в том, что все это закончится, но паника среди персонала убеждала об обратном. И анастезиолог был очень напуган. Тут его сменила женщина. -Там все плохо? -Знаете, давайте подождем когда закончится операция. Я не в праве рассказывать о происходящем. -Это не даёт надежду на лучшее. * * * Миссис Хадсон терпеливо ждала новостей, судорожно готовила чай. С ее щеки иногда скатывались слезы — оно и понятно, горе затронуло всех, родители Шерлока специально вызвали хирурга из Израиля- говорили, что творил чудеса, вытаскивал таких безнадёжных, что порою удивлялись, не сам ли Господь оперирует. Раздался звук телефона. -Есть новости? Почему ты молчишь? Мне готовить все к вашему приезду? Вы будете ужинать? После разговора воодушевление снова появилось. Миссис Хадсон быстро двинулась к плите и стала думать, что бы приготовить на ужин для гостей. * * * Госпиталь Св. Варфоломея, Бартс ---------------------------------------------------------------- -Не волнуйтесь,с ней все в порядке. Мальчики оживились. -К ней можно? -Это вряд ли. Ей нужен покой. Сегодня с ней останется сиделка и дежурный врач. Завтра можете остаться сами. Парни ликовали. -Давайте на Бейкер стрит. А дальше решим что нам делать. Ночь выдалась беспокойной. Шерлок каждые тридцать минут звонил в Бартс. Его состояние немного улучшилось,ведь Джонни пошла на поправку. Это была уже 5 операция. Все мысли были рядом с ней. -Шерлок,дорогой,отдохни,мы с ребятами будем сами звонить и спрашивать как она там. Не мучай себя. Тебе силы ещё пригодятся. Должен быть надёжный тыл. -Послушай, то,что ты так себя терзаешь плохо скажется на нашем состоянии. Ей и так тяжело. Быть на грани между жизнью и смертью. Тяжёлое состояние. Давай спать. * * * -Сейчас приедут мои родители,не хочу,чтобы они меня видели в таком состоянии. Ганнибал,ты сможешь все рассказать сам. -Не надо беспокоиться. Я все сделаю сам. Майкрофт объявил в розыск Молли. Она так и не проявляла активность. Легла на дно. Но она могла вернуться в любой момент,да и натворить ещё чего. -Не могу быть уверен в том, что она не объявится. Она не знает,что Джонни выжила. Можно разыграть ее похороны. Тогда она заинтересуется. Только следующая ее жертва - это ты,брат мой. Следует воспользоваться любой возможностью для сохранности ее жизни. У нее есть родственники? - Нет. Сирота. Когда она училась,мы составляли личные дела студентов. В графе родители прочерк. И место ее воспитания - детский дом. -Как ужасно,бедная девочка. Такие трудности выпадают на ее долю,она ещё совсем молода. -Давай не будем о грустном,я попробую найти хоть что-нибудь из ее жизни. -Профессор Ганнибал,не составите ли мне компанию. Вдвоем проще и легче. -С удовольствием. * * * Госпиталь Св. Варфоломея, Бартс -------------------------------------------------------------- -Как она? - Ночью была большая температура. Но мы во время ее сбили. Так что все хорошо. Состояние стабильное. Вы можете сегодня быть с ней рядом. Она в палате. 207. -Спасибо. Шерлок не сообщил,что отправится в госпиталь. Он просто сбежал через окно в своей комнате. -Если ты так тихо себя ведёшь,значит что-то натворил,да? -Ты пришла в себя? Господи. Он сел на кровать рядом со мной и это было самое лучшее утро для меня. -Да, спасибо сиделке. Если бы не она,вряд ли я бы сейчас с тобой разговаривала. -Не надо так говорить. -Вы нашли эту дрянь? -Нет. -Значит ещё придет ко мне. А может и к тебе. -Ты же знаешь,ей больше не удастся это сделать. Тебя покормить? - Если не трудно. Он принес большую тарелку супа и кофе. -Твой любимый. Начну тебя ревновать к кофе, большую часть времени ты проводишь с ним. -Я больше всего люблю тебя. И выбор очевиден. Ты незаменим. -У тебя же есть из кого выбирать. Я,Уилл,Ганнибал. Список огромен. -Ты специально так делаешь,да? -Нет,люблю когда злишься. Еда привела меня в чувства. -Пока я их разместил у нас. Там много места. Майкрофт и Ганнибал ведут розыск твоих родных. Родители скоро приедут, не злись только, пожалуйста. -Я не держу на них зла. Просто все это ужасно потрепало мне нервы. -Это временно. Послышались шаги за дверью,голос мамы узнаем из тысячи. -Ты уже тут. Как же хорошо. Девочка моя,как ты? -Вроде жива. Там будет видно. -Мы тебя скоро заберём домой. -Это хорошие новости. Честно. -Ты не злишься на нас? -Нет. -Вот и славно, мы забежим к врачу,спросим,что нужно и поедем к вам,будем готовить документы к выписке. Это место угнетает. -Мам, это место не такое угнетающее. Шерлок не успел договорить,как его родители покинули палату. -Как всегда,уйти и не дослушать,в этом вся моя мать. -Возраст. -Такие были всегда. -Таких как они больше нет. -Так, давай отдыхай,а я ещё вечером приду,может даже останусь на ночь. Тебе принести чего-то вкусненького? -Список на столе. Возьми. Там немного. -Даже если было бы много,притащу все. -Я тебя люблю. Слышишь? -А можешь громче,чтобы все знали? -А по лицу получить не хочешь? -Ладно. Услышу это наедине в нашей постели.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.