ID работы: 6546786

На что ты готов ради меня, любимый?

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20. Шерринфорд. Часть 1

Настройки текста
Шерринфорд Среда, 9: 15 a.m. -Вы уже допрашивали ее? -Нет, к ней не приходили следователи. -Хорошо, я сам допрошу. Майкрофт прошел контроль, оставил всю электронику за пределами турникета. -Вы же не хотите сказать, что вы идете как посетитель к ней? -Нет, я иду как следователь. -Что ж, удачи. Она может свести кого угодно с ума. Он тяжело вздохнул и вошел в комнату для свиданий. -Как тебе тут? Приятно, не правда ли? Ремонт тут сделали быстро и со вкусом. -Если ты пришел портить мне настроение, то у тебя это здорово выходит. Я тут почти всю жизнь, но так и не привыкла тебя видеть на свободе. Да и знать, что ты живешь обычной жизнь за пределами этого ада невыносимо тяжело. -Опустим подробности. Я пришел сюда не за этим. Ты в курсе, что Джим мертв? -Я прекрасно осведомлена об этом. И ты постарался, чтобы его убили. И еще эта, все время забываю… Боже. А Джонни. Она очень опасна, как я посмотрю. Заставила всех ходить на ушах. Интересно, а Шерлок знает на что она способна. Я про Молли. -Да, она чуть ее не убила. -Боже правый! Не вышло, да? -Джонни жива, она под защитой MI6. Ей ничего не угрожает. -А кстати, мне поздравлять Шерлока со свадьбой или не стоит? -Откуда ты знаешь? -Час в тви, пару просмотренных спонтанных фото на фоне молодых и все ясно. Как еще народ не в курсе, я не знаю. Просто никто так и не понял, что эти двое теперь в браке. -Оставь это, они тебе не нужны, уж поверь. Я пришел за другим. Мне нужна информация о Джиме, его сетях, все, что возможно и невозможно добыть. И сама связь с Молли больше всего интересует. -Хорошо, братец мой. Помогу тебе. * * * -Ты еще долго будешь в душе. У меня сегодня защита диссертации. Я столько времени к этому шла и не хотелось бы омрачать день. Шерлок!!! -Да, сейчас. На часах и 9 утра нет. Только 8:20. Защита у тебя в 12:45. Я все прекрасно помню. Ты бы могла и в 9 ровно встать и успеть все за 40 минут. Да и добраться то 30 минут и все. Что за спешка? Ты чего-то боишься? -Боюсь неудачи. -Прекрати. День волшебный. -Не думаю. -Не спорь. -Мои дорогие, я все приготовлю, вы только не ругайтесь. Джонни, милая, не волнуйся. Мы с Шерлоком будем рядом. Но все равно мне было неспокойно. * * * Шерринфорд Среда 10:15 a. m. -Мистер Холмс, вас просит подойти ваша заключенная. -Что-то случилось? -Похоже на то. Майкрофт в пылу поднялся со стула и, забыв свой пиджак, вышел из кабинета. -Ты хотела меня видеть? -Да, срочно. В общем, нет времени объяснять, но звони Джонни. Ее могут убить. Как я поняла, у нее сегодня защита, в комиссии сидит старый профессор Гренади. Он правая рука Джима. Лучше бери людей и немедленно в университет. Его фото я пришлю на почту. * * * -Вот кофе. Если хочешь я принесу тебе булочки с корицей. -Нет, не надо, просто пустой выпью. Хочу собрать мысли. -Руки трясутся. Переживаешь? -Что-то тревожит. Очень сильно. -Сейчас 11:50. Давай уже выдвигаться. Тебе еще повторить речь. -Да. ты прав. Шерлок, я тебя люблю. -Иди ко мне, дорогая. * * * -Итак, господа, сделать все надо тонко, изящно, как бы играючи. И расслабьтесь, вы не на плацу. Нам нужен вот этот мужчина. Так же следует обеспечить безопасность мистера Холмса и доктора Ватсон. Пока осмотритесь кругом. -Они подъезжают. -Все по местам. * * * -Я так давно тебя не видел и не мог не приехать к тебе на защиту. На первом этаже меня ждал Ганнибал. Этого человека я хочу видеть и ощущать всегда. -Ты бы меня предупредил, что приедешь. Я бы хоть подготовилась лучше к защите. А так я буду больше всего бояться. -Не думай так. Ты самая лучшая среди тех, кто вообще защищался здесь. Так что у тебя есть преимущество. Это я. Так что я сегодня буду в комиссии. Если будут топить, утоплю их. А профессор Гренади новый человек в этом университете. Так что его мнение вообще не будет учитываться. -На твоем месте я бы так не заявляла раньше времени. Его еще никто не видел. А Уилл с тобой? -Нет, он как раз в пути. Приедет только вечером. -Могу ли я вас отвлечь, я бы хотел познакомиться со всеми выступающими сегодня. Вы, как я полагаю, Джонни Хэлен Ватсон. Я — профессор Гренади. Но мое имя вряд ли вам знакомо. Теорией я никогда не занимался, а только практикой. Трудов не написал почти никаких. -Очень приятно познакомиться. -Мне тоже. О вас так много говорят в научных кругах. Вам всего 23 года, а уже защищаете очередную диссертацию, метите в доктора наук? -Да, хотелось бы. Эта защита покажет что может получиться. -Я надеюсь, что вы не забудете эту защиту. -Посмотрим. * * * -Занимайте места. Скорее. господа. Голос распределителя волновал еще больше, нежели чем присутствие лишних людей и преподавателей. Ганнибал пытался успокоить своей теплой улыбкой, но у него это выходило слабо. Все ждали начало. -Вы не могли бы пройти со мной до кафедры, я бы хотел вам порекомендовать больше литературы на вашу тему, если вы не против. -Да, конечно. Мы пошли по коридору к кафедре. Его нервная улыбка начинала напрягать. -Вы слишком юны, но очень умны и мудры. -Вы меня видите только первый раз и успели сделать такой вывод? -Это понятно было всегда. Наш общий знакомы говорил о вас только положительное. Но мне хотелось узнать всю подноготную- хотите ли вы того или нет. -Простите, что? Какой знакомый, какая подноготная? -Джим всегда многое не договаривал в жизни. О вас тоже многое было скрыто. Но это не проблема. В этот момент я почувствовала сильный удал по лицу…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.