ID работы: 6547162

Четыре безумства.

Гет
R
Завершён
157
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 23 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

Утро. Лондон. 10:00

      Утро началось с вкусного завтрака. У девочек уже всё было готово. Их родители даже не подозревают, что их ждёт. Утром к ним в гости наведался Фред, который принёс своим племянницам много разных приколов из их магазина. Молли и Артур Уизли тоже прибыли для того, чтобы попрощаться со своими внучками и Джейн. — Ну, всё, с завтраком покончено, Сэмми, Дженни идите переодевайтесь и берите сумки, скоро такси приедет — сказала Джейн и девочки ушли на второй этаж. — Значит договорились, Хэлли и Энни приедут к тебе на пасху — сказал Джордж. — Да, а Дженни и Сэм к тебе на рождество — ответила Джейн. — Джейн, дорогая, ты тоже приезжай — попросила Молли. — Я постараюсь, миссис Уизли — улыбнулась Джейн и тут со второго этажа спустились четыре зверька в своих пижамах. — Девочки почему вы в этой одежде? — спросил Джордж — Дженни, Сэм, вы опоздаете на самолёт. — Папа, а ты уверен, что мы и есть Дженни и Сэм? — улыбнулась Саманта. — Конечно! — Прямо на все сто процентов? — прищурилась Хэлли. — Дженни, Сэм! — воскликнула Джейн. — Что? — спросили четверняшки хором. — Я знаю, как определить, кто из них кто — сказал Джордж. — Ты в этом уверен? — спросила Энни и разжала кулачок, в котором были четыре кулоны с первыми буквами имён девочек. — Теперь не очень — прошептал Джордж и сел напротив дочерей. Внимательно посмотрев на них, он вынес вердикт, почти правильный — Это Хэлли и Энни — указал он на дракончика и стича. — Может быть ты и прав, папа, но ты же не хочешь, чтобы мама увезла не тех детей? — улыбнулась Дженни. Где-то в сторонке уже почти в открытую смеялся Фред. — Фред, хватит ржать! — воскликнул Джордж. — Ребята — обратился он к брату и его бывшей супруге — Ваши дочки вас сделали! — Ещё не вечер — сказала Джейн — И какие же ваши требования, милые дамы. — Вот так бы давно… мы хотим, чтобы мы все вшестером, поехали на пикник к озеру, а вот когда вернёмся, скажем кто есть кто — сказала Сэм. — Это шантаж — сказала Джейн. — Ну, это они от своих родителей набрались — сказала Молли. — Ты это к чему, мама? — удивился Джордж. — А ты вспомни, когда Рон хотел мне рассказать о том, что вы вместе, вы его начали шантажировать тем, что расскажите Гермионе, что это он съел пирог с мясом, а не Живоглот — с счастливой улыбкой, вспоминала Молли. — Что-то я не помню, такого — сказал Джордж. — Было такое — улыбнулась Джейн — Я очень хорошо помню тот день… Лето, перед седьмым курсом, мы жили на Площади Гриммо 12, о том что мы встречаемся знал только Фред…       Воспоминания.       Вечером 20 июля, на кухне были все члены Ордена Феникса, поэтому всем детям вежливо сказали уйти. И если Рон и Джинни, послушно покинули взрослых, то Фред, Джордж и Джейн решили подслушать разговор, вдруг что-нибудь интересного услышат. Но не о чём таком интересном они не разговаривали и поэтому Джордж и Джейн решили покинуть Фреда. — Ладно идите и, кстати, я думаю мама уже догадалась о том, что вы встречаетесь, из вас секретчики, как из меня балерина — улыбнулся Фред. — Если ты не растрындишь по-секрету всему свету, то никто никогда не догадается — сказала Джейн. — Никогда?! — удивился Джордж. — Это что же, вы собираетесь всю жизнь скрываться, в тайне поженитесь и всё ещё при всех будете притворятся друзьями, затем тайно родите ребёнка и опять будете делать вид, что ничего такого между вами нет, потом… — Всё, Фред, замолкни — остановил его брат — Мы пошли, если кто-то будет идти, свистнешь. — Я буду охранять вас, ни одна муха не залетит к вам в комнату — усмехнулся Фред и продолжил дальше слушать разговор Орденовцев. А Джейн и Джордж ушли в комнату.       В комнате. — Джейни, а может Фред прав — начал Джордж. — Насчёт чего? — Ну, что нам нужно рассказать всем, а то и вправду всю жизнь будем скрывать и… — Хорошо, скажем, но позже, давай на Рождественских каникулах — предложила Джейни, усаживаясь на колени своего парня. — Ну, хорошо, на каникулах скажем — улыбнулся он и страстно поцеловал свою девушку. Она откинула его назад, при этом нависая над ним. Джорджу такой расклад не понравился и он быстро поменялся с ней местами. — Джордж, я хотел спросить… — в дверях стоял ошарашенный Рон. — Какого чёрта ты тут делаешь?! — воскликнул Джордж, отстранившись от Джейн. — Я просто хотел спросить… — Иди ты со своими вопросами… — Джордж! — остановила его Джейн. — Вы, что встречаетесь? — удивился он — А почему вы никому не сказали, мама тоже не знает? — Нет и не вздумай ей говорить! — Ну, не знаю — задумался Рон. — Ты чего удумал? — Почему бы маме не узнать об этом? — коварно улыбнулся Рональд. — Рон, если ты всё расскажешь миссис Уизли, то мы расскажем Гермионе о том, что это ты съел её мясной пирог и всё свалил на Живоглота — шантажом попахивает. — Не надо… — Ах, если не надо, свалил отсюда — сказал Джордж и его брат ушёл — На чём мы остановились? — На этом — ответила Джейн и страстно, но в то же время нежно поцеловала парня… — Да, мы шантажировали Рона, но в благородных целях — улыбнулся Джордж. — Да, как говорится, яблоко от яблоньки недалеко падает — усмехнулся мистер Уизли. — А вы между прочим, уже опоздали на самолёт — победно улыбнулась Хэлли. — Ладно, девочки, ваша взяла — сдались родители. — Но, только когда мы съездим на озеро, я забираю двоих из вас и мы улетаем — сказала Джейн. — Хорошо, договорились — улыбнулась Дженни и зверьки побежали на вверх. — Это не дети — усмехнулся Джордж — Это чертята. — А по-моему, они ангелы неземные — улыбнулся Фред. Он хотел ещё что-то сказать, но его слова оборвал неожиданный визит… Эванжелины. — Джордж, я поехала, я полечу на самолёте — сказала она и поцеловав, крепко обняла его. — Да, конечно, я буду скучать — улыбнулся он. — Я тоже… Всего доброго, мистер и миссис Уизли — попыталась улыбнуться она, но тут её взгляд упал на Джейн, стоящую неподалёку — А она когда уезжает? — Через… час, они улетают через час — ответил Джордж. — Вот и хорошо, пока — ответила она и поцеловав Джорджа на прощание, трансгрессировала. — И зачем ты ей это сказал? — спросила Джейн. — Ладно, вы тут общайтесь, а мы пойдём — улыбнулась Молли и они втроём трансгрессировали. — Так зачем, Джордж? — Просто, если бы я ей сказал, то она разозлилась бы, а так, пускай летит себе спокойно — ответил он. — А когда она прилетит и увидит меня здесь, что будешь делать? Она же вернётся через пару дней, а в поход, насколько, я помню, мы едем через четыре дня — сказала Джейн. — Ну, когда вернётся, придумаю что-нибудь — ответил он. — Ладно, я пойду распаковывать чемоданы. — Давай помогу — спохватился он и они хотели одновременно взять чемодан и тут их руки соприкоснулись. — Прости, я не… — Всё в порядке — улыбнулся он — Я отнесу чемодан в твою комнату. — Да, спасибо — ответила она.

***

      Ночью, у каждого были свои мысли. Джордж думал о Джейн. С тех пор, как она, снова, появилась в его жизни он только о ней и думает. Он хочет, но не может отрицать того, что он опять влюбился в неё, как тогда, в начале шестого курса…       Воспоминание. 28 августа 1994 года.       Одним тёплым, летним утром. Когда все в «Норе», кроме миссис Уизли спали, появилась никто иная, как Джейн Поттер. Тихонько пробравшись в дом, она увидела на кухне, готовящую завтрак Молли Уизли. — Доброе утро, миссис Уизли — тихо подкравшись к ней, прошептала Джейн. — Джейни, дорогая, ты меня напугала, как я рада тебя видеть — тепло улыбнулась она и обняла рыжеволосую — Как ты выросла, похорошела. — Спасибо, а где все? — Спят ещё, сони — ответила она — Иди в комнату, будешь жить с Джинни, я думаю она не против. — Хорошо, я пойду — улыбнулась она и схватив сумку побежала на второй этаж. Тихо зайдя в комнату, она улыбнулась, глядя на спящую Джинни — Джиневра просыпайся, мы горим! — воскликнула она, от чего бедняга чуть со страху не умерла. — Джейн! А ты откуда здесь? — А ты не рада меня видеть? — наигранно ужаснулась Джейн. — Ну, ты чего, Джейни, я очень рада тебя видеть — воскликнула Джинни и встав на ноги, на кровать, прыгнула на спину Джейн. Она в свою очередь закружила с ней на спине, по всей комнате. — Кто-нибудь ещё видел тебя? — спросила Уизли. — Нет, только ты и миссис Уизли, а что? — Давай разыграем близнецов — предложила Джинни — Они сейчас спят без задних ног, как они со мной, так и я с ними! — Что они с тобой сделали? — Они хотели Рону подпортить волосы, а получилось так, что мне, я просто шампуни перепутала и воспользовалас шампунем Рона, а там какая-то крска была, ну и… короче я неделю ходила с зелёными волосами, пугала всех и проклинала Фреда и Джорджа — объяснила всё Джинни. — Ну, давай, а как? — спросила Джейн. — Так же, как и они, мы не звери, чтобы что-нибудь похуже делать — ответила Джинни — Сейчас пойдём и покрасим их, у меня есть краска. — Пошли — согласилась Поттер. Всё сработало бы, если бы не одно «но».       Тихонько зайдя в комнату близнецов, они разделились. Джейн подойдя к Джорджу, улыбнулась. Он лежал с открытым ртом, бормотал что-то невнятное, на подушку стекала тоненькая струйка слюны. — Ты чего там хихикаешь — прошептала Джинни. — Да так — улыбнулась она и подойдя поближе к кровати, споткнулась о коврик и упала прямо на Джорджа, от чего тот проснулся. — Джейн, ты мне снишься? — улыбнулся он — Я хочу, чтоб этот сон не кончался. — Джордж, у тебя помутнение рассудка? — усмехнулась Поттер. — Может, слегка… Что ты здесь делаешь? И главный вопрос, что ты делаешь на мне — удивился он, окончательно проснувшись. — Я просто… — Джордж, ты чего тут орёшь?! — из-под одеяла соседней кровати вылезло ничто иное, как Фредерик Уизли, только был немного другой расцветки. — Фред, что у тебя на голове? — спросил егь брат. — А что там? — удивился близнец и встав с кровати подошёл к зеркалу.       Ужаснувшись своим внешним виду, он повернулся к хихикающим сестре и подруге. Вид, конечно, у Фреда был не очень: помятая пижама, на лице злость, растрёпанные волосы и вдобавок ещё… розовые. Поняв, что надо сваливать, Джейн и Джинни побежали прочь из комнаты. Фред побежал за ним, оставив своего близнеца. Джордж решил посмотреть, чем всё это закончится и побежал за рыжими. Зайдя на кухню он увидел раздражённого Фреда, смеющихся девочек и свою маму, которая отчитывала дам, за то что они так поступили. — Мам, ну они первые начали — возмутилась Джинни. — Мы же говорили, что Рону хотели подлить, кто виноват, что ты такая невнимательная, свой шампунь не можешь отличить от Ронова — у Фреда лицо уже было почти сочетаемое с цветом волос — А почему только меня?! — До Джорджа я не смогла добраться — ответила Джейн. — Так всё, идите наверх, я вас позову завтракать — ответила миссис Уизли и ребята побежали на верх. — Я на вас обижен, всё! — воскликнул Фред и захлопнул дверь. — Да-а-а — вздохнула Джейн — Тяжёлый случай. — А теперь вернёмся туда, откуда начали, какого чёрта, когда я проснулся ты лежала на мне? — спросил Джордж. — Я хотела тоже тебе волосы покрасить, но споткнулась и упала… прямо на тебя, прости — последнее слово, Джейн произнесла шёпотом. — Да, ладно, мне даже было немного приятно — улыбнулся Джордж. — Уизли, иди ты куда подальше! — воскликнула Джейн и улыбнулась в ответ. — Ладно, прости… хотя, мне, наверно, теперь придётся не спать вовсе… — Почему это? — удивилась Джейн. — Вдруг, ты захочешь закончить начатое и всё-таки раскрасишь меня — усмехнулся он. — Нет, рыжим ты мне больше нравишься, а Фреду к лицу, розовый цвет — улыбнулась она и развернувшись собиралась идти в комнату к Джинни. — Джейн! — остановил он её. — Что? — Я рад тебя видеть… — Я тоже… — Ладно, пойду успокою Фреда…       Конец воспоминаний.       Именно в тот момент проявилась первая симпатия Джорджа к Джейн. Он пытался скрывать свои чувства, но ведь от родного брата, тем более близнеца, ничего не скроешь, верно? Он догадался о том, что Джорджу нравится Джейн уже на следующий день, когда Джейн приобняла Джорджа за плечи, он немного покраснел от такого, что осталось незамеченным для всех, кроме Фреда. Хотя до этого, они могли легко обнять друг друга, пощекотать, но в тот момент всё было по-иному…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.