ID работы: 6547187

Исправляя прошлое, ты меняешь будущее...

Гет
R
Заморожен
70
автор
Размер:
64 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Шалость не удалась.

Настройки текста
Примечания:

***

      25 октября 1977 года.       Вот и наступил седьмой курс для Мародёров, Северуса Снейпа и Лили Эванс. Каждый из них уже задумывался, куда пойдёт дальше по жизненному пути. Сириус и Джеймс хотели стать мракоборцами, как отец Джеймса Поттера — Карлус Поттер, а сам Сириус Блэк уже давно живёт не своими родителями, точнее матушкой Вальпургой, в конце пятого курса он жил с Поттерами. Родители Поттера относились к Сириусу, как родному сыну. Хоть и жена Карлуса Поттера была Блэк, но чистота крови её не волновала. Римус Люпин хотел стать учителем, но из-за своей пушистой проблемы, он не мог, это его сильно расстраивала, хоть и друзья и поддерживали его, пушистая проблема сама собой не уберётся. Питер Петтигрю был последним из четвёрки Мародёров, но дальше и дальше отдался от друзей. Они не понимали, что происходит «с малышом Питером». Но всё же он был один из четвёрки Мародёров, они часто шутили друг с другом, делали всяческие шалости, а в 14 лет стали анимагами, и к тому же создали «Карту-Мародёров».       В такое время они старались больше находиться вместе, не все, конечно, но старались.Сейчас идёт война с Волан-де-Мортом, волшебники, маги, маглорожденные и маглы умирают.       Рыжая девушка Лили Эванс мечтает стать целителем, помогать людям в больнице Святого Мунго. Внешне можно сказать, что она улыбчивая, позитивная, всегда весёлая девушка, но это только с виду, в душе же всё было наоборот. По ночам в гостиной она плакала то, что её сестра пожелала не приезжать на Рождественские каникулы и вновь обозвала уродкой. Ещё это был Северус Снейп, на пятом курсе он обозвал её грязнокровкой. Они и раньше были напряжёнными, когда он начал дружить с Малфоем, Эйвери и Розье, но тот переломный момент окончательно разорвал их дружбу. Северус, конечно, пытался извиниться, но всё тщетно. Ещё был Поттер и Мародёры. Джеймс Поттер вечно доводил её до белого коленя, начиная с третьего курса, он начал смотреть на неё, как на девушку. У него было всё и деньги, и слава, и даже любовь девушек, но не было её — Лили Эванс, постоянно ей говорил «Эванс, поёдешь со мной Хогсмит?», ещё плюсом на всю школы, что заставляло краснеть Лили. Её подруги Алиса, Мэри и Марлин говорили, что он просто любит её и можно было и сходить с ним куда он хочет, потому что он такой красивый. Лили же считала всё наоборот, он был для неё идиотом и придурком. Но на седьмом курсе такого пристального внимания Лили не уделялось, что удивляло и радовало Лили. Со временем она начинала чувствовать что-то к Джеймсу, по-началу она думала это симпатия, как с другу, но потом когда она увидела его, как он целует красивую когтевранку, чувства взяли своё и она заревновала его. С того момента она поняла, что любит его, больше, чем просто друга.       Сейчас Лили Эванс и её подруга Марлин МакКиннон сидели в Большом Зале они разговаривали о учёбе, о дальнейшей жизни, но Марлин хотела поговорить о чём-то большем, например, о Мародёрах. Марлин нравился Сириус, никто в этом не сомневался, Сириусу тоже нравилась Марлин, но они об этом молчали. Ведь Сириус Блэк тот ещё бабник, он всегда добивается девушку быстро, но Марлин к этим девушкам не входила. Сириус долго заполучить Марлин, но ответом её была «Отвали, Блэк», и к началу седьмого курса решил забить на неё вообще. Это нервировало Марлин, она привыкла к вниманию Сириуса Блэка, ещё она увидела, как он начинает приставать девушке из Пуффендуя, после этого они ещё держались за руку и пошли в заброшенный туалет, явно не зельеварением заниматься. Когда Лили и Марлин ботали, Марлин поглядывала на Сириуса, но тот о чём-то шумно говорил со своими друзьями.  — Марлин, куда ты всё смотришь? — спросила Лили, но та ей не ответила, — МАРЛИН!  — А., а да-да, — быстро опомнилась Марлин.  — Что, а да-да, ты куда на Рождество собираешься? — спросила Лили.  — Не знаю, наверное, опять с семьёй с тётей и дядей, — грустно ответила она.  — Может ко мне приедешь, к Туни опять этот Дурсль придёт, а родители до поздна работать будут, — предложила Лили Марлин, но её вообще ничего не ответила, — Да куда ты всё смотришь, на Мародёров?  — Да, почему он так быстро ко мне охладел? Я не понимаю? , — тихо сказала Марлин.  — Марл, успокойся, это Мародёры, ты же знаешь что Сириус Блэк — бабник, — успокаивала Лили подругу, но тут он заметила на её лице ухмылку, это Лили напугало, ведь если Марлин так улыбается пристально, то жди всякой всячины. — Что, ты задумала?  — Лили, только не ругайся, давай проследим за Мародёрами? , — Лили ничего не ответила, она лишь закатила глаза, ведь понимала теперь Лили не отвертеться от неё. — Ну пожалуйста, смотри они о чём-то интересном ботают, может опять какое-нибудь устройство придумают? Ещё у меня будет шанс вновь побыть с Блэком. Лили посмотрела за стол Мародёров, Джеймс на неё внимание не обратил, но её было всё равно. Она думала над словами Марлин. Она была в какой-то степени права, Лили бы могла увидеть Джеймса, ну или опять отчитать их за то, что они придумали опять какую-нибудь вредилку.  — Ты сейчас о Поттере думаешь? — Лили посмотрела на неё, она не понимала, зачем она задала этот вопрос, — Вижу, что да, он не встречается с Эллен Браун.  — И зачем ты мне это говоришь? — спросила Лили и чуть-чуть приподняла Лили бровь.  — Я знаю, что ты любишь его, и он тебя тоже. Он это специально сделал, чтобы ты приревновала, — ответила Марлин.  — Класс, — усмехнулась она, — Ладно пошли, нам ещё за Мародёрами надо проследить ночью.  — Ты согласна? Ура, — Марлин крепко обняла Лили.  — Я сейчас передумаю, если не отпустишь, — ни капли не угрожая сказала Лили. Лили была зла на Поттера то, что он специально так сделал. Они встали из-за стола и направились в гостиную, но перед этим она окатила Поттера пристальным взглядом, тот ничего не понял лишь скривил лицо.       Когда они ушли с Большого зала, то беседа Мародёров продолжалась.  — Что это с Эванс? — спросил Джеймс.  — Может влюбилась в тебя ненаглядного, — иронично ответил Сириус.  — Вряд ли, Бродяга, Лили не могла влюбиться, может ты, Сохатый, что-то опять ей сделала? , — спросил Римус.  — Лунатик, я к ней уже месяц не лезу, — фыркнул Джеймс, — Тем более у меня есть девушка.  — Хорош гнать, Сохатый, я знаю, что ты это сделал специально, чтобы Эванс приревновала, — ответил Сириус.  — Откуда…  — Оттуда, когда возвращался с тренировки, я к ней подошёл и спросил про тебя, она мне сказала, что это всё для Лили, ты ей вообще не нравишься, — ответил Сириус. — А ещё, Сохатый, ты дебил.  — В смысле?  — В прямом, мы видели, как на тебя Лили в тот день смотрела, когда ты со своей «девушкой» целовался, ты ей определённо нравишься, — с ухмылкой сказал Сириус.  — Вы всё знали? , — спросил он всех четверых. Те лишь покивали, Джеймс положил руки на лок и начал что-то говорить, — Вот я дебил.  — Не кисни, Сохатый, будешь ты ещё со своей Эванс, кстати о плане, всё точно могут пойти? , — спросил он у четверых.  — Я…я не смогу, я сегодня иду… Эм с Рози, на свидание, — сказал Питер и посмотрел на стол Слизерина.  — С той Пуффендуйкой, — улыбнулся Сириус.  — А… а да, — в его голосе звучал страх.  — Ладно, иди к своей пуффендуйке, а ты, мистер Лунатик, — спросил Бродяга у Лунатика.  — Я, конечно, за, но это всё опасно, мистер Бродяга, — пародируя голос Сириуса сказал Римус.  — Не будь занудой, Римус, когда-нибудь опасность миновала нас? , — спросил Бродяга.  — Нет.  — Ладно, пошлите ребята, — сказал Сохатый.  — Есть, сэр, — сказали трое голосов. Сириус похлопал его по плечу, чтобы тот не расстраивался на счёт Эванс, а Джеймс просто улыбнулся ему. Джеймс не хотел сегодня думать о ней, он хотел реализовать свою шалость и украсть древнюю книгу в запретной секции.

***

      Наступила ночь, Лили и Марлин уже не спали, лишь притворялись, чтобы их не заметили соседки по комнате. Марлин и Лили пошли в гостиную и увидели Мародёров точнее трое из них.  — Куда опять подевался, Пит? Вечно он куда-то уходит? , — проговорил Сириус.  — Он же тебе сказал, что сегодня не может, — ответил Римус.  — Не так же долго, тем более мог и с нами, на подмоге бы стоял, чтобы нас не заметили, — сказал бродяга.  — Бродяга, блять, задолбал ныть, — рявкнул Поттер, — Ладно, пошлите, а то профессора могут проснуться.       Когда Мародёры вышли из гостиной, Марлин и Лили вышли из угла и направились тем же путём, что и они. Марлин уже горела из любопытства, чтобы узнать что они такое ищут, но ещё побыть с Сириусом. Лили, которая не хотела бросать подругу, пошла с ней, и чтобы ей не влетело от МакГонагалл и не сняли штрафные очки с факультета.  — Джеймс, карта с тобой? , — спросил Римус.  — Да, она всегда с мной, — сказал Джеймс.  — Надо посмотреть нет ли поблизости Филча с его миссис Норрис, — фыркнул Сириус.  — Давай «Торжественно клянусь, что замышляю только шалость и только шалость», — сказал Джеймс и перед ним появилась карта Хогвартса и людей, которые были поблизости, — Вроде нет, пошлите, а то нас реально могут заметить. Они пошли дальше, тем времен Лили с Марлин стояли, как две статуи, потому что они перепугались, что их могли заметить.  — Они могли нас заметить, — визгнула Лили.  — Но не заметили, — спокойно ответила Марлин.  — А если бы заметили? , — громко сказала Лили.  — Эванс, успокойся и не ори так, нас могут услышать, они сейчас уйдут, ты же хочешь узнать, что они там будут делать? , — спросила Марлин, Лили тихо ответила «Да», — Ну тогда пошли.       Лили и Марлин тихо побежали, чтобы их не услышали. Они уже были на нужном месте в Запретной секции, Мародёры начали искать нужную им книгу, а пока Лили и Марлин стояли возле стеллажей, чтобы их не было видно.  — Что они ищут? — спросила Марлин.  — Говорят книгу, — сузила глаза Лили, чтобы прислушаться к разговору, — Про… про книгу «Ответы прошлого и будущего»  — Зачем она им? Странно это всё, — ответила Марлин  — Согласна, — Лили услышала какие шаги, и они явно направляются сюда, — Тихо! Сюда кто-то идёт. Лили и Марлин поползли назад.  — Лунатик, ты видишь кого-нибудь? , — спросил Сириус.  — Я определенно слышал голоса, — Римус пошёл дальше, где находились Марлин и Лили.  — Да, тебе кажется, Лунатик, мало ли кто тут может быть, — сказал Джеймс другу, — Иди сюда, будем внимательней книгу искать.  — Ничего мне не кажется, я слышу два сердцебиение.  — Хорошо, давай посмотрим вместе, если никого нет, я тебя прокляну, а ты пока, Бродяга, книгу ищи, — скомандовал Джеймс и пошёл за Лунатиком.  — Хорошо, командир, — фыркнул Сириус на Джеймса, и начал искать ту важную книгу.       Лили и Марлин уже были далеко от Римуса, пока они не услышали другие шаги с другой стороны — это был Джеймс.  — Что делать? — задала вопрос Лили самой себе.  — Не знаю, — в голосе Марлин явно читался страх их могли заметить  — Я не нашёл, Лунатик, иди ищи, я вместо тебя пойду посмотрю, что же ты там учуял, — и тут и у Сириуса сработало шестое чувство, — Сохатый, а мохнатое чудовище, прав, тут действительно кто-то есть. Сначала они были рады тому, что Римус, больше не стал искать их, но теперь они были в панике ещё в двойне. Поттер и Блэк уже были у седьмого стеллажа, где были Лили и Марлин. Когда Лили чуть-чуть отошла назад, то почувствовала чей-то ботинок, и это был ботинок Джеймса.  — Так-так-так, вы что, за нами следите, — иронично сказал Джеймс, при этом ухмыляясь, они были напуганы такому раскладу — Эванс, МакКиннон, вас разве не учили подсматривать и подслушивать не хорошо, за это наказывают.  — Сохатый, ты кого-то нашёл? , — спросил Сириус и подбежал к нему и был удивлён тому, что за ними следили именно Лили и Марлин. — О какие люди, я бы сказал дамы.  — Лили, бежим, — она быстро сказала, та ей лишь покивала, и они рванули со всех ног, но дорогу им перегородили Джеймс и Сириус.  — Нет, никуда вы не побежите, красавицы, — ухмыльнулся Джеймс.  — Поттер, отпусти меня, — Джеймс держал ей за плечи, она хотела вырваться, но не смогла, Джеймс, был куда сильнее её.  — Блэк, — шикнула Марлин.  — Что, Блэк, ты и правду думала, что вы убежите от нас, не смешите меня, вот от кого-кого, а от тебя Эванс я не ожидал, — сказал Сириус.  — Ладно, Бродяга, раз они здесь пусть идёт с нами, — сказал Поттер. Сириус ничего не ответил, ему явно не нравилась эта идея, потому что с ними будут две девчонки, и она из которых ему нравилась.       Они пошли к Римусу, тот уже стоял с книгой.  — Нашёл? — спросил Сириус.  — Да, — коротко ответил он.  — Куда хотите отправится, дамы, — усмехнулся Сириус.  — Зачем, вам эта книга? Вас могут исключить из школы? , — серьёзным тоном сказала Лили.  — Цветочек, ты что волнуешься о нас? , — улыбнулся он ей.  — Нет, наш факультет опять потеряет из-за вас очки, — смотрела она на всех.  — Эванс, помолчи, — рявкнул на неё Сириус.  — Блэк, а ты ей рот не закрывай, — ответила Марлин в защиту подруги.  — МакКиннон, ты бы лучше…       Сириус не успел договорить, его прервал Римус. Он сразу сделал серьёзный тон, чтобы успокоить друзей.  — Так хватит! Успокойтесь, а то разбудите всех, мы сейчас собираемся переместиться во времени, в прошлое, такой ответ вас устроит, Лили и Марлин, — сказал Римус, а дальше он посмотрел на друзей, — Бродяга, Сохатый хватит кричать на них, вы же их…  — Всё. Эванс и МакКиннон идите, мы без вас справимся, — прервал его Сириус, Римус чуть не сказал слово «люблю». Определённо Сириус не хотел знать, что он кого-то любит. Это был бы совсем не Блэк, потому что Блэки не умеют любить, в редких случаях умеют, но сейчас, тем более за Сириусом числился статус бабника и ловеласа школы. А вот Джеймсу было всё равно, все знали, что он чувствовал к Лили. И как мог появится Гарри Поттер у таких родителей, все знали, что Лили не сразу заметила Джеймса.  — Нет, мы пойдём с вами, — сказала Марлин.  — Нет, — рявкнул Бродяга.  — Да, — продолжила МакКиннон.  — Нет, вам здесь делать нечего, — зарычал Сириус.  — Бродяга, успокойся они могут пойти с нами, — спокойно сказал Джеймс. Сириус ничего не ответил, лишь закатил глаза.  — Это может быть опасно, Сохатый, — заволновался Римус.  — Куда, вы отправляетесь? — спросила Лили.  — В прошлое, путешествовать будем, — ответил Джеймс.  — Для чего?  — Эванс, МакКиннон, очевидно, что увидеть прошлое, — фыркнул Сириус.  — Я это поняла, для чего? — не понимала Лили.  — Чтобы исправить тот случай, в Астрономической Башне, — сказал Римус.  — А-а-а, тот случай неделю назад, где вы чуть школу не взорвали своими фейерверками, — рассмеялась Марлин, а Лили продолжила, — Мы потеряли 300 очков, Марлин, их могли исключить. Мародёры усмехнулись.  — Так, мы пойдём с вам, Римус, отдай книгу, — Римус послушался Лили, и протянул книгу, она начала листать нужную страницу.  — Лили, ты хоть знаешь нужное заклинание? — усмехнулась Марлин.  — Возможно.  — Тут же всё на латыни, только не говори, что ты её знаешь? — посмотрела Марлин на подругу.  — Да, я дома начинала учить, — коротко ответила Лили.  — Кажется нашла, — все подошли и Лили начинала изучать заклинание. Она что-то бубнила про себя.

Et erit tibi in futuro, Vel non vult, Et erit in somnis est Lux in aliquis scriptor volant. Et hoc non semper vetus — Et post mille annos, Tamen caput meum Seda Caput calvitium, et ad lumen est. Et erit legique libellis Te legere filii, Et ne deleas miserationes te inimicos, In fronte sigillum meum.

      И тут начали появляться белые лучи, все удивились этому. Все пятеро резко потеряли сознание, а очнулись уже в другом месте, точнее в другой реальности.

***

      31 июля 1996 год       Вскоре все пятеро человек оказались в Хогвартсе. На том же месте, где они и были, но Запретная Секция, уже не выглядела, как раньше, она была другой, интерьер был изменён, а вот стены и книги остались те же.  — Где мы? — спросила Лили  — В Хогвартсе, Эванс, — сказал Блэк.  — Я поняла, но какой-то он другой, — сказала Лили.  — Ты права, — согласился Джеймс и Римус в один голос.  — Может пойдём к Дамблдору, — предположила Марлин.  — Отличная идея, Марлин, — улыбнулся Блэк. — Сохатый, карта с тобой?  — Да, — он произнёс те же слова, что слышали Марлин и Лили, — Странно никого нет.  — Тогда точно идём к Дамблдору, — сказала Лили.       Римус, Джеймс, Лили, Сириус и Марлин побежали к кабинету директора, но тут они наткнулись на Минерву МакГонагалл. Лили и Марлин по привычке сказали: «Здравствуйте, профессор», как она им. Но когда она не прошла и десяти шагов резко остановилась, ей показались знакомыми эти люди, она обернулась, чтобы посмотреть.  — Молодые люди, стойте, — приказала Минерва. Пятеро человек остановились и повернулись к ней, догадки оказались верны, перед ней стояли Мародёры, Лили Эванс и Марлин МакКиннон. — Как? Вы же? Пошлите к Альбусу Дамблдору.  — Профессор мы всё объясним, — сказал Джеймс.  — Нет… Мистер Поттер, мы идёт к Дамблдору, там вы объяснитесь, как вы попали сюда, — Минерва быстрыми шагами пошла к кабинету Альбуса, за ней пошли пять человек, которые ничего не понимали, что сейчас происходит, как Минерва собственно. Четверо из низ уже были мертвы, как они могли попасть сюда, множество вопросов, на которые вряд ли найдутся ответы.       Сказав нужный пароль, горгулья сдвинулась с места. Римус, Джеймс, Сириус, Марлин и Лили последовали за ней. Лили шёпотом сказала Марлин: «Что происходит?». Она не ответила ничего. Они остались ждать в сторонке, пока их не позовут.  — Что-то случилось, Минерва? , — мягко спросил он её.  — А-альбус, там снова гости, — тихо произнесла Минерва.  — Хм, интересно, предположить кто, не мародёры ли там? , — с ухмылкой предположил Альбус. У Дамблдора хорошо была развита интуиция, чтобы настолько, никто не мог предположить.  — Д-д-да, заходите, — заикаясь сказала она. У директора сразу округлились глаза он увидел живых Лили Эванс, Джеймса Поттера, Сириуса Блэка, молодого Римуса Люпина и Марлин МакКиннон.  — Что? , — тихо сказал директор, — Не может быть?       Все здесь присутвовыщее были удивлены всем происходящим. Лили посмотрела на свою копию, Лили-младшая что-то сказала двум людям, которые явно напомнили ей Джеймса Поттера-старшего. Лили Эванс не выдержала и начала психовать.  — Джеймс Поттер, это ты во всём виноват, — закричала Лили Эванс на Поттера-старшего.  — А кто вас заставлял с нами идти, цветочек? , — сказал Джеймс Поттер-старший.  — Лили, права, Блэк, Поттер зачем, вы попёрлись в запретную секцию? , — уже кричала Марлин.  — Цитирую кто вас заставлял с нами идти, а? Эванс, МакКиннон, вы уже совсем из ума выжили, — посмотрел на них Блэк.  — Блэк, — крикнули они обе.       Младшая копия Джеймса, что-то сказала, никто этого не услышал, кроме его брата и сестры. — Тихо! А теперь по порядку, — оставил их ругань директор.       Ребята рассказали всё, как есть. Как они попали сюда, Альбус их внимательно слушал, и не много размышлял о случившимся. А вот их уменьшенные копии, наоборот были в ужасе, они видят перед собой подростковых, умерших родственников, в основном это были клан Поттер-Уизли и Тед Люпин. Скорпиус был удивлён, но ему это ничего не дало, кроме того, что он может встретиться со своим папой, который к тому же вступил в ряды Пожирателей Смерти, его этот факт огорчал. Пусть и не по своей воле, но осадок всё же, ведь некая ненависть к нему была из-за того, что он Сын-Пожирателя-Смерти, но его другу Альбусу, было всё равно кто его родные и родственники, главное, что они лучшие друзья.  — Довольно интересно, учитывая тот факт, что эти люди тоже, такие же путешественники, как и Вы, — указал Альбус на их младшие копии.  — А кто они вообще? — одновременно спросили Блэк и Поттер.  — Скоро узнаете, но не сейчас, — спокойно ответил Альбус, — Итак, сначала вам нужно сменить имена и внешность, а то у людей будут возникать вопросы по поводу вас.  — А почему они не меняют? — спросила Лили.  — В этом не надобности, мисс Эванс, — это ситуация его определенно забавляла, чем огорчала.       Альбус Дамблдор подошёл каждому из них и произнёс «Speciem mutare». Лили стала выше на пять сантиметров, волосы стали темнее, ещё более огненно-рыжие (приближённо к красным), глаза стали голубые. У Марлин тоже волосы стали темнее (каштановые), а глаза остались прежними. У Джеймса улучшилось зрение, цвет из карего стали зелёными, а волосы приобрели светло-русый оттенок. Сириус и Римус стали брюнетами (темно-русыми волосами), у одно глаза стали карие, у другого стали сине-серыми.  — Ну, что придумали имена? — спросил Альбус.  — Лина Стэн, — ответила Лили Эванс.  — Джейн Остин, — сказала Марлин, Лили удивлённо посмотрела на ней, ведь это любая писательница Лили.  — Джон Леннон, — ответил Джеймс Поттер-старший.  — Джеймс Эртон, — гордо ответил Сириус, оба Джеймса окатили его сверлящим взглядом.  — Ричард Одли, — проговорил Римус Люпин.  — Сейчас мы придумаем вам легенду, — начал Альбус, — Вы приехали из Канады, вы учились «Гленлион Норфолк», ваши опекуны отправили, Вас, сюда учится, чтобы закончить обучение в Британии, всем всё ясно? Они положительно покивали.  — А-Альбус, на каком курсе они будут учиться? — спросила Минерва.  — На шестом, но сначала пройдут распределение, все они, — сказал Альбус.  — Но. мы уже закончили шестой, — сказала Лили.  — Повторение — мать учение, разве, вы, не знаете, мисс Эванс?! — она ничего не ответила, все понимали старик уже был не в себе, как можно было семикурсников, отправить на шестой, а четверокурсников на пятый. Даже сама МакГонагалл не понимала зачем это Альбусу.  — Альбус, но там же учится…  — Именно. Они будут учиться, но главное не выдавайте себя, — ответил Альбус. — Сейчас вы все отправитесь в штаб-квартиру ордена Феникса. Тедди Люпин и остальные понимали в чём дело, где находится штаб-квартира, но не эти пять человек не понимали, Джеймс и Сириус скривили лица, Лили приподняла бровь, Марлин хотела что-то сказать, Римус вовсе замкнулся.  — Орден Феникса? А что это? — спросил Сириус.  — Это армия, которая сражается с Тёмным Лордом. — сказал Альбус.  — Война до сих пор идёт? — спросил Джеймс Поттер-старший.  — Это вторая магическая война, первая давно закончилась, когда…он исчез, — не хотя сказал Альбус.  — Какой сейчас год? — сама не понимая, спросила Лили.  — 31 июля 1996 год, — проговорил Альбус ребятам.  — Что? Мы переместились на 19 лет? Это всё из-за вас Блэк и Поттер, — шикнула на них Марлин. Те решили промолчать.  — Вы не ответили, где находится штаб-квартира Ордена Феникса? — спросил Римус.  — Площадь Гриммо 12, думаю Сириус Блэк, вы знаете, где это, — иронично сказал Альбус.  — Дом мой старой мамы? Надеюсь, она умерла, — со злостью сказал Блэк.  — Сириус, не надо так, — успокоила его Марлин.  — Ваша мама умерла в 1985, она была одинокой, — ответил Дамблдор.  — А как же Регулус? — спросил Сириус.  — Он умер 1979 году, его убили Пожиратели, — коротко сказал Альбус. То что его родной брат и мама умерли не давали ему покоя, нет не начал плакать, рвать волосы, но некое чувство не давало ему держать себя в руках, ведь это всё-таки его родной брат и мама. Пусть он не был любимчиком у своей многоуважаемой мамы, но то что она умерла одинокой не давало ему покоя, а где он был всё это время, точно не на диване крестиком вязал, думал Сириус.  — Ясно, — выплюнул он.  — Сейчас, вы отправляетесь туда, вас там будут ждать Грюм, Кингсли, Билл Уизли, Флёр Делакур, Нимфадора Тонкс и Римус Люпин, — произнёс Дамблдор. Теперь уже напряглись Тедди и сам Римус. Тедди увидит отца взрослого, хоть сейчас он увидел отца молодого, ещё обрадует и расстроит, что увидит взрослого Римуса. А сам же Римус увидит повзрослевшего себя, ему хотелось увидеть, но и нет, какой он будет в старости, может таким же, как и сейчас. — Отправляйтесь. удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.