ID работы: 6547230

The Cure For Him

Гет
R
Завершён
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
439 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 109 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Ты, блин, серьезно? Эрис был зол. Зол, как никогда. Вместо того, чтобы сказать, что девчонки просто захотели остаться там, Шелли сказала, что вся остальная группа B погибла при попытки найти выход из Лабиринта. Ньют сказал, что ему жаль погибших девчонок и ушел, оставив Шелли и Эриса наедине. Сейчас филдрейдеры начнут выяснять отношения. — А что я должна была по-твоему сказать? «Ньют, мы в один из прекрасных вечеров в Филдрейде решили вместе с Эрисом и Рейчел на ночь остаться в Лабиринте, потому что никто из девчонок не был согласен с нашим планом»?! Эрис кивнул. Шелли закатила глаза. — Раз ты такой умный, мог бы и сам это сказать! — Тебе он доверяет больше, чем мне. — Почему ты так думаешь? — Я видел, как он на меня смотрел там, в столовой. Словно как на свихнувшегося! — Что, в принципе, недалеко от правды! Эрис хотел было возмутиться, но промолчал. Он не хотел ссориться с подругой, и поэтому решил продолжить рассматривать чертежи: он искал те вентиляционные ходы, которые позволили бы пробраться в Восточное крыло, куда отводят всех выбранных на «Отборе». Парню с самого начала казалось, что что-то здесь не чисто. Сначала это было просто предчувствие, но потом он в этом удостоверился: как-то однажды он сказал Рейчел, что видел, как ночью из Северного крыла перевозят каких-то людей, скрытых от чужих глаз простынями. Эрис прямо высказал свое предположение — это трупы. Рейчел, покрутя пальцем около виска, больше с ним не стала обсуждать тему «Спасателей». И через несколько дней Рейчел забрали на «Отборе», где Шелли крепко сжала девушку в своих объятьях, а Эрис сказал, что все будет хорошо. С того времени Эрис так же боялся думать о том, что он видел в ту ночь. От одного представления трупа филдрейдера у него все сжималось: он боялся, что если все-таки найдет то место, куда увозят этих людей и узнает в одном из них Рейчел, то он, наверное, сойдет с ума. Эрису, как и всем остальным подросткам-иммунам, запрещалось покидать свои комнаты после отбоя, так что идея «шастать по ночам» сразу отпадала. Следующая идея — найти другой способ следить ночью за «Спасателями» и Восточным крылом. Эрис нашел два варианта — катакомбы и вентиляционные трубы. В катакомбы можно было зайти только с внешней стороны станции, так что парень стал исследовать вентиляционные трубы. Была и третья идея — просто пройти напролом, забрав ключ-карту у одного из «Спасателей» и позже по вентиляционным трубам пробраться в Восточное крыло. У этой идеи тоже были свои недостатки: во-первых, он не настолько безбашенный, чтобы палиться перед работникам «Спасателей», ведь его уже не раз ловили, когда тот пытался попасть в каюту главного; во-вторых, он не нашел выход в Восточное крыло по вентиляционной трубе. С первой проблемой Эрис сразу подошел к Шелли, так как в Филдрейде она занималась спортом и она была физически подготовлена к нагрузкам, в то время как Эрис еле-еле мог дойти с урожаем от Копачей до Палатки. Еще девушка прекрасно стреляет из лука и быстро бегает, что способствует хорошей скорости и ловкости. Правда, после одного случая, произошедшего в Лабиринте, Шелли перестала заниматься спортом. Вообще. Она просиживала все дни напролет в Картоведной, где они вместе с Гарриет искали выход. Сначала парень не знал, что такого произошло с Шелли, пока в один прекрасный день одна из Медиков не проговорилась, что у девушки артрит голеностопного сустава и перелом правой руки. И только тогда Эрису стало понятно, почему она теперь не изучает Лабиринт лично. Но парень и тогда не успокоился: он подошел к Шелли и напрямую спросил, что там случилось. Шелли в него кинула молоток, ведь в то время она как раз работала на Стройке. С того дня они не разговаривали несколько недель, но в один из вечеров около костра она призналась, что случилось там, за стенами Лабиринта. После этого Шелли сказала, что об этом никто не должен знать, поэтому она взяла с парня клятву. Эрис знал, что правду о случившемся знали только Гарриет, Соня и сама Шелли. Поэтому в тот день парень своим болтливым языком произнес клятву, и теперь только Шелли сможет рассказать про этот случай. Если сама захочет. В общем, как только Эрис подошел со своей заманчивой просьбой пошастать по вентиляционным трубам ночью, Шелли его послала подальше и надолго. Девушка не верила в то, что после испытания Лабиринтом им придется пережить еще больше дерьма. Но после того, как Эрис увидел Томаса из группы А, который осмелился подойти к охранникам и спросить про какую-то девушку, он понял, что надежда есть. Оставалось дело за малым: Шелли должна была втереться в доверие к Томасу, а тот, в свою очередь, помочь Эрису достать ключ-карту. Сам же Эрис не собирался посвящать кого попало в этот план, так что он решил, что сначала они с Шелли должны подружиться с группой А, а Эрис тем временем будет искать вентиляционный ход в Восточное крыло. Шелли не была посвящена в этот план. Точнее была, но частично. Как только девушка услышала слова «вентиляция», «трубы», и «бежать», Шелли его чуть не убила. Эрис, сгорбившись, сидел и рассматривал чертежи, пытаясь понять, почему в том месте, где вентиляционные трубы пересекаются, можно пробраться в любое крыло, в любую, черт возьми, комнату, исключая Восточное крыло. Парень почувствовал на своем плече прохладную руку и он обернулся, смотря в ореховые глаза девушки: — Извини меня. Я была не права, — извинилась Шелли. — Но и ты пойми, что если я расскажу группе А о том, что мы с тобой — предатели, сбежавшие на ночь в Лабиринт, то с нами точно никто не будет общаться. Вообще. — добавила девушка. Шелли вытянулась и пошла к своей прикроватной тумбочке, откуда достала свою пижаму — темно-бирюзовую водолазку и удобные мягкие штаны. Переодевшись, Шелли хотела погасить свет, но заметив, что Эрис так и не поднялся с ковра, поинтересовалась: — Ты там еще долго будет сидеть? Уже десять, нам пора спать. Эрис хмыкнул. — Шелс, даже если ты сейчас ляжешь спать, то проснешься не раньше девяти утра. — А вот и проснусь! — наивно уверяет девушка, сама зная, что это не так. — Неужели? — Эрис переметнул на нее хитрый взгляд. — Ради Томика? Девушка с самым серьезным выражением лица посмотрела на парня и тупо спросила: — Кого? У парня расширились глаза. Шелли, глубоко вздохнув и выдохнув, почувствовала подступающий приступ смеха. Не выдержав, она упала на кровать и начала смеяться во весь голос. Спустя пару минут безумного смеха, девушка перевернулась на другую сторону кровати и сказала: — Томик? Ты, блин, серьезно? Парень не смотрел на нее. Ему было стыдно. — Ты даже не запомнил имя нового знакомого? Все Томику расскажу. — девушка вновь засмеялась, но уже более сдержанно. На несколько минут комната погрузилась в тишину: Эрису было стыдно за то, что он даже не запомнил имя парня, с которым Шелли подружилась, а Шелли пыталась придумать смешное производное от имени «Эрис». Девушка подошла к выключателю. Перед тем, как комната погрузилась во мрак, Шелли сказала: — Ньют. Его зовут Ньют.

***

Пройдя пару коридоров, Ньют наконец-таки нашел Северное крыло и стал искать комнату, обозначенную как «Группа А». Помимо поиска комнаты он думал о том, что Шелли и Эрис многое пережили, увидев столько смертей своих друзей и товарищей по несчастью. Сам светловолосый помнил почти каждую смерть: как они с другими глэйдерами отправили Бена в Лабиринт перед закрытием Ворот, обрекая парня на страшную смерть; как Алби, спасая Чака от гривера, попал в руки к кровожадному монстру; как Зарт, помогая спастись Уинстону от гривера, сам упал в пропасть; как медаки Клинт и Джеф отдали свои жизни ради того, чтобы найти выход из Лабиринта; как Чак пожертвовал своей жизнью ради жизни Томаса; да даже Галли, который под действием укуса пытался убить Томаса — каждый из них не заслужил такой участи. Но парень держался за мысль, что все смерти были не напрасны. Дойдя до заветной комнаты, Ньют удивился: Уинстон, Фрайпан и Томас выстроились колонной напротив двери, в то время как Минхо проводил какие-то манипуляции с прибором для определения личности. Не выдержав, Ньют громко вздохнул, заставляя остальных шанков посмотреть в его сторону. — О, Ньют, дружище! Ты наконец-таки пришел! — дружелюбно протянул Минхо. — А мы тут пытаемся сломать стебанутый прибор, не пускающий нас в комнату. Так что присоединяйся к клубу «Группа А, которая достойно погибла, пытаясь пройти в собственную комнату»! — азиат изо всех сил потянул прибор на себя, но тот, несмотря на усердные попытки бегуна, все еще оставался на месте. — Офигеть, Минхо, ты что делаешь! — испуганно гаркнул Ньют, отводя друга от прибора. Тот недоумевающе сдвинул брови к переносице и сделал лицо «если ты такой умный, то попробуй сам». Ньют, нахмурившись, попытался вспомнить то, что сделала Шелли перед тем, как зайти в собственную комнату. Нажав на экран прибора большим пальцем правой руки, на экране высветилась надпись: «Субъект А5. Доступ разрешен». Развернувшись, Ньют поймал три пары удивленных глаз: Минхо же первым открыл дверь и с возгласом «верхняя — моя» взобрался на двухэтажную койку и плюхнулся на удобное местечко. Уинстон лег на нижнюю кровать и с довольным «а мне нравится» устроил там свой зад. Фрайпан молча взобрался на другую двухэтажную койку и, преисполненный желанием заснуть, задремал. — Да, неплохо... — сказал Ньют, сразу повернув голову на странный звук. Оказалось, что дверь автоматически закрылась и ребята как минимум до утра будут торчать в этой комнате. Томас встал рядом с Ньютом и спросил: — Ну, как сходил? — Что значит «как»? — светловолосый ответил Томасу вопросом на вопрос. Азиат, услышав, о чем идет речь, пододвинулся к самому краю кровати и спросил напрямую: — Много там девчонок? Какая понравилась? Как зовут? Громко кашлянув, Ньют сказал: — Одна. — Всмысле «одна»? — Минхо непонимающе сощурился. Он посчитал, что его хромоногий друг либо мухлюет, либо мама в детстве научила считать только до одного. — В прямом. Все из группы B погибли, — холодным тоном произнес блондин. — Все, кроме Эриса, Рейчел... и Шелли. — зачем-то добавил он. — Ого, — только и сказал азиат. Больше слов не нужно было. Каждый из шанков сам помнил, сколько погибло глэйдеров в Лабиринте: кому-то до сих пор привиделась кровь, мертвые тела, трупы ПОРОКовцев... Но не азиату. Буквально через минуту все в комнате услышали храп Минхо, поэтому о ночной душераздирающей беседе можно было забыть. Нетерпеливо топчась на месте, Томас спросил у Ньюта: — Как думаешь, что им нужно от Терезы? Ньют хотел прямо сказать Томасу, что ему, в принципе, все равно и добавить, что он не читает мысли медиков, но сдержался: — Все, что я знаю об этой девчонке — так это то, что она может за себя постоять, — только и сказал блондин, а перед тем, как залезть на верхнюю койку, добавил: — Не переживай.

***

На следующее утро ребята, на удивление, проснулись не от кукареканья петуха или холода Лабиринта, а в своих постелях. Ньют, встав первым, слез с кровати и осмотрел комнату: обычные стены, обычный пол, обычные кровати и обычный письменный стол, располагающийся напротив спальных мест ребят. Ньют немного расстроился: вчера в комнате группы В парень чувствовал буквально кончиками пальцев уют, который устроили филдрейдеры за пару месяцев. Но блондин надеялся, что их в Убежище заберут раньше, чем кто-то из шанков начнет тут все обустраивать. Обойдя комнату, парень заметил, что на приборе для подтверждения личности что-то изменилось. Подойдя ближе, Ньют прочитал такие строчки: «Субъект А2» «Субъект А5» «Субъект А7» «Субъект А11» «Субъект А16» Ниже, другим шрифтом, было написано о том, что в столовой есть определенное расписание раздачи еды — завтрак с 8:00 до 10:00; обед с 13:00 до 15:00; полдник с 16:00 до 17:00; ужин с 18:00 до 20:00. Ньют взглянул на часы, которые располагались в правом верхнем углу экрана — 8:23. Решив не будить ребят, Ньют в первый и последний раз решил проявить сочувствие и милосердие по отношению к своим ленивым кланкорожим друзьям, и сегодня будет тот день, когда он им принесет завтрак. Если вообще донесет. Зайдя в ванную комнату, Ньют сделал утренние процедуры и расчесал волосы: за ночь они запутались и стали похожи на гнездо вороны. Перед тем, как покинуть комнату, Ньют мысленно сделал заметку, чтобы спросить ребят из группы В о том, где на этой станции можно помыться и взять новую одежду. Никто из шанков так и не проснулся. Ньют нажал большим пальцем правой руки на прибор, дверь открылась и светловолосый покинул помещение.

***

Войдя в столовую, парень удивился: если вчера в просторном зале было трудно даже пройти к выходу из-за обильного количества спасенных подростков-иммунов, то сегодня утром здесь было от силы двадцать человек. Причем мало кто оставался здесь: многие ребята просто брали еду и уходили в свое крыло. Шелли, заметив Ньюта около входа, помахала ему, чем привлекла внимание блондина. Тот, не раздумывая, пошел в сторону стола группы В, где девушке составил компанию ее друг — Эрис. — Удивлен? — обыденным тоном поинтересовался Эрис. — Да, есть такое... — признался Ньют, сразу гадая, почему русоволосый затронул эту тему. — На самом деле так каждое утро. Почти все группы посылают одного человека из комнаты за едой, а сами отдыхают дальше, приводя себя к мыслям о том, что они спасены из Лабиринта. Этот человек приходит, берет еду и уходит к себе, — пояснил Эрис. Ньют кивнул, поняв, почему так происходит. На самом деле, будь его воля, он бы тоже сейчас отлеживал задницу в кроватке и послал бы за едой какого-нибудь шанка. Например, Томаса или Фрайпана. Или, если уж на крайняк, Минхо. Правда не стоило исключать того, что азиат по дороге из столовой до их комнаты не съест всю еду сам. Парень посмотрел на завтрак ребят: у обоих филдрейдеров в контейнере была овсяная каша, яблоко, бутерброд и чай. Эрис жевал зеленое яблоко, в то время как Шелли с удовольствием наслаждалась овсянкой. Заметив внимательный взгляд Ньюта, Шелли сказала: — Аппарат для выдачи еды там, — девушка указала куда-то за спину блондина. — Эрис тебя проводит, — Шелли подмигнула русоволосому, явно намекая, что его завтрак окончен. Притворно тяжело вздохнув, Эрис повел Ньюта к автомату с едой. — В общем, смотри, — начал разъяснять парень. — Это устройство работает примерно так же, как личность-ридер: ты просто нажимаешь пальцем вот сюда, — сказал Эрис, нажимая большим пальцем правой руки на единственное белое место на экране. — После чего прибор определяет тебя, как личность, — на панели высветилось «Субъект В2», — И ты выбираешь то, что тебе сейчас нужно: здесь есть две функции — взять одну порцию еды или взять еду «субъектам» из комнаты, — блондин поморщился, ему не понравилось то, что здесь их определяют как «субъекты». — Я так понимаю, ты собирался взять еду всей вашей группе так что, прошу. — Эрис нажал на кнопку «Отмена» и пропустил Ньюта к устройству. Проделав те же самые действия, что и Эрис, Ньют выбрал «Взять порции всей комнате». Прибор, определив его личность, выдал: «Вы уверены, что хотите взять порции Субъектам А2-А5-А7-А11-А16?». Выбрав положительный ответ, блондин прислушался: из устройства словно что-то вылетело и тяжело ударилось о металлическую стенку. Эрис, нагнувшись к специальному отверстию, расположенному внизу автомата, поднял пять контейнеров и протянул их Ньюту. Последний, взяв эти контейнеры, направился к столу группы В, а Эрис последовал за ним. Шелли к тому времени уже доела овсянку и ждала Эриса с Ньютом, пока один из них объясняет другому принцип работы автомата. Присев на соседний стул, Ньют открыл первый попавшийся контейнер и начал трапезу — в итоге он съел почти всю овсянку и целый бутерброд, а яблоко, видимо, решил оставить на потом. Запив все чаем, Ньют понял, что это конечно не стряпня Фрайпана, но кушать можно. Группа В тем временем что-то обсуждала, и Ньют решил не мешать ребятам. Он выкинул пустой контейнер в специальный ящик для отходов и уже собирался взять другие коробки с едой и отнести их шанкам, как вдруг Шелли его остановила: — Ньют, — она обратилась к парню. — Если вам станет скучно, то заглядывайте. Только перед тем, как зайти, постучите трижды, — девушка улыбнулась. Ньют кивнул, и отметил про себя, что «нужно постучать трижды до того, как Минхо предпримет попытки выломать дверь самостоятельно». — А, — вспомнил парень. — Я могу еще кое-что спросить? Шелли закатила глаза, а Эрис усмехнулся: — Ньют, ты можешь спрашивать у нас что угодно и когда угодно. У меня, конечно, не всегда, но Шелс все расскажет и покажет, ибо делать ей уже нефиг, — парень подмигнул подруге, на что та осталась с таким же выражением лица. Ньют улыбнулся и спросил: — Где можно помыться и взять новую одежду? — У нас стоят пять душевых кабин в Западном крыле, — не задумываясь, ответила Шелли. — А одежду приносят раз в три дня: обычно утром мы находим пакеты уже с той одеждой, которая нам как раз подходит по размерам. — Если хочешь, то могу устроить вам что-то вроде обзорной экскурсии по крыльям, — предложила девушка. — Кроме Восточного крыла, — не стесняясь, добавил Эрис. — Да, спасибо, буду очень признателен. — светловолосый поблагодарил Шелли, глядя в глаза. — А что такого в Восточном крыле? — поинтересовался Ньют уже у Эриса. Сам светловолосый вспомнил, что вчера Крысун всем «выбранным» сказал направляться в Восточное крыло, откуда их заберут в Убежище. — Я обычно не делюсь такими вещами с кем попало, но раз уж ты наш друг, то... — начал было высказывать свою версию Эрис, но Шелли прервала его. — Эрис, захлопнись! — девушка прервала его взмахом руки. — Ньют, не обращай внимание на него. Он просто ужаленный параноик, который считает, что раз нас спасли, то должны давать нам доступ куда угодно! Хоть к медицинской каюте, хоть к охранникам этого гребаного местечка. Да что уж, там и до Крысуна недалеко! — девушка повысила голос, но все же усмехнулась, явно говоря, что издевается. Эрис обиделся. Перед тем, как уйти, он положил в пустой контейнер Шелли свой бутерброд и покинул столовую. Ньюту стало стыдно: он не хотел, чтобы филдрейдеры поссорились между собой. Из-за того, что он просто задал вопрос. Шелли заправила волосы за ухо и прошептала, опуская взгляд: — Извини, не стоило тебе этого знать. Просто Эрис считает, что «Спасатели» не те, за кого себя выдают. Если тебе станет интересно, то попроси его рассказать, ибо мне обсуждать эту тему не хочется. Шелли уже собралась уходить, но Ньют остановил девушку за запястье и сказал: — Ничего страшного. Если это правда, то мы скоро узнаем, — он нахмурился. — Надеюсь, что ты не будешь против провести нам мини-экскурсию по этой станции. — добавил парень, беря в руки контейнеры и уходя к выходу.

***

Ньют стал раздумывать над словами Шелли. Там, еще в столовой, он сделал вывод: Эрис считает, что «Спасатели» не те, кем кажутся, а Шелли не согласна с Эрисом — видимо, ей хватило этого кланка по горло. Зайдя в комнату, Ньют удивился: из всех шанков проснулся только Томас, который лежал на нижней койке и просто пялился в полоток. Брюнет, услышав звук открывающейся двери, обратил внимание на светловолосого, который в своих руках несет какие-то коробки. Не раздумывая, он подошел к Ньюту и взял из его рук этот груз, поставив все на стол. — Привет, Томми. Там еда, — он указал на пластмассовые контейнеры, — А ближе к обеду пройдем на «экскурсию». — парень сделал руками кавычки, после чего поковылял к своей кровати на втором этаже. Поудобнее зарывшись носом в подушку, Ньют попытался выкинуть все мысли из головы и просто отдохнуть.

***

Через пару часов, когда все шанки проснулись, все первым делом поблагодарили Ньюта за то, что тот не забыл про своих друзей. Больше всего его восхвалял Минхо, но когда азиат услышал, что Ньют больше не будет им носить еду и что «у вас две ноги здоровые, так что завтра сами дойдете», он перестал это делать. После полудня вся группа А стояла около двери в комнату В. Блондин, как Шелли попросила, постучал костяшками пальцев трижды, и через несколько секунд личность-ридер был разблокирован субъектом В4, а перед шанками предстала шатенка с легкой улыбкой на лице, предлагая им зайти в комнату. Эрис занимался своим любимым делом — изучал чертежи, а Шелли рассказала им про свой обыденный быт — в этой комнате она читает, рисует и хранит некоторые запасы еды и воды. Также ребята узнали, что девушка с помощью своей ловкости и больших познаний Эриса в химии, смогла создать вещество, действующее как парализующий яд. Томас поинтересовался: как они его создали? Шелли красноречиво промолчала, явно не хотя раскрывать брюнету все карты. Вместо ответа на заданный вопрос девушка показала им арбалет, который смастерила еще в Филдрейде. «Он компактнее лука и из него удобнее стрелять» — пояснила шатенка. Минхо грустно улыбнулся, вспоминая то, что из всех шанков в Глэйде умел стрелять только Алби. Еще Шелли упомянула, что почти все вещи, которые здесь находятся, они принесли из Филдрейда. В том числе и Белку, которая испугалась незнакомцев и, сама того не заметив, прижалась к Эрису, от чего тот был явно не в восторге: он все еще помнил, как та его тяпнула за палец. Покинув обитель группы В, Шелли начала экскурсию для пятерых шанков по крыльям станции: как оказалось, в Северном крыле по соседству с группой А живет группа С; а в Южном крыле находятся несколько комнат группы D. В Западном крыле стоят душевые кабины и импровизированный медпункт — туда приходят ребята, когда у них плохое самочувствие. Про Восточное крыло Шелли сказала только то, что там находятся каюты «Спасателей» и оттуда увозят детей в Убежище. Закончив экскурсию, группа А вместе с Шелли пообедали, после чего Шелли взяла из своей комнаты карты, и ребята направились в комнату шанков, где весь вечер они рубились в «Дурака»: в основном, выигрывал Минхо. Пока ребята развлекались, Фрайпан сходил в столовую за ужином для компании, а Томас любезно поделился с Шелли своей порцией, говоря, что он не голоден. Ближе к девяти вечера шатенка покинула новых друзей и ушла в Южное крыло. Она устала за сегодняшний день и хотела наконец-таки отдохнуть, но странное поведение Эриса ей не давало покоя: после ссоры утром они помирились, но парень не сходил ни на обед, ни на ужин. Когда девушка вошла в комнату, она с облегчением заметила, что русоволосый уже спит и, наверное, видит десятый сон. Переодевшись, Шелли разобрала постель и попыталась задремать, стараясь выкинуть все из головы. Белка удобно устроилась у своей хозяйки на спине, так что спустя пару минут в комнате слышалось размеренное сопение Шелли, мурчание кошки и учащенное дыхание Эриса — он не спал.

***

Обдумав все хорошенько, Эрис еще раз мысленно пробежался по плану: сейчас он попытается через вентиляционные трубы пробраться в комнату группы А и найти Томаса. Единственное, на что надеялся русоволосый — что Томас занял верхнюю койку. Парень осторожно встал с кровати и на цыпочках подобрался к вентиляционной решетке, забравшись ногами на письменный стол. Он аккуратно вытащил решетку и положил ее на стол, после чего сам залез в трубу. Проходя бесконечное множество коридоров и постоянно сверяясь с чертежом, Эрис добрался до вентиляционной решетки, выходящей в комнату группы А. Приблизившись, Эрис понял, что его план не удался — прямо за решеткой спал на кровати парень азиатской внешности. Эрис уже было собрался назад, но его чертежи упали на нижний вентиляционный проход, куда он не может залезть. Поднатужившись, русоволосый почти достал заветные карты, но как только он коснулся дна этого тупика, металлический квадрат словно сдвинулся. Эрис сначала не понял, в чем дело. Он попытался достать этот кусок оттуда, но его рука провалилась — это был не тупик, а иллюзия. И тогда Эрис все понял. Как только парень увидел иллюзию, он понял, что он близок найти вентиляцию, ведущую к Восточному крылу так, как никогда раньше. Возможно, Шелли его за это убьет, но он должен был сделать это. Проходя через узкие вентиляционные ходы, Эрис понял, что он пропустил — парень каждый раз ходил по кругу, а это значит, что он уже проходил места, откуда можно попасть в Восточное крыло. Быть может, он эту иллюзию просто не нашел. А может, «Спасатели» просто не хотели, чтобы эту иллюзию вообще кто-то обнаружил. Эрис нашел место, где должен быть вход, ведущий из вентиляции прямо в крыло — по крайней мере, такие «входы» были в каждом крыле. Русоволосый принялся все трогать на ощупь — металлические пластины, все гвоздики, болтики. Нечаянно задев ногой один большой блок, он услышал металлический лязг. Как оказалось, здесь нет иллюзии, здесь только вход. Наверняка те люди, которые накладывали иллюзии, даже не подозревали, что кто-то будет пытаться лазать по трубам в поисках доказательств того, что «Спасатели» — не те, за кого себя выдают. Парень открыл люк. Он почти сразу же его прикрыл, как только услышал чьи-то шаги. Через щель Эрис увидел то, чего боялся увидеть — трупы. Их везли на специализированных каталках и эти тела были прикрыты белоснежной простынью — явно для того, чтобы кто-то из персонала не обделался от такого «приятного» зрелища. Среди персонала Эрис узнал только доктора Кроуфорд — именно она два месяца назад забрала Рейчел на обследования. Женщина провела ключ-картой по картридеру, после чего осталась держать дверь, чтобы другие работники отвезли тела в комнату. Озираясь по сторонам, женщина закрыла дверь и вход автоматически был заблокирован. Чертыхнувшись, Эрис опустил крышку люка и сел на пол. Интуиция подсказывала парню, что это явно не единственная партия за сегодняшнюю ночь. Возможно будет и вторая, а сейчас ему нужно решать, что делать. Он размышлял: дождаться ли ему утра и все рассказать Шелли или же действовать самостоятельно. Получить мозгоправный монолог от подруги или на утро проснуться с вилкой в сонной артерии — Шелли умеет мстить. В итоге, из двух возможных вариантов Эрис выбрал третий — Томас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.