ID работы: 6547530

Когда придёт рассвет...

Джен
G
Завершён
20
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Брат

Настройки текста
Я проснулась, рывком скинула с себя одеяло и… с размаху грохнулась на пол! - Это. Было. Больно… – чётко выговаривая каждое слово и потирая пострадавшую часть тела, я поднялась на ноги. Затем быстро оделась и пошла пить кофе. «И что же всё-таки происходит с этим моим «сном»? – думала я, наблюдая, как закипает чайник. – Вот вроде бы и спала, а болит всё, как от многочасовой ходьбы. Да и царапины, оставшиеся после прорыва через кусты – вон они, есть…» - я опустила взгляд на свои ноги. На них и в самом деле красовались несколько особенно глубоких следов от острых веток. Лёжа тихо-спокойно в кровати ночью такие не получить, лунатизмом, слава богу, я не страдаю, на улице не была ещё… - Стоп! – я хлопнула рукой по столу. Меня осенило: – Это что ж получается? Я что, по ночам перемещаюсь на Кринн и вполне себе бодрствую там?! Ничего себе пельмень! Знаешь, друг мой, Рейстлин… - обратилась к иномирному магу я.– Ты был чертовски прав тогда, в нашу первую встречу: то, что со мной происходит – это нифига не сон! В несколько глотков избавившись от кофе, я решила прошерстить интернет на тему перемещений физических тел сквозь миры через сон. Результатов – ноль, ерунда одна псевдоизотерическая попадается, блин! Плюнув на это дело, я мысленно поставила себе галочку напротив пункта «поговорить об этом с Рейстлином». Вполне возможно, что маг скажет мне хоть что-то полезное.

* * *

Остаток дня я провела в раздумьях на разные темы. Когда за окном наконец стемнело, я забралась в постель, включила «перемещающую» песню и закрыла глаза. На последних строках я сняла наушники и максимально чётко представила комнату в «Последнем Приюте», где мы с Рейстлином и расстались в прошлый раз. Открыв глаза, приподнимаюсь на локтях на постели в своей половине комнаты. Рейстлин сидел рядом на краю кровати, с абсолютно невозмутимым видом читая какую-то книгу. Я с наслаждением, до хруста в костях, потянулась и села. Маджере захлопнул своё чтиво, отложил его в сторону и повернулся ко мне: - С возвращением. - И тебе привет, – улыбнулась я ему. – Что читаешь? – киваю на книгу. - Загляни, если интересно, – он протянул фолиант мне. Я взяла тяжелый том в руки и пролистала несколько страниц – ничего не понимаю! Всё сплошь руны да иероглифы какие-то… «Наверное, это здешний язык…» - подумала я и вернула книгу Рейстлину: - Кажется, я не могу читать на этом языке… Маг только пожал плечами, мол, ничем не могу помочь. Он встал и предложил спуститься вниз – поесть чего-нибудь. Отказываться смысла не было, поэтому мы направились в зал. На первом этаже было пусто – посетители, со слов Тики, заходят сюда в основном вечером, а ночевать оставались только мы с Рейстлином. Быстренько позавтракав и поблагодарив женщину за помощь, маг и я вышли на улицу. Вид спящей Утехи принёс в душу какое-то особенное успокоение. Поднимающееся из-за леса солнце освещало эту безмятежную тишину, спеша разбудить жителей и начать новый день. Я бы ещё долго любовалась на постепенно пробуждающийся город, если б не Рейстлин. Он осторожно потряс меня за плечо и тихо сказал на ухо: - Нужно продолжать путь. Я утвердительно кивнула в ответ и мы начали спускаться с валлина вниз всё по той же по скрипучей лестнице. Когда мы уже стояли на земле, до нас донеслись первые отголоски разговоров жителей Утехи. Для них начинался самый обычный день с обычными ежедневными заботами, а Рейстлин и я должны продолжать своё путешествие к Вратам в Бездну. Ещё с пару минут мы с чародеем просто стояли, разглядывая просыпающийся город, затем переглянулись и двинулись в путь. Мы уже почти покинули Утеху, как вдруг сзади кто-то громко крикнул: - Рейстлин! Рейст! Брат, подожди! Готова поспорить – от неожиданности подпрыгнули мы оба. Синхронно развернувшись лицом к источнику крика, Рейстлин и я одновременно усмехнулись. - Карамон… - вздохнул маг. Приближавшийся к нам человек был очень похож на Рейстлина, но с более человеческого цвета кожей, тёмными волосами, бледно-голубыми глазами, немного выше чародея и шире в плечах. На нём были надеты рыцарские доспехи, меч на поясе и немного порванный красный плащ за спиной. «Так вот на чью стоянку мы наткнулись вчера днём» - промелькнула мысль у меня в голове. Карамон, как назвал этого человека Рейстлин, подошёл к нам поближе и так хлопнул мага по спине в знак приветствия, что чуть дух не вышиб. Мне этой участи удалось избежать – я вовремя сделала шаг назад и широкая ладонь воина со свистом проехалась по воздуху. - Давно не виделись, брат! – Карамон широко и от души улыбнулся. – Что ты здесь делаешь и кто это? – спросил он, кивков головы указывая на меня. - Это Ната, моя знакомая из другого… города. Здесь мы оказались, направляясь к Вратам Бездны, – на одном дыхании ровным голосом ответил волшебник. - Впервые вижу в твоём окружении даму помимо Крисании… - Воин задумчиво почесал в затылке и спросил, непонимающе глядя на брата: - И зачем тебе снова искать Врата? - Если коротко – иду спасать Крисанию, а Натавызвалась мне помочь. - Я пойду с вами, – решительно произнёс Карамон, положив ладонь на рукоять своего меча. - Кажется, наша ненормальная компания разрастается… - шепнула я на ухо Рейстлину. - Угу. – пробурчал тот. Он внимательно оглядел Карамона с ног до головы, что-то просчитал в уме и сказал: - Хорошо, тогда продолжаем путешествие втроём. Воин расплылся в улыбке и протянул мне руку со словами: - Приятно познакомиться, Ната. Представлюсь ещё раз. Моё имя - Карамон Маджере, я брат-близнец Рейстлина. - Взаимно. – улыбнулась я и мы пожали друг другу руки. Обмен любезностями был окончен и наша бравая троица двинулась в дорогу. Брат Рейстлина был явно очень рад новому знакомству – всю дорогу он без устали развлекал нас историями о своих путешествиях и приключениях. Это, конечно, очень интересно, но за четыре с лишним часа слегка поддостало…

* * *

Вечерело. И мне в голову пришла мысля, что надо же где-то ночевать! Укрытие для ночёвки обнаружил Карамон – он случайно споткнулся о камень и с громким грохотом свалился за придорожные кусты. Через минуту воин прокричал:        - Хей!! Идите сюда! Я нам хорошее местечко для ночёвки нашёл!        Мы с Рейстлином переглянулись, пожали плечами и полезли в кусты. За ниминачинался не сильно высокий, но крутой склон, а внизу зиял вход в большую пещеру. Около него стоял Карамон и призывно махал нам рукой.        Внезапно мне в голову стукнула идея немного развлечься. Я присела, прикоснулась рукой к траве – она оказалась мокрой, наверное незадолго до нашего сюда прихода прошёл дождь – схватила лежавший неподалёку большой кусок древесной коры и попробовала его сломать. Прочный оказался. Шикарно! Я коварно улыбнулась, с размаху плюхнулась на эту кору и полетела вниз по склону:        - Йухууу!!!        Затормозив у входа в пещеру, я встала и расхохоталась, задрав голову наверх:        - Эй, Рейстлин! Давай хватай ещё одну деревяшку и давай вниз!        Маг посмотрел на меня, в прямом смысле этой фразы, сверху вниз, и с явным недоверием. Я вздохнула и начала подниматься наверх по мокрому склону, бросив на ходу Карамону через плечо:              - Разводи пока огонь, мы скоро спустимся.              Воин кивнул и скрылся в пещере. А я тем временем доползла до верха склона, поставила кусок коры так, чтобы не съехал раньше времени, села на него и обернулась на чародея:        - Садись сзади, подвезу!        Маджере только обречённо вздохнул, подобрал полы своей чёрной мантии и осторожно устроился сзади, обхватив меня за талию.        - Понеслась! – крикнула я, оттолкнувшись, и мы полетели вниз.        Съехали-то мы нормально, а вот затормозили не очень. Наше средство передвижения за что-то зацепилось и полетело и одну сторону, а Рейстлин и я – в другую. Причём упали как-то очень интересно – я на живот и лицом в траву, а чародей – со всего размаха мне наспину.        - Блин, вот ты вроде худой, а тяжёлый… - прохрипела я. – Слезь с меня, раздавишь же…        Упрашивать его не прошлось – маг скатился с моей спины сразу же. Наверное, тоже подумал, насколько нелепо эта картина выглядела со стороны. Мы встали, отряхнулись и вошли внутрь пещеры, где уже во всю пылал костёр. Сидящий на камне рядом Карамон чистил меч уголком плаща.        - Ну что… Расскажем ему? – шёпотом поинтересовалась я у Рейстлина.        - Что расскажете? – тут же поднял голову воин.        - Правду, Карамон. О ней, –сказал понявший мой намёк волшебник, вздохнул и положил руку мне на плечо.        - А разве сказанное до этого было ложью?        - Да, – кивнула я, присаживаясь на соседний камушек.        - Но… зачем? Почему вы соврали? – спросил воин, переводя полный непонимания взгляд с меня на своего брата и обратно.        - Чтобы не напугать и психику не травмировать, поскольку это… довольно необычная история. Если хочешь, я расскажу тебе.        - Расскажи, – утвердительно кивнул он.        - Я не из этих мест, – начала рассказ я, устроившись поудобнее. – Я вообще из другого мира. Сюда попала абсолютно случайно, два дня назад, через сон. Точнее, послушала перед сном однупесню и очутилась здесь. Сначала я была уверена, что всё происходящее – просто очень реалистичный сон, но потом увидела, проснувшись в своём мире, царапины, которые могла получить только здесь. Моё реальное физическое тело каким-то образом, под воздействиемопределённой музыки перемещается сюда ночью – здесь в это время рассвет – и возвращается утром – здесь это будет полночь. И так уже третью ночь… или третий день, с какой стороны посмотреть. Вот такая история…        - Да уж, чуден мир… и не только в сказках, – Карамон задумчиво почесал затылок и, помолчав немного, внимательно оглядел меня и спросил:        - Значит, в эту полночь тебе нужно возвращаться?        Я утвердительно кивнула. Оказывается, этот парень умеет грамотно мыслить и делать выводы…        Какое-то время мы трое просто сидели у костра, грелись и разговаривали. Потом Карамон встал, объявил, что пойдёт добывать нам троим ужин и, прикрепив к поясу верный меч, покинул пещеру.        Вернулся он часа за два до полуночи, волоча за собой довольно крупную тушку молодого оленя. Пока его не было, мы с Рейстлином натаскали внутрь пещеры веток какого-то местного хвойного дерева и соорудили из них три спальных места, а сейчас просто сидели у костра, ведя философскую беседу о смысле жизни. Вошедший Карамон громко оповестил нас о великолепной добыче, сел на свободное место у огня и принялся ловко разделывать тушку.        Через час мы трое, сытые и вполне довольные жизнью, сидели на хвойных лежанках и о чём-то пространно беседовали. До момента моей отправки назад оставалось примерно полчаса. Я вдруг задумалась…        Чёрт, а что будет после того, как мы спасём Крисанию? Будет ли у меня возможность так же появляться тут по ночам или проход на Кринн навеки закроется? Нет! Не хочу так! Всего за три дня этот мир стал моим вторым домом, здесь я нашла много новых потрясающих друзей, с которыми ни за что не смогу расстаться: Рейстлин, Карамон и, возможно, Крисания. Не хочу, чтобы всё это стало просто воспоминанием, которое со временем исчезнет, сотрётся, будто и не было ничего… Так, ладно, хватит! Гнать эти мысли из головы мокрым веником! С проблемами принято разбираться по мере их поступления, следовательно забивать себе голову тем, что ещё не случилось, не стоит…        А вот и оно – ощущение высасывания, «зов» моего настоящего мира. Я поудобнее устроилась на своей лежанке и, оглядев сидящих по разные стороны от меня братьев, сказала:        - Ну, мне пора, ребята.        - Завтра опять с рассветом придёшь? – спросил (скорее на всякий случай, чем из реального интереса) Рейстлин.        - Да, – только и успела ответить я.        Очертания пещеры начали расплываться и покачиваться из стороны в сторону. Я на автомате зажмурила глаза покрепче. Открыв их, я увидела белый потолок своей комнаты.        Вернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.