ID работы: 6547634

Она сама так захотела

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Небольшой пансионат, основанный еще русским эмигрантом в XX веке, был рассчитан человек на 60. Маленький, но уютный, скрытый от любопытных глаз в тропических вечнозеленых лесах, он располагался в 100 метрах от Средиземного моря и обеспечивал своим постояльцам все – от зубных щеток до прогулочных яхт. В полдень в фойе зашла брюнетка средних лет. Белбой взял ее чемодан и проводил к ресепшену. Через минуту к стойке регистрации подошел мужчина, тоже желавший заселиться. Девушки взяли их паспорта и начали вносить данные. - У Вас бронь? – спросили они хором у своих клиентов. - Да, 47 – й, - так же хором ответили гости. Возникла неловкая пауза. Все озадаченно переглянулись. - Извините, видимо возник сбой в программе. У нас есть еще номера, - нерешительно сказала администратор, - правда они освободятся после часа. - Вот и прекрасно, - улыбнулась женщина, - давайте мне ключ, и я пойду. - Минуточку, - вмешался мужчина, - Вам не кажется, что это немного неправильно? - Что именно? – удивилась она. - Почему это я должен ждать практически целый час, если бронировал номер заранее? - Я тоже бронировала, и что Вы предлагаете? - Ну, давайте кто раньше, тот и заселяется. Я в феврале, а Вы? - А я не понимаю, какое это имеет отношение к сложившейся ситуации. Что за ребячество? – раздраженно мотнула она головой. - А Вы, видимо позже, - снисходительно заключил мужчина, - Ну что ж, счастливо оставаться. - Нет, это просто возмутительно! Я не для того провела несколько часов в самолете, что бы сейчас препираться здесь с Вами из – за пустяков! - Я тоже так считаю. Поэтому сейчас возьму ключ и пойду в свой номер. - Ну уж нет. В конце концов, Вы мужчина! - А Вы женщина, - хамовато ответил он, тоже начиная раздражаться, - с гендерной принадлежностью разобрались, могу я идти? Спорщики перешли на повышенные тона. Все время на протяжении этой перепалки девушки как завороженные переводили взгляд с одного гостя на другого, не в силах вымолвить и слова. - Хам, - возмущенно бросила женщина, - Хам и неотесанный мужлан! Забирайте уже ключ и идите, куда хотите, только избавьте меня от своего общества. - Ну уж нет, - передразнил он ее, - Я сюда отдыхать приехал, а не выслушивать сплетни о себе, которые Вы, вероятно, распустите, чтобы отомстить. - Вы слишком много о себе думаете! – фыркнула она. - Так Вы отказываетесь? Тогда я пойду и приму, наконец, освежающий душ… Женщина выхватила у него ключ и, не оборачиваясь, направилась к лифту. - Прелестно, - сказал мужчина, как только створки закрылись, и развернулся к ошарашенным администраторшам. - Ну и долго мне ждать? – скривился он. - 40 минут, - извиняющимся тоном пролепетала одна из них. - 47 – й, значит, - задумчиво почесал он подбородок и загадочно улыбнулся. *** Отдохнув после перелета и переодевшись в рубашку и льняные брюки, мужчина вышел из своего 43-го и направился в бар пропустить стаканчик – другой, дабы в полной мере ощутить начало отпуска. Получив от бармена порцию виски, он неспешно оглядел зал, где царил приятный полумрак. Его взгляд задержался на самом дальнем столике. Усмехнувшись, мужчина попросил повторить и, взяв новую порцию, направился туда. - Пить в одиночку – это почти спиваться. А женский алкоголизм, говорят, не лечится, - неожиданно произнес он. Женщина вздрогнула и подняла глаза. Приглядевшись, она скривилась: - А, это опять Вы. - Добрый вечер. - Только что закончился, - ядовито ответила она - Позвольте, я присяду, - не дожидаясь разрешения, он сел напротив нее, и пока женщина подбирала слова, чтобы выразить свое мнение по поводу такой наглости, мужчина детальнее рассмотрел свою собеседницу, так как днем был уставший и раздраженный и мало что запомнил в ее облике. - Вам что, столиков мало? – выдернул его из мыслей возмущенный голос. - Послушайте, я вообще не понимаю, чего Вы так взъелись?! Это мне надо злиться. В конце концов это я ждал в холле 40 минут! Так что давайте зароем томагавк войны и выпьем. - Я не пью с незнакомыми мужчинами, - встала она в позу. - Хорошо, давайте знакомиться. Вадим. - Сказала бы, что приятно, но не люблю врать. - Очень любезно с Вашей стороны. Ну так что? – не сдавался мужчина. - Что? - Теперь выпьем? - Да пейте на здоровье! Я же Вам не запрещаю. - А Вы не хотите… - Нет, не хочу. Мне пора, счастливо оставаться, - женщина оставила под бокалом купюру и направилась к выходу. - Ндаа… - протянул Вадим, провожая ее взглядом, - надо было дома с женой остаться… Ну, хотела отдельный отпуск – пусть получает. - он залпом осушил стакан и пошел за новым. - Что пила девушка за дальним столиком? – спросил он у бармена. Выяснив марку вина, мужчина отправился в номер – смена климата и часовых поясов давала о себе знать.

Добрый вечер! И вы одна и я один, Давайте вместе погрустим. Если хотите, вместе пойдем в кино, Как же это было давно. Добрый вечер! Знаете, я очень рад, Что встретил Ваш потерянный взгляд. Если хотите, глазами с Вами поговорим, Посидим и помолчим.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.