ID работы: 6547634

Она сама так захотела

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Разбуженный лучами сицилийского солнца, Вадим лежал и думал о том, как давно не засыпал один - уже и отвык. Интересно, как там она? Нехотя поднявшись, натянув рубашку, шорты и мокасины на босу ногу, он захватил шляпу и очки, намереваясь прогуляться после завтрака. Спустившись вниз, мужчина направился к ресепшену, где дежурила заселявшая его администратор. - Доброе утро… - он пригляделся к бейджу, - Оксана… прекрасное имя. Означает, кстати, «гостеприимство». Так что Вы на своем месте. - Доброе, - улыбнулась девушка, - только уже день. - Да? Вот незадача. Никак не могу войти в режим, - рассеянно улыбнулся Вадим, - Оксаночка, а Вы мне не подскажете, где сейчас может быть та вздорная барышня, с которой мы тут у вас вчера вели светскую беседу? Он был сейчас само очарование, и девушка, разумеется, не смогла устоять. - Она недавно спустилась и пошла в наш ресторан. - Благодарю, - Вадим еще раз улыбнулся и, засунув руки в карманы, легкой походкой пошел в указанном направлении. Человек в ресторане было немного, так что найти ее не составило труда. - И снова здравствуйте. Я присяду? – неожиданно возник он перед ней. - Нет, конечно. Но Вас же это не остановит. - вздохнула женщина, - Вы следите за мной? - Боже упаси. Спустился позавтракать – законное желание. Даже физиологическая потребность. - Хорошо, что моя потребность дала знать о себе раньше, поэтому я уже закончила и ухожу. - Да погодите! – но задерживаться женщина не собиралась, - Скажите хоть, как Вас зовут? - Зачем, если это ни к чему не приведет? Мужчина догнал ее и пошел спиной вперед, чтобы продолжить разговор. - То есть Вы считаете, что знакомиться просто так не имеет смысла? - Я считаю, что если Вы еще пройдете так 3 метра, то врежетесь в колонну. - Вы не ответили на вопрос. - А по – моему, ответила, - сказала она, ускоряя шаг и, тем самым, заканчивая разговор. «А я и забыл, какими упрямыми могут быть женщины», подумал Вадим, в очередной раз провожая ее взглядом.

Мне сегодня занять себя нечем Каждый вечер сжигает скука А я хочу обнимать твои плечи Я хочу целовать твои руки.

Проболтавшись весь день между бассейном и бильярдом и ни кем более не заинтересовавшись, Вадим решил в поисках удачи спуститься в нижний бар. Там царило какое – то подозрительное оживление. Громко играла музыка, толпились люди. Протиснувшись к барной стойке, он поинтересовался, что происходит. Бармен указал ему на афишу. Караоке вечер. «Да лаадно!», простонал мужчина и уже хотел, было, покинуть это заведение, как вдруг молодой человек за стойкой окликнул его. - Вам налить что – нибудь? – спросил бармен. - Видимо, не сегодня. Тут даже сесть негде! – посетовал Вадим. - Думаю, Вам стоит попытать счастья у 11-о столика, - заговорщицки улыбнулся парень. Оглянувшись через плечо, он увидел свою незнакомку. - Плесни ка мне коньяку, - вечер обещал быть интересным, - Что она заказала? - Только чай, - припомнив, ответил бармен. - Понятно, тогда давай еще бокал того, что было в прошлый раз. Заплатив за напитки и оставив при этом щедрые чаевые, Вадим поблагодарил бармена и осторожно, что бы не расплескать выпивку, ловко виляя между другими постояльцами, направился к 11 – у столику. - И Вы тут! – «удивился» он, падая на свободное место на диванчике. - Опять?! – всплеснула руками женщина, - Вы меня что, преследуете? - Еще чего! ... А все таки, Вам тут скучно, - помедлив, заметил он. Музыка била в уши, поэтому приходилось почти кричать. - С чего Вы взяли? - С того, что никто в здравом уме и трезвой памяти не пойдет добровольно слушать ЭТО, - он поморщился и выразительно показал на какого – то мужчину, абсолютно не попадавшего ни в ноты, ни в ритм заказанной песни. - Значит, признаете, что у Вас не все дома? – зацепилась она за его слова. - Нет, я намерен по другому решить этот вопрос, - Вадим взял стакан с коньяком и, немного отхлебнув, выругался: - Черт! - В чем дело? – насмешливо спросила женщина. - Перепутал! - Что? - Стаканы. Теперь уже не буду понижать. Держите, - он передвинул в ее сторону бокал с вином. - Зачем? - Считайте это компенсацией за вчерашний вечер. - Спасибо, не надо, - надменно ответила она. - Если Вы не примите, я пойду петь, - поставил ультиматум мужчина. - А Ваше пение можно слушать только под градусом? - Вот Вы мне и скажете. Не дожидаясь возражений, Вадим поднялся и направился к диджею. Когда он взял микрофон, женщина сделала на всякий случай пару глотков. Заиграл легки блюз, и приятный голос не громко, но уверенно запел. Ветер гонял листву по мостовой, Был вечер светел, Когда на площади Сенной Тебя я встретил. Хотел бы вспомнить я дословно Что так многословно Излагал тебе целый час. Боже, Какую нёс я чепуху тогда И, даже, Казалось мне - Я остроумен и вальяжен. Кто б мог поверить в этот вечер В то, что наша встреча Самой главной станет для нас. Ты - мой дом, мой очаг, Мой костёр в лесу дремучем, Мой корабль, мой маяк, Солнца луч, пробивший тучи. /Припев зал встретил аплодисментами. Даже если кто – то и не знал куплета, припев узнали все./ Ты - мой день, ночь моя, Небеса и моря, Ты - моё свиданье с богом у огня. Если Ко всем чертям Летит мой мир привычный, Если Я на Земле, А мне бы прыгнуть в поднебесье. И всё формально и дежурно, И не нахожу я Правильный мотив и стихи. /«Хм, а он прекрасно поет», подумала женщина, но, заметив, что мужчина смотрит на нее, выразительно сделала еще один глоток./ Значит, На лоб мне руки положи, родная. Значит, Сними печаль с моей души, И неудачи С твоим дыханьем прочь умчатся, Чтоб не возвращаться, Пересудам всем вопреки. Ты - мой дом, мой очаг, Мой костёр в лесу дремучем, Мой корабль, мой маяк, Солнца луч, пробивший тучи. Ты - мой день, ночь моя, Небеса и моря, Ты - моё свиданье с богом у огня. Словно тень, Ни о чём не сожалея, Новый день Пусть уносит беды прочь. С каждым днём Ты нужна мне всё сильнее, С каждым днём, А что уж говорить про ночь. / «Да и двигается неплохо», мелькнула мысль, когда он начал пританцовывать в проигрыше/ Ты - мой день, ночь моя, Небеса и моря, Ты - моё свиданье с богом у огня. Ты - мой день, ночь моя, Небеса и моря, Ты - моё свиданье с богом у огня. И пусть светла дорога Будет у тебя и у меня! Ты - мой день, ночь моя, Небеса и моря, Ты - моё свиданье с богом у огня. Ты - мой день, ночь моя, Небеса и моря, Ты - моё свиданье с богом у огня. Последний припев допевали всем залом. Она же не стала ждать конца, просто оставила под бокалом купюру и вышла. Пробившись сквозь одобрительные хлопки по плечам и назойливые рукопожатия, мужчина уже никого не застал. Посмотрев на почти пустой бокал, он улыбнулся, залпом допил свой коньяк, достал прижатую купюру и вышел из бара. Женщина уже подходила к номеру, когда Вадим ее догнал. - Вы оставили, - протянул он деньги. - Вот именно. Оставила. Я не хочу ничем быть Вам обязанной и в состоянии сама за себя заплатить. - То есть, не позволили себя угостить. И деньги обратно не возьмете, как бы я ни настаивал? – уточнил мужчина. - Да. Вы все правильно поняли. - Ладно. Всего хорошего, - засунув руки в карманы и насвистывая прежнюю мелодию, он направился в сторону своего номера. Не ожидавшая такой сговорчивости женщина удивилась и зашла к себе. Через 20 минут в номер постучали. Она открыла, но в коридоре никого не было. Только 7 красных роз лежали под дверью. - Невероятно, - вздохнула она и, подняв цветы, закрыла дверь. Он, довольно улыбаясь, вышел из своего укрытия и пошел к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.